lunes, 3 de mayo de 2010

Donuts glaseados y crema de trufa

El Sábado por la mañana me levante con ganas de desayunar donuts y para variar no tenía nada parecido en casa así que me propuse hacerlos yo misma ,pero claro ¿ y la receta ? al final decidí hacer esta que os presento del blog Directo al Paladar ,mis donuts no tienen nada que ver con los suyos comprendereis que soy una novata pero para ser los primeros no están tan mal ¿no?

Ingredientes para la masa
200 ml de leche
1 Huevo
40 gr de Mantequilla
2 Cucharadas de agua
375 gr de harina
70 gr de azúcar
Media cucharadita de sal
Medio paquete de levadura

Ponemos a calentar la leche en un cazo
Tamizamos la harina la mezclamos con el azúcar ,sal y levadura comentaros que necesité más harina sobre 75 gramos de más (tenerla tamizada por si las moscas )
En un bol echamos la harina y hacemos un volcán en el hueco vertemos la leche,el huevo batido,el agua junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Amasamos con la ayuda de una cuchara de madera ,si necesitamos mas harina la incorporamos poco a poco cuando ya podemos amasar con las manos significa que ya tenemos nuestra masa lista.
La tapamos en un paño de cocina y la dejamos 1 hora reposar yo suelo dejarla un poquito más.

Mientras hacemos la crema de trufas
1 Bote de nata 200 ml
200 gr de trufas
Calentamos la nata y fundimos las trufas de choco ,le damos con la varilla para que se incorporen bien las trufas ,dejamos templar.

Con el rodillo estiramos la masa que nos quede un poco gruesa con la ayuda de un cortador formamos círculos hacemos otro circulo más pequeño en el centro y estiramos un poco.
Calentamos la sartén con aceite y freímos en tandas pequeñas ponemos los donuts en papel absorvente para que chupe el aceite y dejamos templar.

Ahora nos toca hacer el glaseado
100 gr de azúcar glasé
1 Cucharada de esencia de vainilla
3 Cucharadas de leche
En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentamos a fuego medio cuando empiece a hervir retiramos.

Por último cubrimos los donuts con el glaseado sobre una rejilla y papel vegetal
Lo mismo con la crema de trufa  podemos mojarlos directamente del cazo .
Los dejamos enfriar y decoramos con corazones
Estaban ricos ricos !!!!
By Loly

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