martes, 19 de octubre de 2010

Brioche de anís y 100 seguidor@s

Hoy tenemos algo que celebrar y es que ya tenemos 100 seguidor@s no sabéis que ilusión mas grande nos hace a las dos de verdad muchas gracias a todas/os por vuestros comentarios por seguirnos día a día y por hacernos reír un poquito cada día.
Cuando empezamos nuestra andadura nunca creímos que nos engancharía tanto y es que ahora estamos todo el día pensando que cocinar y vemos el mundo de la cocina desde otra perspectiva compartiendo con tod@s lo que mas nos gusta

Así que como estamos de celebración hoy os dejamos un dulce muy muy rico

60 grs. de mantequilla
15 grs. de levadura fresca
250 ml  de leche
2 huevos
50 gramos de azúcar
2 chupitos de anís o 1 depende si os gusta el sabor fuerte
400 gramos de harina

Calentamos  la leche y disolvemos la levadura ,mientras fundimos la mantequilla.
En un bol batimos el huevo con los 50 gramos de azúcar, añadimos la mantequilla templada y un poco de harina mezclamos y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista incorporamos el anís acabamos por añadir el  resto de la harina hasta formar una masa  .Hacemos una bola y la dejamos que suba de volumen mas o menos una hora
Una vez la masa haya subido, formamos bolas de unos 60 gramos y las colocamos en el molde de cake pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 5 minutos  y por último horneamos a 200 grados unos 30 minutos función ventilador .
Dejamos enfriar en el horno, si lo hacemos por la mañana tendremos que esperar a después de comer pero si no queréis lo podéis dejar enfriar a temperatura ambiente

Receta de Loli

P.D: El finde tendremos alguna sorpresita

32 comentarios:

  1. Muchas felicidades por esos 100!!!!
    Y vaya cosita tan rica que nos dejais de regalo, que bueno, y a esas horas de la mañana apetecen aún más.
    (esperaremos al fin de semana... a ver que será)

    Petons

    ResponderEliminar
  2. enhorabuena.os lo mereceis con creces..y a ver esa sorpresita...

    ResponderEliminar
  3. A por otros cien! Sé que hace mucha ilusión por tanto felicidades! Besos y me tomo un trocito de brioche

    ResponderEliminar
  4. chicas estos son los 100 primeros pero llegaran muchos mas ya lo vereis!!!!! por cierto el brioche estupendo con ese toquecito de anis Ummmmmmm delicioso!!!

    ResponderEliminar
  5. 1º Felicidades por los 100 seguidores. En nada estáis publicando los 500, guapas!!!!

    2º Déjame un trozo de ese pedazo de brioche en la ventana, ya paso yo a recogerlo, en nada ya llego, jajajajajaja!!!!!!!!!!!!!

    Felicidades!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Felicidadesss que sena muchos masss, y me cojo mi trozo, un besico.

    ResponderEliminar
  7. que tiernitos que pintaaaaaaaaa, a mi siempre me qeudan más duros jajaaj. Felicidades por esos cien seguidoresssssssssss :) y muchos más que van a venirrr :) besines y feliz día

    ResponderEliminar
  8. Felicidades chicas!!!!, aunque eso no es "na" para vosotras!, en nada tendreis mil más!!!!
    Me llevo vuestras brioches, que estaba buscando una receta que me gustase para hacer ya!!!
    La haré con pani, que os parece?
    Mil besos a las dos !!!!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por los seguidores!!! El brioche me encanta y el anís en las masas levadas todavía más. Me lo apunto.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena a las dos, no habeis hecho más que empezar, seguir así.
    Nos vais a tener con la incentidumbre hasta el finde para ver la sorpresita, ¡qué bichos sois!, jajaj.
    Muxus

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena!!! Y muchos más que tendreis y si por encima nos invitais a estos brioches va a ser un no parar de venir.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por vuestros 100 seguidores. Y la receta genial. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades por esos 100 seguidores. Yo sé la alegría que se siente porque acabo de tener también los 100 seguidores y las fuerzas que te dá para seguir con este proyecto hacia adelante y llegar a los 200, 300....... Los brioches de lujo y para la merienda me encantan. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que blanditos y ricos que se ven esos brioche. Enhorabuena por la receta y por los 100 y pico.

    ResponderEliminar
  15. Muchísimas felicidades por esos 100 seguidores!!
    Qué rico el brioche con el saborcito del anís tiene que estar divino.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. FELICIDADES!!! Gracias por hacernos disfrutar con vuestra cocina y vuestra simpatia.
    ***Abrazos para las dos!!!

    ResponderEliminar
  17. Muchas felicidades!! ya verás como rápido llegas a los 200! sobretodo con las recetas que nos dejas, como este brioche! tiene una pinta estupenda!! me encanta! besitos

    ResponderEliminar
  18. Qué maravilla, a ver si me atrevo y luego os cuento.

    ResponderEliminar
  19. Haber haber qué será será jajajajaaj...en breve alguna pista tendréis

    ResponderEliminar
  20. ¡ay, ay, que me estoy mordiendo las uñas!
    MUCHÍSIMAS FELICIDADES A LAS DOS.
    formáis un equipo estupendo, y eso es muy bonito.
    Ya sabéis que tenéis un blog precioso, alegre, valiente y joven. Y como derrocháis simpatía, pues os van a caer muchos más seguidores y seguidoras.
    Muchos besos a las dos desde este rinconcito de Málaga.
    Y el regalo de hoy, buenísimo.

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena, aqui teneis una más! Un abrazo y gracias por vuestra visita,espero la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Felicidades guapa dentro de poco tendrás muchos más.
    Estos brioxes te han quedado de lujo, que ricos como me gustan.
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por los seguidores, pasan mas de 100. El pan super esponjoso. Besos! Nathalie (mundo bizcocho) Cree este blog solo para seguir nuevos blogs que me interesan por que no me quedan enlaces. http://nbizcocho.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Hola. Debe de haber algún problema con el feed vuestro (creo que se dice así) poruqe no se actualiza vuestra última entrada. Yo en mi blog, os tengo en el apartado de BLOG QUE DISFRUTO VISITANDO, y ahí suele salir la foto en miniatura de la última entrada en el blog. Pues se ven unas letras que pone: BLOGUZZ-932fb8029c"
    Eso es un código nuevo, o es un error? Miradlo bien.
    hasta mañana, que miraré a ver cómo sigue y si se ha arreglado.
    Luego pinchas en el nombre de vuestro blog, ys í se ve bien por dentro. Recordad que a mí me pasó algo así y estuve con el blog casi parado, nadie entraba, nadie veía que metía recetas nuevas, etc...

    ResponderEliminar
  25. Felicidades por esos 100 seguidores y con tu permiso me llevo un trocito del brioche ese tan rico que has preparado. Besitos...

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos brioches, Loli! Y felicidades a las dos por esos 100 seguidores! Seguro que son muchos más porque sóis un buen equipo! Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Que delicia de brioche¡¡¡¡¡ y mucahs felicidades por estos 100 seguidores y los que vendrán mis niñas,un besito enorme¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  28. Yo no soy de anís, realmente no me gusta pero con sacarlo de la receta bastará no? o es la gracia de ella? es que parecen muy deliciosos.

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena por los 100 seguidores, verás como en nada van aumentando los ceros...
    El brioche (sin anís) lo prepararé muy prontito, estoy en plena época briocheril.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  30. Enhorabuena por los 100 seguidores, pronto tendrás otros 100 y otros 200, etc, me alegra mucho estar entre ellos,...el brioche, tiene una pinta fantástica.
    Besotes

    ResponderEliminar
  31. Iba a responder en las pechuguitas, pero se me han ido los ojos al brioche, que buenoooooooo! te lo cambio por las zanahorias, jajaja

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...