Receta de Loli
Una tapita de mejillones en escabeche? yo creo que sí ¿no?
Qué os puedo decir de los mejillones... es uno de los moluscos que entran en nuestra casa cada 15 días,al natural,en croquetas,rebozados,picantes,con vinagreta...pero como más nos gustan es en escabeche Mónica de Grupo Linamar ha tenido la amabilidad de enviarme unos mejillones al natural,han sacado al mercado un concepto imnovador un mejillon VIVO ,limpio ,ya sin biso (así no perdemos el tiempo) y garantizado de carne.
Su envase es apto para microondas,hermético, sin problemas de goteo para nuestra nevera
Envasado en una bandeja que permite estar vivo 10 días,como veis tiene muchas ventajas,los dos condicionantes son que mientras no se abra,tiene que estar en la nevera y una vez abierto hay que cocerlos,no podemos congelarlos antes de cocinar
En mi casa los mejillones duran bien poco son un visto y no visto siempre es bueno tener una bandejita en la nevera por si las moscas.....aunque últimamente en mi casa tenemos unos moscones bien grandes
Ademas es un alimento apto para las que estamos toda la vida a dieta ..en fin para que vamos a hablar
Vamos con la receta
2 Kilos de mejillones
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite
Medio vaso de vinagre
2 cucharaditas de pimentón dulce
Como ya tenemos los mejillones limpios,los ponemos a cocer con el vino blanco
Una vez abiertos los sacamos de la cáscara y reservamos la carne en un bol
Calentamos la sarten con aceite y añadimos los ajos troceados, una vez los tengamos dorados apagamos el fuego añadimos el laurel y el pimentón para que no se queme,dejamos que enfrie un poco y añadimos el vinagre
Echamos sobre los mejillones (yo,lo colé para quitar los ajos) y cubrimos bien
Os recomiendo dejarlos un par de dias en la nevera, ya que el primer dia saben mucho a vinagre...una tapita o un bocadillo de mejillones ¿qué me decís?
Buen finde !!!
Receta de Loli
Que ricos!! una tapa exquisita!!
ResponderEliminarlaura
Jajaja, corriendo he buscado los ingredientes a ver si me encontraba :"1 lata de mejillones en escabeche, punto y pelota"..jajaja y veo que no, que el escabeche es totalmente artesanal. Guau!, pues me lo llevo porque ésta la hago sí o sí. Besitos guapísimas.
ResponderEliminarHola chiquis!!!! Qué buena pinta tienen estos mejillones, si los pilla mi marido se come los 2 kilitos y se queda como nuevo, le encantan!!! Una receta estupenda y ese formato que comentais debe ser muy cómoc.
ResponderEliminarBesitos guapas,
Que ricos Loli!!! Bss :)
ResponderEliminarLoli, me encanta!!! Una propuesta interesantisima, por todo, sobre todo por lo que me gustan los mejillones...!!! Me tomo nota porque así estarán de lujo, nunca les hicimos en casa!!!
ResponderEliminarBesos
A mi no hace falta que me digas nada de los mejillones, invítameeeeeeeeee jajajaja que ya daré buena cuenta de ellos. En casa nos encantan también de cualquiera de las maneras , pero no los hago a menudo por el rollo de limpiarlos y demás.....asi que de la forma que los presentan vienen genial para tener en la nevera aunque no los conocía hasta ahora.
ResponderEliminarVamos que una tapita de éstas y no hace falta mandarme comer ;) jajaja...
Besinos para mis dos linduras.
Que buena pinta tienen. Me los quedo para preparar. Un beso grande
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarbesos
Pues yo te digo Loli ..que me hagas sitio que voy , de jovencita me hacia bocatas de mejillones en escabeche fijate si me gustan ...se ven increibles ...besos
ResponderEliminarNunca los hice en escabeche caseros,que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los mejillones en escabeche y los que estoy observando tienen un aspecto muy apetitoso, vamossss que mojaría ahora mismo en esta rica salsa virtual.
ResponderEliminarHola Afri, te recuerdo que hoy finaliza el plazo para ingresar el importe de la comida del evento II Xuntanza de Blogueros Gallegos al que has sido invitada.
Te ruego por favor que contestes si asistirás o no al evento dado que tengo que enviar los datos al restaurante Mirador San Pedro mañana.
Disculpa que te haya aportado este aviso aderezado de sabrosa salsa de mejillones pero no localizo ni tu dirección de correo electrónico y en Facebook no puedo enviarte mensajes.
Un abrazo y confío y deseo que puedas asistir al evento y así podré conocerte en personal.
Venga, que yo llego dispuesta a hincarles el diente!
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en escabeche y los tuyos se ven de una calidad buenísima.
ResponderEliminarbesos
Nada como hacerlos tú misma.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan los mejillones y las sardinas en escabeche. Que bien!!! ahora ya los podré hacer en casa y no tendré que abrir la despensa y quedarme con cara de boba, el día que no hay las latas, porque no me he acordado de comprarlas o ha pasado alguien antes y no ha dicho. "Me como la última".
ResponderEliminarBesos
Bueno bueno como han quedado estos mejillones...aquí estoy, mirando este escabeche, con la boca haciendo aguas.
ResponderEliminarBesikos para ambas dos.
Yo una tapita no , una raciòn por fi pleasse!!. Que estos mejillones con un cachin de pan del país y una cervecita son la gloria bendita. Ricos...riquisimos.
ResponderEliminarbicossss
Pero que receta tan rica!!!
ResponderEliminarMe encanta, una delicia.
Un besazo
Pues habrá que probar esos mejillones, tienen una pinta estupenda, así que tienen que tener una calidad estupenda, y sobretodo una forma de verderlos innovadora. Y a ti en escabeche te quedaron de lujo. Una tapita de lujo para una cerveza bien fresquita. Besos.
ResponderEliminarEstos los hago pronto, que ricos por favor!! Ya tengo localizados los mejillones y el escabeche!! Me llevo tu receta guapa!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!!
Besotess
Y digo yo, que con unos mejillones de esos, unas aceitunitas y unos picos de pan con una cervecita se tendría que estar de miedo en una terracita, a que si? Te aseguro que por aquí está el tiempo para eso.
ResponderEliminarBesitos
Son unos mejillones muy buenos y hechos en escabeche han de quedar geniales, un aperitivo excelente!
ResponderEliminarBesos.
Los mejillones se ven buenisimos. En mi casa también hay moscones si los pillan los devoran.
ResponderEliminarBesos
Madre mia, pero que mejillones más ricos!!! Así con los mejillones ya limpios no debe dar pereza, a ver si encuentro estos mejillones y hago tu receta que ya me muero de ganas de probarlos. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta! Y qué bien que estéis de vuelta! Yo voy tomando nota de recetitas y preparaciones "ligeras"...qué cruz esto de que a una le guste todo...jejejje.
ResponderEliminarBesotes
Cuchi nena, mandame esos peazo de mejillones pá mi casa, que tengo la cerveza a punto y las patatas fritas en un plato pá acompañar. Que ricos!! como buena gallega, tu si que sabes de mejillones.
ResponderEliminarTe echo de menos, ¿lo sabes no?
Besitos bolboretos
Y yo a ti...petarda!!! estoy escuchando Metallica en casita calentita
EliminarOstras qué ricos se ven a mi me encantan y además así caseros más sanos y naturales imposible....besitos y buen finde
ResponderEliminarQue ricos en escabeche en canta nos gustan mucho, te han quedado fantásticos.Besos.
ResponderEliminarHolaaa, lo primero muchas gracias por vuestra visita y comentario en mi blog. Me gustan mucho los mejillones en escabeche. Tengo un par de recetas apuntadas pero aún no los he echo en casa. Desde luego estos vuestros se ven de auténtico lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Estos mejillones tienen una pinta excelente, a mi me da una pereza limpiarlos, aunque me encantan sobre todo en escabeche.
ResponderEliminarestos son muy gordoss, que buenosss.
besosssss
feliz domingo
Una tapita, que me encanta
ResponderEliminarQue ricos con una cervecita humm
ResponderEliminarBuenas tardes Loli. Muchas gracias por compartir esta buena receta con todos nosotros. Te han quedado fantásticos y seguro que su sabor es buenísimo. Felicidades por esos buenos mejillones que te han regalado, me parece fantástico que se puedan meter en el microondas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Um petisco a que não resisto.
ResponderEliminarAssim ficaram uma maravilha,gostei muito.
bjs
Ayyyyyyy que ganitas tengo de hacerlos después de ver tus fotos...
ResponderEliminarRicos no... lo siguiente.
Besos.
Lola, Lolita, Loli de mis entretelas, ¿como estás?, me alegra ver que has "aparecido", jejeje
ResponderEliminarYo estoy bien de mi hombro, aunque ahí ha quedado un dolorcillo que me toca las narices pero, bueno, por lo menos, puedo moverlo en condiciones así que mejor no quejarse, muchas gracias por preguntar por mi
Adoro los mejillones, aunque lo de limpiarlos es muy cansino, jajajaja, ésta marca de mejillones la he visto en otro blog y me llamaron la atención al ver que estaban vivos, eso me gusta, aunque no los he visto por aquí, a ver si los traen a algún supermercado y los pruebo, además, en escabeche es como más me gustan, bueno y en salsa de tomate picantita, hummmmm, que riquísimos están
Muchos besazos guapa y gracias
Otro besazo para Afri
Qué pinta tienen estos mejillones...habrá que probarlos.
ResponderEliminarQue rica receta, me gusto el twist, ya que acá generalmente son cocidos en vino y sería.
ResponderEliminarGracias por tu visita.