lunes, 8 de octubre de 2012
Lemon Curd
Me encanta el lemon curd, mi cuñada Ana me regaló un tarro de esta deliciosa crema de limón hecha por ella y desde entonces soy adicta. Está riquisima, combina el sabor fuerte y natural del limón con lo dulce del azúcar, lo que hace una mezcla extraordinariamente deliciosa. Me encanta como postre sobre unos dados de rulo de cabra, con queso fresco también va genial y como relleno de cualquier bollo o tarta es un espectáculo digno de probar.
No os la perdáis !!
Ingredientes:
4 ó 5 limones
500 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
4 huevos
Elaboración:
Rallamos la piel de los limones, los exprimimos y le añadimos el azúcar y la ralladura.
Añadimos los huevos bien batidos con la mantequilla (a temperatura ambiente) y lo cocemos todo al baño maría. Tenemos que tener paciencia porque no podemos dejar de moverlo con las varillas hasta que la mezcla se convierta en crema.
Ponemos la crema en tarros, la dejamos enfriar y los cerramos. Colorín colorado...
Feliz semana
Afri
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es increíblemente adictiva....!!!
ResponderEliminarHay yo también soy adicta!!!! No se que tendrá pero es una perdición!!! Besos.
ResponderEliminarPues mira Afri, no lo he probado y es de esas cositas que tengo ahí en pendientes desde hace mil años, con unas ganas enormes de hacer y nunca veo el momento, no sé, siempre hay algo que se le adelanta no sé porqué. El caso es que estas fotos me han convencido, tengo que ponerme ya!
ResponderEliminarBesitos.
Al igual que Rocio lo tengo en pendientes y jamás lo he probado, aún estando seguro que me tiene que encantar, pero todo llegará. Besitos.
ResponderEliminarOtro de mis múltiples pendientes, siempre que la veo digo no pasa una semana sin hacerla, viendo lo deliciosa que te salió a ver si es de esta.
ResponderEliminarBesinosssssssssssssssssssss
bueno..bueno yo este espectáculo no me lo pierdo, lo voy a hacer prontito. besicos
ResponderEliminarBueno, pues no me va a quedar mas remedio que poner en pendientes...la pinta desde luego es espectacular!!! Chicas sobresaliente la presentación...
ResponderEliminarBesos
Mi chiquita si te digo que la primera vez que la hice me la comí a cucharadas literalmente , igual que si fuera la Nutella jeje....Sólo la repetí otra vez y mas de lo mismo, asi que no la he vuelto a hacer porque no tengo control.
ResponderEliminarCon unos frixuelinos está que se sale también !!!
Y encima vas y la vistes tan mona , en ese tarrito , con esa etiqueta tan cuca que a ver quien es el guapo que se resiste a no probarlo !!!!
Y con aquello de que tengo que comer............ainsssssssss ......qué atracón jajajajajaja....
Miles de besinos para mis dos linduras.
Yo soy otra que no la ha probado, pero que le tiene muchísimas ganas. Anotada está en mi lista desde hace tiempo y algún día tendrá que caer. Muy bonita presentación. Besiños chicas.
ResponderEliminarNo eres la única que se pone las botas con el lemond curd, hija mia. Si pudiera me la comería a cucharadas. Anda que no está buena ni ná.
ResponderEliminarDivina le ha quedado a tu cuñada, una textura que incita a comerse el tarro entero :)
bicosss
Creo que es mi crema favorita!! me chifla, y veo que ha quedado buenísima!
ResponderEliminarbesiños
a mi también me encanta, me trae recuerdos de niñez, bs
ResponderEliminarFiz uma vez e adorei , até comia á colherda.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito.
boa semana
bjs
Esta buenisima, yo también la hice una vez y a parte de comerla a cucharadas la use para rellenar pastel y que rico estaba buffffffff. Que mona con la etiqueta y todo, un lujo. Besos
ResponderEliminarYo he probado la comercial y me pareció una auténtica maravilla, incluso me atreví usarla enuna tarta.
ResponderEliminarAhora me falta atreverme a haccerla que tiene que estar aún más rica
Besitos
Es uno de mis eternos pendientes y es que tengo tantos, jejeje.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, déjame que meta la cuchara en el bote, solo un poco, por fi!
Besos.
Yo descubrí el lemon curd hace un par de años y desde entonces soy adicta.
ResponderEliminarMe encanta la etiqueta de tu tarro, es preciosa.
un beso
Soy nueva en vuestro blog y lo que estoy viendo de el me gusta y me interesa mucho, por eso me quedo por aquí viendo los ricas recetas que vais cocinando. Respecto al lemon curd, la primera vez que lo probé fue porque lo compre en Gibraltar y tengo que decir que coincido con vosotras en que es una delicia, pero sinceramente aunque he visto en más de un blog la receta, nunca lo he hecho por lo tango creo que ha llegado el momento ya que en la foto que habéis puesto tiene un aspecto buenísimo, a ver si cuando lo haga me sale igual de bien que a vosotras y seguro que le doy un alegron a mi marido ya que le chifla esta crema. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarHe visto muchas veces esta crema pero nunca me he puesto a hacerla y la verdad es que con la entrada estoy convencida y tomo nota.
ResponderEliminarBesines
Totalmente de acuerdo contigo,es deliciosa, y combina a las mil maravillas con dulce y salado, besitos de ladulceali
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm si que tiene buena pintaa yo tengo muchas ganas de probarlo nunca lo he hecho ya estoy tardando verdad? jja, un besinn
ResponderEliminarMe alegro que empecéis de nuevo a publicar, la receta que nos ponéis seguro que me encantará porque el limón es un cítrico que me gusta mucho y lo uso muchísimo para todo.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
un beso
feliz puente
DEBE DEESTAR RIQUISIMA.BESOS
ResponderEliminarGracias por pasaros por mi blog chicas. Me quedo en el vuestro.
ResponderEliminarMe encanta esta receta de lemon curd y me la apunto para mi tarta de limón y merengue.
Buen fin de semana.
Una de mis salsas favoritas!
ResponderEliminarUmmm tiene una pinta estupenda!! ya se que voy a hacer con los limones que me han regalado!!
ResponderEliminarGracias y enhorabuena por el blog;)