Porque no siempre hay por qué hacer la típica tarta de cumpleaños; también podemos sorprender con una merienda como esta. Es justo lo que hice para el cumple de Antonio, y gustó... vaya si gustó. Otra opción podría ser terminar de rematar el menú sin postre que nuestra amiga Ana nos ofreció ayer y que como ya le dije, me encargaría yo de poner. Ana, espero que te guste el chocolate porque se me ha derramado más de la cuenta. Es para ti. Aunque todos podéis probar... pero solo un poquito que empacha.
Ingredientes:
6 rebanadas gruesas de pan blanco, sin corteza
450 ml de leche
175 ml de leche evaporada
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
2 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glasé para espolvorear
Salsa de chocolate caliente:
55 g de chocolate troceado
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de melaza de caña
5 g de mantequilla o margarina
2 cucharadas de azúcar moreno mascabado
150 ml de leche
1 cucharada de harina de maíz
Elaboración:
Engrasar una fuente para el horno. Cortar el pan en trozos cuadrados y cubrirla formando varias capas.
Mezclar los dos tipos de leche y el cacao en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la mezcla esté templada.
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la mezcla de leche caliente y batir bien.
Verter en la fuente procurando que todo el pan quede bien cubierto. Tapar la fuente con film transparente y guardarla en la nevera durante 1-2 horas.
Cocer el pudín en el horno precalentado a 180º C durante 35-40 minutos, hasta que cuaje. Retirar el pudin de la fuente y dejarlo enfriar durante 5 minutos.
Para preparar la salsa, poner el chocolate, el cacao en polvo, la melaza, la mantequilla o margarina, el azúcar, la leche y la harina de maíz en un cazo. Calentar ligeramente sin dejar de remover, hasta obtener una mezcla homogénea.
Espolvorear el pudín con un poco de azúcar glasé y servirlo con la salsa caliente.
casi q me dejas sin comnetarios..porque q pintaza
ResponderEliminarCasí he podido sentir lo dulce del pudin desde aquí, que pinta por favor.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Halaaaaaaaaa!!. Flipante este pudin con ese chocolatito desporroteándose por encima, si es pura lujuria por el amor de un dios.
ResponderEliminarLa verdad es que dan ganas de pegarse a la pantalla por si cae algo, jolines me encanta.
Tiene una pintaza bestial, si lo ve mi hija ya me dice: ¿para cuando mami? jajajaja.
Biquiños
El humilde pudin es uno de mis postres favoritos de todos los tiempos, mucho más que cualquier macaron o layer cake o lo que sea.
ResponderEliminarEs divino!!!
Gracias guapa, ya lo creo que me lo llevo, estoy pensando en hacerlo lo más pronto posible con esta pinta. Me lo copio antes de que se me olvide.
ResponderEliminarEs mío ... mi tesoro, jejeje, pero lo comparto.
Besos.
Esto estara para morirse de gusto...que pinta tiene el plato con chocolate expandiendose hacia mi cucharaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Por favor que cosa mas rica y delicada. Me la llevo toda enterita. Un besazo.
ResponderEliminarPezado de pudin te has marcado, tiene que estar de locura total, que rico.
ResponderEliminarJo que pintaaaa!!! con esa salsita chorreando....
ResponderEliminarUn beso
Que no puedes ponerme tantas cosas con chocolateeeeeeee que solo con mirarlo creo que he cogido un par de kilos, ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarBesines
Ohhh! ya he pasado el dedo por la pantalla:)) Bss
ResponderEliminarainsssssssss quiero un cachin, que rico
ResponderEliminarMadre mía, qué pecado más ricooo!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta que tiene ese pudin, y son esa salsita de chocolate debe estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Te agradezco la invitacion a probar un poco ,porque empacha;por mi quédate tranquila que lo como todo y luego me busco esas mujeres que te sacan el empacho ,y no importa si se chorreo de mas el chocolate,se me hace agua la boca mientras escribo.
ResponderEliminarsaludos.
Que delicia, uhmmm......que tentador!!
ResponderEliminarBesos.
Yo me comería un buen trozo que me gusta mucho el chocolate. Besos
ResponderEliminarEs una auténtica tentación para las larpeiras como yo...
ResponderEliminarbicos
Y mira que no he hecho pudín de esos nunca.
ResponderEliminarQue pinta. Saludos
Para derretirse de placer, que rico por favor!!!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene ese pudin y eso que yo no soy muy aficionada al chocolate, pero está tan apetitoso!!! Besos.
ResponderEliminarays que ganas de chocolate me habeis dado con este puding! buenisimo.
ResponderEliminarun saludo,.
uyyy,con lo que me gusta el chocolate.....bess
ResponderEliminarBabeando me has dejado al ver esa foto con la salsita de choco, que cosa más buena.
ResponderEliminarUn besazo
¡Madre! esto tiene que ser una bomba pero seguro que está buenísimo. Besotes
ResponderEliminarPues tienen toda la razón, porque a veces disfrutamos más nosotros haciendo las tartas que después ellos. Me parece un idea fabulosa y además se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Mi Afriiii!!!, que linda eres!!...leerte es siempre un placer, transmites un buen rollito que me encanta cariño!!!
ResponderEliminary vaya si tienes razón....no es necesario una tarta en toda regla para celebrar un cumple..este puding para mi seria fantástico del todo..con todo su choco porfavorrrr!!!!!!!!!
perdona por perderme tantas cositas ricas mi linda, pero es que no llego con tantos blogs que somos :(
cariños a miles mi guapa!
jo hija q cosa tan ricaaaaaaaaaa, eres la leche! (jo todavia tengo pendientes de hacer los negritos pero no me atrevo estoy con q me va a quedar mal el merenguee)
ResponderEliminarMe dejas sin palabras ..que sencillo y que resultado increible uhmmmmme gusta bsssMARIMI
ResponderEliminarAfri, no se si empacha o no pero, con lo que me gusta el chocolate, me pondría morada y luego, tendría unos remordimientos impresionantes, jajajaja
ResponderEliminarNo tengo ni idea de lo que es el azúcar mascabado, me voy a mirarlo en el Google que me he quedado con la duda
Besazos preciosa
Hala, ya me he informado, es que San Google nos quita muchas dudas , es un azúcar de caña integral, no refinado y con mucha melaza, ¿he acertado?, jejeje
ResponderEliminarOtro besote, bueno, mejor dossss, uno para ti y otro para Loli
Pues sí que llevas razón y además este pudding en concreto te ha quedado muy apetecible y muy bonito.
ResponderEliminarBesos chicas!
Todo un lujo de postre sin ser la típica tarta, Afri. Un besito a las dos!
ResponderEliminarUna delicia de pudin,se ve tentador y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
La verdad es que no he hecho nunca pudding y mira que mi madre sí que lo hacía cuando era pequeña. Tendré que retomar!!
ResponderEliminarBesotes a las dos, espero que hayáis pasado unas estupendas vacaciones!
Besos
Un estupendo pudin,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Es para babear, qué delicioso!! Me quedo por tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPero hija mía, cómo nos pones ese chocolate cayendo por ese pudding....¡esto es una tentación y de las grandes!. Voy a volver a mirarlo porque eso no engorda y me lo guardo para cuando consiga sacarme los kilitos de las Navidades. Un besin
ResponderEliminarayomákeriko
ResponderEliminarafrikillaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarhas flipau a que sí??
toi intentando decir mucho escribiendo poco y a veces la cago claro! jijiji!!!
airsssssssssssssssseseeeeepudddinggggggggggggggggdeeeelaaaaafriiiiiiiiquillaaaaaaaaaaaaaaaaaquemelollevoooootooooopamicasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
dios que buena pinta tiene el condenau!!!! y a mí que todos los postreses hechos con los restos de pan me reflipan y me teletransportan a mi niñez no se porqué! y este con pocholate más todavía!!!! me lo llevo tó!!! alaaaaa!!!
no te ha quedau bonito ni ná quilla!!!
Loliñaaaaaaaaaaaaa!!! las cañas qué machiñaaaaaaa? que se ven a poner resesos los manisesssssssssss!!!!
ay soy Tito eh
ResponderEliminarel de la cocina sin complicaciones
ResponderEliminarsabéis no...?
ResponderEliminarno....?
ResponderEliminara conaaaaaaaaaaaa!!!! me estáis vacilando u queeeeeeeeeeeee!!!!
ResponderEliminarWAW! que no la había visto, con mi afición al chocolate no dudes que lo voy a poner en práctica. Metería el dedo en ese chocoalte ya!!!!!! Bs
ResponderEliminarAFRIIIIII! Vamos a ver.... como te lo digo... pues que es la hora de mi café...que se me ha acabado el chocolate en la ofi y de sopetón me encuentro con esta receta que me está haciendo salivar!!
ResponderEliminarLo quiero!
Un beso guapa!
Ains que pecauuuu mas rico pordiooor con lo pico que me guzta el xocolate....amos voi hace un esfurzo y cuando termine la dieta lo hago o igual me esfuerzo un poco mas y lo hago antes jis..jus.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que esta de muerte lentiña con esa salsa ummmmm.
Bicos mil wapaaas.
Buenos días preciosas, ya me he comido este puding, lo podéis ver en mi blog, la prueba del delito, jejeje. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el puding y con chocolate es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Una vez hice uno parecido pero sin ser de choco y nos gustó mucho el vuestro todavía mejor de xocolateeeeeeee y si se puede me pido uno que tenga mucho desparrame de xoco ainssss que babeo jiji
ResponderEliminarbesitossssss
Tiene una pinta estupenda, el chocolate me pirra y eso de chocolate + chocolate uffffffff!!!
ResponderEliminarPecaminoso.
Besinos
Umm,pero que cosa tan buena me había perdido!!ahora mismo me anoto la receta, eso sí, voy a probar un poquito, ya que dais permiso.....un besote.
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