Cada vez que vamos a Portugal en las ferias o conciertos siempre tienen estos bollitos rellenos de chorizo y como tenía en casa chistorra pues me decidí a hacerlos el único fallo es que no tenia manteca de cerdo y le puse mantequilla pero creo que al final fue un acierto por que se deshacía en la boca .
Otro día los haré con la manteca de cerdo así ya tengo excusa
Necesitamos
60 gr de aceite
125 ml de agua
1 Paquetito de levadura fresca
60 gr de manteca o mantequilla
300 gr de harina
1 cucharada de postre de sal
1 pellizco de sal
Chistorra o chorizo
Primero tamizamos la harina ,una vez tamizada incorporamos la sal y el azúcar (mezclamos)
Calentamos el agua mas bien tibia y disolvemos la levadura en el agua
Ahora en un bol hacemos la forma de un volcán y hacemos un agujero en el medio,añadimos el agua con la levadura,el aceite y la manteca o mantequilla en trocitos pequeños.
Mezclamos todo y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos
Tapamos la masa y la dejamos reposar una hora
Un vez tengamos la masa ya preparada vamos cogiendo porciones y la estiramos con un rodillo le ponemos un trocito de chistorra y cerramos con los dedos se pega muy bien no hace falta echarle huevo batido ya coge el color del chorizo
Calentamos el horno 180 grados función ventilador y dejamos los bollos unos 30 minutos
Los podemos tomar de dos maneras tibios o fríos
Receta de Loli
Es oír bollo preñao y me entra una hambre que muero.
ResponderEliminarDios!!!! que buenos están
Besitos
¡Qué buenos los bollos preñaos,me encantan!
ResponderEliminarSe ven fantásticos.
Besos
Se me está cayendo la babilla, con el hambre que tengo ahora mismo, esto de la dieta es un suplicio con estas cosas delante de los ojos.
ResponderEliminarBiquiños
Sólo hay que mirarlos para ver que están de muerte y que entran unas ganas de comerrrrrrrr.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia. Me encantan.
ResponderEliminarOle!!!que chulo te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
que espectaculo de bollo, rellenos y ya no hace falta que pensar de que los voy a llenar, me llevo uno.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Me encanta el bollo preñao!! Según el lugar lo hacen de una manera distinta y esta tuya me ha encantado. Un beso!
ResponderEliminarBuenísimos los bollos preñaos y me recuerda esta entrada que hace tiempo que le prometí a mi hijo que se los prepararía otra vez. Los haré con tú receta. Besos
ResponderEliminarque maravilla de bollos me pido uno, bsssss
ResponderEliminarLa verdad que nunca los he probado,pero tienen una pinta estupenda,así que no sé a que estoy esperando...
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!! no se si los llegué a probar en Oporto Loli, recuerdo una especie de empanadilla o algo así puede ser??, de todas formas solo con mirarlos me entra hambre. Muy buenos.
ResponderEliminarAfri
pero si pense que me habia hecho seguidora...ainssss....mi cabeza..perdona....que menudo bollito....
ResponderEliminarCon chistorra picantita deben de estar para comerselos de un bocado.
ResponderEliminarQué pena que no tengo la levadura fresca, porque tengo la manteca que no sé con que usarla y hoy he hecho rosquillas, pero todavía me queda. Así que me apunto vuestra receta para hacerla.
ResponderEliminarEstos bollos los probe, cuando los trae mi suegra de Asturias.
Muxus
¡Uf!, estos bollos tienen que estar de lujo, con ese relleno....ricos, ricos
ResponderEliminarBesoooos
Ay madre que cosa más rica!!!! cuando voy en vacaciones a Galicia los como, me encantannnnn!!!!! besitos Loli
ResponderEliminarLlevaba unos días sin pasarme q cositas más ricas habeis hecho!!! UHMMMMMM sois totales!!!!!
Muchas gracias por vuestros cometarios siempre tan especiales!!!
BESITOS CHICAS!!!