miércoles, 22 de junio de 2011

Rosquillas de San Isidro

Estos rosquitos tan ricos se los debo a mi paisana Chelo, el mismo día que los publicó copie la receta y nada más llegar a casa, bueno, ese fin de semana para ser más exacta, los hice. Tengo que admitir que tanto las galletas como este tipo de roscos que van al horno y que tienen esa textura algo durilla no se me dan nada bien, pero siguiendo al pie de la letra la receta de Chelo han quedado casi perfectos. Saben bastante a anís y no son demasiado dulces.

La única variación que he hecho ha sido ponerle glasa a la mitad de ellos, a mi, particularmente me gustan más porque al no ser muy dulces los hace un pelín más atractivos al paladar, cuestión de gustos no?.

Ingredientes:

200gr. de harina
75gr. de azúcar
1 huevo
3 cucharadas soperas de anís dulce
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:

Calentamos el aceite de oliva con el anís en grano y dejamos enfriar. Batimos el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso y añadimos el licor de anís y el aceite con el anís previamente colado.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola poco a poco a la mezcla anterior. Obtenemos una mezcla que se pega ligeramente a los dedos. Nos untamos las manos con aceite y vamos formando bolitas, hacemos un agujero en el centro y las dejamos una hora reposar en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal. Una vez que hayan reposado, las pincelamos con huevo batido y las metemos en el horno previamente calentado180ºC aproximadamente 12 o 15 minutos hasta que estén doradas.

Para la glasa:

1 clara de huevo
azúcar glasé

Solo tenemos que batir la clara e ir añadiendo poco a poco el azúcar a demanda hasta conseguir una pasta espesa. Una vez obtenido el espesor deseado y cuando las rosquillas están frías, echamos la glasa por encima y la dejamos endurecer.

Receta de Afri

38 comentarios:

  1. Que buenas son como unas rosquillas!!! mimadre había hecho de parecidas y me las comia con leche muy fría!!!Bss

    ResponderEliminar
  2. Las tengo también apuntadas para pendientes, que pinta, a mí me encanta este tipo de postres.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Alaa qué ricas!! Te han quedado de lujo, yo quiero hacerlas! A ver si saco tiempo! un besito

    ResponderEliminar
  4. para mi una de las que tienen el galseado.jejeje

    ResponderEliminar
  5. Pues te han quedado identicas, ehhhh. Vaya pinta!!!
    Besosss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan este tipod e postres... se ven beunisimas!
    un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. que buenas, os robo unas cuantas para el yayo para merendar, :)

    ResponderEliminar
  8. Nenaaaaaaaa, pasame media docenita mujerrrrrrrrr!!, que con esas pedazo fotos que le has hecho a las rosquillas las voy a tener en mente todo el santo dia.
    Jolines, que ganas de echarle la mano a un par de ellas, caramba jajaja.

    bicosssssssss

    ResponderEliminar
  9. MIs CHIQUIIIIISS!!!!!
    Que ricas rosquillas!!..si es que entre Chelo y mis niñas no hay nada que se os resista!!
    Para mi sin glasa..que yo es que soy muy sencillita!! jijiji!!!..y sin anis..fijate que a mi me gusta todo..pero el anis..pshh pshh!!!
    Sigo luchando con las fotos...me como a bloguer!!!!!!!:(

    ResponderEliminar
  10. Yo tambien quiero de las de glaseado!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Sois unas hachas, menudas fotos!!!
    Las glaseadas son lo más, me vais poniendo veintiquince para tomar ahora... ;-)

    ResponderEliminar
  12. Quedan muy bonitas con el glaseado por encima, guardame media docena porfi..
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Madrid, Madrid, Madrid, pedazo de la España en que nací....deliciosas estas rosquillas, yo me quedo con las tontas....
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Si Rocio y José Manuel se quedan con las tontas entonces para Nieves y para mí las listas, je, je Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  15. Pues para mi las dos, que están buenísmas!!! Han quedado estupendas!
    bicos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las rosquillas, tooodas las rosquillas, y si son duritas, ¡mejor!, creo que tengo alma de roedor porque me gusta mordisquear, tal vez debería preocuparme , jeje, aunque a estas alturas....
    Me quedo una cuantas que me voy a tomar ahora ,mismo un café mientras espero ..
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  17. Bueno, pues si tú te llevaste ayer mis magdalenas para la merienda, hoy soy yo la que me llevo estas ricas rosquillas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Estas rosquillitas tienen una pinta deliciosa, a mi madre le encantan tooooodas las rosquillas asi que le paso tu receta para que las pruebe y de paso las pruebo yo tambien
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Si es que mi sister Chelo tiene manos de hada verdad ?.......

    Pero tu no te has quedado atrás Afri, pedazo rosquitos has hecho y con la glasita me encantan, yo como tu , soy mas golosona, y me gusta que pequen de dulce a que queden desaboríos ;)

    Oye traéte unos poquitos que para la tertulia nos vienen que ni pintado jaja...los espero ansiosamente , es mas los necesitooooooo jajaja....

    A cambio te dejo miles de besinos y cariños.

    Muasssss hermosuras.

    ResponderEliminar
  20. Loli, te he dicho que pases por mi blog y te llves mi muñeca tremendita-alicantina ?? no lo recuerdo, por favor hazlo y llevate a cambio un plato de rosquillas de esas tan buenas.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las rosquillitas, son un vicio, un besazo guapas.

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado la mar de perfectas!!!
    Listas o tontas,estan buenisimas para desayuno o para comerlas a cualquier hora

    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  23. Afriiiiiii!!!!! aisss que te las he copiau sin querer queriendoooo!!! jijiji!!! que estas las hago que nada más verlas ha sido todo un flechazo!!! que las quiero vamos jaja!!! si es que además te han salido PERFECTAAAAASSSSS!!!! las has bordau amiga!!!!!


    Loliñaaaaa!!!! vamos a Panxon a fojeirasss ou que...? aisss que ya huele a sardinassssssss!!!! :))

    ResponderEliminar
  24. que ricas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos

    ResponderEliminar
  25. Afri, a mi me encantan cómo te han quedado las dos, no se por cuál me decidiría, aunque supongo que primero cogería una de las que lleva glasa, ja.ja. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Y te han quedado genial. Has hecho las Tontas (sin cobertura), y las listas (con ella), muy ricas, si señoras.
    Como se nota que por arriba no hace tanto calor, porque por aqui encender el horno es un suplicio.
    Unbeso guapa

    ResponderEliminar
  27. Con la glasa te han quedado geniales Afri.
    Muy ricas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Qué pinta más rica que tienen, yo te cojo una de cada pero la de la glasa tiene un aspecto riquísimo!

    besos

    ResponderEliminar
  29. Madrid, Madrid, Madrid... pedazo receta rica, esas rosquillas listas y tontas que ricas. Muy buena receta Afri.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  30. ¿Sabes que no me atrevo a preparar rosquillas? No sé el motivo, pero no soy capaz.

    Se ven muy ricas las del glaseado, las listas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. ¡Prima,q ué buenas! Me gustan mucho este tipo de galletas.
    Te han quedado muy chulas, y el glaseados, para i gusto, también le va perfecto.
    ¡Me voy a Valencia!

    ResponderEliminar
  32. Estas rosquillas te han quedado geniales de aspecto y como son muy poco dulces la glasa les da el puntito que les falta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Ya sabéis que lo mio son los dulces ...es que me pierden, son una tentación irresistible. Vuestras pasticas caseras me han cautivado (que palabra tan bonita, la tengo que usar más). Siempre escribo en plural como si estuvierais en la cocina junticas, preparando todo lo que nos enseñáis. Chicas voy a seguir haciendo, no lo puedo evitar, de hecho creo que nunca me fijo en quien ha hecho la receta, para mi es como si fuerais una. Que cosas.

    *.* Un besico para las dos, la mitad para cada una.

    ResponderEliminar
  34. Y con ese glaseado para que sean aún más apetecibles...que castigo de dieta!

    ResponderEliminar
  35. ¡rosquillas!
    Tienen que estar buenas, nada más hay que verlas pero yo nunca las he probado, me encantaría.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Que ricas rosquillas !!!!!


    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  37. Me gustan de las dos maneras, pero como soy golosa, me llevo las glaseadas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. que pinta más rica!!!te han salido ummmm para comerselos y no dejar rastro...un saludo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...