miércoles, 25 de enero de 2012

Brioche dos chocolates y Finalistas Nueces de California

Vaya lata me dio el dichosito brioche !!! muy mono, muy tierno y muy rico, desde luego, pero que paciencia hay que tener para hacer el típico dulce de Francia, y eso que he escogido una de las formas de elaboración mas sencillas de entre todas las que hay.

Ingredientes:

400 gr. de harina
3 huevos
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass
150 gr de leche
20 gr. de levadura (de panadero)
1 cdta. de sal

Elaboración:

Diluir con la ayuda de los dedos la levadura en la leche. Colocamos la harina en un bol grande y le añadimos la leche con la levadura, la mantequilla, la sal y el azúcar glass. Removemos la mezcla y después añadimos dos huevos, seguimos mezclando hasta conseguir una masa uniforme que deberá quedar suave, brillante y de color oro.
Una vez conseguida la masa la pasaremos a un recipiente que taparemos con un paño o papel transparente, dejándola reposar al menos una hora para que leve.
Coger de nuevo la masa y formar bollos de la forma y tamaño deseado y dejar levar otra hora más.
Para finalizar pincelamos el brioche con yema batida y metemos en el horno a 180 º C durante 20 minutos.

Ya sabéis que esta masa se puede rellenar con cualquier tipo de  ingrediente o mezcla de ellos, yo le puse por dentro unas onzas de chocolate negro y blanco, pero tengo que admitir que el resultado no me gustó demasiado porque al enfriarse se compactan y no queda como una crema, que es como a mí me gusta.

Hace unas semanas os comentamos que formaríamos parte del jurado en el concurso de Nueces de California hoy os enseñamos las 5 recetas finalistas





 El día 1 de Febrero se dará a conocer la receta ganadora ahora es el turno del presidente de la Fundación Española del Corazón ,el doctor Leandro Plaza,que seleccionará a los tres ganadores


Muchas suerte !!!

Dar las gracias a Lorena Tella por hacernos partícipes del jurado


Receta de Afri

55 comentarios:

  1. Me encantan los brioches, de todas las formas, y éste tiene un brillo especial, así que no te quejes del trabajo que te ha dado, que ha quedado perfecto, je,je. Otra vez le pones nocilla y creo que no se compacta. Besos.

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  2. AFRI ...es cierto da un poco de trabajo ..pero el resultado esgrandioso ..que bonito ..bsssMARIMI

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  3. El trabajo ha compensado, porque el brioche se ve realmente divino, y menudo brillo tiene el joio.
    Nada que, yo a un cachin ahora mismo, no le decía que no.

    bicossss

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  4. Venga mi niña!!, no te quejes que te quedo maravilloso!!:) es cierto que es una masa trabajosa, pero que bueno es!!!
    oye!!, que paso que por aquí solo hay dulce estos días???...será que mi niña tiene necesidad de calorías a tope????..igual con el tipin que tienes te puedes permitir eso y mucho más!!!:)
    apunto que no hay que poner choco dentro...pero al lado se puede??? :)

    cariños mi linda Afri..todo bien???

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  5. Que maravilla, se ve precioso y seguro que buenísimo, también me gustan mucho!!!Bss

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  6. Aunque te haya costado, el resultado bien vale la pena. Besos, chicas!

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  7. Bueno niña. Creo que ha merecido la pena, por que te ha quedado francamente delicioso.
    ¿Tu crees que si sustituyes el chocolate por el cabello de ángel no te quedaría bien?.
    Es una sugerencia mía.
    Besitos

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  8. Pues a mi me pasa al contrario, prefiero que se quede untuoso y no compacto... jajajaj Te ha quedado precioso!

    Besos

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  9. El resultado salta a la vista, así que bien merece la pena el trabajo. A ver cuando preparo uno. Besiños.

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  10. Vale la pena el trabajo viendo los resultados. Tiene un aspecto buenísimo y muy apetecible. Con los brioches ya se sabe, hay que tener paciencia.
    Besos!!!

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  11. Te abrá costado trabajo, pero se ve estupendo este brioche.
    Besinos

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  12. Afri te ha quedado bien bonito, estas masas me gustan mucho y sea cual sea el relleno que vicio, para merendar o para desayunar, y con el chocolate durito que rico también.
    besossssss guapaaaaaaa

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  13. Te ha quedado perfecto, que pena no poder probarlo. Un saludo, Clara.

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  14. Afri, yo lo he hecho y en lugar de chocolate lo he rellenado tanto con nutela como con mermelada de fresa y se quedó genial.
    Besitos

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  15. Que foto, que colorido tiene,,,me encanto y me lo llevo, nunca hicimos ningun brioche...
    Besos

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  16. A mi en las magdalenas de naranja me pasó igual, el choco no se hace crema, desde entonces Nocilla y estupendo el resultado.
    De todas formas y pese a tus quejas te quedó estupendo.
    Besos.

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  17. Que delicia se ve, esto para el desayuno.

    Saludos

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  18. Me encantan todos los brioches! quedan tan esponjosos y sabrosos que se me hacen irresistibles, y este tuyo además con ese color tan doradito, me ha hecho la boca agua. Te ha quedado estupendamente!
    Besitos.

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  19. Afri lo has descrito a la perfección, muy mono, muy tierno y muy rico.

    Tiene una pinta estupeda, dan ganas de empezar y no parar.

    Un abrazo para ti y un besín para mi Lolilla.

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  20. Te ha quedado un brioche estupendo, parece que hemos c oincidido en la entrada yo tmabién he hecho pero un bizocho tipo brioche.Saludos.

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  21. Qeu delicia! me encantan los brioches. TE quedo estupendo
    Un beso

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  22. Me encantan todas las versiones de brioche!!!! se ve genial" Besos.

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  23. Merece la pena el esfuerzo cuando el resultado es este espectacular brioche. Se ve delicioso.
    UN besín.

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  24. Te daría la lata pero el resultado es genial, tengo ganas de preparar uno así.
    besos

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  25. Si que son trabajosas las masa pero bien merecen el resultado y os quedado muy bien con la forma de flor
    mil besossssss

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  26. Afriiiiiiiiiii no te me quejes!! Lo que tienes es que saborear esta delicia de brioche! Por favor, yo a estas horas no puedo ver estas recetas, aaaansiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa viiiiiivaaaaaaaaaaa!!

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  27. en casa nos gustan mucho,la masa es especial,pero merece la pena

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  28. Jo, qué buena pinta tiene. Me lo apunto porque a mis hijos seguro que les encanta.
    Besos

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  29. jajajajaaj tia no te irrites, q graciosa eres en serio. jaaja, es que los brioches son un auténtico coñazo!!!! pues haz donuts q son riquisimos y no se tarda nada, un bsazo linda

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  30. Entra por los ojos, que color y brillo que tiene. A mi me gusta relleno, quizá en vez de onzas habría que echarle directamente nocilla o una cremita de este estilo. Besos

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  31. Ha quedado con una pinta espectacular, dan trabajo pero ha merecido la pena, bsitos de ladulceali

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  32. A mi los brioches me encantan, si que son muy latosos por el tiempo de levado pero el resultado es exquisito y ese se espectacular.

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  33. Afri chiquilla, para darte trabajo que ha quedado con una pinta deliciosa!! Quizá la próxima vez puedes probar a rellenarlo de frutillas (aaay, sólo pensarlo ya se me hace la boca agua, mmm...).
    Bikos!!

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  34. Menuda pinta tiene esa delicia de brioche,la verdad que ha valido la pena la elaboración por que el resultado se ve exquisito cielo.
    U besote enorme preciosa.

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  35. pues la pinta es estupenda!! tiene que estar super tierno!mmm! me encanta

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  36. Soy tu nueva seguidora, este pastel te a dado la lata pero el resultado lo merece...beso de Doris y estaremos en contacto.

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  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  38. Ummmmm divinooo mandame un caxin a mi el xocolate me da igual como este me pierde jis..iis.
    Afri animate hacer los bodies seguro que a tu cuñada le van a encantar hay miles de posibilidades para decorarlos.
    Bicos mil wapas.

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  39. Darán trabajo pero el resultado es impresionante. Me llevo un trozo para mañana desayunar.

    Saludossssssss

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  40. Luce muy hermoso es un deleite que ganas de saborearlo,abrazos y abrazos.

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  41. Bueno todo tiene su recompensa jeje, cuesta de hacer pero qué rico que sale, la única pega es que no dura nada en el plato ajajja. besitos y buen finde...

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  42. Oyeee me encantan tus brioches, con ese brillo tan chulo te quedaron perfectoo0os.
    Buen fin de semana
    Beso0os

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  43. Me encanta la receta, por muy laboriosa que sea, el resultado de lujo!!. Me quedo por aquí y como también me encantan las masas y el pan, te invito a conocer mi cocina:www.lacossadulce.blospot.com. Un beso

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  44. El aspecto no puede ser mejor, pero si hacemos caso a la autocritica, pues podemos hacer un bollo "suizo" con una onza de chocolate dentro y ya está.
    La pinta es impresionante y la foto, también.
    Besos
    Jorge.

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  45. Afri, con la poca paciencia que tengo yo, casi mejor ni me pongo a hacerlo, igual tiro todo por la ventana, jajajaja, me conformo con mirarlo tiernamente, si es que se me cae la babilla, tiene que estar de muerte lenta, buffff
    Besazos para las dos

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  46. Qué pinta que tiene!! Me tengo que animar a preparar uno!!

    Suerte a los finalistas!!

    Besos

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  47. Merecio la pena esfuerzo porque menuda piinta.
    Besos y feliz semana

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  48. Me encanta lo tostada y crujiente que se adivina....
    me la llevo, con vuestro permiso!!!
    Un besito a las dos!!!
    A las dos jurados!!! Que honor, no?

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  49. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  50. Me encanta este brioche!! Se ve maravilloso!!!

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  51. A MI HERMANA LE CHIFLAN, ME GUSTARIA HACERLE UNO,PERO ME DA MIEDO, LO VEO MUY DIFICIL, A ELLA NO LE GUSTA EL CHOCO, CUAL ME ACONSEJARIAS,PARA QUE FUERA UN EXITO?. MUCHISIMAS GRACIAS Y AUNQUE NO TE MANDE COMENTARIOS, TE SIGO, SALUDITOS.

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  52. Me sirves un pedacito de este fantástico brioche?

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  53. Que delicia de plato, lastima que no ganaras, porque te lo merecias, yo me quedo enamorada de tu blog, curioseando de seguidora y te invito a mi blog a un aperitivo de pulpo, besos.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/

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