jueves, 17 de octubre de 2013

Tarta de cerezas

De ahora en adelante prometo hacer esta tarta siempre que las cerezas estén de temporada, ya sé que no es ahora el tiempo de las cerezas, pero me apetecía enseñaros esta delicia y no dejarla aparcada hasta la próxima primavera, además podemos utilizar otra fruta que nos guste o utilizar cerezas en conserva.

Es un dulce de los que me gustan, no es demasiado empalagoso y tiene una textura suave por dentro, con la combinación del bocado crujiente que le aporta el hojaldre.

Espero que os guste !!

Ingredientes:

Plancha de masa de hojaldre
Cerezas
3 huevos
200ml de nata
100 gr. de queso quark
50 gr de azúcar
Unas gotas de aroma de vainilla
50ml de pacharán
Sobre de cobertura de tartas (yo no le puse nada)

Elaboración:

Ponemos la plancha de hojaldre un molde desmoldable, pinchamos con un tenedor y lo metemos 10 minutos al horno a 180º

Mezclamos los huevos, la nata, el queso, el azúcar y el aroma de vainilla.

Deshuesamos las cerezas y las ponemos a macerar con el pacharán

Ponemos la mezcla de huevos y nata sobre el hojaldre, añadimos las cerezas y horneamos a 180º durante 30minutos.

Dejamos que se enfrié y hacemos la mezcla del sobre de cobertura para darle brillo.

Afri

31 comentarios:

  1. Nena! estoy tiene una pintaza de agárrate y no te menees... que ricura. Eso si, como dices lo vamos a tener que adaptar a las frutas invernales, que seguro que damos con la ideal.

    Un besazo preciosa!!

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  2. Qué pintaza, qué corte, qué hambre...solo de verla.
    Besinos

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  3. has hecho bien en no esperar hasta la primavera, que maravilla verla!!! probaremos con otra fruta y en primavera con cerezas

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  4. Hola Afri, sí, has hecho bien compartiendo, aunque sea fuera de temporada, ésta maravilla de tarta. Me encantan las cerezas. Un besito.

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  5. uauuu que cantidad de color y sabor tiene que tener cada bocado de esta tarta, para chuparse los dedos

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  6. Eu que adoro cerejas fiquei com agua na boca.
    Ficou uma tarte linda,adorei
    bjs

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  7. Se hace la boca agua, qué delicia y lo preciosa que te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  8. Que sepas Afri ..que estos 2 últimos meses estoy muy liada atendiendo temas importantes por lo que muy a mi pesar no entró en los blogs todo lo que quisiera.....me acabó de empapar de ese rodaballo al albariño que me ha conquistado y la cualminacion es esta tarta ....que rica ,tomó nota ...besos para ti y para Loli .

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  9. Ainssss hubiera sido una pena dejarla en el olvido, ya sabes que soy adicta a las cereAs y me las como igual que si fueran pipas......prometo para la próxima temporada contenerme y guardar unas pocas para preparar esta maravilla de tarta que la mires por donde la mires me hace ojitos , ilove <3

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  10. Vaya joe , que le di a publicar sin querer.
    Iba a decirte que aunque ya esta mas que comida y digerida, que me guardes un poquito de la virtual y no se la des al chef ese tan majo, como se llamaba Carlos ? Jajaja......no, noooo, solo para mi el trocito ok ?.....
    Besinos para mis dos polluelas. Os quiero

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  11. Si que se ve muy rica, y queda anotada para cuando haya cerezas, jeje

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  12. curiosa mezcla de sabores y texturas, tiene que estar sensacional!

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  13. Menuda delicia!!!!!!! vaya corte tiene tan rico, esto hay que guardarlo para probarlo cuando nos lleguen las cerezas. Un besito

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  14. pasaros unos cachitos que buenaaaaaaaaaaaaaaa

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  15. Adoro las cerezas así que me parece una tarta sensacional.
    Y no, no dejes nada para la próxima temporada que podemos usarla como sea.
    Besazos guapi.

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  16. Ufff tiene que esatr de vicio.... besos

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  17. Entretenidico deshuesarlas pero visto el resultado merece la pena
    Besicos sorianos:))))

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  18. Pero qué pena que ya no sea temporada de cerezas porque esta tarta promete, esperaremos a la próxima primavera para poder hacerla.
    Besos.

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  19. Con lo que me gustan las cerezas tiene queestar deliciosa, tengo unas poquitas guardadas en el congelador y las voy disfrutar haciedo t tarta, bikiños

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  20. Qué rica, y qué suavecita tiene que estar.
    Me gusta muchísimo cómo queda, habrá que esperar a que lleguen las cerezas...
    Un besote.

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  21. me encanta el corte que tiene! super apetecibles con las cerecitas, un bocado delicioso! n beso y buen finde

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  22. mmmmmmmmmm vaya tartuca! qué buenisima pinta tiene! ha quedado preciosa que colorido, es verano otra vez jajaaj

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  23. uyyyyyyyyy............esto es puro vicio........ mmmmmmmmm.................. un cachito porfa!!
    Besos

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  24. pero que rica tiene que estar esta tarta!! que larga se me va a hacer la espera de la temporada de las cerezas para hacer esta ricura!! bicos

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  25. Ohhh que maravilla y esa luz de la foto la hace irresistible¡ Que tengais un estupendo fin de semana.

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  26. Alicia, La dulce Alioctubre 18, 2013

    Menos mal que no te la has guardado hasta primavera porque como bien dices se pede hacer con estas frutas y seguro que queda igual de genial, esta para hincarle el diente pero que ya, besotes de La dulce Ali

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  27. Maravillosa tarta y espectacular corte. Apetece mucho un mordisquito de la misma ahora mismo.

    Besos.

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  28. Que maravilla Afri, ya estoy deseando que llegue la temporada....me encanta el colorcito y la textura de queso y fruta........además con pacharán ummmmmm ésta cae
    Besotes preciosa

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  29. Y yo que pensaba que a mi este tipo de postres co frutas no iba a gustar... hasta que probé el clafoutí y me encantó así que el año que viene me lanzo a por esta.

    Un besito :)

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  30. tiene que estar muy buena con la mezcla de sabores que has puesto, yo la verdad es que no he probado ninguna con cerezas, pero me encantaría porque me encantan, a ver cuando vienen las cerezas jejejejejeej
    besosss guapaaa

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