Ya tocaba limpieza, y como casi siempre que hacemos limpieza a fondo, aparecen un montón de cosas tontas que guardamos por si esto o por si lo otro y que al final acabamos tirando, ya que nos damos cuenta de que ocupan un sitio tonto en los cajones o en el revistero. Pero en este caso no fue así. La dichosa limpieza sirvió para sacar la receta que os presento hoy. La encontré en unos pequeños fascículos de Karlos Arguiñano que venían con la revista Semana, en concreto el nº53 y la receta tiene fecha del 8/09/08, madre mía toda una reliquia!!!
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 pesonas:
1 o 2 solomillos de cerdo (dependiendo del tamaño)
16 pimientos verdes
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar, como no)
3 patatas grandes
1 nuez de mantequilla
1 yema de huevo
1/2 vaso de leche
agua
sal
Elaboración:
Cubre el fondo de una fuente de horno con una buena capa de sal, pon el solomillo y cubre con otra buena capa. Introduce en el horno y hornea a 250ºC 20-25 minutos (yo lo dejé una media hora). Retira el exceso de sal, corta el solomillo en finas lochas y resérvalas.
En una sartén, fríe los pimientos a fuego fuerte sin que se hagan del todo. Escúrrelos con papel. Corta los rabitos y retira las pepitas. Reserva.
Para el puré de patatas: pela, trocea y cuece las patatas en agua con sal 15-20 minutos. Escúrrelas, pásalas por el pasapurés y coloca el puré en un cuenco. Añade al puré la yema de huevo, mantequilla, leche y mezcla. Mete el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Ponlos sobre una placa e introduce en el horno 3 minutos a 180ºC para calentarlos. Sirve las lonchas de solomillo en un plato, con los pimientos rellenos y decora con una ramita de perejil.
Ay ese relleno de los pimientos!!!
ResponderEliminarAlucinada me dejáis!!
Me ha encantado, esto os lo copio yo mañana mismo!
Besos ;-)
Me encantan los pimientos, y así dispuestos estan de lujo, debe de estar estupendo este solomillo con tan buen acompañamiento. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta el relleno de esos pimientos, un plato buenísimo, lo incluiré en el menú de esta semana.
ResponderEliminarBesitos.
Una pinta estupenda, se ve tiernito y jugosooo, ainsss qeu hora mas mala para visitar cocinas como la vuestraaa!!!
ResponderEliminarUn besote
me encanta ese relleno en los pimientos, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarAfriiiiiiiiiiiii que todavía no he comido josusssssss!!!! y tú me pones esto dlante madre míaaaa como tiene que estar ese solomillaco!!! me encanta todo lo que sea a la sal! es que soy muy salao jijijijiji!!!! y esos pimientos rellenos man vuelto más loco todavíaaaaa!!!! pedazo reliquia!!! me ha encantado Afriii!!!
ResponderEliminarLoliñaaaaaa!!!! xa queda menosssss!!!! Afri anímate vengaaaaa porfaaa!!! :)
Qué delicia de solomillo y eso que ya he comido que si no..........!
ResponderEliminarBicos
me encantan estas formas de hacer limpieza, jajajaja, suelen dar buenos resultados.
ResponderEliminarbuen plato, de lujo
Vaya presentación!!!, dan ganas de probar un poquito a través del monitor.
ResponderEliminarSaludetes.
Mi niña que delicia y que aprovechamiento¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación es espectacular.
Mil besitos cielo.
Y feliz Domingo.
Afri, que cosita tan rica!!...y eso que es una reliquia!!!!;)
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva y es tan bonito los pimientos rellenos de pure!!!
Te has superado guapetona!!!! :)
Mil besos muy grodos!!!
Me ha encantado la receta, y los pimientos rellenos, ni te cuento. Me ha gustado mucho el plato!!!
ResponderEliminarBesitos,
Que buena receta...!!!y con una presentación... genial! yo tambien tengo en un cajón papeles de recetas del año "catapun"
ResponderEliminar***Besikos mis niñas, un día de ésta semana preparo este platico a mis chic@s.
Un plato buenísimo y muy completito. Besos.
ResponderEliminarMmmm que receta mas güena Afri, tiene una pinta excepcional
ResponderEliminarUn abrazo
Uhmmmmmmm, con el hambre que tengo ahora mismo...me dejaste alucinada con el relleno...
ResponderEliminarBesos
Me han gustado estos pimientos, bueno el plato completo, pero es que los pimientos me parecen muy originales.
ResponderEliminarGracias por el premio, me lo llevo, pero el otro día no estaba, no? La lista era más corta o estoy muy mal y no lo vi, jejeje.
Besos.
Que original los pimientos, me han encantado, decoran el plato una barbaridad.
ResponderEliminarY el solomillo así esta delicioso.
Un abrazo.
Como siempre estupendo...rico...increiblemente bueno ..que ideaza el pure dentro de los pimientos ..que saborcito ...el solomillo asi nunca lo probe ... bssss MARIMI
ResponderEliminarBuenas!
ResponderEliminarNunca he cocinado el solomillo de esta manera y mira que me han dicho maravillas, lo pienso hacer. Los pimientos super! un besazo chicas.
Hola, soy nueva por tu blog y me ha gustado mucho. ¡Qué pinta ese solomillo con pimientos rellenos! No puedo comerlos pero cuando podía, me ponía las botas.
ResponderEliminarMuy rica receta...ideal para el tiempo qu eahora entra, pues incluso se puede comer frio.
ResponderEliminarSaluditosssssss
afri! a mi el solomillo de cerdo me encanta y los pimientos verdes lo mismo pero es q si me lo presentas así ya me tengo que arrodillar hija, que bonita presentación! ahí cuidando el detalle, da gusto mirarr
ResponderEliminarAnda, pues, si que es una reliquia la revista, jajaja yo, tengo unas cuantas en casa desde hace mogollón de años y las sigo guardando,ya ves que, gracias a la limpieza, has hecho un menú delicioso
ResponderEliminarBesotesss
hala que buena receta!!!, pues yo tambien os la copio, con lo que me gusta el solomillo de cerdo, los pimientos, el puré de patata.....esta receta es para mí...je, je!!!
ResponderEliminarbss!!!
Ummmmmmmm que pintaaaaaaaaaa po dioooooos ,el somillo tiene que estar de muete lenta pero esos pimientos no le envidiaran naaaaa.
ResponderEliminarYo tambien guardo los fasciculos pero al final no los vuelvo a mirar tendre que hacer limpieza tambien para darles un repaso.
La mermelada se ve divina ,tomo nota para hacerla seguro que la combinacion esta de vicio.
Me alegro os hayan gustado los muffins ,no son como los donuts esactamente pero estan de vicio a que si.
Te han quedado de lujo ,me encantan esos moldes es una pena que aqui no los pueda conseguir quedan muxo mejor.
Muxas gracias por mencionarme en la receta.
Bicos mil wapas.
Qué bueno!!! Nunca he hecho los solomillos a la sal. Imperdonable!!! Me quedo con la receta para hacerlos sin tardar. Besos.
ResponderEliminarLos pimiento verdes me encantan y con puré tienen qeu ser estupendos, por no hablar del solomillo a la sal, yo hago mucho el lomo pero con solomillo, seguro que está de lujo, madre mia que recetuqui
ResponderEliminarbesosss guapasssssss
Me gusta todo, que os voy a decir..Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Que receta tan delicosa y que acompañamiento tan espectacular. Tengo un solomillo en el congelador y no sabía que hacer con el que no fuera lo mismo de siempre. Pues ¡ya está!
ResponderEliminarAy Dios que receta más completitaaaa, y ese relleno... sin comentarios me ha dejado. El lomo a la sal me encanta pero tu presentación me ha gustado todavía más.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta ese acompañamiento , asi el solomillo estará loco de contento y no le importará compartir protagonismo ;)
ResponderEliminarRico, rico !!!
Besinos.
Afriiiiiiiii que delicia hija... que delicia.... simplemente maravilloso...un saludo
ResponderEliminarwww.lasguisnderas.com
Un plato de 10, de esos de quedar bien, bien en cualquier ocasión!
ResponderEliminarQue presentación tan original para un plato tan sencillo y exquisito, me encanta, enhorabuena por tu estupendo blog. Un saludo
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