Después de 4 días tirada a la bartola y sin encender el ordenador, volvemos con energías renovadas para llevar estas semanas que nos quedan con buenas vibraciones y recetas para disfrutar con la familia....hoy os dejo dos dulces para Navidad,el primero unos profiteroles de chocolate de los que nadie se puede resistir, podéis hacer una buena cantidad y congelarlos , siempre podemos tirar de ellos por si tenemos visitas inesperadas y de segundo un turrón de chocolate con nueces y mermelada de fresa para no abrir la boca en meses..vamos allá....
Si queréis ver los buñuelos de Afri rellenos de nata y trufa pinchar aquí
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
200 gr, de harina
1 cucharadita de azúcar
5 huevos
300 ml de agua
Crema de chocolate Dr.Oetker
Cobertura de chocolate Dr.Oetker
Elaboración:
Poner en un cazo la mantequilla, la
cucharadita de azúcar y los 300 ml de agua. Poner a fuego medio y llevar
a ebullición, removiendo constantemente. Retirar y echar la harina en
el cazo, sin dejar de remover.
Llevar de nuevo el cazo al fuego y
seguir batiendo con una cuchara hasta que la masa esté homogénea y se
desprenda de la paredes del cazo
Turrón de nueces con mermelada de fresa
Si el año pasado fue un no parar de turrón en casa ,este año va de camino....del típico turrón de chocolate podemos hacer miles de mezclas y sabores..esta vez con nueces y mermelada de fresa ¿te apuntas?
Ingredientes
150 gramos de chocolate negro 70% de cacao
150 gramos de chocolate con leche
55 gramos de manteca de cerdo
4 cucharadas soperas de mermelada de fresa
80 gramos de nueces de california
100 gramos de galletas boer de nata Coral
Derretimos los chocolates en el microondas a baja potencia
Mezclamos con la manteca previamente derretida unos segundo en el micro y mezclamos bien
Añadimos las nueces ,la mermelada de fresa y las galletas en trozos y volvemos a mezclar
Incorporamos todo en el molde y dejamos enfriar,mejor de un día para otro
Ahora me voy a ver vuestra recetas....
Receta de LOLI
P.D Pililla los roscos de vino de las Bernardas de Jaén superan a todos los dulces !!
El turrón tienen muy buena pinta pero los profiteroles me han conquistado, que ganas de comerme uno.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
No sabria decirte que me gusta más, es que todo tiene una pinta buenisima, los profiteroles me encantan y el turrón me parece fantastico, mejor me quedo con todo, bicos
ResponderEliminarQue buenos por favor! me rechiflan los profiteroles. Te han quedado geniales. Y el turron vaya pinta! tiene que estare delicioso. bss
ResponderEliminarHola guapa, me quedo con los dos porque me han encantado ambas recetas y me las llevo a mi lista. En el curso que hice de turrones de chocolate nos explicaron que había que hacer la técnica de templado del chocolate para que quede bonito y brillante y no quede blancuzo que el acabado cambia mucho pero me parece un coñazo con lo fácil que es así. Besitos
ResponderEliminarUn descanso de vez en cuando viene de maravilla.
ResponderEliminarEse toque de mermelada al turrón muy original.
Los profiteroles, ¡me encantan!
Bss.
;)
AAAAAAllleeeeeeeeeeee los profiteroles son mi gran perdición... que ricos estan. Te han quedado espectaculares mmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Los profiteroles me encantan y estos vuestros todos bañaditos en chocolate.., tengo pendiente la receta de la pasta de choux.
ResponderEliminarCon los turrones aún no he hecho nunca ninguno, será cuestión de probar.
Ay, pero qué delicia, a mí los profilacticos me gustan de todos los sabores....jajaja. Estos también. Niñas, es que es lunes y los lunes son fatales. Gur bai.
ResponderEliminarLas dos cosas tienen una pinta estupenda, pero ese turrón es una auténtica tentación. Madre mía, que pecado!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Unas recetas deliciosas!! los profiteroles me da miedo el prepararlos por que la verdad es que en casa se los comen como pipas, no duran nada y el turrón ya me están pidiendo mis niños que se lo haga , tiene una pinta pa morirse
ResponderEliminarBesitos guapas!
Loli, me gusta muuuuuucho este turrón, tengo yo que ponerme manos a la obra, de los profiteroles no te digo na porque en casa desaparecen, todo deliciosa, besitos guapa, La dulce Ali
ResponderEliminarAmbas cosas tienen una pintaza tremenda!! :)
ResponderEliminarMadre mia, que saturacion mas positiva de chocolate...una pasada!!! EL turron me lo llevo con tu permiso que lo copio ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Los profiteroles sensacionales pero me quedo con el turrón, menudo bocao tiene, que rico!
ResponderEliminarBesazos.
De estos me tomaba yo unos cuantos.
ResponderEliminarque pedazo delicia
ResponderEliminarBueno tú a la bartola y yo un buen rato que llevo hipnotizada mirando tus dos propuestas de hoy. No me termino de decidir sabes? porque los profiteroles ya me han hecho babear, pero el turrón, me ha dejado maravillada, madre mía que combinación más deliciosa chiquilla! yo me pasé el puente haciendo dulces típicos navideños, pero turrón de choco todavía no he hecho que si no, no llega ni al fin de semana que viene, pero cuando lo haga, te aseguro que pruebo este.
ResponderEliminarBesitos.
Pues no se con que quedarme de los dos, porque al llevar choco que es mi perdición... creo que lo mejor es que me decante por las dos cosillas que total kilo mas kilo menos, con el frio que hace algo me abrigará.
ResponderEliminarBesines
tengo q elegir¿?¿? xq la verdad no me apetece... quiero los dos!!! mandame un cacho para burgos de cada uno
ResponderEliminarsaludos
Me pido una porción de cada receta.. pero ese turrón con nueces y mermelada me parece imperdonable no hacerlo... lo probaré!!! Besitos,
ResponderEliminarCucuuuu ...........nenitas ya estoy por aqui, ya me he bebido ese Albariño a vuestra salud , espero que os haya sentado tan bien como a mi jeje....
ResponderEliminarMi Lola, vaya finde mas productivo que has tenido, con tanta cosita rica que has preparado te habrás endulzado el alma , asi que a seguir haciéndolo porque también nos la endulzas a los demás ;)
Si los profiteroles me están guiñando un ojo, el turrón me está guiñando los dos jajaja..... qué cosa mas deliciosa por Dios !!!! Esas manitas va a haber que asegurarlas porque valen su peso en oro.
Eres la mejorrrrrrrrr y mi Afri también ehhhhhhhhhhhh jajajaja.....Os quiero nenas, ya hablamos ;)
Muasssssssss.
Ufff no se por cual receta me decido..... por las dos!!!! Deliciosas y vaya presentación.... de lujo!!!
ResponderEliminarBss
Madre mía no sé por dónde empezar ajaj, qué rico todo y qué artistas que sois....besitos y feliz semana!
ResponderEliminarLos profiteroles se ven muy buenos, pero ese turrón, ese ya se sale de la pantalla de puro rico, la mermelada ha de darle jugosidad.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! las dos cosas tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarEsta es una de las masas que más me encantan, me gusta mucho el brillo que va cogiendo cuando se van integrando los huevos. De choco me encanta, pero lo más que me gusta es que los puedes rellenar de casi todo.
ResponderEliminarEl turrón, pues mira, el año pasado me quedé con las ganas de preparar más y al final me her terminado hasta comprando molde, así que en cuanto pueda me lanzo al ruedo
Beistos
Mmmm profiteroles! Yo con extra de chocolate porfi!!!! jejeje
ResponderEliminarY ese turrón! Eso tiene que ser un pecado deliciosísimo!! Qué rico...
Un beso
Yo vengo con la barriga vacía, para así probar de ambas delicatessen...
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, mi enhorabuena por vueastros trabajos
ResponderEliminarOs dejo un regalo en mi blog
riojadulce.blogspot.com.es
Qué ricos tienen que estar los profiteroles y el turrón ni te cuento, una delicia. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarDeliciosas las dos recetas muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarpues claro que me apunto, como para no apuntarse, qué delicia de recetas, todo un lujo y bien casero como tiene que ser, mi madre se empeña en seguir comprandolo todo yno me deja hacer nada a mi es una pesada
ResponderEliminarUn dos por uno fabuloso. No sabría con cual quedarme, qué buena pinta tiene ese turrón y la pasta choux, un vicio para mí, rellena de dulce o saldo, me encanta!!!
ResponderEliminarVaya dos propuestas tan ricas, no sé cuál de ellas desaparecería antes de la mesa...
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido congelar los profitelores, es buena idea
Ah! Espero que hayas descansado estos días...
Abrazos!!
Tranquilas, del cava bien seco y frío ya me encargo yo. ¿Cuántas botellas?
ResponderEliminar¡Vaya tela!, no sé qué elegir, jajaja...
ResponderEliminarQuizá el turrón de chocolate, que soy "choco-adicta". Pero también me comería encantadísima los profiteroles.
Un besote.
Los profiteroles para mi marido y el turrón de nueces para mí ;)
ResponderEliminarBesos.
Adoro profiteroles esses ficaram lindos e com chocolate ficam melhor ainda ,mas depois vejo esse maravilhoso turron e fico com agua na boca .
ResponderEliminarNem sei qual deles escolhia...adorei ambos.
bjs
Loli ! Me había perdido yo estos dulces, los cuales imagino que para el lunes ya no quedan no??? Jajaja
ResponderEliminarBueno cosa guapa, pasaba a desearte unas felices fiestas, que si te ha tocado un pellizquito del gordo navideño genial y si no ha sido así pues a cantar villancicos y a pedir el aguinaldo, carita de Rosa!!
Espero que disfrutes de estos días y que el año que entra esté lleno de ideas nuevas y de ilusiones, porque al final la vida hay que vivirla y si lo haces con ilusión eso que te llevas. Gracias siempre por todos tus comentarios, tus palabras de ánimo y tus carcajadas. Eres un encanto. Para lo que necesites ya sabes! Donde siempre!
Feliz Navidad! A las dos chicas de esta cocinita. Besos!