viernes, 28 de enero de 2011

Cardo esparragado


Hoy os dejo un plato ligero para los que están a dieta entre semana, ya sabéis mejor lo preparáis a partir del lunes que en fin de semana apetece comer otras cosas mas ricas. Loli, tu mejor le quitas el ajo que ya se que no te sienta muy bien vale?, yo no se que me pasa pero es que si no le pongo ajo a las comidas no me saben a nada. 

Ingredientes:

1 cardo mediano
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
agua
sal
cominos molidos
pimentón dulce
aceite

Elaboración:

Limpiamos las pencas y las troceamos, echamos agua en la olla rápida y cocemos el cardo con un poco de sal durante 25 minutos. 
Una vez cocido lo ponemos a escurrir y reservamos. 
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos las dos rebanadas de pan. Cortamos dos de los  ajos en laminas y los doramos con un con un poquito de aceite, a continuación añadimos el cardo y lo sofreímos durante unos 10 minutos.
En un mortero ponemos una pizca de sal el otro ajo crudo troceado, las rebanadas de pan frito, los cominos y media cucharadita de pimentón dulce, machacamos todo bien y añadimos un poco de caldo con el que hemos cocido el cardo. Removemos bien y lo añadimos al cardo, dejamos cocer unos 15 minutos hasta que quede una salsita mas o menos espesa y listo.

Receta de Afri

34 comentarios:

  1. gracias chicas por pensar en mi, ya me anoto esta receta para mañana pasarme a por cardos, se ve riquisima

    ResponderEliminar
  2. que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  3. Afri a mi también me encanta el sabor que deja el ajo en las comidas.

    Qué bien me sentaria un platito de estos y con el frio que hace por aqui ni te cuento, sería lo ideal .....pero como no puedo pues me tendré que conformar con tomar buena nota de la recetuqui.

    Besinos mil y buen finde guapas.

    ResponderEliminar
  4. A mi me pasa lo mismo, porque me da nosé qué, pero me comería los ajos como caramelos, y luego me riñen...

    ResponderEliminar
  5. Afri...nunca comi cardo...asi que habrá que probarlo jejej un saludo
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  6. Riquisima receta, me encanta todo lo que le has puesto y encima verduritas que no engordan apenas.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Me llevo esta receta porque aunque no os lo creáis nunca he probado el cardo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ay, este plato lo hacía mi mamiiii. Me ha encantado verlo, se ve riquísimo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Ayyyyyyyyyyyyy!!!!
    Qué bueno pero yo con ajo, que afortunadamente no me cae mal.
    Un par de miles de besos guapas.

    ResponderEliminar
  10. Creo que nunca he probado el cardo, y siempre lo he asociado a la navidad, y claro teniendo lechazo pues del cardo pasaba, pero lo intentaré porque me has picado la curiosidad.
    Besines

    ResponderEliminar
  11. Os quereis creer que no he probado nunca el cardo? Puede parecerse en sabor a las pencas de las acelgas? Algo asÍ? Jaja, que preguntona! Sea como sea, este guisito tiene un aspecto increible... lo malo es que es ligero pero a mi esa salsita me incita a coger pan, y mojar y mojar, jaja!

    ResponderEliminar
  12. jo,pues a mi el cardo,me cuesta comerlo....

    ResponderEliminar
  13. Pues nunca lo he probado.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. Idea!!!, gustoso, calentito, sano... Me encantan los cardos tienen ese saborcito que me gusta un montón y el ajito es uno de mis fijo0os...
    Un beso guapeto0onas!!

    ResponderEliminar
  15. Vaya Afri, me gusta mucho esta receta, yo soy muy dada a comer verduritas, me encantannn!!!Besos

    ResponderEliminar
  16. vaya que pinta y el pollo con salsa de naranja ni te cuento todo para mojar pan. besos

    ResponderEliminar
  17. A mí también me encanta el sabor del ajo en las comidas ;)
    Se ve muy rica esta verdura, el pimentón también es uno de mis condimentos preferidos.
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Que delicia mi niña¡¡¡¡¡me quedo con la receta es fantástica.
    Mil besitos y buen fin de semana.
    Ague.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el cardo pero nunca lo habia visto con esta receta. Asi habia hecho espinacas y los esparragos(imagino de ahi esparragada).Me ha gustado mucho, la proxima vez que lo ponga sera de esta manera.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las verduritas esparragadas. Oye, con lo de los ajos tengo entendido que si se preparan confitados después son más digestivos, aunque yo nno lo he comprobado. Yo no me hallaría sin ajos en la cocina. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Lo tengo claro, para mi con ajo.
    Los cardos me encantan, pero pocas veces los encuentro frescos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que ricooo, para mi con mucho ajo, un besico.

    ResponderEliminar
  23. Los cardos son una delicia... aunque sean sólo con aceite y un poco de viangre. Y los Que preparaste están ricos de verdad... cualquier día de la semana.

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado el cardo pero siempre estoy abierta a nuevos sabores, a qué hora me dijiste que pasara?jajajajajaja, conmigo se viene Loli para no perderme,jajajajajaja.
    Bicos

    ResponderEliminar
  25. He estado mirando vuestras recetas y son estupendas.
    saludos

    ResponderEliminar
  26. Me parece una receta buenísima... que probaré CON ajo, jejeje.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  27. Una receta de dieta bien rica que no hay que pasar hambre para estar a dieta , me la llevo
    mi besossssss

    ResponderEliminar
  28. nunca he comido esto!!!pero para la operación bikini esta bien no???? sé que quieres q lo pruebeeee pero tengo un bocata de chorizo, a ver por q me decanto ajajajaj venga vale lo probaré :) besinesss viva loli y afri!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola mis niñas! un receta estupenda para cualquier día... yo pensaba que llevaba espárragos...
    Mil y un besos y a pasar buena semana...ser buenas.

    ResponderEliminar
  30. Una vez planté en mi huerto cardo pero no me creció, no se que hice mal, total todavía no lo he probado y le tengo unas ganas que para que, esta receta tuya tiene una pinta increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. ¡Que delicia!!, con lo que me gusta el cardo y aquí no hay quien lo encuentre!!tendré que conseguir las semillas y plantarlo yo...(¡peligro!)
    Muchas gracias por la receta .
    He estado cotilleando por aqui y me esta encantando lo que veo, asi que ..amenazo con volver.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Qué buenos los esparragaos, Afri! Yo lo hago con espárragos. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el cardo y hace tiempo que no lo como. Al ver tu plato he creído morir de hambre. Qué bueno tiene que estar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. AFRI ...nunca he probado el cardo ..pero tiene una pinta buenisima ...ya me animo ,,,con salsita ...y un buen pan ...completito . BESOS MARIMI

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...