Ahora que ya llega el otoño, y con él la bajada de las temperaturas, apetecen platos calientes y de cuchara. Aprovechando el envío de la empresa ECO-SALIM, he preparado unas lentejas. Se trata de las lentejas de toda la vida, pero con los beneficios únicos que nos ofrece esta marca que comercializa productos
ecológicos(biológicos, ecológicos, orgánicos).Los alimentos biológicos son aquellos que proceden de la agricultura ecológica, la cuál está exenta de pesticidas y herbicidas.
Estos productos no contienen sustancias químicas que modifiquen su aspecto o propiedades, de modo que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y permiten al consumidor controlar los alimentos que ingiere cada día, conociendo la repercusión que van a tener en su salud.
Debido a su riqueza en fibras, dado que son productos integrales, ayudan a que no se produzcan enfermedades típicas. Además, ayudan a potenciar el sistema inmunitario y contribuyen a eliminar los radicales libres, ayudando así a controlar las enfermedades degenerativas.
Ingredientes:
Lenteja roja Eco-Salim (3 puñados por persona)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 tomate rallado
2 chorizos de pollo
sal
azafrán en hebra
una pizca de azafrán molido
1 cdta. de pimentón de la Vera
2 ajos
1 chorro de aceite de oliva hojiblanca
1 cdta. de comino molido
Elaboración:
Lavamos las lentejas (al ser pequeñas no necesitan ponerse en remojo), las ponemos en la olla, añadimos el tomate y la cebolla rallados, la hoja de laurel, azafrán molido y en hebra, pimentón, el chorizo cortado a ruedas, la zanahoria troceada y el aceite.
En un mortero machacamos un poquito de sal, los ajos y el comino molido, añadimos un chorrito de agua y mezclamos bien, vertemos todo en la olla. Cubrimos de agua las lentejas y las ponemos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que estén cocidas (aprox. 40 minutos). Si vemos que quedan un poco secas iremos añadiendo agua hasta conseguir el espesor deseado.
Me encantan las lentejas, seguro que las tuyas estan riquisimas, yo dentro de poco empezaré a tomarlas una vez por semana, plato obligado.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
A mí las lentejas: con chorizo!! sin él ni son lentejas ni son nada... ;)
ResponderEliminarAdoro los guisotes de toda la vida... comemos demasiadas pocas legumbres con lo ricas que están y lo sanas que son!
ResponderEliminarEsta lenteja me encanta y suelo hacerla en ensalada o salteada con verduras, como plato de lentejas tradicional me gusta también! Bss y feliz día
ResponderEliminarummmmm mi plato favorito son las lentejas, asi que de buena gana me comia ahora mismo un buen platito, aunque sea para desayunar!! ja ja
ResponderEliminarvoy a ver estas lentejas rojas qeu tienen muy buena pinta
bsts. Maite
Estoy deacuerdo con Isa, las lentejas sin chorizo.......na¡¡
ResponderEliminarYa apetece comer cosas calientes.
Qué ricas las lentejas es un plato qu enos gusta mucho en casa, también me mandaron esas lentejas rojas y aún no las probé, un beso.
ResponderEliminarcomo se nota el otoño en las cocinas, :) buen plato
ResponderEliminarYa he visto en otro blog esos productos y me han llamado muxo la atencion las lentejas rojas ,despues de ver las vuestras voy a ver si consigo hacerme con unas para catarlas se ven divinaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapaaaaaaaas.
Hola os he encontrado trasteando en otro blog, me quedo por aqui a dar una vueltecilla.
ResponderEliminarComo dicen las compañeras las lentejas con chorizo,sin chori no hay color.....
un besote.
un plato rico rico. Besos
ResponderEliminarNena qué telepatia, hoy he preparado yo también lentejas, bueno yo no, mi mami que le salen de vicio y se las pedí, mi cuerpecillo lo necesitaba y con choricito y todo , como tu las has hecho, porque claro como me lo puedo permitir jajajajaja.....
ResponderEliminarValeee yo te haré todas esas comidas que me pides pero cuando yo vaya me tienes que preparar estas lentejinas, pastel de
chocolate, bizcochitos de AOVE y miel etc, etccccccccc ....ah y flamenquines, que yo no los llegué a probar, os los comistéis todos
:(
Jajja vaya stress con tanta cocina ni nos vamos a ver.......y eso no puede ser, asi que cuando estemos juntitas a comer al restaurante, y a disfrutar de nuestra compañia sin nierviossssssss cocineriles jajaa...te parece ?? ....
Miles de besinos hermosuras.
Tengo un paquete de lentejas rojas, a ver si las pruebo. El sabor es parecido a las de siempre?
ResponderEliminarTe ha quedado un buen plato de cuchara con su choricito.
Besos.
Con el veranito de San Miguel que tenemos por los Madriles y los todavía 30 grados a estas horas todavía me resisto a preparar lentejas que no sean en ensalada.
ResponderEliminarPero me encantan estas y cuando llegue el frío me las pido.
Besines
Nieves
Esta a sido mi comida de hoy, jajajajajaja...pero sin chorizo, solo con verduras...la verdad es que las tuyas estan mejor, que duda cabe...
ResponderEliminarBesos
Ay las lentejitas...me gusta mucho como las has preparado, un besazo.
ResponderEliminarYo he probado esta lenteja, queda muy rica. Y la tuya muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Las he probado pero con una receta muy diferente ..se deshacen mucho ..tengo que buscarlesel punto ..estas se ven estupendas .bsssMARIMI
ResponderEliminarMi ratita cocinera!!!..como me gustan las lentejas, yo ya empece a hacer en casa!..las hago con verduras y tambien están deliciosas...pero estas con ese choricito que asomaaaaa!!! ÑAM!!!!!:)
ResponderEliminarmis niñas me despido por este finde, prometo ser muuuuy mala y me encargaré de que el chaval tambien lo sea!!..que para eso nos vamos a los Madriles!!!!:)
pronto haremos la nuestra, que para mi ha sido uno de los momentos más bonitos de mi vida!
Os quiere vuestra guindi!!!!
que buen plato de lentejas, besos
ResponderEliminarQue vienen los platos de cuchara, que bien! me gustan casi todos pero, donde esten unas lentejas. Nunca les he puesto comino, lo probaré.
ResponderEliminarMis niñas, un abrazo muy fuerte para cada una.
No conocía esta marca ecológica, miraré a ver porque me interesa ;) Gracias!
ResponderEliminarQue ricas!! me encantan las lentejas, pero no he probado las rojas...así que me esperas y me invitas...
ResponderEliminarBesos!!
Ay, que buenas las lentejas... y además se parecen un montón a las mias (que son las de mi madre y las de mi abuela....), lo único que me ha sorprendido es el toque de comino que pienso probar la próxima vez. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarBienvenido el otoño con sus platos de cuchara, estos son los que me gustan a mi y a mi hijo mayor...
ResponderEliminarbesos
Las rojas no las he probado todavía pero seguro que están tan ricas como las pardinas. Estas se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarYo suelo emplear las pardinas pero estas tambien se ven muy ricas. Las buscare
ResponderEliminarUn beso
ay tiaa que yo las tengo en casa de la misma empresa y tenia una curiosidad por ver el color final que no veas tú, q me dice mi novio que él no come cosas naranjas radiactivo. con lo monas que son! a ver si las hago esta semana, o mejor al próxima que con estos días de sur sólo me apetece fresco. Pues eso que de pinta te han quedado estupendas, un besazo
ResponderEliminar¡bueno, bueno...yo ya estoy deseando que bajen un poco las temperaturas, porque aquí ni en foto...
ResponderEliminarY estoy deseando porque me gusta el otoño, la caida de las hojas, el fresquito por las mañanas en el rostro, la luz de la tarde antes de oscurecer...
Y de camino, preparar unas lentejas así es una buena idea para estos días.
Asi es que, deseando estoy.
Y me quedo con la receta para ucando lleguen esos días.
besitos guapas.