jueves, 19 de mayo de 2011

Café helado con chantilly

Seguramente algunos de vosotros ya habréis visto este post con anterioridad. No se que ha pasado pero de repente me la he encontrado de nuevo en borradores, debe haber sido un fallo técnico, ainss, que le vamos a hacer son gajes del oficio. Pues nada, ahora mismo le doy al botoncito de PUBLICAR ENTRADA y listo...seguramente haya perdido todos los comentarios pero ya no hace falta que la comentéis otra vez. A veces pasan cosas muy raras con esto del internete :((((
Ya que estamos en primavera y empieza a hacer calor por lo menos aquí en el sur, os invito a esperar el ansiado verano con sus correspondientes vacaciones tomando un café helado con ese sabor intenso que nos ofrece Dibar Café.
La receta original es con café soluble, yo aproveché la ocasión para probar el expresso que nos habían enviado y quedó muy rico.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Brujita en la cocina, con motivo de su 2ª cumpleblog y en el que hay que prepara un brebaje, bueno en definitiva algo que se beba. Tenéis plazo hasta el 12 de mayo, tiempo suficiente para darle al coco y animaros a participar.


Ingredientes (4 raciones):

150ml de agua
4 cdtas. de café soluble (yo preparé una cafetera espresso Dibar café)
1 cdta. de maicena
4 yemas de huevo
65 g de azúcar moreno
300 ml de nata líquida
cacao para decorar

Elaboración:

Poner el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir el café instantáneo, remover y retirar del fuego. Dejar reposar durante 15 minutos.

Batir enérgicamente la nata líquida (ha de estar muy fría) y añadir una cucharada de azúcar hasta formar una crema.

Colocar el café en un bol al baño María y añadir la maicena, previamente diluida en un poquito de agua. Añadir el resto del azúcar, las yemas batidas y verter la crema de nata. Remover constantemente hasta que la salsa espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Repartirlo en tazas y dejarlo en el congelador durante 2 horas. Retirar en el momento de servir y decorar con un poco de nata montada y con cacao espolvoreado.

Receta de Afri

Y aquí os presento el premio que nos ha otorgado Trini Altea por haber alcanzado los 300 seguidores. Muchas gracias Trini por acordarte de nosotras, lo guardamos junto con los demás y aprovechamos la ocasión para ponerlo a disposición de todos aquellos blog que como nosotras han alcanzado sus 300 seguidores... aquí lo tenéis!!! a que es chulisimo el Indalo!!! yo llevo uno igual en mi llavero. 

34 comentarios:

  1. Que bueno chicas, excelente esta copa...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. FELICIDADES POR EL PREMIO !!!
    Y FELICIDADES por este café, tiene una pinta deliciosa !!!

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  3. vaaaaaaayaaaaaaaaaa..tela marinera..que rico

    ResponderEliminar
  4. Espera que me he muerto y estoy en el cielo, aysss, qué cosa más güenaaaaaa, hija que maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno aunque yo no tome café, pero se lo haré a mi chico que es un entusiasta.
    He llegado porque veo cuando actualizais pero no habeis mandado el comentario para la participación con todos los datos, asique pasaros, vale?.
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Me gusta muchísimo el café helado y este os ha quedado de lujo. Luego me tomaré un vaso con vosotras!!!

    Besitos guapas,

    ResponderEliminar
  7. Deliciosoooooooo y ahora con el calorcito ya van apeteciendo esta sbebidas fresquitas!!!
    ;D

    ResponderEliminar
  8. Que heladito mas ricoooo!! me apunto!!! con el calor que hace por aqui yaaaa!!!
    suerte en el concurso y un besote

    ResponderEliminar
  9. Afri me voy contigo al calorcito , qué bien me vendría jaja...yo te llevo el café y luego tu preparas estos ricos vasitos, hace ?.......

    Felicidades por el premio preciosidades, con este blog tan magnífico enseguida llegaréis a los 500 y massssssssssss.

    Besinos mil para las dos.

    ResponderEliminar
  10. Ah y que mucha suerte en el concurso jaja que se me olvidó :)

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por el premio y mucha suerte en el concurso
    Mira que yo no soy de tomar café pero, chica, veo éste café tuyo con chantilly y se me cae la baba, además, la nata me encanta
    Besazos

    ResponderEliminar
  12. Esta receta viene ideal para esta hora del día, umm, me la apunto. Muchas gracias para el concurso, y enhorabuena por los 300. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Que rica copita helada, el café me encanta y ahora que viene el calorcito, apetecen un montón estas recetuquis.
    suerte guapasss y felicidades por el premio, que es bien merecido.
    besazosssss

    ResponderEliminar
  14. que buen café, felicidades pro el premio y suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  15. No soy de café pero este postre tiene muy buena pinta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Qué rico con lo que me gustan los postres con café, un beso.

    ResponderEliminar
  17. Chiquiiiiis!!!, felicidades por vuestros 300!!! brindo por vosotras con una copa de este cafe que has hecho Afri bonita!!!
    Cuando nos veamos lo haremos con algo mas fuerte! :)
    Besitos..me voy a ver a nuestra Bego que veo que tambien acaba de publicar!
    si es que no paraissss!!!:)

    ResponderEliminar
  18. Afri que delicia más buena y que fresquita,madre mia¡¡
    Felicidades por este merecido premio de 300 seguidores y a por más....
    Mil besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Afri hija, no quedamos que esta en plena marcha la operación bikini?.Así no hay quien pueda.
    Pero se ve tan ricooooooooooooooooooo.
    Besazos

    ResponderEliminar
  20. Se me olvidaba, felicidades por el Indalo de Oro.
    Más besos

    ResponderEliminar
  21. felicidades por el indalo ....muy fresquita esta receta me la punto ..pues yo pruebo todo ...jaja bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  22. Muy refrescante y con ese café seguro que está muy bueno.
    Suerte en el concurso!
    Enhorabuena por el Indalo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. hija afriiiiiiiiiiiiiiiiii que cosas haces siempre más buenassssssssssssss y Loli igual, vaya par de doss, me encanta tiene una pinta de refrescante total ay q rico

    ResponderEliminar
  24. Que bien me vendría una copita ahora mismo, me gusta el café y así preparado me dan más ganas todavía.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que forma tan rica de terminar de comer con un postre como este.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Marchando uno para mi casa ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jajajajaja
    Bicos

    ResponderEliminar
  27. Vya pinta que tiene el helado, ea , me lo tengo que comer, que buenooooo.
    desde Alicante besos para Jaen , mi tierra y Galicia a terra do meu pae.

    Besillos y bicos

    ResponderEliminar
  28. el chantilly,,,,adoración de mis peques , yo me tomo el café y ellos el chantilly,cuando nos pasamos????

    ResponderEliminar
  29. Pues para ser un 'brebaje' tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  30. Ufff, que bien entra esto a cualquier hora, una delicia.

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Afri ¡¡¡menuda foto te gastas!!! Es tremendísima y dan unas ganas de meter una pajita!!! Qué riquísimo café helado con la natita!!!! Se me van estos ojitos a la pantalla!!!!

    Enhorabuena a Mi alacena por el premio de TRini!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Amos...a mi me venis con este café y os hago la ola! un besazo chicas y buen fine

    ResponderEliminar
  33. Que rico café y chantilly!!! Una mezcla deliciosa!!!

    Felicidades por ese merecidísimo premio.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Chicas yo me llevo este vaso, que esta que me pide a gritos que me lo lleve.
    bsss

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...