Vamos con lo dulce que es lo que gusta,un bizcocho muuuuuuy suave que podéis hacer en estas fechas que se aproximan, en mi casa no va a faltar...
Es que está tan rico que no os lo podéis imaginar ¿o sí ?...a mi me gusta medio templado, igual por la pera que me gusta templadita,desde Peras Rincón de Soto me hicieron llegar una cajita de sus peras con un
intenso sabor y dulzor, su marcado aroma, su textura jugosa, su consistencia y su generoso tamaño distinguen las Peras con Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
El secreto de sus cualidades se encuentra en las fértiles tierras riojanas bañadas por los ríos Ebro, Cidacos y Alhama, en la climatología y en el buen hacer y sabiduría de los agricultores de la zona, en la que el cultivo de esta fruta es una auténtica tradición que se remonta al siglo XVIII
Así que os propongo un plan,hacemos el bizcocho nos preparamos un café y leemos lo ultimo de lo ultimo..aunque ya me leí los tres de golpe siempre podemos volver a releer y si llueve mejor que mejor.....
La pena fue no tener una bola de helado de vainilla, cachis en la mar snif snif...
Los ingredientes son:
Bizcocho de pera y canela con aroma de ...........
Caramelo líquido
2 peras Rincón de Soto
125 de mantequilla
100 de harina
100 de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de canela
Un chupito de Bandeira
1/2 de levadura
Precalentamos el horno 180 grados
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla
Añadimos el caramelo líquido
Cortamos las peras en gajos y lo añadimos al molde
Batimos
el azúcar con la mantequilla hasta que nos quede cremosa ,añadimos los
huevos de uno en uno,el chupito de bandeira,la harina tamizada con la
levadura,la canela y mezclamos
Ponemos toda la mezcla en el molde y al horno 180 grados unos 40 minutosEl producto Bandeira es un vino de licor llamado Oporto Español durante muchos años. Antonio Bandeira se instaló en Vigo y empezó a producir vinos tipo Oporto. Separa la fermentación del vino añadiendo aguardiente de vínico, con lo que conserva los azúcares naturales del mosto. Se envejece un mínimo de 2 años con barricas de roble y es ideal para postres, aperitivos, reducciones de salsas,
Y la menda que es de Vigo no sabia que teníamos un vino tan rico,mi costillo catador numero uno dice que está mas rico que el Oporto así que viva Bandeira !!
Receta elaborada con productos Peras de Rincón de Soto y Bardinet
Loli
Se ve de lujo, que cosa tan rico
ResponderEliminarMe parece que este bizcocho, sirve como postre y como la fruta despues de comer, fantástico me apunto al postre.
ResponderEliminarOs ha quedado realmente exquisito!!!! La combinación es increíble! Nunca la había visto pero con ese "oporto" español tiene que ser buenísimo
ResponderEliminarEl corte magnífico
Un beso!
Me apunto a este bizcocho con estos ingredientes tan especiales.
ResponderEliminarTempaldito o del tiempo, con o sin helado...rico, rico.
Os mando un par de abrazos por transporte aéreo.... sin portes!!!
Ay paya, me quedo muerto matao, y además, leyendo la entrada e imaginándome la textura, olor y sabor, me están entrando unas ganas locas de hacerlo. Yo pongo el bandeira y la canela, me falta ver quién me va a poner dos buenas peras encima de la mesa para empezar dale que te pego....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarPero que pinta tiene este bizcocho, se ve súper jugoso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que delicia! tiene que estar impresionante. bss
ResponderEliminarQué bueno queda un bizcocho casero y se le ponemos peras el sabor es muy rico! Y el toquecito de licor estupendo!!
ResponderEliminarAbrazos
80 bizcochos habré hecho de manzana pero de pera nunca. Me lo apunto pero ya.
ResponderEliminarBesinos
No conocía el bandeira y sí el oporto. Te ha quedado un bizcocho fantástico. Ya he visto el libro que estás leyendo, espero que lo disfrutes, yo ya he terminado los tres. Besitos.
ResponderEliminarGosto muito de usar pêras em bolo pois ficam sempre uma maravilha.
ResponderEliminarEste bolo ficou uma delicia,adorei o interior.
bjs
Yo puedo constatar que está riquísimo porque es uno de mis bizcochos favoritos y yo también adoro tomarlo templadito y leyendo, un cafelito, si es que somos almas gemelas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarvaya bizcocho niña! qué corte, y como debe oler y saber uff me lo imagino y me da mal jaja, que bueno. Las peras no las conocia, un besazo
ResponderEliminarme llevo un trocin
ResponderEliminarPera, canela y vino de Bandeira......Resultado implícito: una delicia me imagino el aroma y ya dan ganas de comer......
ResponderEliminarTú ya sabes que si lleva canela la hago seguro porque me pierde. Tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarque bizcocho mas rico
ResponderEliminarEs verdad yo siempre de manzana y con pera no me ha dado nunca por probarlo, seguro que es fantástico y con lo que me gusta la canela hummmmmm Besitos
ResponderEliminarPintaza la de este bizcocho, genial para acompañarlo con una buena tacita de café. Genial! Besotes
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado me imagino que también.
ResponderEliminarAgora ben, o dun chupito na bandeira non sei a que vén, levo chupando unha bandeira un intre e non lle saco sabor.
Besos
Jorge.
Para morirse, vamos, menuda pinta que tiene este bizcocho...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
este bizcocho tiene una pinta increible!!!!
ResponderEliminarsaludos
Que bueno Loli. El toque de canela queda genial en los bizcochos. Besos
ResponderEliminarMaeee del amor hermoso que bien pinta y mejor sabra ummmmm ,te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarNo conocia ese vino de la tierriña y si tu catador dice que es de 10 solo me falta que aqui lo vendan para comprarlo.
Ya mismo tomo nota de la receta y como no dejes de tentarme con cosas ricas voy a tener que dejar de venir a visitarte una es debil y no puede evitar caer en tus tentaciones .
Bicos mil wapa.
Nenita no conozco ese vino ni las peras, bueno las peras sí, me refiero a la marca jaja...que me lio , pero menuda combinación que has preparado.
ResponderEliminarAsi templadito como dices tiene que estar para quitar el sentido , pero si te has olvidado de la vainilla , el Sr. Grey se va a enfadar jajaajajaja.....Yo también me los leí y ya me terminé el de "El café de los corazones rotos" , no es un libro de grandes pretensiones, pero me gustó , me sirvió para reflexionar ....no hay que achantarse ante las tragedias de la vida, siempre puede haber una salida......
Ahora voy a comenzar otro , asi que venga, pásame un buen trozo de este bizcocho que tiene de todo y tó weno , que me voy para el sofá, mantita y a leer mientras me dejen que ya será por poco tiempo, enseguida toca cenas ya jaja...
Miles de besinos para mis dos preciosidades.
Menudo bizcocho, tendo de los dos ingrdientes principales pero he hecho una receta distinta con cada uno, si llego a ver este bizcocho antes lo mismo hubiera mezclado tambien, me gusta muchisimo. Besos
ResponderEliminarNiña, a ese bizcocho no le hace "sombra" nadie, que tiene buena pinta por todos los lados.
ResponderEliminarEso sí, releer y releer, sí, no sea que se te haya escapado algún detalle, jajajaa ;-)
Besitos
Vaya pinta tiene ese bizcocho, y la combinación de la pera y la canela es deliciosa.
ResponderEliminarNo conozco el licor Bandeira, pero si es del estilo del Oporto, me encantará seguro.
Un besote.
Loliiiiiiiii, este bizcocho se sale de la pantalla!!. Menudo olorcito ha tenido que salir de tu cocina mientras se horneaba. Yo soy vecina tuya y me planto en tu puerta de inmediato por si cae algo jejejejeje.
ResponderEliminarDelicioso niña, de-li-ci-o-so.
Biquiñosss
Hola: es bizcocho riquísimo pero además con la calidad de estas peras de RINCON DE SOTO pasa a ¡¡EXQUISITO!!.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Loli bonita, qué forma de describirlo se me hacía la boca agua mientras leía la receta, es el bizcocho perfecto, probablemente no consiga aquí, ni ese vino, ni esas peras, pero seguro que aunque sea modificando ligeramente estaría perfecto y como dices, con una bola de halado de vainilla, no me puedo resisitir...
ResponderEliminarTarde, pero llegué, ya sabes que yo no puedo dejar de venir!!
Ah si y respondiendo a tu pregunta soy de México D.F. (Distrito Federal) Aunque desde hace 3 meses hago mis prácticas en Puebla y Oaxaca, así que me divido entre los 2 estados y el Distrito!!
Muchos besos guapa!!
Delicioso y con ese Bamdeira que me encanta lo tengo y el de Oporto que los sabores son para mi iguales, les da un sabor y aroma muy rico tanto a dulces como salado, besos
ResponderEliminarUmm,tentador cien por cien!
ResponderEliminarCon el sabor de este vino dulce y las ricas peras que has puesto, el bizcocho seguro que triunfa y si no lo queréis ya me ofrezco de voluntaria para comérmelo.
ResponderEliminarBesos.
Que entrada más divertida te quedó, además de un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarEntonces tu catador contrario oficial lo aprueba, pues a hacerlo jajajajja
Besazos Loli
Este bizcocho aromatizado y con pera debe estar delicioso....me llevo un trocito...besitos y buen finde..
ResponderEliminarMira que he hecho bizcochos de mil sabores pero así no y me ha parecido una maravilla.
ResponderEliminarbesos
Me pido la porción que sale en la última foto, que no se la lleve nadie ¿eh?
ResponderEliminarFabulosa combinación de sabores.
Besos.
Nunca le he puesto pera a un bizcocho, y no sé por qué, viendo este tuyo tan rico! Un besito, Loli.
ResponderEliminarLos bizcochos con pera o con manzana quedan tan ricos, la humedad de la fruta los deja muy jugosos y me encantan.
ResponderEliminarEse oporto español lo tendremos que probar.
Saludos