Este es otro de los platos que mi madre siempre hacia cuando eramos pequeños y que nos encantaba. Es una versión algo tuneada del arroz a la cubana, la diferencia es que este lleva gambas y no va simplemente cocido, de todas formas, en casa siempre le hemos llamado arroz a la cubana. Admite todo tipo de ingredientes pero con las gambas está superior.
Hace unos días recibimos unas muestras de arroz Dacsa y tengo que admitir que me parece de una calidad excelente, en este caso utilicé arroz redondo, pero podéis encontrar una gran variedad, desde el arroz largo, basmati, integral, arroz para sushi... lo que nos permite elaborar un sinfín de recetas y poder elegir el más adecuado para cada uno de los distintos platos.
Hace unos días recibimos unas muestras de arroz Dacsa y tengo que admitir que me parece de una calidad excelente, en este caso utilicé arroz redondo, pero podéis encontrar una gran variedad, desde el arroz largo, basmati, integral, arroz para sushi... lo que nos permite elaborar un sinfín de recetas y poder elegir el más adecuado para cada uno de los distintos platos.
Esta marca nos ofrece un cereal de excelentes propiedades organolépticas que aseguran la cremosidad del grano, que este quede suelto después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de arroz redondo Dacsa por persona:
2 dientes de ajo
gambas peladas
tomate frito
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Cocemos el arroz en abundante agua salada durante 15-20 minutos, retiramos del fuego y refrescamos con agua para que pare la cocción. Una vez bien escurrido, ponemos una sartén con un chorro de aceite y doramos los ajos que previamente hemos cortado en láminas. Añadimos las gambas y salteamos durante unos minutos. Echamos el arroz y rectificamos de sal, le damos unas vueltas junto con las gambas. Nos servimos de un molde redondo o tipo flanera para presentarlo y lo acompañamos con el tomate y un huevo frito.
Y con esto nos depedimos hasta después de Semana Santa, espero que disfruteis de estos días, si viajais tened cuidado. Nos vemos a la vuelta!!! Besitos a tod@s.
Y con esto nos depedimos hasta después de Semana Santa, espero que disfruteis de estos días, si viajais tened cuidado. Nos vemos a la vuelta!!! Besitos a tod@s.
Receta de Afri
Guauuu que buena pinta tiene este arrocito, acabo de desyunar pero me han entrado unas ganas de arrocito !!! COn el embarazo debo pantearme leer blogs a según que horas porque me lo comería todo en cuanquier momento.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
¡Qué rico se ve ese arroz! Besos.
ResponderEliminarcuantos platos de arroz con huevos y tomate me habre tomado y pienso seguir tomando, muy rico
ResponderEliminarotra receta que copio, me gusta el tuneado de gambas que les habéis puesto. Oye que cuando vengáis a Jaén avisarme y quedamos, vale?, un beso y buen finde
ResponderEliminarmmmm qué rico el arrocito! me encanta!
ResponderEliminarQué pinta!!! y yo que hoy tenía ganas y antojo de comer arroz...pero no, hoy vamos a comer pez de espada.
ResponderEliminarBesos
Que buenísimo este arroz!!!! Me encanta, vamos, que ya estoy tardando en prepararlo.
ResponderEliminarBesos
Es cierto, me mandaron el arroz y es estupendo, y de este modo que lo habéis hecho le va a encantar al Mini.
ResponderEliminarBeesinos!
Afriiiii!!!, ya has limpiado la casa????... :)
ResponderEliminarLimpiar no se, pero el arrocito que has hecho es una maravilla!!, me gusta la version de tu madre con gambitas es genial y al estar saletado será mucho mas sabroso!
Mil besitos y disfruta de tu fin de semana bonita!!!!
que buen arroz, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarPor fin puedo un ratito escribir ...que cantidad de cosas ricas habeis hecho ..este arrocito esta buenisimo con las gambitas ...bsss MARIMI
ResponderEliminarmmmmmmmmm Afri! has hecho un plato exquisito arroz con tomateeeee y huevin, q bueno es y me recuerda q hace siglos q no lo como, un beso muy fuerte y a disfrutar del dacsa ;)
ResponderEliminarAfri,mi madre también nos lo hacia,me recuerda la infancia,la foto bien merece su ricura.
ResponderEliminarmil besitos y buen fin de semana cielo.
Qué buen tuneo del arroz a la cubana!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Besos.
A mi recuerda casi todas las semanas, mis hijos les encanta el arroz...A mi es que los derivados del tomate no me van, yo lo como aparte con aceite y sazonador.
ResponderEliminarBesos
Madre qué bueno!!! mira que me gusta a mi el arroz con huevos...y de cuántas formas distintas se puede hacer!
ResponderEliminarbicos
Yo nunca como arroz a la cubana porque me parece insulso, pero este tuyo está de lujo, me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarCuando era pequeña los sabados de menú: arroz a la cubana ... esta cubana marinera me gusta ...
ResponderEliminarUna buena idea para una de las comidas de esta semana que viene.
Besikos "pa" las dos.
Lo del arroz a la cubana tiene gracia, porque está claro que cada uno lo hacemos como nos cuadra!!! En mi casa era el arroz con salsa de tomate y huevos fritos, y bien rico que está a que si??? Un besote
ResponderEliminarPues me ha parecido una idea genial lo de las gambas,tiene que estar riquisimooooo!!!!
ResponderEliminarGracias por la idea!!!
Bssssssss.
que rico arrocito y con las gambitas tiene que quedar muy bien.besitoss
ResponderEliminarcomo un arroz a la cubana pero mejorado con creces
ResponderEliminarMe gusta mucho como nos traes presentado este rico arroz. Viveza de colores y sabores.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado el tuneo de las gambitas, tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesitos chicas,
Superior!! el arroz a la cubana es uno de esos platos sencillos que a casi todo el mundo gusta, y si además lo enriquecemos con unas gambitas Ummmmmmm me encanta!!!
ResponderEliminarBsos
Este arrocito tiene que estar divino niñas, con ese acompañamiento...un besote y buena tarde de domingo.
ResponderEliminarCon gambas! Qué bueno, Afri! Besitos.
ResponderEliminarUn arrocito estupendo, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Afrissss!!! No te estreses de tanto limpiar y cocinar, jajajaaj!!!
ResponderEliminarEste arrocito tan super rico me lo llevo yo para mi peque que es ¡¡tan rarito el pobre para comer!!! Seguro que le rechifla!!! El toque de las gambitas es de 10 ¡¡¡si sabrá tu mami...!!!
Besitos guapísima!!!
Qué buen platazo de comida, me apunto a una tapita de eso,jajajajaja
ResponderEliminarBicos
Una receta bien comlpleta y super sabrosa!! que el arroz me encanta.... y tal y como está presentado y acompañado me parece delicioso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestra visitas y vuestras maravillosas palabras! me ha hecho muy feliz chicas!!!
Un beso enorme para las dos.
ummmh! vaya imagenes, que riquísimo plato, me ha hecho recordar que hace mucho tiempo que no como el arroz con el delicioso tomate, me ha encantado las gambitas, por lo que tomo nota para preparar este plato tal y como ésta en tu receta. Que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Qué os lo paseis muy bien en Semana Santa y un arroz muy rico.
ResponderEliminarMuxus
Chicas, qué arrocito tan rico!!!! os ha quedado de fabula.
ResponderEliminarUn besazo, y a disfrutar de estos días.
qué rico tiene que estar esto! ahora he podido entrar, desde el facebook. ¡qué cosa más rara! Desde mi blog no me dejaba, o ha sido casualidad.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. ¡Me encanta este plato1 Lo haré algún día.
Arroz+huevito estrellado (que lo veo ahi, lo veo!)= Win!
ResponderEliminarNiñas, por Dios que este plato resuctitaaaaaaa a quien no esta.
ResponderEliminarMuchos besitos