lunes, 27 de junio de 2011

Merluza en salsa de.... Y Carpaccio Casademont


Ni yo misma se que título ponerle a este plato, así que lo dejo a vuestra elección, se admiten todo tipo de sugerencias y nombres raros, al final me quedaré con el que más me guste, he llegado a darle tantas vueltas que al final no he acertado con ninguno de los que elegí para él, se ve que no estaba inspirada.

Resulta que me apetecía comer merluza y la iba a cocinar con una salsa de cebolla y tomate como casi siempre, pero se me encendió la bombilla et voilá!!! y si le pongo nata?? uff, lo mismo la nata con el pescado... y porqué no?? total que empecé con la cebolla y un ingrediente por aquí, otro por allá, hasta que al final acabé incorporando la nata. El resultado, el que veis.. el sabor, para ser una salsa improvisada, de rechupete, sino que se lo pregunten a mi socio que le faltó echarse un bailecito delante del plato.. una vez que lo acabó, claro.

Ingredientes:

2 lomos de merluza congelada
gambas peladas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
jengibre molido
nuez moscada
1 guindilla
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
200 ml de nata para cocinar

Elaboración:

Primero cortamos la merluza en trozos no muy pequeños, la salpimentamos y la hacemos a la plancha vuelta y vuelta. 
Retiramos y ponemos un chorro de aceite en una sartén para sofreír la cebolla cortada en daditos junto con la guindilla y una pizca de sal, cuando esta tierna añadimos el vino y dejamos reducir. 
A continuación ponemos la nata, nuez moscada, jengibre y removemos, echamos las gambas y la merluza que teníamos reservada y la dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa quede con el espesor deseado... Hala!! se acabó el invento y pasamos al Carpaccio que ya estaba inventado.

 
Ojalá preparar el plato de pescado hubiera sido tan fácil como abrir un envase de carpaccio de ternera Casademont. Se trata de un plato italiano, basado en una carne de gran calidad cortada en finísimos filetes, y rociada con un aliño especial de aceite, vinagre y especias que le dan un sabor excepcional.

Admito que soy un poco reacia a probar este tipo de carnes "crudas" pero me alegro de haberlo hecho porque está realmente bueno, os recomiendo probar su selecta gama de productos, os van a encantar !!!

El carpaccio de ternera se puede preparar de varias formas, con queso parmesano en virutas, con un fondo de rúcula y tomates cherry por encima, aliñado con el mismo aderezo del Carpaccio, o en tostadas alternando el carpaccio, foie de oca y virutas de trufa. También podemos añadir espárragos trigueros y huevo hilado. Yo quería apreciar el sabor de esta carne sin enmascararla demasiado, así que opté por la opción más clásica que es con queso parmesano.

Receta de Afri

37 comentarios:

  1. A mi me pasa lo mismo, me atrevo mucho a experimentar con salsas para la carne, pero con el pescado me dá mas reparo, creo que no combina tanto, pero si pruebas al final te sorprendes.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Merluza a la africana!!! ;-)
    Es genial, me encanta...

    ResponderEliminar
  3. ¿Merluza a la africana como ha propuesto Isabel? Me parece un nombre perfecto!!!! Pues creo que yo tampoco le he puesto nunca nata a una salsa de pescado y viendo el resultado no sé por que tenemos a veces esos límites tan ilógicos a la hora de mezclar cosas... Un beso guapas

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaa , y si la llamas merluza entomaná (en tomate y nata jajaja)un besico.

    ResponderEliminar
  5. que buen plato de merluza y con esa salsa aun mejor, besos

    ResponderEliminar
  6. Afri esa merluza es de las de mojar pan y no parar, riquisima

    ResponderEliminar
  7. Qué salsita tiene esta merluza, buenísima y el carpaccio de Casademont no lo conocía, pero tiene muy buena pinta con las lascas de queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que pasada de entrada nos preparas hoy...el carpaccio nos encanta pero este lo desconocíamos...La merluza me la apunto...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Por mi como si quieres llamarle X, hija de mi vida. La cosa, es que te ha quedado de muerte lenta y eso es lo que cuenta.
    Anda que no tiene que estar bueno esto ni ná.
    Ahora si, quiero pan ehhhhh...

    bicossssss

    ResponderEliminar
  10. Que buen plato, al pescado le va muy bien la nata, Yo hago un plato parecido y siempre con la merluza, la receta se la cogí a Mar de Vamos a Cocimar, pero no la he publicado. Te ha quedado una salsita muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Afriiiii!!! Chica que a ti esta olar de calor te ha inspirado!!!jajajaja!!!! Me encanta!!! Además tan especiadito, me cambiaba por el "comensal" al que tanto le ha gustado y casi baila delante, jajaja!!!
    Eso sí a lo del carpaccio me apunto ya sin dudarlo que últimamente estoy de un ¡¡¡¡¡vaaaagooooo!!!! ¿me durará mucho esta vagancia???? Uffff no sé yo, esto de coger vacaciones blogueras es muy peligroso, te lo digo yo, jajajaja!!!!

    Besitos y hasta la vuelta guapísima!!!!

    ResponderEliminar
  12. Ambos platos tienen una pintaza exquisita!! la merluza se ve riquisssima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Mi chiquiiiii!!!!...pero que merluxa hiciste, asi improvisando mi niña!!!
    Yo lo hago a veces lo de poner nata al pescado..tengo un bacalao portugues que quita el sentio..un dia te lo paso!!!
    Yo creo que se podria llamar merluza bailona..por los bailecitos que li hizo tu costi a la susodicha!!!!..yo la ola le hubiese hecho si me la haces!!!!!
    Sigo el paseillo....quien quiere a mis niñasssss?????
    Pues su guindi..faltaria más!!! :)

    ResponderEliminar
  14. Merluza minerita ? ;) jaja...

    Menuda salsina que te has marcado Afri !!!

    Si es que mi niña no hay nada que se le resista y asi sin despeinarte ni ná, preparas un plato de lujazo nacido de una improvisación.
    Ole y oleéeeeeeeeeee !!!

    El carpaccio me pasa como a ti, soy un poco negada a comer las cosas asi crudas , que no digo que no esté rico, pero no puedo , qué le voy a hacer, soy asi de rarita :)

    Besinos a puñaos hermosuras

    ResponderEliminar
  15. Guauu te ha quedado con una pinta exquisita! A mi me encantan las salsas de nata y en pescado yo creo que sólo he probado en salmón y poco mas pero en merluza no, pero eso se va a acabar, porque tiene una pinta tu plato buenísimaaaa!! bravo por esa improvisación!! un besito

    ResponderEliminar
  16. Mmmm, yo le pondría de nombre

    MERLUZA A LA ANTIGUA
    (jejeje por ese color tan bonito que tiene)

    Felicidades guapi

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  17. pero que peligro que tiene esa salsa,no?

    ResponderEliminar
  18. El carpaccio me encanta, sobre todo de pescado...y tu merluza me parece que tiene una salsa que podría llamarse de toma pan y moja...por Dios qué peligro!
    bicos

    ResponderEliminar
  19. Ponle como quieras!, que tiene que estar buenísimo llamese como se llame.
    Y del carpaccio que me dices?, menuda pinta tiene
    Un beso guapas

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta esta merluza con tanta salsita como me guta a mí, para mojar y mojar.

    El carpaccio fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Afriiiiiiii!!!! ande está la merluza que no la veoooooo!!!! diosssss es que con tanta salsa me ponga toa nerviosaaaaa jajajaja!!! te ha quedau genial amiga!! merluza con tomate ay que rico jijijijiji ;)

    Y el carpacccio.... pa ponerle un monumento!!! así con el parmesano es como más me gusta! será porque sólo lo he probado así! fijooo!! jajaja!



    Lolillaaaaa!!! tás olvidau de la contraseña!!! jajaja!!! :)

    ResponderEliminar
  22. Afri, tengo el título perfecto para esta merluza "Merlucita a la Afri" eH!! chuli a que si.
    Nena, que cosa más buena. Eso si, el carpaccio prefiero el casero.

    Un abrazo

    Pd. Loli!!!! que te llevo esperando hace dos horas con la cerveza, y me la estoy bebiendo sola....

    ResponderEliminar
  23. Llámalo x, Afri! el resultado es espectacular desde luego. Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Pues con la pinta que tiene la salsita para que quiere un nombre, sobran las palabras. Y el bailecito de tu socio lo dice todo. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Merluza especiada? Me parece una propuesta genial!

    ResponderEliminar
  26. Ese pescado tiene que estar buenísimo con esa salsita tan rica. Como me ha gustado!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  27. divina la merluza con esa salsita, y el carpaccio me encanta como me gusta.
    besosss

    ResponderEliminar
  28. La salsa buenísima. Yo si he utilizado nata con el pescado y siempre ha resultado excelente. Y que decir del carpaccio, yo le pongo parmesano, pimienta y rúcula, bueno y chorretón de aceite de oliva virgen por supuesto

    ResponderEliminar
  29. Qué pinta! Pues yo no ando muy inspirada para darte un nombre, asi que...en salsa Mi Alacena!
    El carpaccio a mi me pierde! me encanta!
    Un beso que ya estoy de vuelta por los mundos blogueriles!

    ResponderEliminar
  30. Pues yo pruebo de todo ..jaja y los carpaccios me encantan ,,,sobre todo esos dias de calor y no querer cocinar ...nada de nada ...uno de estos una ensaladita y un postre ...y a la paya nuevamente ,,,,La merluza claro que tiene que estar buena con todo lo que le has puesto ...

    ResponderEliminar
  31. que pinta tienen los dos platos. Los dos me gustan. bss.

    ResponderEliminar
  32. Da igual el nombre que le pongas. Si es difícil, ya que al ver la foto te quedas sin palabras :D
    Riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. No soy de carpaccio porque ya el comer embutidos europeos me llevó casi 4 años, siempre pensé (y pienso) que están crudos y que que asquito, aunque ahora mismo me los zampo sin miramientos y me encantan.

    Pero la merluza se ve interesante, digo, nata con pescado, por qué no? :)
    Bien hecho, Afri!

    ResponderEliminar
  34. pero que pinta más rica!!!felicidades por el blog. es fantástico!!!me llamo carmen del blog: demisalero.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Hola Chicas, qué lindo blog! Esta receta, riquísima, volveré más tarde a leer y gracias por pasar por mi blog,
    saludos,
    Myriam

    ResponderEliminar
  36. Ummm, que rico!! Acabo de encontrar vuestro blog, pero con recetas como esta, tened por seguro que me quedo para aprender más y revisarlas con calma.
    Bicos!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...