Hola a todos!!! estoy un poco perdida por estos mundos y es que he tenido enfermo mi ordenador, bueno mas bien yo diría que está en fase terminal, durante toda la semana pasada apenas he podido visitaros y cuando lo he hecho el trasto este que tenemos por ordenador me ha dejado tirada a medias en los comentarios y en mis publicaciones.
Por fin el sábado me lo "arreglaron", o eso me han hecho creer, porque por el momento sigue haciendo cosas raras, yo creo que mas bien esta poseído, o me tiene manía o algo así porque solo cuando yo lo toco es cuando se pone como un energúmeno. En fin, espero tener suerte y que me dure por los menos un mes más.
Hoy os quiero dedicar a todos vosotros esta receta para compensar mi ausencia, espero que os guste y podáis disfrutarla si decidís hacerla.
También aprovecho de paso para presentarla en el concurso de hierbas y especias de Tu E Chef.
Ingredientes:
300 g de carne picada de pollo
300 g. de carne picada de pavo
2 huevos cocidos
50 g. de anchoas
1 cda. de alcaparras
1 huevo
perejil picado
harina
aceite de oliva
sal
una puntilla de jengibre onena
Para la salsa:
3 cdas de azúcar
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/4 de cebolla
2 cdas. de ketchup
2 vasos de caldo de carne
1 cda. de maicena
2 cdas. de vinagre
Elaboración:
Pelar los huevos cocidos y picarlos muy finamente junto con las anchoas, las alcaparras, el perejil y el jengibre molido. Añadir la carne y el huevo batido, espolvorear con un poco de harina y mezclar bien con las manos.
Sazonar con un poquito de sal, formar las albóndigas y rebozarlas en harina. Calentar aceite en una sartén honda y freír las albóndigas hasta dorarlas. Ponerlas sobre papel absorbente y reservarlas.
Para elaborar la salsa: pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas muy finamente. Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo en dados muy pequeños. Poner las verduras en un caso al fuego y añadir el caldo de carne, el azucar, el ketchup y el vinagre. Dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20-25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Diluir la maicena en una tacita de agua fría y añadirla a la salsa.
A continuación, removemos bien la salsa y dejamos hervir hasta que espese, incorporamos las albóndigas y las cocemos durante 10 minutos. Lo dejamos templar y servimos acompañado de arroz hervido salteado con pasas y piñones.
Esta receta la he sacado de una revista que me encontré arrumbada en el revistero, y para la salsa agridulce he utilizado una que me envió Loli hecha por su tía. Tengo que deciros que al no haberla hecho yo misma no puedo comparar una y otra pero os puedo decir que la de la tía de Loli está superior, suave, en su punto justo de picante y sabrosisima. Muchas gracias por dejarme probarla, ya le pediremos la receta a tu tia.
Receta de Afri
Os dejo una foto para que veáis lo que nos ha enviado La vieja fábrica, pero no solo para que lo veáis sino también para que visitéis su pagina y podáis deleitaros con estas maravillosas mermeladas elaboradas de forma totalmente artesanal y con frutas selectas de primerisima calidad. Podéis encontrar una gran variedad de recetas para elaborar desayunos, meriendas y vuestros postres favoritos.
Le agradecemos mucho que haya tenido este detalle y pronto haré algún dulce con ese cabello de ángel que tanto me gusta. Muchas gracias!!!
Afri!! qué riquísimas la albóndigas, me ha encantado el toque de alcaparras y anchoas ¡¡¡un saladito riquísima!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besitos
jajajaja, Afri, vas a tener que llamar a un exorcista para tu ordenador, jajaja
ResponderEliminarUissss, que eedazo del albóndigas más "requetegüenas", mucha suerte en el concurso
Por cierto, hice tu pastel de atún, queso y jamón cocido, riquísimo, ¡¡me puse morada!!, creo que he engordado un par de kilos, jajajaja, a ver si dentro de un par de días lo pongo en el blog
Un besoteeee
qué originales las albóndigas! seguro que estaban buenísimas!
ResponderEliminarJova madre mía , con ese sabor tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
El toque del jengibre de lujo.
ResponderEliminarESe concurso lo tenéis ganao!! ;-)
Que salsa tan original, con lo que me gustan las albóndigas!, seguro que no quedó ni una, verdad?
ResponderEliminarUn beso
La pinta de estas albondigas es muy rica. Esa salsita promete.
ResponderEliminarLas mermeladas de la vieja fabrica son de mis favoritas.
Besitos.
;-D
que ricas..nunca la hice de pollo,a ver si me animo,por variar
ResponderEliminarAysss estos ordenadores, ke malo es depender tanto de ellos!!!
ResponderEliminarUnas albondiguitas deliciosas, me encanta, con esa salsita y el toke de jengibre ummmmmm
Besosssss
Agfri esuq e me matas ...con lo que me gustan las albondigas ...que pintaza ..nena ..riquisimas ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarLas albondigas buenisimas y la salsa...no te digo massss
ResponderEliminarUn besote
Qué albóndigas más ricas!!! un toque totalmente diferente para una receta clásica. Se ven deliciosas, me anoto la idea y seguro que las probamos ;)
ResponderEliminarBsos
Qué pinta más estupenda! una receta gourmet! Besos
ResponderEliminarNunca hemos hecho albóndigas de pollo, tendremos que empezar a cambiar porque me ha encantado la forma de elaborarlas por vosotras.
ResponderEliminarSaludos
Riquísia con ese toquecito de anchoas y alcaparras.
ResponderEliminarBesotes
Que delicia de albóndigas!!! Una receta a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
Ole ole ole! que pedazo de albondigas que nos presentas hoy, quemelascomotoasdeunatacá!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Afri menuda receta que te has marcado guapa , mas rica imposible !!!
ResponderEliminarPonte dura con el ordenador, habrase visto ?....enséñale quien manda jaja..... ;)
Besinos mil.
Qué presentación tan chula, atravesadas con una brocheta y lo ricas que han de estar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Unas mermeladas muy buenas, ahora toca idear recetas.
Los ordenadores que quieren volvernos locas, espero que no sea nada.
Besos.
Afri que buena receta, esta de vicio, me encanta
ResponderEliminarque tengas mucha suerte que seguro la tendras
bss
Menudas albondigas más ricas, pero sobre todo esa salsa que no admite espera.
ResponderEliminarUn plato tremendo chicas, con un contraste de sabores que lo hacen super original!!
ResponderEliminarQue bien la vieja fábrica!!! me encantan sus mermeladas y de seguro que cuando estas no me las voy a perder.
Muchos Besoss
Afriiii!, dile al ordenador que se porte bien con mi amiga o voy y le pego!!! :)
ResponderEliminarTu recetilla es de las mias...jengibre! ummmmm!!!, si es que va tan bien en casi todo..por no decir TODO!!!
Oye estas mermeladas se ven muy buenas..tengo ganas de catarlas!
Mil besitos y dile "eso" al ordenador! :))))
Últimamente están sacando mucha variedad de mermeladas saladas, lo cual es perfecto.
ResponderEliminarLas albóndigas tienen un aspecto muy rico.
Besos
Qué albóndigas más apetitosas!!!Me han encantadooooo!!
ResponderEliminarAfriiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!! ainsss esos ordenadores cuando se ponen tercossss!!! como te entiendoooo!!!! has hecho una albóndigas que tienen que ser una delicia!!!! a mí es que lo dulce-saldo, agridule, y esos contrastes así me pierden totalmente! que me gusta seguro sin haberlo probao, lo que sea eh!! sino mira mis monopintxos de leche condensada con anchoas! jajajaja!!! Muchísima suerte en el concurso y me llevo una cucharadina de esas mermeladas que pintan de lujo!!!!
ResponderEliminarAfriiii!!!!!! en la próxima quedada te subes eh! jejeje!!! que se te echó de menos...!!!
;-)
jajajaj acabo de leer 'chocolate friki' jajaaja en cuanto acabe este comentario me voy corriendo a ver q es ay q me parto jjjjj. Menudas albóndigas no? q buenas tienen qe star!!!!!!! esa salsa mmm tentadoras cien por cien, ayyy , que arte hay en jaén y en galiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un besazo
ResponderEliminarAfri que ricura nos has dejado,madre mia que recetón¡¡¡¡
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Mil besitos cielo.
Con ese título ya me estoy relamiendo, Afri! Qué plato tan rico! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarmenudo plato más elaborado, seguro que está de vicio!!
ResponderEliminarya nos habló loli sobre estas mermeladas y nos dijo lo buenas que estaban , tenemos que probarlas o sí o sí :)
besos
encontre tu blog por casualidad y me quedo por aquí. Nathalie (mundo bizcocho)_
ResponderEliminarEs una receta bastante elaborada, pero.........con muy buena pinta.
ResponderEliminarOs quería preguntar que hay que hacer para que te manden muestras gratuitas como esas que nos has enseñado de la Vieja Fábrica
Hola loli, te he conocido por la kedada que hicisteis y como eras la única que no conocia aquí estoy.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico y aqui en tu cocina, me quedo.
Un beso
Loli, gracias por concursar estoy haciendo mi ronda por vuestro blog, no recuerdo si ya les dejé el enlace para que vuestros seguidores, amigos visitantes y los que deseen votar por vuestras fotos como las mejores del concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias lo hagan:
ResponderEliminarhttp://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html
Un Besote grande grande
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com