Hoy os dejo un plato ligero para los que están a dieta entre semana, ya sabéis mejor lo preparáis a partir del lunes que en fin de semana apetece comer otras cosas mas ricas. Loli, tu mejor le quitas el ajo que ya se que no te sienta muy bien vale?, yo no se que me pasa pero es que si no le pongo ajo a las comidas no me saben a nada.
Ingredientes:
1 cardo mediano
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
agua
sal
cominos molidos
pimentón dulce
aceite
Elaboración:
Limpiamos las pencas y las troceamos, echamos agua en la olla rápida y cocemos el cardo con un poco de sal durante 25 minutos.
Una vez cocido lo ponemos a escurrir y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos las dos rebanadas de pan. Cortamos dos de los ajos en laminas y los doramos con un con un poquito de aceite, a continuación añadimos el cardo y lo sofreímos durante unos 10 minutos.
En un mortero ponemos una pizca de sal el otro ajo crudo troceado, las rebanadas de pan frito, los cominos y media cucharadita de pimentón dulce, machacamos todo bien y añadimos un poco de caldo con el que hemos cocido el cardo. Removemos bien y lo añadimos al cardo, dejamos cocer unos 15 minutos hasta que quede una salsita mas o menos espesa y listo.
gracias chicas por pensar en mi, ya me anoto esta receta para mañana pasarme a por cardos, se ve riquisima
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarAfri a mi también me encanta el sabor que deja el ajo en las comidas.
ResponderEliminarQué bien me sentaria un platito de estos y con el frio que hace por aqui ni te cuento, sería lo ideal .....pero como no puedo pues me tendré que conformar con tomar buena nota de la recetuqui.
Besinos mil y buen finde guapas.
A mi me pasa lo mismo, porque me da nosé qué, pero me comería los ajos como caramelos, y luego me riñen...
ResponderEliminarAfri...nunca comi cardo...asi que habrá que probarlo jejej un saludo
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Riquisima receta, me encanta todo lo que le has puesto y encima verduritas que no engordan apenas.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me llevo esta receta porque aunque no os lo creáis nunca he probado el cardo.
ResponderEliminarBesos
Ay, este plato lo hacía mi mamiiii. Me ha encantado verlo, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Ayyyyyyyyyyyyy!!!!
ResponderEliminarQué bueno pero yo con ajo, que afortunadamente no me cae mal.
Un par de miles de besos guapas.
Creo que nunca he probado el cardo, y siempre lo he asociado a la navidad, y claro teniendo lechazo pues del cardo pasaba, pero lo intentaré porque me has picado la curiosidad.
ResponderEliminarBesines
Os quereis creer que no he probado nunca el cardo? Puede parecerse en sabor a las pencas de las acelgas? Algo asÍ? Jaja, que preguntona! Sea como sea, este guisito tiene un aspecto increible... lo malo es que es ligero pero a mi esa salsita me incita a coger pan, y mojar y mojar, jaja!
ResponderEliminarjo,pues a mi el cardo,me cuesta comerlo....
ResponderEliminarPues nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Vaya Afri, me gusta mucho esta receta, yo soy muy dada a comer verduritas, me encantannn!!!Besos
ResponderEliminarvaya que pinta y el pollo con salsa de naranja ni te cuento todo para mojar pan. besos
ResponderEliminarA mí también me encanta el sabor del ajo en las comidas ;)
ResponderEliminarSe ve muy rica esta verdura, el pimentón también es uno de mis condimentos preferidos.
Feliz fin de semana
Que delicia mi niña¡¡¡¡¡me quedo con la receta es fantástica.
ResponderEliminarMil besitos y buen fin de semana.
Ague.
Me encanta el cardo pero nunca lo habia visto con esta receta. Asi habia hecho espinacas y los esparragos(imagino de ahi esparragada).Me ha gustado mucho, la proxima vez que lo ponga sera de esta manera.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las verduritas esparragadas. Oye, con lo de los ajos tengo entendido que si se preparan confitados después son más digestivos, aunque yo nno lo he comprobado. Yo no me hallaría sin ajos en la cocina. Besos y buen finde
ResponderEliminarLo tengo claro, para mi con ajo.
ResponderEliminarLos cardos me encantan, pero pocas veces los encuentro frescos.
Besos.
Que ricooo, para mi con mucho ajo, un besico.
ResponderEliminarLos cardos son una delicia... aunque sean sólo con aceite y un poco de viangre. Y los Que preparaste están ricos de verdad... cualquier día de la semana.
ResponderEliminarNunca he probado el cardo pero siempre estoy abierta a nuevos sabores, a qué hora me dijiste que pasara?jajajajajaja, conmigo se viene Loli para no perderme,jajajajajaja.
ResponderEliminarBicos
He estado mirando vuestras recetas y son estupendas.
ResponderEliminarsaludos
Me parece una receta buenísima... que probaré CON ajo, jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
Una receta de dieta bien rica que no hay que pasar hambre para estar a dieta , me la llevo
ResponderEliminarmi besossssss
nunca he comido esto!!!pero para la operación bikini esta bien no???? sé que quieres q lo pruebeeee pero tengo un bocata de chorizo, a ver por q me decanto ajajajaj venga vale lo probaré :) besinesss viva loli y afri!!!
ResponderEliminarHola mis niñas! un receta estupenda para cualquier día... yo pensaba que llevaba espárragos...
ResponderEliminarMil y un besos y a pasar buena semana...ser buenas.
Una vez planté en mi huerto cardo pero no me creció, no se que hice mal, total todavía no lo he probado y le tengo unas ganas que para que, esta receta tuya tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que delicia!!, con lo que me gusta el cardo y aquí no hay quien lo encuentre!!tendré que conseguir las semillas y plantarlo yo...(¡peligro!)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta .
He estado cotilleando por aqui y me esta encantando lo que veo, asi que ..amenazo con volver.
Besos.
Qué buenos los esparragaos, Afri! Yo lo hago con espárragos. Feliz semana!
ResponderEliminarMe encanta el cardo y hace tiempo que no lo como. Al ver tu plato he creído morir de hambre. Qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
AFRI ...nunca he probado el cardo ..pero tiene una pinta buenisima ...ya me animo ,,,con salsita ...y un buen pan ...completito . BESOS MARIMI
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