Cuanto tiempo llevaba sin comer calamares!! cuando vi esta receta en una revista no dudé ni un momento en hacerla.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de calamares pequeños
300 gr. de setas (yo champiñones)
100 gr. de jamón serrano
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Vinagreta: 12 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1/2 tomate, 1/2 pimiento verde, 3 cebollinos, sal, pimienta, perejil.
Elaboración:
Lavar los calamares y picar los tentáculos. Dorar en la mitad del aceite el ajo picado, añadir los tentáculos de los calamares y, cuando se consuma el líquido que sueltan, agregar el jamón picado y las setas limpias y picadas.
Cuando se consuma todo el jugo, rectificar el punto de sal, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
Sazonarlos con sal, hacerlos en sartén acanalada con el resto del aceite 10 minutos y reservarlos al calor.
Para preparar la vinagreta, cortar sobre la tabla en dados diminutos el tomate pelado, el pimiento, los cebollinos y el perejil. Calentar el aceite en un cazo, incorporar las hortalizas y darles un hervor. Sazonar con sal y pimienta y añadir el vinagre de Jerez.
Os he puesto la receta tal como la vi en la revista, lo único que he modificado ha sido que utilicé champis en lugar de setas, y la vinagreta la hice igual pero con las hortalizas en crudo.
Riquísimos estos calamares, me ha encantado todo.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado este relleno! Ricos ricos
ResponderEliminarBicos
Me encanta la vinagreta de pimientos... esto tiene que estar muy rico,
ResponderEliminarBesos
que buenos te han quedado estos calamares me encanta el relleno, besos
ResponderEliminarLo que me ha gustado esta receta ..me la apunto ..en casa guista mucho los calamares rellenos ..y asi fliparan ..jaja ..besos MARIMI
ResponderEliminarMi Afriiiii!!!!, yo tambien llevo siglos sin comer calamares y esta receta es una delicia!!!...me gusta lo de hacer la vinagreta en crudo, seguro que es mucho mejor!!
ResponderEliminarTengo que escribiros..pero no ando muy fina estos dias :(
Y tu linda Afri..seguro que fuiste la invitada mas guapa el otro dia!!, verdad??? :)
Mil besitos linda!!
Que maravilla de receta, de colores, impresionante como os quedo, ademas me encanta la vinagreta y los calamares...entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos
Esta receta me la voy apuntar porque estoy segura de que me gustará, un besote chicas.
ResponderEliminarQué fotos nenas, qué fotos!!!
ResponderEliminarY la receta de requeterechupetearse los dedos!
que piintica mas buena..yo los hice este fin de semana,pero no iguales claro
ResponderEliminarQue fotos!!! Que pinta mas estupenda!!! Se me hace la boca agua!!! Apuntada queda esta magnifica receta!!!
ResponderEliminarUn besote
Sônia
qué rico Afri, y vaya foto llamativa, una maravilla, entre lo que me gusta este cefalópodoo y la vinagreta, es un manjar seguro, un besooooooo
ResponderEliminarMenos mal que estoy con la digestión, que si veo antes la receta me como la pantalla. ¡¡Qué pinta madre mía!!!
ResponderEliminarBesines
Que ricos los calamares rellenos, te han quedado estupendos y seguro que buenísimos, dado el contenido de ellos.
ResponderEliminarUn besín.
Son entretenidos de prepara pero os ha quedado una receta deliciosa y me ha encantado lo de la vinagreta, siempre los he comido en salsa. Me ha parecido una idea muy refrescante.
ResponderEliminarBesitos cielos,
Que buenísimos esos calamares Afri. Me los apunto en recetas pendientes.
ResponderEliminarBesos
Pero que buenos con esa vinagreta, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
guauuuu que pasada de plato!!!! Tiene que estar buenisimo. Un besote
ResponderEliminarque ricos estos calamares, no veas que pintaza que tienen y en vinagreta que originales.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Qué ganas de comer calamares me han entrado de repente y con esa vinagreta un puntazo de ricos.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica!!! Y la foto está preciosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Afri!!!! qué rico por favor!!!!No veas como se me ha abierto el apetito al ver estos calamares tan tentadores!!! Hace por lo menos 2 años que no los hago rellenitos pero ¡¡¡me has convencido!!! Es que te han quedado estupendísimos ¡¡si casi los huelo desde aquí!! y eso que estamos lejos, jajaja!!!!!!
ResponderEliminarBesitos chocolatera
La receta es estupenda, pero la foto te hace desear hincarle el diente!
ResponderEliminarQué buen relleno, me ha gustado.
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¡Uf, uf!... que calamares y que relleno. Ese toque de jamón debe ser de vicio, y luego "mareados" con la vinagreta... todo un pecado.
ResponderEliminarAfri yo creo que con un platito de estos me olvido hasta de la faringitis ;) asi que no te mando que te vistas pero ahi tienes la ropa jaja....
ResponderEliminarEspectacular mi niña , vaya colorido de foto !!!
Besinos mil.
Guauuuu que pinta po diooooos si los pilla mi peque no te deja ni el prime para las fotos le encantan los xampis y los calamares.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
El bizcoxo de manzana con semillas de amapola de lujo y seguro que estaba de muete lenta ,no hay mas que ver las fotos,tambien ha quedado divino.
Bicos mil wapas.
Qué idea tan deliciosa, nunca los preparé así! Me encantan!
ResponderEliminarUn besote enorme! :)
Afriiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! isss que esta noche sueño con estos calamarcillos seguro!! jajaja!! pero que chulos te han quedado!! y las fotos de cosmopolitan total!! buass ya les gustaría a los de cosmopolitan hacer unas fotos así! y unos calamares así más todavía! jaja!!!!
ResponderEliminarGraciñas por tu comentario Afri!!! que me ha encatado!!! un besiño muy grande amiga!!
Loliñaaaaaaa ande andas metidaaaaa ??? ;-))
Que originales estos calamares. Me han encantado y seguro que caen. Un besazo.
ResponderEliminarAfriiiii!!!, venga a trabajar!!, que quiero comer!!!!!! :)
ResponderEliminarMil besitos a mis dos niñas preciosas!!!
Vaya fotos más bonitas haceis yo con ellas no hay manera, no me salen. Me quedo de seguidora después de hablarme de tantas maravillas como haceis nuestra amiga meigauxia, un bico.
ResponderEliminarUfffffffffffff increiblemente deliciosos !!!
ResponderEliminarme comía ahora unos cuántos junto con un buen vinito
Besos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Seguro que te salio más rico que la receta de la revista! Un placer tu página!
ResponderEliminarmmm, qué ricos! y además super sanos!
ResponderEliminarBesos
Hola!! que buenos!! al verlos me he acordado de caudo mis padres me llevaban de tapeo, era una buena costumbre jeje, yo me moria por ir a comer calamares al Copacabana, y lo que mas me gustaba era aquel señor que gritaba, "tres de calamares"...ya se que no tienen que ver, aquellos eran fritos pero al menos eran autenticos calamares y me he venido a la cabeza...
ResponderEliminarOs copieteo la receta que me parece estupenda,¡hala para mi!!
Besitos!!