lunes, 7 de marzo de 2011

Zarangollo


Este plato lo he encontrado en una revista y la verdad me ha gustado bastante, es sencillo en su elaboración y muy rico y digestivo.

El Zarangollo es un plato típico de la cocina murciana que se elabora con huevos, cebolla, calabacín y frecuentemente también con patata. Todos los ingredientes para hacer este revuelto forman parte de la variedad de productos vegetales de la huerta murciana. Es habitual aderezar el zarangollo con algún tipo de hierba aromática o especia y servirlo en caliente o frío acompañado con un poco de pan.

Ingredientes:

6 huevos
1 kg de calabacines
1/2 kg. de cebollas
4 cdas. de aceite de oliva
4 rebanadas de pan frito ( en mi caso usé pan tostado)

Elaboración:

Lavar y cortar en rodajas los calabacines. Pelar las cebollas y cortarlas en plumas.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar, a fuego lento, los calabacines y las cebollas durante unos 20 minutos, hasta que esté todo tierno.

Cascar los huevos en la sartén, sazonar y remover con cuidado, hasta que esté cuajado pero jugoso. Servir de inmediato con las rebanadas de pan frito.

Receta de Afri

39 comentarios:

  1. no había oído este plato nunca, y tiene una pinta estupenda.
    besos!

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  2. Se ve realmente rico y todo lo que lleva me gusta. Podría ser mi almuerzo de hoy.
    Besitos guapas.
    ;-D

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  3. Cuando el leido el titulo pensaba que se estaba insultado a alguien y ya veo que todo lo contrario porque estas verduritas asi hechas deben estar increibles. Seguid mirando revistas para traernos cosas tan ricas.
    Besines

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  4. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos Irina

    P.S.: excusa por mi español :-)

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  5. Pues se ve sencillito y rico para acompañar cualquiero plato, me lo apunto.

    Besos

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  6. Este plato lo tengo pendiente de probar hace tiempo!! Ya que me da la impresión de que con el calabacín me tiene que gusta mucho!
    El tuyo ha quedado muy bien!!!

    Un beso :)

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  7. ¡¡Me gusta!! Además es sencillito de preparar.

    Besos.

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  8. Nunca lo he probado, y mira que lo he escuchado veces y lo he visto en varios blogs.
    Sencillo y delicioso

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  9. Ya sé lo que voy a comer hoy.
    Un besazo

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  10. El otro día vi este plato y me encantó. Y ahora nos lo traes tu con esta pinta tan bien explicado y presentado y yo me lo voy a llevar!!!
    bsts. maite

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  11. Lo del nombre no lo había leído nunca pero la receta es exquisita.
    Bicos

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  12. no había oido en mi vida este nombre, pero vaya pinta que tiene!!si es que la huerta murciana nos regala unos productos...inmejorables! Besos

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  13. Yo lo probé en cas de una amiga Murciana, y la verdad es que es delicioso!!!...ya ni me acordaba de el y mira tu por donde que mi Afri me lo ha devuelto a la memoria!!!...esta semana cae seguro!!!
    GRACIAS LINDA AFRI!!!!!
    besitos!!!

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  14. Conocía el nombre de ésta receta pero, para ser sincera no sabía como estaba elaborada, es muy sencilla, me gusta
    Un besote

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  15. No conocía esta receta y con lo que me gustan los calabacinos no tardaré en hacerla.

    Un besazo!

    Mónica

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  16. este plato no lo conocia pro se ve muy bueno, me lo anoto, besos

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  17. Últimamente lo he oído bastante pero nunca lo he preparado. La verdad es que tiene que estar riquísimo!!!! Lástima Afri que estés tan lejos porque ¡¡¡me solucionabas la cena!!! jajajaja!!!

    besitos linda

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  18. Este es el típico plato que me encanta. No lo conocía pero esta semana cae seguro. Que rico y que fácil.

    Besitos

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  19. Afri, llevas todita la razón. Plato murciano por antonomasia. No puede faltar en un menú murciano.
    Y te ha salido rico, rico.
    Te lo digo yo que hace 39 años que vivo en Murcia.
    Besazos

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  20. Afriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! me reflipa todo lo que lleva así que me tiene que gustar a naricesss! jejeje!!! para nada lo conocía, así que muchísimas gracias por mostrármelo! ya tengo más cultura culinaria! que no..? jajaa!!!! en serio eh!!! cada día aprendo un montón de cosas visitando los blogs!!!! y esta ha sido una de ellas!!! gracias por ello Afri!!!!

    ;-)

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  21. Esta muy rico el zarangollo, es una buena maneera de comer verdura y con una tostadita de pan queda muy bien.
    Besos.

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  22. Pues si que me gustan estos platos de verduras ...no lo conocia con ese nombre ..pero he probado algo parecido por la mancha y extremadura ...realmente delicioso ..besos MARIMI

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  23. jo, esto está de toma pan y moja, mialaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sois mis ídolas las dossss

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  24. Sencillo y de escándalo. Todos los ingredientes son una delicia...esto para mi Triana y para mi...
    Besos

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  25. Afri!!! recetita de mi tierra. Mi madre lo hace muchisimo porque nos encanta pero nosotras le añadimos patata y esta...
    Un besote

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  26. Que rica receta!!! Me encanta la pinta tan jugosa que se le ve al calabacín así cocinado. Nunca lo había oído pero mi calabacín bailón de la nevera terminara así...
    Un besito guapas!!!

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  27. Aquí tenemos el zorongollo pero creo que es algo diferente. Me voy a enterar porque ya me he quedado intrigada... Este tiene que estar buenísimo.

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  28. Pues mira, este plato lo había escuchado pero no lo he probado nunca y tiene una pinta deliciosa el que has preparado, así que me llevo tu receta ejej. besos y feliz día de la mujer trabajadora...

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  29. Que rico y fácil, uhmmm, un beso.

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  30. Que receta tan sabrosa y que nombre tan potente... zarangollo... se te llena la boca.

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  31. Pero mira que está bueno, es uno de los revueltos que más me gustan, y si los productos son buenos, ya es para morirse.
    Además hace mucho que no lo hago, y sería una cena fabulosa.
    Un beso guapas!

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  32. no lo he probado pero se ve delicioso, todo lo que lleva el plato me gusta.
    besossssssssssssssss guapaaaaaaaaaaaaa

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  33. no os conocia me quedo de seguidora porque me encanta el blog y las recetas, pasaros un dia a ver el mio si quereis. Un beso

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  34. Visitando y aprendiendo que es de lo que se trata, aunque a veces me sea imposible por unas cosas u otras, pero vamos que estamos todos igual. No me enrollo más porque el motivo del comentario es para decirte que este plato desconocido para mi tiene una muy buena pinta, pero porfi si lo pruebo me dejas que me haga un poquitin más mis verduras verdad? Besos

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  35. Me gusta mucho, me encantan las verduritas así, me está entrando un hambre.....
    Gracias , besitos!

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  36. os ha quedado estupendo este plato. Con lo que me gustan los calabacines. Bss.

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  37. pues yo hago mucho este tipo de revuelto y no sabia que se llamaba asi

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  38. me ha gustado este plato, sencillo pero seguro que delicioso!
    Saludos!!

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  39. Tiene muy buena pinta, con un poquito de pan, un plato ligero y muy sano!

    Un beso

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