Esta es una de las recetas que más me gusta, la suavidad de este pescado, que simplemente con una vueltecita a la plancha ya es un lujo degustarlo; con la mezcla de sabores de esta salsa, su atractivo se incrementa... y como !!!.
Es un plato ideal para quedar bien en cualquier ocasión con tus invitados, en este caso, lo preparé el día de reyes para unos comensales bastante exigentes, la verdad, pero que supieron apreciar el sabor de lo bueno y el esfuerzo de la cocinera... vamos, que me ponen pegas y los mando más p`allá de Rusia !!!
P.D. Si os soy sincera, no sé si trituré la salsa y en directo el color era más verde jooo :(
Es un plato ideal para quedar bien en cualquier ocasión con tus invitados, en este caso, lo preparé el día de reyes para unos comensales bastante exigentes, la verdad, pero que supieron apreciar el sabor de lo bueno y el esfuerzo de la cocinera... vamos, que me ponen pegas y los mando más p`allá de Rusia !!!
P.D. Si os soy sincera, no sé si trituré la salsa y en directo el color era más verde jooo :(
Ingredientes:
1 k. de rape
1 cebolla
3 ajos
vino blanco
1 pimiento verde
perejil
agua
sal
8 langostinos
100 g. de almejas
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento
verde, y una pizca de sal, todo bien picado. Dejamos que se vaya haciendo, añadimos un chorro de vino blanco, un vaso de agua y cuando esté a
punto lo pasamos con la batidora.
Cortamos el rape en trozos no muy
grandes, los pasamos por harina y los freímos un poco, a continuación los echamos sobre la salsa .
Por último, añadimos los langostinos y las almejas y dejamos que se haga aproximadamente durante 10
minutos. Para servir el plato, espolvoreamos con perejil picado.
Afri.
Afri.
jjjajajja cuando te entusiasmas y ellos no lo comparten que rabia da!
ResponderEliminarSe ve estupendo, en serio, además el rape es de mis preferidos, aunque no esté muy verde ;)
Besazos.
Bueno, lo del color es de la luz que tengas en ese momento, pero el rape con almejas siempre está buenísimo.
ResponderEliminarhttp://lacocinadecuchy.blogspot.com
Lo del color es por las fotos, depende de la luz. De todas formas a mi me parece que tenia que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Tengo un rape, pero es rape-ro y no se si se dejará echar la salsa verde por encima, porque como siempre se está moviendo...pues salpica.
ResponderEliminarTe ha quedado el plato que es un espectáculo, así que si me invitas, estoy dispuesto hasta a "rapear".
Besos
Jorge.
A nosotros el Rape es de los pescados que mas nos gusta, y te puede asegurar que con esta salsa...me lo anoto pero que ahora mismo...que pinta por Dios!!!
ResponderEliminarBesos
Nos encanta el rape, junto con el bacalao es de los pescados que más hacemos! Con esa salsa tiene que estar bien bueno!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Este pescado que por aqui lo llamamos "pixín" también es uno de mis preferidos y cocinado tal como lo has hecho es una bendición . Lo hago parecido pero no le pongo el pimiento verde , asi que la próxima si me acuerdo, se lo incorporo que me ha gustado la idea.
ResponderEliminarYa sabes que cuando quieras me dejo invitar y prometo no protestar por nada , no vaya a ser que me mandes a Rusia que alli hay muchoooooo frio jajajaja....
Besinos para mis dos soles.
Ah y mándame un tuper anda que con la obra no doy para mas :)
ResponderEliminarAy omá que ganas de terminar, pero aún queda para rato brrrrr.....Mas besos
Me encanta el rape, me encanta la salsa, ummm, es que podría gastar una barra en esa salsa tan deliciosa!!
ResponderEliminarBesotess
En cuanto te descuides vuela el plato...yo aviso.
ResponderEliminarHolaaa, que lujo de salsa verde con langostinos y todo! el rape siempre es exquisito y en salsa verde ya una pasada.
ResponderEliminarUn besooo
Una exquisitez con esa salsita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAfri, esa salsa me vuelve loca y ya con rape,, de lujo total. A mi me puedes invitar tranquila a comer un platito de esos que te aseguro que no protestaré en absoluto. Eso sí, te aseguro que el sorbeteo de las almejitas para coger hasta la última gotita de salsa no me lo quita nadie, jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Genial el plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
A mi también me encanta ese pescado y así tal como lo has preparado me parece una delica.
ResponderEliminarbesos
Totalmente de acuerdo contigo, es fabuloso la textura y el sabor de este pescado y en salsita, delicioso, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminar¡Qué bueno!. El rape queda delicioso con esa salsita...
ResponderEliminarNo sé qué pasa con los tonos verdes, que a veces salen muy mal en las fotos, jejeje. A mí me ha pasado en muchas ocasiones con los guisantes.
Pero da igual: tu salsa tiene una pinta buenísima.
Besotes.
Que rico el rape es de mis pescados favoritos y con esta salsita ya me creo que esta de lujo, que suerte tuvieron tus invitados. Un besito
ResponderEliminarEstá de muerte, si te llegan a poner pegas me uno a ti para mandarlos más allá de la Conchinchina, Rusia o donde tu quieras.
ResponderEliminarBesinos
Me gustan mucho estas recetitas de pescado en salsa.
ResponderEliminar¡Deliciosa!
;)
Un lujo de plato. Es un pescado riquísimo que admite muchas preparaciones. La pinta de tu plato es estupenda, cómo apetece mojar pan en esa salsa...
ResponderEliminarA mi también me encanta esta receta, precisamente la suavidad del pescado con la salsa tan sabrosa hacen una pareja perfecta sin empachar.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto!!
ResponderEliminarLa salsa está exquisita, y el rape ni se diga, la combinación perfecta!
Yase me está haciendo la boca agua!!
No lo puedo evitar, es una delicia!!
Un beso guapísimas!!
Mi par de princesas!!
Y no me extraña que os guste pq' tiene un aspecto super apetitoso mmmmm que rico por dios. Me encanta vuestra cabecera!! ji ji ji ji
ResponderEliminarPor cierto, por si us pudiera interesar... he abierto un blog con recetas infantiles, si os apetece me encontraréis en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
Saludos, Sandra.
que salsita mas rica se ve
ResponderEliminarOh dios mio! este plato lo ve mi mami y se le caen los lagrimones, porque le encanta el rape, pero esta salsa te juro que me ha hecho la boca agua a la hora de la merienda, o yo no tengo arreglo o tú eres una fantástica cocinera y le has dado un toque perfecto a este pescado.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Ese Rape lo acompaño yo, con media barra de pan de pueblo !! Que pinta más buena...sólo con ver lo bien que ha quedado, con esa salsa trabadita y gelatinosa......Ufff la boca agua ....Que rico !! Así me gusta a mi comer pescado nada de plancha que esta muy seco ...con salsita y pan ...¡Anda que no cambia !!
ResponderEliminarUn besete
Mila