Para despedir Septiembre nos juntamos en casa de unos amigos y cada uno tenia que llevar su propio tupper aunque este fin de semana hizo más calor que en todo el verano, así que yo aposté por una ensalada ,unas berenjenas y unas rosquillas de sidra... si, si, de sidra
Primero vamos con la ensalada, algo muy rápido de hacer y muy rico de comer
Ingredientes
Uvas albariñas
Queso en dados
Vinagre Agridulce MerlotHacemos una reducción con las uvas, en este caso utilicé el vinagre agridulce que nos envió este verano desde Vermouth Yzaguirre, un vinagre de color caoba con notas marrones y reflejos ambarinos, al abrir la botella el aroma que desprende es delicioso , os podéis imaginar el olor tan rico que dejó en la cocina...
Una vez tengáis la reducción añadimos el queso en dados y para finalizar añandimos unas Nueces California, además el Jueves fue el día Mundial del Corazón, ya sabeis lo que nos aportan las nueces a nuestra vida
Consumir nueces es una de las maneras más fáciles que tenemos para ayudar a mejorar nuestra salud. Un puñado de nueces al día es una buena fuente de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre. Las nueces también contienen antioxidantes, como la melatonina o el selenio, que están asociados con la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.
Segundo plato
Berenjenas rellenas ñan ñan ricas ricas
Ingredientes
Berenjenas
Tomate frito casero próximamente en sus mejores pantallas
Delicias de bonito Rosara ,esto si que está bueno ,son Migas de atún blanco con verduras guisadas ,hacerme el favor y probarlas no sabeis lo que os perdéis están pa mojar una barra de pan !!!..
Pan rayado
Cocemos unos 15 minutos las berenjenas una vez tengamos la carne blandita apartamos y dejamos enfriar
Horno precalentado 180 grados
Apartamos la carne de las berenjenas con cuidado y la picamos
Mezclamos los ingredientes anteriores con el tomate frito y añadimos todo a la cáscara de la berenjena,espolvoreamos con pan rayado y al horno, una vez veamos que empieza a tostarse el pan retiramos y servimos
Darles las gracias a Conservas Artesanas Rosara por hacernos llegar sus productos y perdonar el retraso.
Espero que paséis buena semana,hasta el lunes !!!
Receta de Loli
Pedazo de menú te has marcado lo de las uvitas es que me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarMe gusta todo, pero el postre es que me priva!!!
ResponderEliminarCuánto azúcar madre mía... ;)
LOLIÑAAAA..que bueno leerte ..me chifla la ensalada de uvas y las rosquillas ..las berenjenas las tomo mas frecuentemente ...buena semana bsss Marimi
ResponderEliminarUn menú perfecto y que rico!!!
ResponderEliminarbesos
Me apunto a las berejenes y a las rosquillas!!! Que buena pinta!!!
ResponderEliminarQué rico menú, la ensalada de 10,con esa reducción, pero es que las berenjenas también están de muerte y no digamos las rosquillas. Me pido el menú completo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya menu...si señora ya veo que comisteis de lujo.
ResponderEliminarBesos
Menu completo y rico de principio a fín. Me ha gustado mucho esa rica ensalada, la combinación de ingredientes es buenísima. Sin desmerecer para nada al resto del menú.
ResponderEliminarBesos,
Vaya menú rico así da gusto despedirse del verano no puedo decir cuál me gustó más me quedo con los tres platos, un beso.
ResponderEliminarMe encanta la idea de juntarse y cada uno llevar algo! Así no hay que privarse de cenar con los amigos, muy a pesar de la crisis!!!
ResponderEliminarVoy a plantear la idea entre los mios. Por cierto, te copio la receta.
Un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
que buen menú, me apunto a el , besos
ResponderEliminarhola hola! siempre las veo en blogs amigos y por fin hoy me decidí a venir , qué blog más lindo y con excelentes recetas , me quedo por hoy con esta ensaladilla de uvas y queso, ya tienen una nueva seguidora! besitos
ResponderEliminarLoli, esta noche va esta receta porque tengo uvas que me sobraron de mi última receta. Me falta el vinagre agridulce pero ya veré qué hago. Tiene todo un aspecto muy bueno, pero como sigo a "mdio" régimen me conformo con la ensalada.
ResponderEliminarNenaaaa vaya menú, cuando quieras me apunto, no tienes mas que llamarme y pa`llá que me voy , me llevo unas botellinas de sidra y ala a comer con mi Loli que cocina como los ángeles .
ResponderEliminarEsa ensaladina ya estoy tardando en hacerla, porque no tengo las uvas que sino ya caía hoy.
Las berenjenas ni te cuento, suelo hacerlas de bacalao y gambas con bechamel, asi que me apunto tu relleno para variar un poquito.
Las rosquillas me han llamado la atención, nunca se me ocurrió echarles el Gaitero famoso en el mundo entero jaja....asi que ricas tienen que estar a la fuerza ;))
Miles de besinos chiquitina , pa mi Afri también ;)
Qué menú más estupendo para comenzar el otoño, me gusta. besitosss
ResponderEliminaresa ensaladita con uvas albariñas me ha emocionado, :)
ResponderEliminarVaya unos recetones, me encanta todo lo que llevaste. Desde luego el calor no nos deja...un besote
ResponderEliminareso es un buen menu y lo demas son cuentos que ricooo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¿Y cuando dices que preparas estos festines chatilla? Vaya pinta tooodo todito. Aunque con eso de ser tan "jaldrumeira" (como decía mi abuelo) me quedo con las rosquillas de sidra.
ResponderEliminarPor cierto, que ya veo que empiezas en el curso de cocina vegetariana en nada!! espero que te guste. Yo lo hice el año pasado y estuvo genial!! Ya verás que Marian es un encanto. Y a la Oktoberfest iré esta semana, que la pasada tuve mucho lío. Bikosss!!!
Que menu mas ricooooo ricoooooo jamia y esas rosquillas con sidra las tendremos que probar si o si en casa no se toma otra sidra que no sea la del gaitero desde que tengo uso de razon.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Me comería todo!!! me han gustado en especial las rosquillas!!!bss
ResponderEliminarVaya menú que os habeís montado, una ensalada de uvas y queso que saben a beso, esa rica berenjena y las rosquilla me matan. Así yo también.
ResponderEliminarBesines
Pero que pedazo de menú, artistas que sois unas artistas
ResponderEliminarBesos
Madre mía!! menudo menú...si tengo que escoger no sabría con que quedarme!! me ha encantado!
ResponderEliminarbicos
Esas rosquillas!, pero que buena idea la de celebrar que se acaba el mes, 12 celebraciones seguras, jajajaja, esa idea os la copio.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana
Pues yo me apuntaría encantada a degustar este rico y sano menú.
ResponderEliminarGracias por felicitar a mi pequeña.
y dices tu de mi bizcocho, cuando quieras hacemos un cambio, yo prefiero lo salado , con decirte que yo el bizcocho ni lo probé
ResponderEliminarOle, ole y ole! Uno por cada plato :)
ResponderEliminarMe encanta todo, pero sobretodo me has matado con las rosquillas de sidra...TENGO QUE PROBARLAS YA!!!
¿Cómo no se me había ocurrido antes? Qué ricas tienen que estar por favor!
Y esa ensaladita de uvas es super original, la pruebo esta semana.
Un besote!
Chicas me llevo el menu al completo,todo me ha fascinado así que no puedo elegir a cual el mejor.
ResponderEliminarUn besote enorme a las dos y feliz semana.
Chicas, menudo menú. La ensalada con uvas albariño me ha parecido muy original. Bss (Elena)
ResponderEliminarLoli, que hice la ensalada ayer (no tengo fotos porque la hice para la cena y las fotos de noche me salen fatal por mi minicámara antigua), pero fue un éxito total, lo único que el vinagre lo sustituí por crema de vinagre de módena porque no tenía del otro, pero tengo que investigar para conseguirlo que me encantan las cosas nuevas. Como la pienso repetir, lo colgaré y os nombreré porque sois una cocineras de primera.
ResponderEliminarQué pinta tiene todo!! la mezcla de uvas y queso siempre me recuerdan a una cosa que decía mi abuela:
ResponderEliminarQueso, pan y uvas saben a beso de señor cura; uvas, queso y pan, saben a beso de sacristán...
jajaja, qué cosas!
Y las berenjenas rellenas me super encantan, y las rosquillas tienen que estar buenísimas!
Muchas gracias por la enhorabuena chicas!!
Un besote!
Mi Loliii!!!!, pero que menú tan maravilloso hiciste!, yo me lo perdí porque andaba de viaje por Madrid! ;)))))
ResponderEliminarlas rosquillas son super especiales y la tengo que probar seguro...pero hay algo que me fascinó...la foto de la berenjena!!, es realmente preciosa mi niña!!!!
es que sois geniales las dos!!!!!!!!!...tengo muchas ganas de veros...y a ver si lo conseguimos pronto, vale??
ando un poco ñoña estos días y necesito un baño de lindas amigas como vosotras!!!!!
Besitos de vuestra Guindi!!!!
¡Pedazo de menú!, vaya suerte estar en esa reunión.
ResponderEliminarMe ha gustado todo muchisimo, pero como el resto de asturianas que he visto por aquí arriba, me he quedado flipando con lo de las rosquillas con sidra el Gaitero, vamos esto tengo que probarlo ya mismo. Si tengo la sidra, me pongo en cuanto acabe de escribiros esto. Un besin
Todo el menú de mi agrado, no se si comerme una rosquilla o dos....jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
Fijate ...me pega que vosotras no os lo marcais malllll, jejejejeje, fijate que teneis lo mejor de las dos ciudades mas bonitas del mundo mundiallll, VIGO-JAEN o JAEN -VIGO.
ResponderEliminarQue bueno to niñas , que bueno toooo.
Besitos y biquiños
yo quiero ir el próximo domingo, con ese menú quien se resiste, que rico todo, la ensalada espectacular, las berenjenas riquísimas y para terminar esas rosquillas, de 10, un bsote
ResponderEliminarMadre mía!!! que pinta tiene todo!!
ResponderEliminarGracias por el comentario que dejasteis en mi blog de recetas de cocina
Besos chicas
Jolin.....que menu mas rico, me encanta, besos
ResponderEliminarAaaains cacho perra! que rosquillas¡¡¡que llevo una semana a ensalada y me pones esto!! Me tienes que contar... no te escaquees jejejeje la operación espía a terminado...
ResponderEliminarMe quedo con tu ensalada y con tus berenjenas... bueno no ¡me las haces cuando nos veamos!
Te eché de menos (ya sabes...)
besis
Yo quiero ir a comer con vosotras!!
ResponderEliminarMe encantó la ensalada de uvas gallegas albariñas. Las berenjenas tienen muy buena pinta y lo de las rosquillas de sidra, sorprendente. Un menú bien apetitoso y completo. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminarUn súper menú... pero el segundo plato me ha enamorado, que pintaaaaa, ñam ñam seguro! Besos
ResponderEliminarPues menudo menú rico que os habéis zampado ehh! me gusta todo pero me quedo con el postre! jejeje
ResponderEliminarbesitos