El calor empieza a apretar, y con ello mis desganas a la hora de cocinar, hoy a sido un día de esos caóticos, muchas cosas por hacer y sin saber por donde empezar, de un lado a otro y todo sin terminar. Cuando miro el reloj es casi la hora de comer.. ufff que poca gana, que hago, llamo a Telepizza?? mejor lo dejamos que mucho me temo que todas estamos algo obsesionadas con la operación bikini.
Por fin me decido y cojo mi revista... abro al tun tun y así a dedo, en la pagina 12 encuentro este salteado de pollo, dicho y hecho, tenia casi todos los ingredientes y sin mas dilación me puse a ello.
Ingredientes (4 personas):
600 g. de filetes de pollo cortados en tiritas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 anises estrellados
300 g. de judías verdes
2 zanahorias (yo no le puse)
2 cucharadas de cacahuetes pelados
menta picada
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Lava el pollo, sécalo y salpiméntalo. Fríelo en una sartén con un fondo de aceite hasta que este dorado. Escúrrelo y resérvalo al calor. Lava y limpia las judías verdes. Córtalas por la mitad y cuécelas en agua con sal 8 o 10 minutos. Luego escúrrelas. Lava la menta.
Pela la cebolla y los dientes de ajo, corta la primeras en rodajas y pica el segundo. Lava el pimiento y limpialo, retirando las semillas, córtalo en aros muy finos. Añade un poco más de aceite a la sartén y sofríe la cebolla 7 minutos. Incorpora el ajo, el pimiento y los anises estrellados. Remueve bien.
Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en bastoncitos. Incorpóralas, junto con las judías y prosigue la cocción 8 minutos. Añade de nuevo el pollo y continua la cocción, removiendo a menudo., 5 minutos más. Tuesta los cacahuetes unos segundos en una sartén sin añadir grasa. Retíralos y trocéalos. Espolvoréalos sobre el salteado, con un poquito de mente, remueve y sirve.
Con las prisas me olvidé de los cacahuetes
Bego te quieroooooo
ResponderEliminarY yo a ti jajajaja
ResponderEliminarAyssssss que zuto mas grande, menos mal que ya se solucionó.
ResponderEliminarAfri si haces un platazo tal sin tener ganitas de fogones como será cuando estés inspirada ?.....
Qué maravilla, ya me lo he copieteado y lo haré en breves.
Besinos mil para las dos guapuras del mundo mundial ;)
Siempre como las judías verdes hervidas y deben estar fantásticas salteadas con el pollo! Por cierto, que buen toque que le debe dar el anís estrellado...
ResponderEliminarUn besooo!
Esta mañana me pasé por aquí pero no pude deciros nada. Parece que ahora ya va...
ResponderEliminarEse anís... ay... qué cosas tan geniales hacéis, jamás se me habría ocurrido...
Yo también me pase varias veces y nada...no salia na de na para escribir.
ResponderEliminarUn pollico bien rico,y con estrellas... que aromático; lo primero que me apunto son los cacahuetes, por si acaso. Un abrazo muy fuerte para cada una.
*.* Feliz semana!
Que saborcito tendrá con los cacahuetes y los anises...ésto tengo que probarlo, la pinta es muy buena.
ResponderEliminarBuena semana
Y a vosotras que os pasa que os queréis tanto??? jajajajaja
ResponderEliminareso..muy bien...que el quererse es bueno ...jejeje
BUENO..AL MEOLLO...
Que tu pollo me lo engullo en un cerrar y abrir de ojos jaja es que estoy graciosa hoy..y eso de la menta,,no será hierbabuena?? es que algunas veces lo confundimos,tengo una planta y la utilizo hasta para el gazpacho
Que muy rico nena y que yo tambien quiero que me quieran jajaja
Besosss linda
Toci
Me gusta esta mezcla de las judias con el pollo, me parece buenisimo.
ResponderEliminarVeo que tambien hay más gente con problemas con blogger, llevamos una temporada......
bsos
Pero que riquísimo!!! y con esos anises más todávía. Menos mal que no sabías que preparar!!!
ResponderEliminarBesitos,
Que delicia de pollo, casi sin las zanahorias me gusta más. Es que a mi las zanahorais crudas, como los conejos. Jajajaja.
ResponderEliminarLo del anís estrellado debe darle muy buen sabor. Los cacahuetes, si estan tosatados, se rompen y ya, no?.
Rica receta Afri.
Besazos
Tenemos muchos problemas para dejar comentarios, pero por fin funciona y ahora mismo me comería este pollo con judías y te pondría un diez a la presentación...
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmm aunque te hayas olvidado de los cacahuetes y no hayas puesto las zanahorias la receta se ve fantastica ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarMuxas gracias por compartir la receta.
Bicos mil wapas.
Al fin consigo comentaros, que llevo tres días intentándolo.
ResponderEliminarAfri, esta receta de escándalo y si, tienes razón, estamos todas locas con la operación bikini.
Asi que esta receta viene fenomenal. Un besin
Pues casi lo prefiero sin los cacahuetes, no porque no me gusten, sino porque me va mejor no comerlos, aún así, le tenían que dar un toque exquisito
ResponderEliminarMe parece un plato muy original, nunca he mezclado las judías con el pollo
Besotessss
Plato único y muy sano, me ha gustado la idea de los cacahuetes para darle un toque crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre buenísimo y sano, ademas me viene bien a ver si desaparece el flotador...
ResponderEliminarUn besín
Qué rico ha quedado y bien presentado. besitos guapa...
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina, te agradezco el comentario. me voy a pasar por la tuya un ratillo. Te sigo!!Un beso
ResponderEliminarUna improvisación bien buena, Afri! Un besito!
ResponderEliminarque rica se ve , y lo del anis estrellado me ha llamado la atencion. Me lo llevo. Bss
ResponderEliminar¡que receta tan original Afri!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido usar anis estrellado y cacahuetes para cocinar.
Un beso
una receta muy original,me gusta,me he hecho seguidora tuya,si quieres puedes pasarte por mi blog,saludos.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese pollo madre mía¡¡¡¡me parece de lujo,vamos y las fotos son para quedarse a cenar mi niña.
ResponderEliminarEspero que este día flojo no sea nada mi niña y te mando un baúl de ánimos para que vayas cogiendo fuerza.
Un besote enorme,enorme cielo.
El anis estrellado me encanta el toque que le da a la carne.
ResponderEliminarSaludos
Chicas!!!, por fin llego!!!, si es que llevo dos dias que ya os contaré!!!...encima esta entrad mala no me dejaba comentar!..veo que ya esta en orden..como debe ser!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado este pollito y con su estrellita de anis en primer plano, que parece que no, pero anda que no da sabor al plato..verdad????
esa revista te inspiro super bien preciosa!!!, bueno, preciosas las dos!! que nadie se ponga celosa!!!
Me voy a descansar de blog...
Mil besitos mis niñitas lindas!!!!
El anis estrellado seguro que le da un gusto fenomenal.
ResponderEliminarEs genial todo tu blogs, un saludo
Vaya punto con el anis, debe ser total nenas, me lo anoto porque me parece super este toquecito, un besazo guapas.
ResponderEliminarHay que ver con dos ingredientes tan comunes,que super plato te has marcado!.Besos y gracias por tu comentario.
ResponderEliminar