Yo de verdad que apoyo a España en este mundial y quiero que gane, pero es que me aburre tanto el fútbol que prefiero dejar por un momento de escuchar las trompetas y los comentarios de los periodistas retransmitiendo el partido, y compartir con vosotros esta receta que he descubierto no hace mucho tiempo ojeando postres en Internet, es bastante curiosa, siempre te esperas un bizcocho con chocolate, con crema, con fruta, con frutos secos, pero con leche?? Ya me comentareis que os parece.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
200 gramos de harina de trigo
Para la crema de leche:
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
2 tazas de leche fresca
Para el merengue:
3 claras de huevo
1 taza de azúcar
Elaboración:
En recipientes aparte, batimos las claras de huevo, las yemas y mezclamos la harina con el azúcar.
En un bol grande añadimos las claras con las yemas y revolvemos todo.
Agregamos poco a poco las claras con las yemas a la harina. Debemos ir amasando hasta que se mezcle bien.
Colocamos la masa en un molde untado de mantequilla y harina.
Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 200º C durante 15 o 20 minutos.
Por otro lado vamos preparando las tres leches, para ello mezclamos la leche condensada, la leche fresca, y la crema de leche y pasamos la batidora.
Preparamos también el merengue a punto de nieve junto con el azúcar.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo bañamos uniformemente con la mezcla de las tres leches, y cubrimos el postre con el merengue, podemos decorar con cerezas en almíbar o chocolate en polvo.
Antes de servir debemos dejarlo en el frigorífico al menos 12 horas.
¡Menudo pecado!
ResponderEliminarAdemás el nombrecito se las trae, suena a silopruebasantestedoyunaleche... jijiji.
Besitos.
Es curioso este bizcocho, pero con esa mezcla de leches tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta no la he visto nunca pero estoy segura que me tiene que gustar,la pinta es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Curioso pero creo que estara riquisimo, es cuestion de probar, la pinta es buenisima, bssss
ResponderEliminarMe pasa como a tí. Me aburre un poco tanto fútbol y tanta gente perdiendo la cabeza por él. cuando ganó Nadal, no se escuchó nada por las ventanas. Y se lo merecía.
ResponderEliminarDe todas formas, hoy quería que ganara, porque así juega el domingo y no el sábado (si hubiera perdido) por que el sábado canta otra vez laura, en el Concierto de final de curso, de la Discográfica y es a las 8. No iba a ir nadie.
El sábado el concierto y el domingo el´fútbol y mi cumple. ¡qué horror!
Oye, qué postre más rico y más dulce. Un buen pastel para celebrar el pase de España a la final. Seguro que lo celebraréis con esta exquisitez.
Algún día te lo buscaré y lo haré, porque me atrae mucho.
Un abrazo.
Se ve exquisito y sabroso. Lo anoto y veré cuando lo hago, creo que esperaré a después del verano, cada vez cogiendo peso y no puede ser...
ResponderEliminarGracias por ser mi seguidora, me gusta tu blog.
Hola Afri,
ResponderEliminarEl pastel de tres leches es un clásico en México, la verdad no tengo idea de donde haya salido la receta pero por aquellos lares ten por seguro que lo encuentras en cada pastelería.
A mi me encanta porque me chiflan los postres de cuchara y este a pesar de ser un bizcocho queda tan mojadito y blando que parece más un budín.
Yo por el contrario estoy triste que se termine el mundial, pero muy contenta también que en este lo ganará una selección por la primera vez y será mucha fiesta! ah eso si, yo también odio las malditas vuvuzelas, trompetas y claxons en las calles.
pues tiene una pinta estupenda..a mi el futbol tampoco es que me haga mucho,pero es que es contagioso..parece que te miran como un bicho raro si dices que no viste el partido
ResponderEliminarQue bonito pastel y que delicia¡¡¡
ResponderEliminartiene que ser supersuavito, te ha quedado de lujo.
besitoss guapaaa
Que pastel más delicioso ,te ha salido yo tambien lo lei en algún blog ,pero perdi la receta asi que con tu permiso la estudio de nuevo,es que solo con el nombre del pastel dice mucho verdad de su sabor tiene que ser algo suave en boca de esos postres que se comen slos y hay que volver a repetir,me parece que te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos guapa.
Estaba deseando verlo y el resultado es baba tras baba jajaja
ResponderEliminarOs pusisteis las botas pillines
Un besito
Loli
Se os dió a todas por la repostería y me muero de hambre.....que buena pinta!!
ResponderEliminarsi que es original si,y ademas tiene una pinta deliciosa!!! me llevo un trocito para la merienda ;)
ResponderEliminarYo tengo una receta de una amiga venezolana y aunque lleva tres leches, no tiene nada que ver con la tuya. Tiene un aspecto delicioso y fresquito.
ResponderEliminarun biquiño
Un postre muy original, me gusta.
ResponderEliminarBesooos y buen finde
Con lo rico que estará y nunca lo he probado.
ResponderEliminarSaludos