lunes, 23 de mayo de 2011

Balti de pollo con pan naan

Hace unos día Ana hizo unos panecillos crujientes y me entro el gusanillo de probarlos... hace unas semanas me compré un libro de cocina hindú así que qué mejor manera de estrenarlo

Quiero dedicar esta receta a mis chocolateras, las tengo un poco abandonadas últimamente y quiero que sepan que si algún día nos vemos el festín que nos vamos a pegar va a ser brutal!!

Tenéis que animaros a entrar  en el mundo de las especias ,sé que es difícil conseguirlas pero el sabor que deja y el aroma que desprende es alucinante a mi me lo esta pegando Juana, de verdad probarlo

Para el Balti de pollo necesitamos

Aceite
2 cebolletas
2 tomates
sal
4 granos de pimienta negra
2 vainas te cardamomo verde
1 rama de canela
1 chucharadita de guindilla molida
1 cucharadita de garam masala
2 cucharaditas de pasta de jengibre
4 pechugas de pollo,cortados en dados
1 yogurt natural
Sofreímos la cebolla a fuego lento o hasta que se dore,añadimos el tomate pelado y cortado en dados,los granos de pimienta,el cardamomo,la canela,la guindilla,el garam masala,la pasta de jengibre y la sal
Removemos todas la mezcla unos 5 minutos
Incorporamos el pollo sin dejar de remover para que se impregne bien de las especias,añadimos el yogurt batido y tapamos con una cazuela ,dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando
Pan naan
450 gramos de harina
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
250 ml de leche
En un bol tamizamos la harina,el azúcar,la sal y la levadura
Batimos el huevo con la leche y vamos mézclando poco a poco con la harina
Hacemos un hoyo en el centro y echamos el aceite,trabajamos la masa 3 o 4 minutos hasta obtener una masa elástica.
Envolvemos en un paño y déjamos reposar 1 hora
Dividimos la masa en 8 partes,hacemos bolas con ellas y las tapamos en plástico transparente y volvemos a dejar reposar de 10 a 15 minutos
Precalentamos el horno 180 grados,forramos la bandeja con papel y untamos con un poco de aceite
Cogemos las bolas de la masa y hacemos como si fueran tortitas, yo las deje un poquito gorditas para que salieran con miga
Pincelamos con aceite y añadimos un poquito de cayena y orégano
Las metemos en el horno unos 8 minutos, suelen subir un poco como si fuera el pan de pita,os aseguro que están buenísimos estos panecillos, para mojar en la salsilla del balti de pollo ñan ñan
Acompañamos con cuscús simplemente seguir las instrucciones del fabricante

Con esta receta participo en el concurso "Sabor de especias " que organiza RoMe  Dibujante de sabores

Espero que os guste

Receta de Loli

34 comentarios:

  1. Si me invitáseis a comer hoy me pondría morada de pan, no soy yo muy de especias exóticas... pero el color y la pinta dice cómeme!! ;-)

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  2. Yo también me estoy animando con el tema de las especias, así que estos platitos me vienen fenomenal, el pollo tiene un color buenísimo.
    Buena semana

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  3. Loli, a mi, me cuesta bastante encontrar algunas especias, aunque ya voy metiéndome un poco en ese mundillo, hay sabores espectaculares, aunque no me gusta que esté muy fuerte, sólo que le den un toque al plato
    Niña, mándame un par de raciones, una para mi marido y otra para mi, ¿cuela o no cuela?, jejejeje
    Muacksssssssssssssssssss

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  4. mmmmmmmmmmmm que weno po rdios q fotazassss me dan ganas de ir a comer a tu casa aunque tarde cien horas jajaaja besazos

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  5. Viendo el magnífico resultado de todo el menú completo yo también me animo a ir a tu casa a comer, llevo los mojitos.
    Me gustan estas especias y el pan te ha quedado muy bien
    Juana es nuestra especialista en cuanto a estas especias que antes nos eran desconocidas y una vez las pruebas ya no puedes prescindir.
    Besos.

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  6. a mi estos platos son de los que me encantanria fijo

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  7. Que lujo, que pinta mas buena, si estuviera aqui mi Ricardo, me lo pide seguro...
    Besos

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  8. Me encantan las especias y los aromas que producen en la cocina. Os ha quedado un plato magnífico y supercompleto.

    Besos,

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  9. Mi chocolatera bonita!!!!, tranqui con todo, que yo tambien he andado despistada estos dias, pero sabemos que todas estamos alliiiiii!!!
    Me encanta el pollo que has hecho maravilloso mi Loli..MARAVILLOSO!!, que colores, y el aroma me lo imagino!!!!
    No conozco el blog del concurso, pero me pasaré..ya sabes que a mi todo lo que lleve especies me llama poderosamente!!!!
    Esta tarde escribo a mis niñas!!!!!
    Cariños!!!!!

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  10. No te haces una idea de lo que me gusta esta receta, cada vez me gusta más este estilo de cocina.
    Un besazo y muy buena semana, y mucha suerte en el concurso!

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  11. Uhmmmmm.... fantástico menú.
    Me encantan todo lo especiado.
    Un abrazo

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  12. Qué receta tan internacional. Y nos la presentas como la más sencilla del mundo cuando es toda una maravilla. Deliciosa.

    Besos.

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  13. Vamos allá , tercera vez que lo intento, esperemos que esta sea la vencida.

    Mucho acordarte de mi ayer, pero el tuper con este pollo tan rico acompañado del pan no lo recibí ehhhhhhh y mira que lo estuve esperando que ni bocadillo tan siquiera nos dieron jaja...al final me fui a comer a casita ;)

    Una receta maravillosa Lolilla , me imagino ese saborcín con tanta especia y babeo solita ante la pantalla. El pan lo hice alguna que otra vez pero con yogur en vez de leche, asi que me la apunto ;)

    Muassssssss preciosidad - es

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  14. Toda una comida india de lujo, me ha encantado. Me está dando a mí también por probar cosillas así exóticas. Tomo nota.

    Besos

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  15. Me encantaaaaaa , suerte en el concurso , un beso.

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  16. Yo me pido de todo un poco vale? se ve delicioso!!
    mil besossss

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  17. Madre que ricuraaaaaaaaaaa. Fenomenal esta receta.
    Por cierto, las piparras son de origen vasco y parecidas a las guindillas pero mucho más largas. Y no pican.
    Besazos

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  18. Qué pinta más buena.
    Un besín

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  19. Menuda pinta ..las verdad es que nos esta entrando el gusanillo de las cocinas orientales ...que con dos cosas tienen la combinacion echa ..me encantan esos panes...besos MARIMI

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  20. Que delicia más buena y un delicioso menu con estas especias,me habeís cautivado así que probaré de hacerlo¡¡¡
    Un besote enorme.

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  21. Con esto ganas fijo! Un plato con su pan y acompañamiento, estás hecha una experta hindi! El pan es difícil? Y nunca lo hice y voy a ver que me sale!

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  22. Gracias por participar!!! Tu receta queda oficialmente registrada... Un fuerte abrazo y mucha suerte guapísima!

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  23. Lolillaaaaaaaaaaaaa!!!! si es que cuando leí el título creí haber entrado en el blog de Juanaaaa! jijiji!!!! si es que no te pega nada esta receta no sé! jajaja!!! yo que siempre antes de verla intento adivinar... ¿de Afri? ¿de Lolilla...? pero esta no me salía ni Afri ni Lolilla jajajja!! Te ha quedado un plato genial Loli! y te deseo muchísima suerte en el concurso, ajolá que ganes, que te lo mereces!!! ah!! y las fotos son una pasada!!! todo de 10 Lolillaaaa!!!!

    Afriiii!!!! la Lolilla ha hecho zorza de pollo a lo hindú!!! has vistoooo? jijiiji!!!

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  24. Os ha quedado un plato estupendo... qué color tiene ese pollo...ummm llega el olorcito hasta aquí!

    bicos

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  25. Pero qué rico!!! Tiene un color realmente apetecible. Mi más sincera enhorabuena. Un beso guapa
    ;)
    http://thecookrocker.wordpress.com/

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  26. Me encanta que exótico con ese color tan maravilloso:)

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  27. Que buena pinta!!!!!

    Pásate por nuestro blog para ver nuestros tocados! Seguro que te gustan!

    http://lostocadosdemarieta.blogspot.com/

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  28. Este pollo va a saltar de mi pantalla y directamente me lo como. Tengo que probar el dichoso cardamomo, que no sé como a estas alturas de mi vida, todavía no lo he probado. Un besin

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  29. ¡Hola!
    Qué buenísima pinta tiene :):):):)
    Me encanta.
    Qué delicia de plato.
    Sin duda, me la apunto.

    Te invito a pasar por mi blog literario:
    El rincón de los sueños perdidos
    Un beso,
    Lily

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  30. que rico este pollo especiado, con el pan tiene qeu estar de lujo.
    besitoss y suerte guapasss

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  31. Que bueno! me encanta el pan Naan!

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  32. Loli, guapa. Cuanto es 1 yogurth? es que aqui tenemos tarritos de 75, 100, 125 y 150 gramos. Luego ya hay màs grandes, de 200, 250, 400, 500 y asì hasta el litro/kilo

    Yo este pollo lo hago porque lo hago!

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  33. Vaya menú rico, Loli! Me encanta el pan naan, pero el que yo he probado lleva coco y frutos secos, una delicia. Besitos!

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  34. La verdad que se vé estupendo,pero ni digas que el pollo no vale pan ná jajaja

    Genialll de veras...
    Un beso
    Toci

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