viernes, 16 de abril de 2010

Rollitos de pollo en salsa




INGREDIENTES para 4 personas:


Dos pechugas de pollo
3 Huevos cocidos
10 Lonchas de bacon
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva
200 ml de nata liquida
3 Cebollas
4 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
Nuez moscada
1 Vasito de vino blanco


ELABORACION:


Abrir las pechugas en filetitos pequeños y finos (te las pueden preparar en la carniceria) y
salpimentar los filetes.
Si los filetes han quedado un poco gruesos los podemos macear un poco para que queden mas finos.
Rellenar con una lonchita de bacon y huevo cocido en pequeños trozos.
Enrollar y atravesar con un palillo (el rollito debe quedar aprox. De unos 10 cm de largo),
una vez que repetido el proceso con todos los filetes, los pasamos por harina y freimos en abundante aceite.
Reservamos los rollos.


Para la salsa:


Cortamos las cebollas en juliana o en trocitos pequeños junto con los ajos y sofreimos (con un poquito de sal) todo junto con el laurel hasta que este doradito.
A continuación añadimos un poco de nuez moscada (al gusto) y el vaso de vino dejando que se evapore un poco.
Después añadimos la nata.
Por último pasamos la batidora a la salsa hasta que quede todo bien triturado e introducimos los rollitos. Si queda muy espesa es recomendable añadir un poco de agua.


Hay que dejar cociendo aproximadamente 20 minutos hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.


Este plato se puede servir con patatas fritas, cocidas o a lo pobre y listo para la mesa.






By Afri.

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