Una de las propuestas de Whole Kitchen eran los financiers había tantos que no sabia por cual decidirme de chocolate,de pera,de jengibre... hablabais tan bien de ellos que una es débil y claro,caí en la tentación
Y por cual me decidí? .., por el de mi amiga Juana lo hice tal cual solamente le añadí unas semillas de amapola ,el resultado fue brutal ! que sabor Juana ! el coco en casa nos encanta ..cada vez que iba a la cocina le metía un bocao
Ingredientes
60 gramos de mantequilla
30 gramos de almendras molidas
30 gramos de coco
50 gramos de azúcar glas
20 gramos de harina
3 claras de huevo medianas
Extracto de almendra amarga
1 Pizca de sal
Semillas de amapola
Precalentamos el horno 180 grados
Fundimos en un cazo la mantequilla
En un bol introducimos las almendras molidas,el coco,el azúcar glas,la harina y reservamos
Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve muy firme e incorporamos la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Añadimos el extracto de almendra,la mantequilla fundida y volvemos a mezclar delicadamente hasta que la mantequilla este integrada
Añadimos la mezcla en el molde previamente engrasado y añadimos las semillas de amapola
Horneamos unos 15 minutos,dejar enfriar y servir
Receta de Loli
Felicidades a Juana y a tí Loli, porque has elaborado un financier estupendo y el corte es una maravilla. Qué pena no poder degustarlo! :( Un besito.
ResponderEliminarQue presencia el sabor me lo imagino
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Qué ricooooo, un buen cachito y un café con leche y ahora mismo sería totalmente feliz jaja. Besitos guapas
ResponderEliminarEse toque a almendra amarga le viene que ni pintado.
ResponderEliminarNo sabia yo de esta receta.
Besitos.
;-D
Debe estar de miedo y con ese tamaño no hay problema de quedarse con las ganas! Besos
ResponderEliminarDirectamente a favoritos, que pinta Loli!
ResponderEliminarUna maravilla, a ver si encuentro las semillas de amapola de una vez por todas.
Besazos.
Hecho!!! te cambio unos cuantos por que me gusta mucho el coco en la respostería!!!ja ja! bss
ResponderEliminarHoy eran los arancini, no?
ResponderEliminarLas masas con almendras quedan muy sabrosas, aunque si encima llevan coco ya son una delicia completa y ver esa foto del corte tan tierno y esponjoso es lo máximos, resumiendo, que ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta receta. Se ve deliciosa, aunque yo sin las semillitas. Besiños.
ResponderEliminarPues la verdad es que quedo con una pinta excelente...me gusta muchisimo!!!
ResponderEliminarBesos
wowwwww, ese finacier luce de lujo, todo rico y esponjoso. mmmm yummi yummmi
ResponderEliminarUn abrazo
Creo que es la mejor elección, nada mejor que una receta amiga. Además se ven ricos ricos.
ResponderEliminarBesines
¡Hola, Loli!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta, los financiers me encantan y tienen un puntito de almendra delicioso.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Qué ricos tienen que estar!!! Es que nuestra Juanilla hace unas cosas maravillosas. Me llevo uno para el cafetito ¿vale guapas?
ResponderEliminarBesazos cariñosos,
Qué rico Loli, a mi me encanta el saborcito del coco y con la almendra. Creo que has hecho bien en coger la receta de Juana porque tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesitos
Que esponjosos, que ricos
ResponderEliminarUMM..........QUE RICO TIENEN QUE ESTAR DIVINOS CON UNA TAZITA DE CAFE O CHOCOLATE,
ResponderEliminarBESOS,
La mantequilla doradita desprende un olor que no se puede creer...
ResponderEliminarTe ha quedado mucho más que impresionante!
te han quedado increíbles, que buenos y con el coco genial.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Hay LOLI ...esas escapadas a la cocina siguiendo el olorcito ....yo tambien las hago ...jajaja y luego tengo que rebajas linea ...jajaja .Nunca los hice los financiers ..pero tengo apuntados cantidad ..uffff por cual decidirme ..eso es un problema.El aspeceto de este tuyo es impresionante .que rico bsss MARIMI
ResponderEliminarQue liviano y rico!!! a mi también me encanta el coco. Me copio la receta.Besos.
ResponderEliminarQué tal si me mandas un poco ahora mismo???? se ve muy rico
ResponderEliminarummm se ve delicioso, super esponjoso!
ResponderEliminarbicos
Madre mía, desde luego la pinta que tiene es para que se te salten las lágrimas con ganas de probarla! a mí por lo menos me ha pasado, necesito un trocitoooo!!!
ResponderEliminarBesos.
Mmm que rico!, me lo cogía enterito, lo malo que no me dejarías ejeje, delicioso! Besos
ResponderEliminarEstoy de sorteo me haría ilusión que participarais ¿os animáis?
Que buena pinta!!! Me voy a tener que animar a hacerlo!!
ResponderEliminarBesitos
Que divinidad Loli seguro que si le hago esto a mi madre tampoco pdria evitar darle un bocao cafa vez que entrase en lacocina le encanta el coco.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapas.
Tiene una pinta deliciosa y encima me encantan todos los sabores, yo sin cenar aun y con el enésimo propósito de dieta...........uffffffffffff, qué dificil me lo pones corazón.
ResponderEliminarBesinos
Un bocao te metía yo a ti, se puede ser mejor cocinera ?.......Aissss si me apetece irme hasta ahi andando, todo con tal de probar un financier de mi Loli y de paso irme de cañitas también jijiji......
ResponderEliminarFíjate que las semillas de amapola las tengo muertas de aburrimiento practicamente desde que las compré, las utilicé en algún pan, algún muffin y poco mas....no me acordaba si no es porque hablaste de ellas. Las voy a poner a la vista que se van a enfadar conmigo :)
Miles de besinos para mis dos soles.
Vaya pintaza, me encantan las masas con almendra, les da un toque exquisito para mi gusto. TE han quedado super buenos, claro que si vienen de Juanilla, no podía ser de otra manera.
ResponderEliminarun besazo
Loli qué rico te ha quedado, me gusta el corte, besitos guapa
ResponderEliminarWooooow chiqui que ricos!!! venga vente p´aca que te espero con un cafelillo, pero sin prisas eh! jajajaj te han quedau deluxe nena. Nunca he probado los financiers, me tendré que poner las pilas.
ResponderEliminarAaaains que ya llega... que guayssss
Vaya delicia más rica y más tentadora,vamos una receta de lujo¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
pues me estoy yomando un cafetito ahora mismo,asi que....
ResponderEliminarHola de nuevo Afri, vengo para decirte que cuando puedas te pases por mi blog, tengo un regalito para ti en la entrada de helado de chocolate, espero que te guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico !!! Ese toque de coco a mi también me gusta. Me llevo un pedacito para después de cenar con un vaso de leche, je je
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
MMMMMMM, con coco. Los probaré. Bs
ResponderEliminarAy, yo los tengo como pendientes desde hace un tiempo... creo que ya no voy a poder esperar mas... se ven deliciosos!
ResponderEliminarQue esponjosos y ricos que se ven,besicos.
ResponderEliminarLoliñaaaaaaaaa!!!! y como no me has llamau pa catarlo joíaaaa!!! que a mí también me pirra el coco!!!! ya te vale ehhh!!!! y con toas esas semillas de amapola porrrrdios que colocónnn!!!! y encima de nuestra Juanilla!!! esto tié que estar para morirse de bueno!!!! te cojo un trocín by the face.... ya que no invitas! jijiji
ResponderEliminarAfriiiiii cizaaaaaaaaaa!!!! bordeloscohonesssss!!!!
Os quiero misalacenitas!!!
Menudos financiers!!!!! ni los de Paco Torreblanca, vamos!!
ResponderEliminarSe ven esponjositos...Mmmmm que ricura, con esto para desayunar da gusto levantarse cada mañana!
Besitosss
UMMMM QUE BUENISIMA PINTA TIENEN ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola chicas, me encanta vuestro blog, es chulisimo y está repleto de recetas maravillosas
ResponderEliminarNo conocia este postre, aunque si el blog de Juana, que es genial como la dueña.
Loli, te han salido los financiers de lujo, vaya pinta
Me quedo en vuestra cocina a ver si alguna de esta delicia traspasa el ordenador...jajajaja.
Besos
y sale asi de grande con esa poca cantidad de ingredientes??? me parecia poco! me encanta igual lo pruebo a hacer yo tambien pero sacame antes la duda jjj, un besin
ResponderEliminarLoli, hola corazón ¿que tal va todo?, llevo unos días sin deleitarme con vuestras delicias pero, viendo ésta receta ya estoy contenta para todo el día, me encanta y eso que no soy mucho de coco pero, un toque me gusta mucho, vamos que, me voy a tu casa ipso facto a probarlo ¿aceptas Ana como animal de compañía?, jajajaa
ResponderEliminarBesitos para las dos
Delicioso te ha quedado, besos
ResponderEliminarHayyyyyy!!! que llego tardeee!!!!!!! :)
ResponderEliminarfijate que ya ni me acordaba de que yo los había hecho!!:) y al ver la foto me he dicho..ummm que ricos estaban!!, aunque creo que los de mi linda niña serán mejores!..porque no hay nada más rico que comer un delicioso dulce que ha hecho una linda amiga pensando en ti :)
Ya falta menos para vernos cariño!!!, estoy deseando!!!!
Os quiero mis alacenillas!!!!!!
Todo un acierto el que has tenido con esta receta, quien le pudiese hincar el diente,je,je.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! acabo de llegar a tu blog, por otro amigo y me encuentro con esta delicia!! Con vuestro permiso, me llevo un trocito para el desayuno, jajjajajaj Quien pudiera
ResponderEliminarHoy, todo el día que en distintos blogs voy viendo financiers de sabores diversos. Al final tendré que probarlos, nunca los he hecho, pero ya me van apeteciendo.
ResponderEliminarGracias por quedaros en mi blog, estoy dando una vuelta por el vuestro y me lo estoy pasando muy bien