Me parece uno de los bizcochos más sencillos de preparar. Nunca lo había probado y tengo que admitir que me ha sorprendido su jugosidad, queda muy tierno y casi se deshace en la boca. Podeis poner el licor que mas os guste, aunque en realidad al final no sabe casi nada a licor. Para la decoración he utilizado unas flores comestibles que me regaló mi amiga Mª Eugenia, de La Cocina de Meigauxia y que estaba deseando estrenar, Eugenia has visto que chulo ha quedado?? Pues ala!!! ya tenemos desayuno o merienda, lo que prefieras.
Ingredientes:
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar (yo puse 4 cucharadas colmadas de edulcorante Canderel)
una pizca de levadura en polvo.
Para el almíbar: ¼ de litro de agua, 125 gr. de azúcar y 2 decilitros de ron.
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, batir las yemas con el azúcar. Incorporar el resultado a las claras montadas con mucho cuidado
Agregamos poco a poco, la harina y la levadura. Mezclamos con mucha delicadeza y con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
Untamos con mantequilla el molde para el bizcocho y ponemos la masa en su interior.
Horneamos durante 45 minutos a 180 ºC.
Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar: Vertemos en un cazo el agua, el ron y el azúcar. Hervimos durante 5 minutos para que el azúcar quede bien disuelto.
Una vez que el bizcocho esté en su punto, lo sacamos del horno y, sin desmoldarlo, lo bañamos con el almíbar.
Cuando el bizcocho está bien empapado, lo desmoldamos y lo presentamos. Fácil no?
Receta de Afri
AFRI QUE PINTA TIENE ESTE BIZCOCHO Y YA SE VE QUE TE HA QUEDADO MUY JUGOSITO, ME LLEVO UN TROCITO PARA EL CAFÉ.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAAAAAAAAAAA
Tiene que estar buenísimo y la flor queda muy chula.
ResponderEliminarLoli me ha preguntado si para la receta de garbanzos sirve el coco normal. Si tienes un coco puedes rallarlo tu misma, estará más rico todavía.
Besos.
Mmmm que ricoooooooooooo y que hermoso, jejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Quieto paraoooooooo que nadie se mueva que ese bizcocho es miooooooooooo, mi tesorooooooooooooooooooo !!!!!!
ResponderEliminarMándame un poquito porfa que me muero por sus huesitos :)
Besinos mil artista- s
Madre mia que bizcochoooooo mandame un cachooooooo, nooooo mejor me guardo la receta y lo hago yo, un besico.
ResponderEliminarAhora que tenemos que hacer operación biquini me será imposible con esta receta! Vaya pinta! Por qué nos castigas así??
ResponderEliminarBesos
me encantan los borrachos y sobretodo si el licor que llevan es ron! les da un toque buenisimo!! me llevo un trocito!! jejeje
ResponderEliminarun besooo :)
Ese bizcocho borrachito tiene que estar divino. Pero le veo un problema: ¡¡¡¡seguro que mojadito entrará sin sentir!!! ¡¡¡qué peligro!!!
ResponderEliminarMuy rico niñas.
Besitos,
Menuda pinta más beuna!
ResponderEliminarese tipo de bizcochos me encantan, seguro que está delicioso.
saludos
Made mia, depue de comelme esze bicoxo, como que no hablo bien. Y eso que nada más lleva un poco de ron.
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Besazos Afri.
Muy bien, ponedme bizcochitos así para que luego los quiera hacer, vaya telita!..je.je.. bien jugoso que tiene que estar, apuntado queda.
ResponderEliminarBesitos
Pero que jugosin!!!!!!, este no necesita que lo moje en el café, Mandarme un trozillo anda :) Un besin
ResponderEliminarA mi todo loq ue sea bizcocho me gusta un montón, encima éste es facilón y queda genial con esa flor tan chula
ResponderEliminarUn besote guapetona
Me encantan, cortándolo en trozos aquí los llamamos "borrachinos".
ResponderEliminarMenudo corte tiene...
Que corte tiene por favor, que buena pinta...me apunto a cualquier bizcocho, pero este tiene un corte que uhmmmmm.
ResponderEliminarBesos
y queda bien empapadito o solo un poco? es para hacerselo a mi abuelo que le chiflan los bizcochos borrachos, desde luego menuda pinta buena tiene, me das un poquitin??? jjaajja
ResponderEliminarmuaaaaaaaak
Delicioso Afri, me encantan los "mojaitos" como yo los llamo, esos que se te deshacen en la boca, me atraen especialmente y mira que yo soy como una especie de imán gigante eh! Me quedo con tu receta y lo pruebo cuanto antes.
ResponderEliminarUn besote.
Ese toque de ron.. mmmmm... Que bueno!!!! Tiene una pinta fantastica!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Afri, como te gusta el ron, bien bañadito que está el bizcocho.
ResponderEliminarMuxus
Niñas, que estoy aqui , mas contenta que pa que , para felicitaros por este bizcochillo tan buenisimo y tan borachillo el ... que lastima , jejejejeje
ResponderEliminarEstoy a regimennnn socorrrooooo que lo hago para mi familia.
Besitos guapisimass
Nunca lo he hecho así, pero te tomo nota, con lo que le gusta a mi marido el ron, este fin de semana le emborracho un bizcochito, ja,ja. Besos.
ResponderEliminarque buen bizcocho, te lo copio, besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene este bizcocho y que cachito me comia yo ahora, con ese bañito tan bueno, mmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Este es el típico bescuit pero así bañado estará de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Afriiiiiiiiiiiiiiii!!! pero que bizcocho más ricooooo!!!! aisss esa base que empapadica está pordiosssss jajajaja!!!! rooooooon!!! que bueno!!!! me muero por un cachín Afriii!! y esas florecitas tb las tengo yo by Uxia jejejjee!! es más majaaaa!!!!
ResponderEliminarQue tengas un maravilloso finde amiga!!!!
Lolillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! pasamos del Carre eh!! ahí las dau amiga! jajaja!!
;-))
Que bueno!!!!! Me lo copio pero ya porque me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia mi niña,que bizcocho más rico y además
ResponderEliminarbañadito,vamos una perdición¡¡¡
Un besote enorme y feliz fin de semana guapa.
Qué rico se ve este bizcocho, me apunto tu receta. besitos y feliz findeeee
ResponderEliminarque delicia..para desayunar,merendar......mmm
ResponderEliminarMe lo pido, me lo pido ...
ResponderEliminarUn besazo
Que aspecto más rico tiene ese bizcocho!!!
ResponderEliminarBesos.
Un toque de alcohol le va muy bien. Buena receta! Feliz finde, chicas!
ResponderEliminar¡Uhmmm, qué pinta tiene ese bizcocho borracho! ¡Muy bueno! Besos.
ResponderEliminarTe funciona el Canderel con los bizcochos? tonta la pregunta que ya veo que sí! Lo probare porque no me gusta ponerle toneladas de azúcar a las cosas pero a los bizcochos y magdalenas me da miedo porque creía que no bubían!
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