Seguramente algunos de vosotros ya habréis visto este post con anterioridad. No se que ha pasado pero de repente me la he encontrado de nuevo en borradores, debe haber sido un fallo técnico, ainss, que le vamos a hacer son gajes del oficio. Pues nada, ahora mismo le doy al botoncito de PUBLICAR ENTRADA y listo...seguramente haya perdido todos los comentarios pero ya no hace falta que la comentéis otra vez. A veces pasan cosas muy raras con esto del internete :((((
Ya que estamos en primavera y empieza a hacer calor por lo menos aquí en el sur, os invito a esperar el ansiado verano con sus correspondientes vacaciones tomando un café helado con ese sabor intenso que nos ofrece Dibar Café.
La receta original es con café soluble, yo aproveché la ocasión para probar el expresso que nos habían enviado y quedó muy rico.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Brujita en la cocina, con motivo de su 2ª cumpleblog y en el que hay que prepara un brebaje, bueno en definitiva algo que se beba. Tenéis plazo hasta el 12 de mayo, tiempo suficiente para darle al coco y animaros a participar.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Brujita en la cocina, con motivo de su 2ª cumpleblog y en el que hay que prepara un brebaje, bueno en definitiva algo que se beba. Tenéis plazo hasta el 12 de mayo, tiempo suficiente para darle al coco y animaros a participar.
Ingredientes (4 raciones):
150ml de agua
4 cdtas. de café soluble (yo preparé una cafetera espresso Dibar café)
1 cdta. de maicena
4 yemas de huevo
65 g de azúcar moreno
300 ml de nata líquida
cacao para decorar
Elaboración:
Poner el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir el café instantáneo, remover y retirar del fuego. Dejar reposar durante 15 minutos.
Batir enérgicamente la nata líquida (ha de estar muy fría) y añadir una cucharada de azúcar hasta formar una crema.
Colocar el café en un bol al baño María y añadir la maicena, previamente diluida en un poquito de agua. Añadir el resto del azúcar, las yemas batidas y verter la crema de nata. Remover constantemente hasta que la salsa espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Repartirlo en tazas y dejarlo en el congelador durante 2 horas. Retirar en el momento de servir y decorar con un poco de nata montada y con cacao espolvoreado.
Y aquí os presento el premio que nos ha otorgado Trini Altea por haber alcanzado los 300 seguidores. Muchas gracias Trini por acordarte de nosotras, lo guardamos junto con los demás y aprovechamos la ocasión para ponerlo a disposición de todos aquellos blog que como nosotras han alcanzado sus 300 seguidores... aquí lo tenéis!!! a que es chulisimo el Indalo!!! yo llevo uno igual en mi llavero.
Que bueno chicas, excelente esta copa...
ResponderEliminarBesos
FELICIDADES POR EL PREMIO !!!
ResponderEliminarY FELICIDADES por este café, tiene una pinta deliciosa !!!
Besos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
vaaaaaaayaaaaaaaaaa..tela marinera..que rico
ResponderEliminarEspera que me he muerto y estoy en el cielo, aysss, qué cosa más güenaaaaaa, hija que maravilla. Besos.
ResponderEliminarMuy bueno aunque yo no tome café, pero se lo haré a mi chico que es un entusiasta.
ResponderEliminarHe llegado porque veo cuando actualizais pero no habeis mandado el comentario para la participación con todos los datos, asique pasaros, vale?.
Besines
Me gusta muchísimo el café helado y este os ha quedado de lujo. Luego me tomaré un vaso con vosotras!!!
ResponderEliminarBesitos guapas,
Deliciosoooooooo y ahora con el calorcito ya van apeteciendo esta sbebidas fresquitas!!!
ResponderEliminar;D
Que heladito mas ricoooo!! me apunto!!! con el calor que hace por aqui yaaaa!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso y un besote
Afri me voy contigo al calorcito , qué bien me vendría jaja...yo te llevo el café y luego tu preparas estos ricos vasitos, hace ?.......
ResponderEliminarFelicidades por el premio preciosidades, con este blog tan magnífico enseguida llegaréis a los 500 y massssssssssss.
Besinos mil para las dos.
Ah y que mucha suerte en el concurso jaja que se me olvidó :)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMira que yo no soy de tomar café pero, chica, veo éste café tuyo con chantilly y se me cae la baba, además, la nata me encanta
Besazos
Esta receta viene ideal para esta hora del día, umm, me la apunto. Muchas gracias para el concurso, y enhorabuena por los 300. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica copita helada, el café me encanta y ahora que viene el calorcito, apetecen un montón estas recetuquis.
ResponderEliminarsuerte guapasss y felicidades por el premio, que es bien merecido.
besazosssss
que buen café, felicidades pro el premio y suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarNo soy de café pero este postre tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico con lo que me gustan los postres con café, un beso.
ResponderEliminarChiquiiiiis!!!, felicidades por vuestros 300!!! brindo por vosotras con una copa de este cafe que has hecho Afri bonita!!!
ResponderEliminarCuando nos veamos lo haremos con algo mas fuerte! :)
Besitos..me voy a ver a nuestra Bego que veo que tambien acaba de publicar!
si es que no paraissss!!!:)
Afri que delicia más buena y que fresquita,madre mia¡¡
ResponderEliminarFelicidades por este merecido premio de 300 seguidores y a por más....
Mil besitos guapa.
Afri hija, no quedamos que esta en plena marcha la operación bikini?.Así no hay quien pueda.
ResponderEliminarPero se ve tan ricooooooooooooooooooo.
Besazos
Se me olvidaba, felicidades por el Indalo de Oro.
ResponderEliminarMás besos
felicidades por el indalo ....muy fresquita esta receta me la punto ..pues yo pruebo todo ...jaja bssss MARIMI
ResponderEliminarMuy refrescante y con ese café seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Enhorabuena por el Indalo.
Besos.
hija afriiiiiiiiiiiiiiiiii que cosas haces siempre más buenassssssssssssss y Loli igual, vaya par de doss, me encanta tiene una pinta de refrescante total ay q rico
ResponderEliminarQue bien me vendría una copita ahora mismo, me gusta el café y así preparado me dan más ganas todavía.
ResponderEliminarBesos
Que forma tan rica de terminar de comer con un postre como este.
ResponderEliminarBesos
Marchando uno para mi casa ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jajajajaja
ResponderEliminarBicos
Vya pinta que tiene el helado, ea , me lo tengo que comer, que buenooooo.
ResponderEliminardesde Alicante besos para Jaen , mi tierra y Galicia a terra do meu pae.
Besillos y bicos
el chantilly,,,,adoración de mis peques , yo me tomo el café y ellos el chantilly,cuando nos pasamos????
ResponderEliminarPues para ser un 'brebaje' tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUfff, que bien entra esto a cualquier hora, una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Afri ¡¡¡menuda foto te gastas!!! Es tremendísima y dan unas ganas de meter una pajita!!! Qué riquísimo café helado con la natita!!!! Se me van estos ojitos a la pantalla!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a Mi alacena por el premio de TRini!!!!!
Besitos
Amos...a mi me venis con este café y os hago la ola! un besazo chicas y buen fine
ResponderEliminarQue rico café y chantilly!!! Una mezcla deliciosa!!!
ResponderEliminarFelicidades por ese merecidísimo premio.
Besos
Chicas yo me llevo este vaso, que esta que me pide a gritos que me lo lleve.
ResponderEliminarbsss