Estos rosquitos tan ricos se los debo a mi paisana Chelo, el mismo día que los publicó copie la receta y nada más llegar a casa, bueno, ese fin de semana para ser más exacta, los hice. Tengo que admitir que tanto las galletas como este tipo de roscos que van al horno y que tienen esa textura algo durilla no se me dan nada bien, pero siguiendo al pie de la letra la receta de Chelo han quedado casi perfectos. Saben bastante a anís y no son demasiado dulces.
La única variación que he hecho ha sido ponerle glasa a la mitad de ellos, a mi, particularmente me gustan más porque al no ser muy dulces los hace un pelín más atractivos al paladar, cuestión de gustos no?.
Ingredientes:
200gr. de harina
75gr. de azúcar
1 huevo
3 cucharadas soperas de anís dulce
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Calentamos el aceite de oliva con el anís en grano y dejamos enfriar. Batimos el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso y añadimos el licor de anís y el aceite con el anís previamente colado.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola poco a poco a la mezcla anterior. Obtenemos una mezcla que se pega ligeramente a los dedos. Nos untamos las manos con aceite y vamos formando bolitas, hacemos un agujero en el centro y las dejamos una hora reposar en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal. Una vez que hayan reposado, las pincelamos con huevo batido y las metemos en el horno previamente calentado180ºC aproximadamente 12 o 15 minutos hasta que estén doradas.
Para la glasa:
1 clara de huevo
azúcar glasé
Solo tenemos que batir la clara e ir añadiendo poco a poco el azúcar a demanda hasta conseguir una pasta espesa. Una vez obtenido el espesor deseado y cuando las rosquillas están frías, echamos la glasa por encima y la dejamos endurecer.
Que buenas son como unas rosquillas!!! mimadre había hecho de parecidas y me las comia con leche muy fría!!!Bss
ResponderEliminarLas tengo también apuntadas para pendientes, que pinta, a mí me encanta este tipo de postres.
ResponderEliminarSaludos
Alaa qué ricas!! Te han quedado de lujo, yo quiero hacerlas! A ver si saco tiempo! un besito
ResponderEliminarpara mi una de las que tienen el galseado.jejeje
ResponderEliminarPues te han quedado identicas, ehhhh. Vaya pinta!!!
ResponderEliminarBesosss.
Javi.
Me encantan este tipod e postres... se ven beunisimas!
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
que buenas, os robo unas cuantas para el yayo para merendar, :)
ResponderEliminarNenaaaaaaaa, pasame media docenita mujerrrrrrrrr!!, que con esas pedazo fotos que le has hecho a las rosquillas las voy a tener en mente todo el santo dia.
ResponderEliminarJolines, que ganas de echarle la mano a un par de ellas, caramba jajaja.
bicosssssssss
MIs CHIQUIIIIISS!!!!!
ResponderEliminarQue ricas rosquillas!!..si es que entre Chelo y mis niñas no hay nada que se os resista!!
Para mi sin glasa..que yo es que soy muy sencillita!! jijiji!!!..y sin anis..fijate que a mi me gusta todo..pero el anis..pshh pshh!!!
Sigo luchando con las fotos...me como a bloguer!!!!!!!:(
Yo tambien quiero de las de glaseado!!!!!!!
ResponderEliminarSois unas hachas, menudas fotos!!!
ResponderEliminarLas glaseadas son lo más, me vais poniendo veintiquince para tomar ahora... ;-)
Quedan muy bonitas con el glaseado por encima, guardame media docena porfi..
ResponderEliminarBesitos
Madrid, Madrid, Madrid, pedazo de la España en que nací....deliciosas estas rosquillas, yo me quedo con las tontas....
ResponderEliminarBesos
Si Rocio y José Manuel se quedan con las tontas entonces para Nieves y para mí las listas, je, je Bss (Elena)
ResponderEliminarPues para mi las dos, que están buenísmas!!! Han quedado estupendas!
ResponderEliminarbicos
Me encantan las rosquillas, tooodas las rosquillas, y si son duritas, ¡mejor!, creo que tengo alma de roedor porque me gusta mordisquear, tal vez debería preocuparme , jeje, aunque a estas alturas....
ResponderEliminarMe quedo una cuantas que me voy a tomar ahora ,mismo un café mientras espero ..
Mil besos.
Bueno, pues si tú te llevaste ayer mis magdalenas para la merienda, hoy soy yo la que me llevo estas ricas rosquillas. Un besazo.
ResponderEliminarEstas rosquillitas tienen una pinta deliciosa, a mi madre le encantan tooooodas las rosquillas asi que le paso tu receta para que las pruebe y de paso las pruebo yo tambien
ResponderEliminarUn beso
Si es que mi sister Chelo tiene manos de hada verdad ?.......
ResponderEliminarPero tu no te has quedado atrás Afri, pedazo rosquitos has hecho y con la glasita me encantan, yo como tu , soy mas golosona, y me gusta que pequen de dulce a que queden desaboríos ;)
Oye traéte unos poquitos que para la tertulia nos vienen que ni pintado jaja...los espero ansiosamente , es mas los necesitooooooo jajaja....
A cambio te dejo miles de besinos y cariños.
Muasssss hermosuras.
Loli, te he dicho que pases por mi blog y te llves mi muñeca tremendita-alicantina ?? no lo recuerdo, por favor hazlo y llevate a cambio un plato de rosquillas de esas tan buenas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan las rosquillitas, son un vicio, un besazo guapas.
ResponderEliminarTe han quedado la mar de perfectas!!!
ResponderEliminarListas o tontas,estan buenisimas para desayuno o para comerlas a cualquier hora
Un beso
Toci
Afriiiiiii!!!!! aisss que te las he copiau sin querer queriendoooo!!! jijiji!!! que estas las hago que nada más verlas ha sido todo un flechazo!!! que las quiero vamos jaja!!! si es que además te han salido PERFECTAAAAASSSSS!!!! las has bordau amiga!!!!!
ResponderEliminarLoliñaaaaa!!!! vamos a Panxon a fojeirasss ou que...? aisss que ya huele a sardinassssssss!!!! :))
que ricas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarAfri, a mi me encantan cómo te han quedado las dos, no se por cuál me decidiría, aunque supongo que primero cogería una de las que lleva glasa, ja.ja. Besos.
ResponderEliminarY te han quedado genial. Has hecho las Tontas (sin cobertura), y las listas (con ella), muy ricas, si señoras.
ResponderEliminarComo se nota que por arriba no hace tanto calor, porque por aqui encender el horno es un suplicio.
Unbeso guapa
Con la glasa te han quedado geniales Afri.
ResponderEliminarMuy ricas.
Besazos
Qué pinta más rica que tienen, yo te cojo una de cada pero la de la glasa tiene un aspecto riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Madrid, Madrid, Madrid... pedazo receta rica, esas rosquillas listas y tontas que ricas. Muy buena receta Afri.
ResponderEliminarBesitos guapa
¿Sabes que no me atrevo a preparar rosquillas? No sé el motivo, pero no soy capaz.
ResponderEliminarSe ven muy ricas las del glaseado, las listas.
Besitos
¡Prima,q ué buenas! Me gustan mucho este tipo de galletas.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas, y el glaseados, para i gusto, también le va perfecto.
¡Me voy a Valencia!
Estas rosquillas te han quedado geniales de aspecto y como son muy poco dulces la glasa les da el puntito que les falta.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabéis que lo mio son los dulces ...es que me pierden, son una tentación irresistible. Vuestras pasticas caseras me han cautivado (que palabra tan bonita, la tengo que usar más). Siempre escribo en plural como si estuvierais en la cocina junticas, preparando todo lo que nos enseñáis. Chicas voy a seguir haciendo, no lo puedo evitar, de hecho creo que nunca me fijo en quien ha hecho la receta, para mi es como si fuerais una. Que cosas.
ResponderEliminar*.* Un besico para las dos, la mitad para cada una.
Y con ese glaseado para que sean aún más apetecibles...que castigo de dieta!
ResponderEliminar¡rosquillas!
ResponderEliminarTienen que estar buenas, nada más hay que verlas pero yo nunca las he probado, me encantaría.
Besitos.
Que ricas rosquillas !!!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me gustan de las dos maneras, pero como soy golosa, me llevo las glaseadas.
ResponderEliminarUn abrazo.
que pinta más rica!!!te han salido ummmm para comerselos y no dejar rastro...un saludo
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