sábado, 16 de abril de 2011

Arroz Dacsa salteado con gambas

Este es otro de los platos que mi madre siempre hacia cuando eramos pequeños y que nos encantaba. Es una versión algo tuneada del arroz a la cubana, la diferencia es que este lleva gambas y no va simplemente cocido, de todas formas, en casa siempre le hemos llamado arroz a la cubana. Admite todo tipo de ingredientes pero con las gambas está superior.

Hace unos días recibimos unas muestras de arroz Dacsa y tengo que admitir que me parece de una calidad excelente, en este caso utilicé arroz redondo, pero podéis encontrar una gran variedad, desde el arroz largo, basmati, integral, arroz para sushi... lo que nos permite elaborar un sinfín de recetas y poder elegir el más adecuado para cada uno de los distintos platos.

Esta marca nos ofrece un cereal de excelentes propiedades organolépticas que aseguran la cremosidad del grano, que este quede suelto después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores.
Ingredientes (2 personas):

2 puñados de arroz redondo Dacsa por persona:
2 dientes de ajo
gambas peladas
tomate frito
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Cocemos el arroz en abundante agua salada durante 15-20 minutos, retiramos del fuego y refrescamos con agua para que pare la cocción. Una vez bien escurrido, ponemos una sartén con un chorro de aceite y doramos los ajos que previamente hemos cortado en láminas. Añadimos las gambas y salteamos durante unos minutos. Echamos el arroz y rectificamos de sal, le damos unas vueltas junto con las gambas. Nos servimos de un molde redondo o tipo flanera para presentarlo y lo acompañamos con el tomate y un huevo frito.

Y con esto nos depedimos hasta después de Semana Santa, espero que disfruteis de estos días, si viajais tened cuidado. Nos vemos a la vuelta!!! Besitos a tod@s.

Receta de Afri

37 comentarios:

  1. Guauuu que buena pinta tiene este arrocito, acabo de desyunar pero me han entrado unas ganas de arrocito !!! COn el embarazo debo pantearme leer blogs a según que horas porque me lo comería todo en cuanquier momento.
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico se ve ese arroz! Besos.

    ResponderEliminar
  3. cuantos platos de arroz con huevos y tomate me habre tomado y pienso seguir tomando, muy rico

    ResponderEliminar
  4. otra receta que copio, me gusta el tuneado de gambas que les habéis puesto. Oye que cuando vengáis a Jaén avisarme y quedamos, vale?, un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  5. mmmm qué rico el arrocito! me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta!!! y yo que hoy tenía ganas y antojo de comer arroz...pero no, hoy vamos a comer pez de espada.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buenísimo este arroz!!!! Me encanta, vamos, que ya estoy tardando en prepararlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Es cierto, me mandaron el arroz y es estupendo, y de este modo que lo habéis hecho le va a encantar al Mini.
    Beesinos!

    ResponderEliminar
  9. Afriiiii!!!, ya has limpiado la casa????... :)
    Limpiar no se, pero el arrocito que has hecho es una maravilla!!, me gusta la version de tu madre con gambitas es genial y al estar saletado será mucho mas sabroso!
    Mil besitos y disfruta de tu fin de semana bonita!!!!

    ResponderEliminar
  10. que buen arroz, me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  11. Por fin puedo un ratito escribir ...que cantidad de cosas ricas habeis hecho ..este arrocito esta buenisimo con las gambitas ...bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  12. mmmmmmmmm Afri! has hecho un plato exquisito arroz con tomateeeee y huevin, q bueno es y me recuerda q hace siglos q no lo como, un beso muy fuerte y a disfrutar del dacsa ;)

    ResponderEliminar
  13. Afri,mi madre también nos lo hacia,me recuerda la infancia,la foto bien merece su ricura.
    mil besitos y buen fin de semana cielo.

    ResponderEliminar
  14. Qué buen tuneo del arroz a la cubana!
    Feliz Semana Santa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. A mi recuerda casi todas las semanas, mis hijos les encanta el arroz...A mi es que los derivados del tomate no me van, yo lo como aparte con aceite y sazonador.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Madre qué bueno!!! mira que me gusta a mi el arroz con huevos...y de cuántas formas distintas se puede hacer!

    bicos

    ResponderEliminar
  17. Yo nunca como arroz a la cubana porque me parece insulso, pero este tuyo está de lujo, me lo apunto. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Cuando era pequeña los sabados de menú: arroz a la cubana ... esta cubana marinera me gusta ...
    Una buena idea para una de las comidas de esta semana que viene.
    Besikos "pa" las dos.

    ResponderEliminar
  19. Lo del arroz a la cubana tiene gracia, porque está claro que cada uno lo hacemos como nos cuadra!!! En mi casa era el arroz con salsa de tomate y huevos fritos, y bien rico que está a que si??? Un besote

    ResponderEliminar
  20. Pues me ha parecido una idea genial lo de las gambas,tiene que estar riquisimooooo!!!!
    Gracias por la idea!!!
    Bssssssss.

    ResponderEliminar
  21. que rico arrocito y con las gambitas tiene que quedar muy bien.besitoss

    ResponderEliminar
  22. como un arroz a la cubana pero mejorado con creces

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho como nos traes presentado este rico arroz. Viveza de colores y sabores.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me ha encantado el tuneo de las gambitas, tiene que estar bien rico.

    Besitos chicas,

    ResponderEliminar
  25. Superior!! el arroz a la cubana es uno de esos platos sencillos que a casi todo el mundo gusta, y si además lo enriquecemos con unas gambitas Ummmmmmm me encanta!!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  26. Este arrocito tiene que estar divino niñas, con ese acompañamiento...un besote y buena tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  27. Con gambas! Qué bueno, Afri! Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Un arrocito estupendo, me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Afrissss!!! No te estreses de tanto limpiar y cocinar, jajajaaj!!!
    Este arrocito tan super rico me lo llevo yo para mi peque que es ¡¡tan rarito el pobre para comer!!! Seguro que le rechifla!!! El toque de las gambitas es de 10 ¡¡¡si sabrá tu mami...!!!

    Besitos guapísima!!!

    ResponderEliminar
  30. Qué buen platazo de comida, me apunto a una tapita de eso,jajajajaja
    Bicos

    ResponderEliminar
  31. Una receta bien comlpleta y super sabrosa!! que el arroz me encanta.... y tal y como está presentado y acompañado me parece delicioso.
    Muchísimas gracias por vuestra visitas y vuestras maravillosas palabras! me ha hecho muy feliz chicas!!!
    Un beso enorme para las dos.

    ResponderEliminar
  32. ummmh! vaya imagenes, que riquísimo plato, me ha hecho recordar que hace mucho tiempo que no como el arroz con el delicioso tomate, me ha encantado las gambitas, por lo que tomo nota para preparar este plato tal y como ésta en tu receta. Que rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Qué os lo paseis muy bien en Semana Santa y un arroz muy rico.
    Muxus

    ResponderEliminar
  34. Chicas, qué arrocito tan rico!!!! os ha quedado de fabula.
    Un besazo, y a disfrutar de estos días.

    ResponderEliminar
  35. qué rico tiene que estar esto! ahora he podido entrar, desde el facebook. ¡qué cosa más rara! Desde mi blog no me dejaba, o ha sido casualidad.
    Feliz fin de semana. ¡Me encanta este plato1 Lo haré algún día.

    ResponderEliminar
  36. Arroz+huevito estrellado (que lo veo ahi, lo veo!)= Win!

    ResponderEliminar
  37. Niñas, por Dios que este plato resuctitaaaaaaa a quien no esta.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...