Esta semana no tenia pensado publicar, tengo el estómago un poco revuelto y ver comida como que no me apetece mucho....llevamos unos días de viento y lluvia que ya os podéis imaginar, todas las mañanas al encender el móvil recibo varios mensajes de la Xunta de Galicia ....Alerta por fenómenos costeros....alerta por viento y nieve arggggg que cansinos.....quiero el verano ya!!!
Y como tengo ganas de buen tiempo,de manga corta , de playa y de conciertos, os dejo unos panecillos festivaleros por si queréis alegrar un poco el paladar....y por qué festivaleros? pues por que son idóneos para llevar en la mochila, si nos entra hambre un panecillo y una cervecita escuchando musiquita...qué mas podemos pedir? ademas que ganan en sabor de un día para otro
La receta es de Kesito y a su vez la publicó Tito
Ingredientes
Pan del día anterior
1 bote de tomate frito
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
100 ml de aceite de oliva (yo le puse 75 )
Sal gorda
En una cazuela ponemos el aceite de oliva la sal ,el orégano el tomillo y removemos
Añadimos el tomate frito y dejamos reducir a fuego lento unos 15 minutos
Hacemos rebanadas no muy gruesas y empapamos con la salsa
Horno 150 grados unos 40 minutos o hasta que veamos que estan tostadas
Fácil ¿verdad?
Receta de Loli
Para mi Afri .....2013
Loli, cuídate! hay mucha pasa de "gripe de barriga" o como quieras llamarla.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta,por lo fácil y deliciosa que debe estar, no dudes que la vaya a probar!!
Una receta deliciosa, ideal para cuando quieres picar algo y no sabes qué. Cuídate. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFácil, fácil, y cuidadín con los bishos barrigueros, que son mu traicioneros los jodíos. Un besote.
ResponderEliminarA cuidarse guapa, unos panecillos bien ricos.
ResponderEliminarbesos
jo que receta más rica y más rapida y no se me hubiera ocurrido ni de coña. Pues hoy aqui tenemos un sol buenisimo y no hace frio...despues de 30 dias seguidos lloviendo ya esta bien no? jajaaj un besin
ResponderEliminarTe digo lo mismo que mi tocayo...cuidadin con los bichos barrigueros...cuidadin...!!! Bueno a sanarse lo antes posible, que con estos panes lo tienes facil...es una idea muy buena!!!
ResponderEliminarBesos
Arriba ese ánimo que el calorcito viene en nada. Mientras llega y no llega me llevo un par de esos panecillos.
ResponderEliminarBesos.
Tu lo que quieres es meterle envidia a la MariAfri , para que vea el surtido que vais a llevar en las mochilas y se anime a ir jajajaja.....buen método ;)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta , eso sí, deben ser un pica-pica de los de empezar y no parar, pero qué caray , estamos en edad de merecer eso y mucho massssss, sobre todo yo jajaja.... Ainsss ese estómago , cachis, a ver si se te va pasando........
Cuando vi el enunciado pensé que era el pan, pan ;))
Besinos mil para mis dos linduras y feliz lunes , a por todas !!!
Pues yo no tengo el estómago ni medio revuelto , ni na de na, así que, ocupo tu lugar en la mesa y me pongo morada con lo que haya en ella sy si son unos ricos panecillos festivaleros mejor que mejor, que chica, ya tenemos ganas de alegría
ResponderEliminarLo del sol yo lo llevo un poco peor que tú, soy más de frío pero, es que ésto ya está pasando de castaño oscuro con ésta ciclogénesis explosiva, madre del amor hermoso, con el viento, las lluvias y nieve, aunque, para darte envidia te digo que, ahora mismito, en Bilbao hace un sol espléndido y se ha calmadao el viento, siiiiiii, olé y olé , a ver lo que nos dura, jajajajja
Besazos festivaleros
Se me olvidabaaaaaa, ¡¡no me quito el queso si locaaaaa!!,,jajajaja, como bien dices tú, "antes muerta que sin queso" juasssssss
EliminarHasta lueguito
Ay, qué hambre me ha entrado! Este pan tiene que estar re-bueno!
ResponderEliminarComo dices, genial para llevar de excursión, pero con este tiempo las excursiones son de sala a la cocina y de la cocina a la sala con una paradita en la cama!
Besotes y buena semana a las dos!
Que fácil y que ricos! tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarque ricas a cuidarse para recuperarte pronto, besos
ResponderEliminarPues no conocía esta receta así que tomo nota porque se ve deliciosa. espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que cosa mas sencilla y que rico! no siempre hay que complicarse la vida para dar un bocado de estrella michelin!
ResponderEliminarlaura
Es un aperitivo muy apañadito, sencillito pero sabroso. Espero que te mejores. Besos
ResponderEliminarhummmmmmmmm que bueno
ResponderEliminar¡¡mmm... qué picoteo tan fácil y rico...!! ¡Cuídate mucho ...o mejor, deja que te cuiden! Besitos
ResponderEliminarMuy fácil y resultón!! me encanta para mi picoteo!! bueno y otras cosillas que estoy viendo por aquí!! Precioso blog! Un saludo desde Jaén.
ResponderEliminarSimples de fazer e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu também quero bom tempo,muito sol.
Boa semana
bjs
Mi Loli preciosa, espero que te mejores pronto, que si no tendré que hablar muy seriamente con ese estómago tuyo, quién se cree??
ResponderEliminarNo conocía ésta receta, vamos, me has abierto un mundo!!
Lo cierto es que se ven deliciosos, deberé probar que seguro están exquisitos!!
Un beso grande y mejórate pronto!!
Besitos guapas!!
Espero que te mejores pronto, hay mucha gente con este virus...toco madera jeej...te han quedado unas tostas riquísimas y con pocos ingredientes, besitos guapa
ResponderEliminarEs verdad Loli, recuerdo cuando la puso Tito, dije que la haría y todavía no ha caído y mira que es facilita y tiene que estar rica... creo que sin pensarlo más, esa va a ser parte de nuestra cena hoy.
ResponderEliminarUn besito.
Menudo festival me iba dar yo con estos panecillos. Sencillos no, sencillísimos, así que no hay excusa. Qué te mejores... es lo que tiene vivir en Galicia, pero que bien estamos! Besiños para las dos!
ResponderEliminarQuerida Loli ..es cierto que cansino es este tiempo , cuidado con las malitis que nos dejan derrotadas . Yo después del susto de HUMBER HOY EN URGENCIAS CON EL PEQUE LUIS ..vaya que no termina uno ya estoy con otro... Estos panes son ideales hasta para desayunar calentito.uhmmm segur buenisimos ...mejorate besos .MARIMI
ResponderEliminarEspero que tu estómago esté mejor, seguro que con estos panecillos festivaleros se reponen, que aunque no sean muy dietéticos tienen pinta de levantar a un muerto, je,je, y además con esa cervecita que dices, pues de lujo total. Me los llevo. Besos.
ResponderEliminarComo me gustan!!! tienen una pinta deliciosa!! me recuerdan a los panecillos/pizza que compramos ya preparados y que en casa no duran ni medio minuto. Seguro que esta versión casera los superan con creces.
ResponderEliminarMejórate pronto!! Bsos
Hola guapi, vaya rollazo con el estomago, yo por suerte solo estuve 2 días aunque luego enganche un costipado que aun arrastro. Cuidate mucho preciosa. Estos panecillos se ven muy ricos y además son facilitos y con una cervecita creo que caerían unos cuantos. Un besote
ResponderEliminarFáciles pero muy ricos me gusta besos
ResponderEliminarQue facil y que rico, me lo llevo que como tapeo es perfecto. Besos
ResponderEliminarSuper fácil chicas y además me parece un acompañamiento ideal. Un besazo.
ResponderEliminarQue nombrecito tan astuto le habéis puesto,je,je.
ResponderEliminarEspero que tu estómago vaya mejorando, vaya rollo tener que hacer de comer cuando una está con el estómago revuelto.
ResponderEliminarQué gracioso el nombre de festivaleros, pero seguro que están deliciosos para llevar en la mochila.
Besos y mejórate guapetona.
Fácil y riquísimo!! Y si le pones una lonchita de un buen jamón, ni te cuento!! Ya me contaras si haces el conejo en salsa. Besitos,
ResponderEliminarAy cómo te entiendo!!!! Cuando nos encontramos así, solo de ver la comida ya nos satura aún más. gracias por hacer ese esfuerzo, reina. Así hemos podido conocer estos panecillos festivaleros que a ricos no los gana nadie!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa, y mejorate, por fi.
Ay sí ,para llevar en la mochila o para un picoteo viendo la tele con una coca cola o una cervecit chiquilla. (Y esto sólo entre nosotras no vayan a pensar que soy una "cochina" comiendo, pero estos panecillos, para empujar un platito de pasta está que te mueres, jejej)
ResponderEliminarBesitos
estos panecillos con como un pan pizza, me parecen una buena idea como tapa.
ResponderEliminarbesos,
Festivaleros y riquísimos, Loli! Un besazo.
ResponderEliminarLoli por aquí tenemos viento pero de lluvia nada, yo con muchas ganas de que llegue el verano a ver si dejan los males, que esto es muy aburrido sin salir, sin el solecito, sin los vinitos, la playita, ainsss, que me enrollo , que los panecillos los probaré es muy facil y seguro que rico,rico, besitos reina y arriba ese ánimo, la dulce Ali
ResponderEliminarFácil y delicioso! Estas tostadas son un empezar y no parar!
ResponderEliminarFácil fácil rico rico.
ResponderEliminarSi que apetece ese escenario de verano que dices pero me temo que queda eh?
Besazos y cuídate el estómago!
Que pinta más buena!! Me encantó la receta. Sin duda los haré.
ResponderEliminarQue te mejores y que luego llegue el verano, que para mi es lo máximo.
Bss desde el otro lado de charco
Tita
Buenos días Loli y Afri. Espero que estés mejor del estomago y te encuentres con ganas de cocinarnos ricos platos. Estos panecillos festivaleros me han encantado y tienen que estar de lujo. Una receta fácil, rica y muy sabrosa.
ResponderEliminarUn beso Paco
Supongo (y espero) que ya estarás recuperada del todo! A cuidarse bien ahora ^-^
ResponderEliminarEstos panecillos los veo ideales para aprovechar el pan que a veces queda por ahí, incluso igual algún día me los llevo a la universidad para la merienda :D
He encontrado esto por la red http://www.lomejordegalicia.com/blog/recetas-de-cocina-gallega/receta-de-arroz-con-leche-al-horno/ Va a ser que sí es de Galicia xD
¡Un besote!
Una receta sencilla y sabrosa!
ResponderEliminarUn besín.
Pues a ver si llega el buen tiempo y podemos llenar la mochila de estos panecillos tan sencillos y ricos ;)
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Una receta bien sencilla y a la vez muy rica.Tomo nota.Besicos.
ResponderEliminarsuper fácil y apta para el próximo cumple de mi niño en marzo,me gusta lo de prepararlo el día anterior, un besazo
ResponderEliminarQue ricos, con n poco de queso ya son de 10.
ResponderEliminarUn besito
Pues son fantasticos y una forma genial de aprovechar pan verdad? besiños
ResponderEliminarChicas!!! este receta es estupenda!!!!! facilisima y rica rica. Me parece un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesitos, sandra.
unos panecillos riquisimos y ademas receta de aprovechamiento.asi da gusto.
ResponderEliminarsaludos
Yo también tengo ganas de ponerme manga corta que estoy de las bufandas y jerseys altos un poco hasta el gorro. Si con estos panecillos me voy de fiesta aunque sea mental esta tarde les preparo porque me han parecido estupendos.
ResponderEliminarBesines
Pues bien fácil de preparar y mas fácil de hacerlos desaparecer, estarán riquísimos.
ResponderEliminarPor ahí estáis hartos del mal tiempo, aquí el invierno se puede decir que no ha llegado aún.
Saludos