miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pollo Otoñal

Receta de Loli

Ya sabéis que tengo en casa un cocinero 5 estrellas ¿verdad?,los domingos suele ser el día en el que nos paramos un poquito más en la cocina,por la semana vamos a 1000 por hora y las comidas suelen ser muy rápidas ,por eso mi cocinero me hace comiditas muy ricas,y yo doy vueltas por la casa...

Mira que doy vueltas!! no os pasa a vosotras? pa´qui pá lla pa´lla pa´qui......

Ingredientes
Hacemos un caldo de pollo con los huesos
1 pollo troceado
Ajo
Perejil
Ponemos en adobo una hora antes con el ajo y el perejil
Harina Yolanda
Aceite Basilippo
Pasamos por harina el pollo y freímos hasta que este un poquito dorado (reservamos)
Castañas
Agua
Pelamos la primera capa de las castañas y las escaldamos unos minutos en agua caliente y quitamos la segunda capa (reservamos)
Colamos el aceite de freír el pollo y añadimos una cebolla muy picadita mas el caldo de pollo
Añadimos el pollo y unas chucharadas de mousse de queso de cabra Rosara(mezclamos un poco) y dejamos cocer unos 10 minutos
Incorporamos las castañas y unas setas
Y cuando nos queden 5 minutillos añadimos unas almendras laminadas Dr.Oetker


Puede ser un plato para estas fechas que se aproximan, ya que todo es de temporada y os aseguro que está buenísimo!

Dar las gracias a la empresa Yolanda  por hacerme llegar su preparado de mezclas de harinas de la más alta calidad
Desde su nacimiento en los 60, YOLANDA se ha convertido en uno de los productos preferidos de las amas de casa de entonces y de ahora, y desde luego, de toda la familia, que disfruta de rebozados sabrosos y muy crujientes, y de una repostería sana y natural.

Y por supuesto a http://www.basilippo.com/  una empresa totalmente familiar que se dedica a producir y comercializar Aceite de Oliva Virgen Extra desde su propia explotación, la Hacienda Merrha, localizada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla) con una gran tradición olivarera, de ahí el dicho popular de que las mejores aceitunas son las que pueden ver la Giralda.


BASILIPPO GOURMET “Primeros Días de Cosecha” es el producto “estrella” , se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra de la más alta calidad y procedente exclusivamente de los primeros días de recolección en su propia hacienda, Hacienda Merrha , que con 22 hectáreas de olivar de la variedad arbequina es una de las haciendas más pequeñas del mundo que destina su producción a un “aceite de pago”, siguiendo el mismo concepto que se utiliza en el vino. 


Basilippo Gourmet es uno de los aceites de oliva virgen extra “Premium” más reconocidos a nivel mundial
ganadora de importantes premios



Buen provecho

Receta de Ángel



37 comentarios:

  1. Pues si que debe estar bueno este pollo. Y si encima te lo cocinan...... Para que decirte, si tu ya lo has explicado tan bien. Lo que no has dicho es como encuentras la cocina después, porque en casa, marido e hijo cocinan de maravilla, pero no veas lo que encuentro después, claro que todo no se puede pedir, sería demasiado no?
    Besos

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  2. Primavera....la espera......Verano......la mano......Otoño.....hago el pollo como me sale del.....alma.....jajaja. Ay, si es que pa mi ya es viennes. Que me voy de puente. Me llevo un trocito, que no tengo ná pa comé hoy. Besos corazones.

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  3. Ese pollo tiene una pinta riquísima!!! Mira que es agradecido, quea genial con cualquier ingrediente, pero éstos que habéis utilizado me encantan. Un plato digno de cualquier estación no soo el otoño.

    Besitos,

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  4. Con lo que triunfa el pollo en mi casa, casi cocinado de cualquier manera. Muy buena receta.

    Besos.

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  5. Este plato para el inviernito me viene genial! Así que me copio la receta, jejeje!!! Suerte que tienes un cocinillas, en casa prefiero dominar en la cocina sino...DESASTRE!!! Besotes!

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  6. Ya veo que tu "Ángel" te tiene en el cielo. ;)))
    A mi me pasa lo mismo cuando cocina mi amorsote. Vuelta que vuelta.
    Eso sí, tengo que reconocer que vale la pena.
    La pinta es deliciosa.
    ;-D

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  7. Nena que suerte, a mi me encanta la cocina pero también me gustaría que me sorprendieran de vez en cuando pero mi media naranja en la cocina ni pa freír huevos, en fin, habrá que reconocer que tiene otras cualidades, magnífico ese pollo, besitos de La dulce Ali y feliz puente

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  8. Que pinta que tiene este pollo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Yo quiero un cocinero como el tuyo!!. Me lo pediré para Reyes a ver si me lo traen, porque chica, ahora lo que tengo es solo un catador jajajajajaja.
    Rico no, lo siguiente, este pollo ha tenido que saber a gloria bendita. Se ve super jugoson, vamos que para rechupetarle los huesines una y otra vez.

    bicosssssss

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  10. Menuda pinta que tiene el pollo, si te parece bien te lo cambio por una crema de calabacin que tengo yo ahora mismo calentando...vamos ni lo dudo!!!
    Besos

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  11. Tiene una pinta impresionante, y yo sin comer! jaja. Buenisimo. bss

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  12. Tiene una pinta tremenda!

    Un beso

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  13. Maremiaaaaaaaaaaaaa que pollito mas rico tiene que estar delicioso!!!!

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  14. Um frango com um aspecto delicioso, a carne de frango é das minhas preferidas.
    bjs

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  15. que buena receta, me encanta como te ha quedado, besos

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  16. Estupendo el plato que te ha quedado, de lujo

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  17. Felicita a Angel poruqe este pollo tiene una pinta muy rica y que apetecible, a mi tambien me pasa igual yo siempre corro pa qui pa lla jajajaj así que no eres la única.
    besossss
    feliz puente

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  18. Hola Loli!!
    Veo que tu Ángel si es un Ángel!! Pero tu no te quedas atrás eh?? Eres un ángelote!!
    Qué pollo tan tan exquisito, me encanta como quedó, lo jugoso que se ve, la presentación, todo!!!
    Un plato verdaderamente fantástico!!
    Muchos besos Loli guapa!!

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  19. Qué no paras de dar vueltas ?............Yo también lo haría , pero sería de impaciencia porque me imagino los buenos olores que desprendía la cocina .
    Angel eres lo masssssss, como me gusta este pollo , cuando lo vea mi madre ya verás jaja.....si ya eras su ojito derecho, ahora mas ;))
    Me encanta el toque de las castañas, pero soy muy perezosa por no pelarlas y escaldarlas, hay que ver jaja....me estoy haciendo mayor :)
    He querido picar al otro Angel (al mio) pa'que copie de ti y me ha dicho: ja a mi no me pillas, que se por dónde vas , yo prefiero catar, tendrá morro ?....Dile algo anda, dile algo que no puedo con él jajajajaja........Tendré que usar mis armas jijii....al ataquerrrrrrrrrr !!!
    Besinos para mis dos guapuras , pero hoy lo siento la mayor cantidad de ellos van dirigidos al chef, se lo ha ganao ;)
    Buen finde.

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  20. Si es que así da gusto, entre el cocinero y los productos que te mandan, solo tienes que sentarte en la mesa. Y con platos así ni te lo pensarás.
    Besines

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  21. Asi da gusto que pinta tiene ese pollo seguro que estaba de rexupete ojala mi costillo me haga algun dia un plato asi.
    Enhorabuena al chef le ha quedado de relujo.
    Las galletas rellenas de fresa divinisimaaaaaaaaaaaas ademas de ricas ricas.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  22. Tiene una pinta exquisita, Loli! Y para días fríos como los que estamos teniendo es ideal! Nunca había preparado el pollo así, pero tomo nota para la próxima!
    Un besiño!

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  23. Delicioso muy rico y la salsa divina, besos

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  24. no hay nada como aprovechar los productos de temporada, estan en su mejor momento y este pollo otoñal tiene todo reunido en un mismo plato, fantastico!! bicos

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  25. Me encanta el pollo y con esta receta se triunfa porque tiene una pinta muy buena. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. Oye menudo cocinero, que dices de 5 estrellas, de 12 por lo menos!
    En serio, riquísimo, para mañana me vendría genial y tengo castañas..
    Besazos.

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  27. Que suerte de cocinero, yo quiero también uno que me cocine así, jajajaja ha quedado genial y rico que debía estar. Besitos

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  28. Qué bien va tener un cocinero de 5 estrellas en casa, por lo menos un poco de descanso cocineril nos viene bien.
    Un cocinero de 5 estrellas y un pollo de 10.
    Besos.

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  29. Loli, felicita al "cocinero" porque ese pollito tiene una pinta increíble.
    la verdad es que es una suerte que tu muchacho también se meta entre fogones.
    Yo entre semana no piso la cocina cassi que el se encarga de la comida.
    Eso sí, el finde me toca a mi
    Besitos

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  30. Loli !! Si mi chico se mete en la cocina yo tampoco paro de dar vueltas pero....sobre el eje : EL
    Observo como águila a la presa, esperando cualquier error para engancharle con mis garras!!!!
    Qué le voy a hacer si yoooooooooo...? (nací en el mediterráneo)
    En fin , que tengo que dar clases intensivas que yo también quiero que me hagan un pollo en otoño. (que con esa salsa de vicio tiene que estar...dame pan....)
    Por otro lado, no te preocupes, no te quedes plof....mi entrada no es para eso!! Ya sabes que doy mil vueltas a las cosas y unos días tienes el camino ganado y otros no sabes que hacer. Pero todo va!
    Disculpa mi ausencia por los blogs, pero me he tenido que hacer un planning, porque entre estudios, casa y blogs parece que tengo menos tiempo que cuando trabajaba.
    Un besazo nena, y te veo antes de las fiestas!!

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  31. Así que mientras tú vas dando vueltas te cocinan este rico pollo... pues el asunto está claro: no pares nunca de dar vueltas de un lado para otro!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  32. Ese cocinero! Que pollo tan sabroso! Un besote

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  33. Que receta tan sencilla y a la vez tan rica. Y esa salsa.... mmmmmmmmm.

    Besos.

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  34. mas te vale q no te quejes al cocinero xq la pinta q tiene esto es la leche...
    saludos

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  35. Pues felicita a tu Ángel, porque vaya delicia de pollo! Un beso.

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