lunes, 5 de noviembre de 2012
Verdinas de Bego (Samira)
Receta de Loli
Ayer domingo fue uno de esos días en los que te sientes como una reina,te levantas, desayunas en familia (fuska incluida) das cuatro vueltas por la casa y ya es la hora de hacer la comida
Desde el miércoles pasado decían que para este finde iba a hacer mal tiempo, que si lluvia, que si frío..y creo que llovió en toda España menos en Vigo ...bueno si pero muy poco,los domingos gusta meterse en la cocina y escuchar llover ...por eso decidimos hacer las verdinas que nuestra querida amiga Bego (Samira) nos dio este verano cuando fuimos a verla.por eso hoy te dedico esta entrada...Mari Bego como la llamamos cariñosamente ...va por ti!!
Y por qué os digo que me sentí como una reina? porque esta vez no fui yo la cocinera, si no mi costillo, tiene muy buena mano ,se mete en la cocina con su musiquita cierra la puerta y hasta luego lucas....de vez en cuando me trae algo para picar con una cerveza o un vinito, así yo estoy con mis historias,bien ¿no?...así que hoy teneis que felicitar al chefin
Vamos con los ingredientes:
400 gramos de verdinas
Medio kilo de almejas
1 cebolla,perejil,sal
Aceite
1 cabeza de rape
6 dientes de ajo
1 chorro de sidra
1 sobre de azafrán
1 guindilla
Harina
La noche anterior ponemos las verdinas en remojo
A la mañana siguiente las estofamos en agua fría a la que añadimos la cabeza de rape,2 dientes de ajo y una cebolla
Las dejamos a fuego medio hasta que estén hechas
En una sartén con aceite rehogamos 4 dientes de ajo bien picados con el perejil y 1 guindilla
Añadimos las almejas removiendo hasta que se abran,añadimos unas cucharadas de harina,removemos y añadimos la sidrina, mas vaso y medio del caldo de la cocción de las verdinas
Añadimos la carne del rape,el azafrán y las verdinas (previamente coladas)
Rectificamos de sal y las dejamos a fuego lento unos 15 minutos
Reposar un poco y emplatar
Para beber cayeron 2 botellas de sidra....
Feliz semana
Receta de Loli
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Una receta sana y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Niñas, y yo donde encuentro por aquí las verdinas? Mari Bego, hija, no puedes hacer unos fideitos con gambas, y todos contentos?. Ayyyy que me voy a liar a mamporrazos con tos, bueno, menos con tu costillo, que el pobre no tiene la culpa de ná. Es que hoy estoy malo de los nervios, me se nota?...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAsi me gusta !!!
ResponderEliminarA mi niña que la traten como una reina, como lo que ella es !!!
Si es que mi Angel ye la bomba, lo mismo vale para un roto que para un descosío y lo guapo que es el jodío, lo tiene todo , bueno todo no, que tenía que ser de mi equipo jijijii.....valeeeeee te quiero igual Angelillo , no pasa naaaaaa, tu me invitas a un platazo como el que te has marcado y hasta me cambio yo de equipación si hace falta jaja....
Me alegro que os gustaran , me alegro de veros felices y me alegro de poder contar con vuestra amistad . Gracias !!!
Besinos de toda la family y en especial de la mami, que me ha dicho que no se me olvide decíroslo ;)
Y para mi Afri mas de lo mismo . Muassssssssssss.
Uf con este plato yo me pondría morada, y no precisamente por beberme dos botellas de sidra eh jajajajaja. Es que me encanta, es un plato delicioso y a tu costillo anda que no se le da bien la cocina ni ná, menuda pintaza tienen estas verdinas. Felicitalo de mi parte, guapetona, le ha quedado un plato exquisito.
ResponderEliminarbiquiños
Pues es normal que te sintieras como una reina, te miman y con ese delicioso plato, no se puede pedir más, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarNunca he probado ésta receta. Seguro que está de rica... uhhmmm...
ResponderEliminarLos domingos son el mejor día para vaguear todo lo que se pueda y más. ;)
Aquí en canarias hace un calor con humedad, bochorno, a la vez caen gotas, que es horrible. Parece que estamos en el trópico.
Bueno, mis niñas.
Besitos a las dos.
;-D
vaya pintaza!
ResponderEliminarNunca he probado las verdinas, he intentado conseguirlas aquí, pero no las venden. Tienen una pinta fabulosa y más ahroa para el frío. Bs
ResponderEliminarEsto es para rechupetear.
ResponderEliminarSaludos
Olalá!!!! con que ayer mi niña disfrutó de un dominguito mimada por su costillito!!!!!..me alegro mucho mi chiki, te lo mereces de veras!!
ResponderEliminarLas verdinas de Bego son preciosas y nada mejor que unas manitas de chef para cocinarlas :) felicita a Angel y para mis dos alacenillas besitos a mogollón!!!!
se os quiere!!!
Como te lo has montado de bien, te dan los ingredientes y luego te los cocinan, asi da gusto!!! Y a verdad es que el plato quedó muy biem, que te lo repitan, eh?? asi todos los findes.
ResponderEliminarBesines
Que buen plato chicas, en casa el éxito esta asegurado, por lo menos en los mayores, ya os lo digo yo!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas, van un poco caras pero de vez en cuando ya nos podemos dar un homenaje con unas verdinas tan buenas como estas. Besos
ResponderEliminarQue me gustan a mi las alubias con almejas.
ResponderEliminarHoy recetón del bueno.
Besos.
Qué suerte tener un chef asi en casa!!!! Me encantan las verdinas, pero en Madrid no son muy fáciles de encontrar. Con marisco están de lujo, y con el rape y las almejas....ay, ay,ay, qué pecao!!!!
ResponderEliminarQue rico, un plato estupendo,besos.
ResponderEliminarQué bien tener un cocinero que te haga un plato como este tan rico, así cualquiera se siente una reina, espero que hiciera la faena completa y limpiara la cocina, jejeje.
ResponderEliminarLas verdinas me encantan, la primera vez que las probé fue un verano que estuve por Cantabria, la pena es no encontrarlas en muchos sitios con lo buenas que son.
Besos. Ah, felicidades al cocinero.
¡Qué ricas las verdinas!.
ResponderEliminarAún recuerdo la primera vez que las comí. fué en la casa de Asturias en Madrid, allá por el año 1987. Con langosta. Ummmmmmmmmmmmm.
Desde entonces, cuando las consigo, las preparo yo en casa, normalmente con carabineros.
Como las habéis hecho están geniales. Las tendré que probar.
Por cierto, me quedo por aquí.
Saludos.
http://romeroymas.blogspot.com
Uy que buenas, no? tiene una pintorra impresionante este plato, pero yo las verdinas no las veo por ningún sitio :( para comprarlas me refiero, que en tus fotos se ven, pero la mar de bien, qué delicia de plato!
ResponderEliminarBesitos.
este plato tiene una pinta impresionante!! me quedo con la receta, bicos
ResponderEliminarNo conocia las verdinas estas, no las he visto en el super, seguro que deliciosas y mas si las hace otro jajajja sabe a gloria. Un besote guapa
ResponderEliminarSon tan típicas aquí en Asturias... Con mucho marisco! Pero a mi no me gustan nada... Aunque en casa les chiflan!
ResponderEliminarMe encantan y aunque soy asturiana tardé en descubrirlas. Ahora me chiflan y a los de casa también, les cuesta pero empiezan a amar las legumbres.
ResponderEliminarBesinos
Pues tienen una pinta impresionante y no es por nada, pero por algo hay más cocineros reconocidos internacionalmente, que cocineras. Ángel eres un fenómeno. A ti ya no te arrancamos el pelo.
ResponderEliminarOs ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
Pues felicítalo de mi parte, Loli. La pinta es impresionante! Besos.
ResponderEliminarEstas lentejas son exquisitas y delicadas.Así guisadas con pescado,ideales.Me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn saludo
Mmm que plato tan rico y calentito, ¡toda una delicia!. Besos
ResponderEliminarPara empezar, no te mereces menos nena, las cosas como son; que si vinito, que si picoteo... Y pá seguir, es que también tu Ángel vale un Postosí... Por ese platazo, que os habéis metido entre pecho y espalda está para hacerle una ovación. Ains, a ver si nos vemos ya Lolilla!! Muchos besos, a ti, a tu costillo y a Afri y a su respectivo.
ResponderEliminarA que es una gozada cuando son ellos los que se ponen el delantal y encima preparan cositas tan ricas.
ResponderEliminarA mi me encantan esos domingos que describes, eso sí, menos lo de la lluvia que por aquí la vemos poco
Besitos
Qué receta tan rica y sana!!!
ResponderEliminarUn beso
vaya tiempo que llevamos aqui no para de llover. Os quedaron estupendas esas alubias. Bss
ResponderEliminarQue plato más rico. Además me has recordado que hace tiempo que no preparo alubias con almejas.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/