El año pasado probáramos el bizcocho de castañas y desde aquella siempre quise hacerlo, pero entre una cosa y otra nunca me acordaba de hacerlo ..hace unos días recibí un mail de Aula Cocina donde nos invitaban a participar en el concurso Cociña con castañas de Galicia y qué mejor oportunidad para disfrutar de este delicioso bizcocho
Ingredientes
275 gramos de puré de castañas
100 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
3 huevos
Aroma de chocolate
Una pizca de chile ( me acordé de Juana...seguro que le gusta jijijiji)
Una pizca de chile ( me acordé de Juana...seguro que le gusta jijijiji)
1 cucharada sopera de chocolate en polvo
Sal (Crémor tártaro)
Separamos las yemas de la claras, las batimos con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema fina
Añadimos el puré de castañas.el cacao, chile y el aroma de chocolate (Reservamos)
Precalentamos el horno y engrasamos un molde con mantequilla y cacao
Mientras montamos las claras con una pizca de crémor tártaro o sal
Añadimos las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos de arriba a abajo
Incorporamos toda la mezcla en el molde y al horno 180 grados unos 40 minutos
Dejamos enfriar y servir
Receta de Loli
Vaya un bizcocho rico se ve muy esponjoso y el toque de chile me parece genial ;D
ResponderEliminarEstupendo, qué textura más buena tiene este bizcocho, me llevo un cachito. Un beso.
ResponderEliminarSe ve un bizcocho esponjoso ,sabroso ,delicioso ,maravilloso!!
ResponderEliminarquiero un trocito y un cafetito!!
besos para las dos
muy bueno chicas, que tengais mucha suerte, besiños
ResponderEliminarLoliiiiiii qué ricura de bizcocho , ese toque de chile me ha encantado.
ResponderEliminarSuerte, no te lo comas todo y llévame un poquito jaja...
Besinos guapa mia.
Que maravilla de bizcocho!!! Tiene que resultar explosivo y riquísimo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Que cosa más original (por lo del chile) se ve super jugoso !!!!
ResponderEliminarSuerte
Kris
Desorbita! el sabor del chocolate, verdad? usar el chile en estas preparaciones es todo un acierto.
ResponderEliminarHa quedado precioso.
Besinos
Nunca he comido castañas en bizcocho. La verdad es que me encantan a si que seguro que está riquisimo
ResponderEliminarQué toque más original con el chile, eso hay que probarlo ejej. besitos y feliz día!!!
ResponderEliminarQué esponjosito se ve, a mi marido le flipará esto del chocolate con chile, tomo nota por si acaso. Muchas suerte!!!
ResponderEliminarSaludos.
Nieves.
que rico bizcocho ,original rico rico muy esponjoso,abrazos y carsiños.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, ahora lo del chile me da un miedo...a ver si lo supero y me animo.
ResponderEliminarYa te contaré, un besazo
Loli, vaya bizcocho bonito!!! y además seguro que bueno, este tendré que copiártelo que mis chicos se vuelven locos con las castañas. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedao fantástico Loli, tiene una pinta espectacular, que curioso lo del chile, le da mucho sabor??????????????
ResponderEliminarYo por si acaso sin chile, vale????????
Un abrazo.
Una curiosa combinación para un bizcocho que se ve espectacular!!! Chapó por un plato tan original.
ResponderEliminarBesines
pues me está diciendo por aquí Enrique que tiene muchas ganas de probar un pastel de castañas! así que habrá que probar un día!
ResponderEliminarBesos
Como me conoces!!!!!!!!, nada mas ver la entrada en mi reeader me he tirado a ver que habias hecho!!!!!...es una maravilla este bizcocho!!!!, una maravilla!!!!!!...vamos que te lo copieteo ahorita mismo!!!!!!
ResponderEliminarla textura es perfecta y seguro que castañas-choco-chile es inmejorableee!
Mi Loli preciosa te ganaste la medalla de oro a la mejor persona, que además cocina muy bien!!! ;)
Tengo deberes..si acabo a tiempo te escribo!!!
os ha quedado super rico este bizcochito. Bss
ResponderEliminarY yo que no lo he hecho nunca, pues otra receta que guardo en pendientes, con lo que me gustan los bizcochos, y lo bonito que lo presentas es irresistible.
ResponderEliminarLoli te ha quedado fantástico, que esponjosidad, y que original con el chile seguro que le da un toque genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Loliñaaaaaaaaaaa!!!! chocolate y chile...? y castañas...? venga va!!! trae pacá un trocín que yo me atrevo con todo! ajjajajaa!!! te ha quedado perfecto este bizcocho y el sabor tiene que ser un espectáculo!!!! te cojo un cachín antes de que vuelva Juana que la pierde el picante y esta vuelve fijo! jajajaja!!!!
ResponderEliminaraguantará hasta el viernes...?
;-)
VAya bizcocho más rico, te ha quedado fantástico!! y con el toque de chile qué curioso, le tiene que dar un sabor especial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
LOLI ...que ricoooooo... me gusta este bizcocho de castañas ..que por cierto tengo secas ...claro que lo hare ..bssss..tengo problemas para subir fotos al blog ..ya empèzamos con los problemitas...me estoy cabr....te lo dire por mail ..bsssMARIMI
ResponderEliminarLoli...con ají. Pues tiene que tener un toque más que especial.
ResponderEliminarMe ha gustado ese bizcocho, la verdad.
Besazos
Que bueno Loli. Tiene pinta de ser muy esponjoso. Te ha quedado ustupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Con ese toque de chile tiene que estar super! un besote chicas.
ResponderEliminarLoliiiiiiiiiiiii que nos mata el Dukannnnnn jajajaja precioso y delicioso
ResponderEliminarun besiño
www.lasguisanderas.com
El toque de chile seguro que no decepciona, tendremos que probar...Buen bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bizcocho de castañas, te ha quedado fabuloso, su aspecto es totalmente delicioso.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, me apetece hacerlo.
Mucha suerte en el concurso.
biquiños
Un cachito me comía yo ahora de este bizcochito, que rico debe estar tan esponjosito! buenísimo y además que bonito que lo has puesto para la foto, está precioso. A mí me gustaría participar, pero no encuentro castañas gallegas por aquí.
ResponderEliminarUn besito.
Pues mucha suerte en el concurso chicas !la receta tiene una pinta de 10!!1 Besicos
ResponderEliminarEl interior se ve muy jugoso y el toque de la guindilla ha de sentarle muy bien, ya veo que a Juana le ha gustado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
que rica combinacion de ingredientes mas original.besos
ResponderEliminarChcolate, castañas y chile!!! una triple combinación super original y sabrosa!!!
ResponderEliminarMuchos Besosss guapas
Bueno, vaya pinta que tiene, absolutamente delicioso!! que combinación más curiosa y original, me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Me encanta todo lo que lleve castañas lo que mas suelo preparar es el flan pero viendo como quedó el bizcocho me imagino que desapareció volando.
ResponderEliminarSaludos
Siii!!! Voy a la kedada en Santiago y me llevo a mi santo y a una pareja de amigos portugueses que están encantados con la idea. Me hace mucha ilusión que nos conozcamos en persona. Besitos.
ResponderEliminarQue delicia, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarAh Loli, que explosiòn de color con esa flor en la foto, me encanta :)
ResponderEliminarUna combinación bien arriesgada, seguro que a mi madre le encanta.
ResponderEliminarBesos
Que curiosa combinación con el chile, besicos sorianos:)
ResponderEliminarPues mira Yo de castañas tampoco lo he probado, viendo esa pinta tiene que estar de lujo. Te animo a que pruebes lo del chocolate y limón está de vicio.
ResponderEliminarBesos
Acabo de encontrarme con vosotras a través de otro blog y me encuentro con este superbizcocho, que me ha encantado. Además me habeis hecho sonreir con lo del toque de quindilla por lo decís mi amiga Juana!!!, una persona extraordinaria, a la que quiero un montón.
ResponderEliminarMe quedo con vosotras, estoy curioseando por vuestro blog y voy a enlazaros al mío para no perderme vuestras recetas.
Si quereis y teneis un ratillo os invito a que paseis a visitar el mío.
Mil besitos muy cariñosos,
¿Un bizcocho con chili?... eso lo quiero probar ya. Me tienta esa combinación.
ResponderEliminarq original....me encantaria probarlo
ResponderEliminarQue pinta, que original, que presentación, que fotos!!! me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Un escándalo... que delicia!
ResponderEliminarUmmmm se ve super esponjoso!!! me copio la receta y eso que no he probado nunca de cocinar con castañas, pero tiene que estar muy rico...un besito
ResponderEliminarMenuda pinta...y superesponjoso. Guardarme un trozo chicas. Un besazo y gracias por visitarme y dejarme comentarios. Me alegrais el dia. Un beso
ResponderEliminarLoliiiiiiiiiiii pero q foto más preciosaaaaaa, y parece una esponjita, es q me encantaaaaaaaaa me lo como con flor y todo jaja
ResponderEliminarDivinooooooooo ,me parece muy original ese toque de xile ,me guardo la receta para probarlo.Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapas.