domingo, 3 de noviembre de 2013

Pimientos rellenos , carne guisada y un cake de mermelada


Hola cocinill@s ,mas de un mes sin publicar ,madre mía tengo que salir de este letargo, que como siga así no me vais a ver ni en Navidades

Es tiempo de encender el horno,es tiempo de castañas,calabaza,pimientos y pucheros ,es tiempo de disfrutar en nuestra cocina, por eso os dejo una propuesta para un domingo de lluvia,viento y frio ,gusta ¿eh?

Ingredientes
Pimiento rojo
Quinoa Planeta Huerto
Tacos de jamón serrano
Queso rallado
Sal
Aceite
Balsámico de  chocolate Sibari


Lo primero que hacemos es lavar bien la quinoa,nos tiene que salir toda la espuma, friccionamos bien hasta que nos salga el agua bien limpia ,hervimos el agua ligeramente salada y vertemos la quinoa , dejamos cocer unos 15 minutos
Limpiamos y secamos el pimiento , lo cortamos por la parte de arriba para hacer de sombrero,rellenamos con la quinoa y los tacos de jamón
Horno 180 grados unos 15 minutos,los sacamos y gratinamos con queso rallado
Por ultimo rociamos con balsámico de  chocolate


Para la carne guisada necesitamos:

Carne de aguja
Sal
Pimienta blanca
Balsámico de Pedro Ximenez Sibari
Vino dulce
Aceite
Patatas
Lo bueno de hacer esta carne es que nos podemos olvidar de ella durante 1 hora así que ya podéis ir abriendo el vinito que yo os espero sentadita
Cortamos la carne ,salpimentamos,  pincelamos con aceite y el balsámico de Pedro Ximenez
Rociamos con el vino dulce y los últimos 30 minutos añadimos la patata

El toque del balsámico tanto en los pimientos como en la carne nos ha gustado mucho así que ahora  nos toca probar con  pollo,conejo,pato..o incluso en postres.... Sibari empresa de cremas balsámicas me hizo llegar dos de sus sabores,la verdad es que es un producto que os recomiendo y ahora de cara a las Navidades puede ser un regalo muy apañao,tanto el de chocolate como el de Pedro Ximenez en una cajita bien chula y un décimo de lotería quedamos como reinas,anda que no? lo malo es que tendremos que comprar dos décimos... anda que si le toca a la colega  y a nosotras no ,la virgen menuda faena ..



Y para rematar  un cake de mermelada de higo para desabrocharse el botón del pantalón, o resoplar un par de veces ... o las dos cosas ,ya tendremos tiempo durante la semana para sudar en el gimnasio


 

Ingredientes
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
3 huevos
150 de harina integral Planeta Huerto
50 gramos de mermelada de higo La Tejea
10 gramos de levadura
Un bizcocho  de chocolate podeis ver la receta aquí
La receta es  de Kanela y Limon pero en vez de ponerle calabaza le puse mermelada



Tanto la harina como la quinoa es de Planeta Huerto productos 100% ecológicos,tienen una gran variedad de productos desde jardinería,alimentación,hogar,cosmética,libros...te enseñan a cultivar tu propio huerto y la verdad es que está muy chulo, sobre todo para la menda que pa esas cosas es muy mala,me enviaron unas semillas para cultivar mis propias lentejas  ya os iré enseñando cómo va... miedo me da!!

Seguimos con la receta...



Cortamos el bizcocho en tiras de dos,con el cortador que mas nos guste sacamos la forma y los ponemos en el molde previamente untado de mantequilla

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la crema palidezca,añadimos los huevos de uno en uno,incorporamos la mitad de la harina con la levadura,mezclamos y añadimos la mermelada.Terminamos de añadir el resto de la harina y volcamos la mezcla en el molde
Horno 180 grados unos 45 -50 minutos

La mermela #medejasinpalabras ,esta gente si que sabe hacer la cosas #madremiaenmylife ,ya sé que nosotras sabemos hacer mermeladas pero es que tenéis que probarla,con el cake le da un gustirrinin acojonante pero en una rebanada de pan con mantequilla #sinpalabrasotravez...no os puedo decir mas pasar por aqui ,palabrita del Niño Jesús

Y con el resto del bizcoho me hice unas bizcobolas con mermelada de zarza mora que pronto las mirareis....

Chao bambin@s.

Receta de Loli









29 comentarios:

  1. Todo buenisimo ii yo me tomaria un pocode cada y a nada le pondria pegas porque hija de mi alma si me haces escoger una me lo pones muy dificil.....Besss

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  2. Bueno chicas, hoy habéis tirado la casa por la ventana, válgame Dios, menudo menú con el que empezais la semana, y además, todo fantástico, ahora eso sí, como todo esto y voy a urgencias del tirón. Un besito y feliz semana.

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  3. Pues has cogido carrerilla y después de casi un mes sin publicar nos traes un menú completo para comenzar la semana, simplemente delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Ya está bien pedorrilla que se te viera el pelo.........yo todos los dias....y la Loli??? y la Loli??? y tu de parranda jodía jajajaja menos mal que vienes con tres recetones, que voy a necesitar varios dias para asimilar.................no sé ni por donde empezar, porque todo tiene una pinta espectacular.......ya en serio tengo que comprar quinoa y prepararla porque la veo demasiado, me parecía que por el aspecto es un poco seca pero a medida que voy viendo más cosas más me parece que tiene que estar buenisima y ya sólo me faltaba verla dentro de ese pimientazo para decidirme asi que ya te contaré tesoro........y la carne ummmmm nunca he coinado la aguja como un asado, siempre la compro en filetes y la frío....ya vés que sosez........pero que rica así con el vinito........
    Bueno guapa del postre sólo que miraré la mermelada porque después de tanta comida me quedo con lo de la rebanadita de pan.......aunque me encanta esa florecita que le has dejado por dentro al cake
    Besotes princesa y feliz año nuevo por si acaso jajajajajaja

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  5. Ohhhh la MariLoli ha vuelto, biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!
    Y lo haces por todo lo alto , con un 3x2 que mejor no podía ser , nena, que ante tales delicias es normal que el botón del pantalón o la falda haya que llevarlo desabrochao, pero a mi me da lo mismo eh, aunque me caigan hasta la pantorrilla, de aqui no me muevo hasta terminar tan suculento menú.
    Nunca he probado la quinoa , a pesar de que he estado tentada a comprarla mas de una vez , asi que la próxima vez se vendrá conmigo .
    Hoy lunes lunero, qué tal se ve el color ?.......jajaja....Por aqui lloviendo sin parar, pero sin parar, ay omá, habrá que hacer algún dulcerío rico para matar la ansiedad jajaajaaaaaa......
    Besinos para mis dos soles.

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  6. esperame que me voy a tu casa a comer, menudo menu! que rico se ve todo, me encanta! un besote

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  7. Todo un menú completito!!!! abre bien la puerta que se te va a llenar las casa de invitad@s!!!

    Me gusta de principio a fin.
    Un abrazote!!!

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  8. Jejeje, no pones recetas en el blog en un montón de días y hoy tres de golpe, toma ya, que trabajadora estás.
    Me gusta la quinoa y de relleno de estos pimientos ha de estar de muerte para empezar el menú,luego seguimos con la carne con ese toquecito dulce que ha de quedar muy bien y aunque solo de leerlo a estoy llena me queda un huequito para comer un trozo de este exquisito bizcocho con ese centro tan chulo.
    Por si acaso tardas en publicar, feliz Navidad! Jejeje.
    Besos.

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  9. Un post super completo, no se puede pedir más para empezar la semana¡ Mil besiños

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  10. Desde luego un menú completo y riquísimo...me apunto, besitosss

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  11. Madre del amor hermosoooooooooo que de cosas mas ricas traes Loli no me extraña que llegados al postre haga falta desabroxar el boton por que es para ponerse mora,nunca he comido la quinoa y en el relleno de los pimientos me parece muy original.
    La carne divinisimaaaaa como el cake ummmmmmm babeando me tienes xiquilla me voy por que a este paso me voy a lanzar al monitooooo.
    Por cierto si no es muxo pedir podriais poner el gadet para suscribirse y recibir las recetas en el correo asi se cada vez que publicais un nuevo post y no os pierdo la pista.
    Bicos mil y feliz semana wapaaaaaaaas.

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  12. Guapa en tu casa se como como un rey que tres recetas tan ricas has preparado, la próxima me avisas que me voy corriendo a tu casa me encantan las tres besos

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  13. Hola preciosas, menudo menú mas rico os habéis marcado, me gusta mucho todo, la quinoa solo probé una vez y supongo que no supe hacer muy bien porque no le encontré la gracia. El bizcocho ha quedado precioso. Besitos

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  14. Tú como el "Carrefus" 3X2 y aquí todos copiando un montón de tiempo.
    Antes de nada, decirte que los tres tienen muy buena pinta, pero a mi me tienes que aclarar algunas cosas:
    1º).- ¿la quinoa que es? una especia de piragua, porque yo tengo una "canoa" en la orilla y no me veo cociéndola para rellenar un pimiento.
    2º).- Y ya ..lo de hacer cake con el higo, es para nota. Siempre he pensado la cake se hacía con el "culo"...pero bueno, igual con tantos avances tecnológicos, cualquiera sabe...
    Un beso y a ver si te prodigas más.
    Jorge.

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  15. Loli y compañía...menudo menú nos habéis preparado, la verdad es que ese primero con los pimientos, está de maravilla, tienen una pinta estupenda y además los platos con quinoa están estupendos.
    Ese bizco de postre, me parece tentador y si siempre vaís a cocinar así, me temo que un día de estos me invito!
    Un beso y os he puesto en la lista de blogs de lectura, para no perderme vuestras entradas.
    Besotes mil!!!

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  16. El bizcocho de Kanela y Limón es una idea fantástica que aún no he puesto a prueba.

    Y esos pimientos...ay! Qué ricos deben estar...

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  17. No he probado la quinoa y desde luego ya estoy tardando, los demás platos divinos, un menú super completo y rico.Besitos.

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  18. Un menú de lujo, qué delicia de principio a fin. Un abrazo, Clara.

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  19. El menú completo y vaya menú tan estupendo. Para mí irresistible...Qué bueno todo, enhorabuena!!!

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  20. Loli tesoro, ¿Qué es esto de tenernos abandonados tanto tiempo? Desde luego con las recetas que vuelves te perdono porque son toda una maravilla, pero porfi, aparece más por este mundo blogueril que se te echa mucho de menos, un besote fuerte, la dulce Ali

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  21. Loli querida esta si que es una comida de rechupete ...los pimientos están que se salen y el bizcocho con esa sorpresa está de los de repetir ...que bueno leerte otra vez con tus recetas estupendas ... besos ..MARIMI

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  22. El menú me parece una maravilla.
    Esa carne guisada ya me la he anotado, porque se ve de lo más melosita, y me ha gustado muchísimo la receta.
    En cuanto a los pimientos, pues qué te voy a decir yo, jajaja. Mira que he rellenado pimientos de cosas, pero nunca lo he hecho con quinoa, que no he probado tampoco nunca. Así que sería una buena forma de probarla, jejeje.
    Y el postre, buenísimo.
    Un besote.

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  23. Jolín!! menudo menú!se me hace la boca agua...sobre todo con los pimientos, qué pintaza!
    besiños

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  24. Pero que entrada tan completa, me encanta todo, y mira lo que te digo, por aquí aún hace calor para encender el horno, pero creo que no me voy a poder resistir a encenderlo y preparar alguna de las recetas que nos traes, que son irresistibles!!
    Un abrazo!!

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  25. Buenas tardes Afri y Loli. Que buen menú que habéis preparado, tiene todo una pinta deliciosa, empezando por los pimientos rellenos, continuando por la carne y con el buen broche del cake de mermelada. Me quedo con todo para saborearlo bien.
    Un beso Paco

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  26. Yujuuuuuuu Mari Loliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ¿sigues aletargada como los osos?, a ver si te vas espabilando ya que a éste paso, cambiamos de año, que no queda naaaaa y tú sigues s tu bola, perdida en la inmensidad
    Y, claro, ya que te vienes al blog, has dicho, me ahorro tiempo si publico tres recetas en vez de una, pues no señora, nooooo, muy mal, de una en una para que vengamos más veces a visitarte, si es que no puedo abarcar tanto, no me da el cerebro para similar tanta cosa buena
    No he probado nunca la quinoa, hala, mándame un pimiento y listo, la carne me encanta, así que ni una pega le pongo y el postre, pues nada, si hay que desabrocharse un botón más del pantalón, se desabrocha, si tengo que hacer gimnasia se hace, a ser posible, la nocturna o diurna, cualquier hora es buena jijijijijiji y sino me voy con tu profe de spinning y hala a mover el esqueleto, que no va a ser solo para ti el buenorro ese
    Andaaaaaaaa, que no había leído lo de las bizcobolas con mermelada, madreeeeeeee, que necesito ir a hacer footing ya mismo, juer chavalina que eso engorda que se mata, menos mal que tienes tipín y te cuidas pero, cuidadín que en menos y naaa ya estamos otra vez en la operación bikini o trikini o lo que sea
    Hala, petardilla, espabila, besosssss a patadas

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  27. Un menu de lujo , cada una de estas tres rectas se merece mencion especial
    Los pimientos me los imagino ricos aunque o nunca los he preparado asi ya que por aqui los que se usan son os del piquillo la preparacion es diferente
    El guisado si que lo preparo y este esa para empezar a mojar pan y no parar ... me encanta !
    Y sobre el bizcocho ... ¿ que queréis que os diga ? nunca digo que no aun buen bizcocho y este sin ninguna duda seguro que lo es ...
    Feliz semana

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  28. Tardas en publicar, pero ahora traes el menú completo, a cual más bueno! Besos, chicas!

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