martes, 13 de abril de 2010

Boquerones Rellenos




Ingredientes:

1/2 Kilo de boquerones grandes
Pimientos del piquillo
Jamón serrano
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración:

Se limpian los boquerones quitando la cabeza y la raspa y se dejan abiertos en una sola pieza.

Una vez lavados, limpios de espinas y escurridos, se coge uno y se le pone encima una capa de pimiento y otra de jamón (antes es conveniente hecharles muy poquita sal, ya que al llevar jamón pueden quedar demasiado salados), y a continuación se tapa con otro boquerón.

Por último, se pasan por harina, huevo y pan rallado cogiendolos de la cola, los apretamos un poquito para que queden bién compactos y damos otra pasada por el pan.




Una vez que tenemos todos lo boquerones empanados, preparamos una sartén con abundante aceite, y cuando esté caliente freimos hasta que queden doraditos. ¡ listos para comer!

Esta es una receta muy sencilla y bastante sabrosa, apropiada tanto para un aperitivo como de plato principal, acompañado con alguna verdura.

Si los boquerones no son muy grandes, se pueden utilizar dos para la parte de abajo y dos para la de arriba, yo en este caso los he puesto dobles.

Espero que os guste.


By Afri.

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