Receta de Loli
Antes de enrollarme como una persiana ,quiero enviarle un abrazo bien grande a mi Africa y a mi Bego por el día tan bueno que me hicieron pasar el martes (día de mi cumpleaños) y por supuesto a l@s que os habeis acordado de mi y tuvisteis el detalle de venir a felicitarme via blog ,facebook y wassup, pero sobre todo telefónicamente... creo que me pase toda la tarde colgada del móvil, así tenia la oreja roja como un tomate! Muchas gracias, os lo digo de corazón
A mi Angelillo que me aguanta todos mis males,lo celebramos en casa tranquilitos con una cena rica ,soplé las velas y me cantaron el cumpleaños feliz, fuska incluida (nuestra perra) y a tomar por saco un año más argggg....aghora de vella gaiteira como solemos decir en Galicia
Vamos con la receta que es lo que interesa,no tenia pensado publicarla si veis la original y veis la mía no tiene NI punto de comparación, pero como está tan buena no puedo dejarla en el olvido,la receta es de Miguel un artista en la repostería, lo descubrí hace unos días y ya pasa a ser uno de mis blog´s de cabecera
Para la base de galletas utilice las galletas coral ¿os acordáis de ellas? llevan toda la vida en el mercado y este año cumplen 60 añitos casi ná,recuerdo de comerlas de pequeña los chiquitillos a puñaos,los boer de nata,de coco, de choco vamos que me ponía las botas ,pero la palma de oro se lo llevan los bizcochos para mojar en la leche mira que están buenos!!.....muchas gracias a Carlos Fernández por hacerme llegar las galletas de mi niñez
Ingredientes
100 gr. de galletas. Coral
65 gr. de Mantequilla.
12 envoltorios de magdalenas
Tarta
100 gr. Queso Philadelphia.
100 gr. Queso Mascarpone.
50 ml. de nata líquida 35% MG.
1 Huevo.
40 gr. de Azúcar.
1/2 Cucharadita de postre de aroma de Vainilla. Dr Oetker
1 Pizca de Sal.
Lemon Curd, receta de Afri
4 ó 5 limones
500 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
4 huevos
Para la base trituramos las galletas con la mantequilla derretida y añadimos una cucharada sopera en cada envoltorio, presionamos un poco y las dejamos en la nevera para que enfríen
Batimos el queso philadelphia. y el mascarpone a velocidad baja hasta que veamos una crema suave,
añadimos el azúcar y la pizca de sal (seguimos batiendo)el huevo y el aroma de vainilla (seguimos batiendo),por último vertemos la nata liquida y batimos unos 5 minutos o hasta que veamos una crema con consistencia
Añadimos la crema de queso en los moldes que teníamos enfriando y metemos en el horno 180 grados unos 25 minutos
Os pongo las cantidades de Africa ya que podéis guardarlos en tarros para comerlos a cucharadas o para rellenos de bizcocho o de tarta
Rallamos la piel de los limones, los exprimimos y le añadimos el azúcar y la ralladura.
Añadimos los huevos bien batidos con la
mantequilla (a temperatura ambiente) y lo cocemos todo al baño maría.
Tenemos que tener paciencia porque no podemos dejar de moverlo con las
varillas hasta que la mezcla se convierta en crema.
Una vez tengamos la crema fría ,cubrimos la tarta de queso y a vivir que son dos días!!
Receta de Loli
P.D.Perdonar por la entrada tan larga,ya os lo dije que me iba a enrollar....el lunes mas y mejor
Tiene una pinta deliciosa y lo importante es el sabor, no solo el aspecto (cierto es que no tienen el mismo aspecto pero seguro que de sabor no tienen comparación) así que me apunto la receta. Felicidades por el cumple.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Venga ya!!!!. Pero mira que sois lloronas, la receta de Miguel es fantástica desde luego, pero vosotras le habéis dado vuestro toque personal y os han quedao unos bocaditos divinos de la muerte. Así que nada, hasta el año que viene. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los postres con limón y esta versión individual es una tentación. Seguro que están tan ricos que uno empieza a comer y no puede parar!!!
ResponderEliminarBesitos,
Mi cosita, a mi no tienes que darme las gracias por nada. Lo he hecho de buen agrado porque te quiero y porque los sentimientos fluyen del corazón ......no hace falta nada mas.......aunque.......pensándolo bien.........después de ese dúo cantor que ya nos han llamado de La Voz,que lo sepas jajajaja..... tal vez si nos envias un par de tartitas para cuidar la garganta , desdeluego no le ibamos a hacer un feo jajajaja....de quesín y con el lemond curd de la Afri, me derrito sólo de pensar en su sabor.......habrá que prepararlas, apuntadas quedan ;)
ResponderEliminarQue sigamos por mucho tiempo felicitándonos y estando al pie del cañón ;)
Vella gaiteira ?........Ay Dios, entonces yo que soy ? jajaja......
Besinos para mis dos linduras de vuestra Bego.
Muchas felicidades atrasadas!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, con tu permiso, me llevo la receta.
besitos
toda la tarde hablando por tfno? madre mia jajajaaja :) niña vaya pastelitos, yo me tomo la libertad de cogerme uno ;) tienen una pinta de diez y además todo lo que lleva limón me chifla. Un besazo y que cumplas muchos mássssssssssss (hay que presentar a fuska a mis perros :))
ResponderEliminarAyyyy! diossss! que pinta! Mandame una docena o así porque deben estar para comerlas de 6 en 6. Jo que ganas tengo yo de hacer la crema esa de limón, que con la tarta de queso tiene que ser un pecao. Me encantan estas tartitas en versión individual.
ResponderEliminarMe llevo la receta...ainssss! quien me las diera ahora para desayunar.
Que pintaza! Te han quedado con un aspecto muy apetitoso!! Un besazo.
ResponderEliminarqué cosa tan rica!!!
ResponderEliminarAnte todo FELICIDADES con retraso!! (nunca es tarde). Y estos bocaditos, ay señor qué quieres que te diga... si me los estoy comiendo con los ojos sólo de pensar lo riquísimos que estarán... Qué pena no poder pillar uno, jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la idea de juntar la crema de queso con el Lemond Curd. Ha de quedar de chuparse los dedos y no parar. Bueno, bueno!!!!!
ResponderEliminarFelicidades reina, este postre me encanta, si es que todo lo que lleve queso y limón me pierde, tendré que probarlo pero es que chica la lista de recetas en favoritos ya es inhumana, jajaja, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarguau,que pintaza!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e com lemon-curd tem de estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Felicidades guapa, y estos pastelitos son geniales, menuda pinta si debe ser uno detrás de otro. Un beso
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarBueno, en primer lugar felicidades...
ResponderEliminarMe imagino que prepararias cantidad... porque esos bocaditos son de los que empiezas y sólo acabas cuando ya no quedan.
Como dicenen comentarios anteriores la pinta que tienen es muy tentadora, seguro que como os a gustado los vais ha repetir , entonces ya veras como mejoras la presentación.....
ResponderEliminarte agradezco enormemente las palabras tan cariñosas y amables que dices de mi, ademas ded la posibilidad que me ofreces de darme a conocer entre tus visitantes....muchas gracias de VERDAD!!!!!!!
P.D.Felicidades...nunca es tartde si la dicha es buena......
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
qué delicia de postre, una mezcla ideal. Felicidades, un pelín atrasadas
ResponderEliminarBesos
Que forma tan buena de celebrar tu cumple, Loli! Perdona el retraso pero te deseo mucha felicidad en este nuevo año! Un beso fuerte.
ResponderEliminarNo te disculpes Loli, como Miguel no somos capaces de hacerlo creo que nadie, para mi es el mejor, pero esto tuyo no le va a la zaga, están de lo más apetitosas y de sabor tienen que estar igual de buenas asi que no te preocupes, me parecen deliciosas, tanto que te copio la receta porque cada vez que pienso en hacer una de Miguel me dan ganas de llorar jajajaja. Besitos
ResponderEliminarQue estupendos bocaditos, de lujo
ResponderEliminarMenudos bocaditos ricos que habéis preparado y felicidades a la cumpleañera sobre todo! yo los veo fantásticos y el relleno ya ni hablamos.
ResponderEliminarbesos
me encanta esta mezcla de sabores, me llevo uno.
ResponderEliminarbs
Gracias por pasar, es que con Miguel no se puede jajajaja, yo ya ni lo intento y no te preocupes hay un mundo ahi, fuera del Blog jajaja, ven cuando puedas y te apetezca. Besitos
ResponderEliminarqUE RICOS¡¡¡¡ ME PIDO UNO¡¡¡ O DOS... BESOS
ResponderEliminarHola Loli, no sabes cuánto me alegra que pasaras un dís lleno de felicitaciones, es que eres un cielo y es normal que todos se acuerden de tí...
ResponderEliminarDisculpa la tardanza, pero, hasta ahora tuve un respiro, y los bocaditos te quedaron espectaculares!! Hasta escucho que gritan cómeme!!
Un beso grande bonita!!
Ainsss critatura muchas felicidades aunque sean atrasadas, y que sepas que estos bocaditos tienen una pintaza brutal, hija mia. Entre la crema de limón y las galletas Coral (que están buensimas y son un vicio totalllllllllll)menuda cosa rica has preparado. Un placer meterse una tras otra en la boca reina, y digo una tras otra porque es lo que yo haria si pudiera...halaaaa tomando aire y a pulmón jajajajajaja.
ResponderEliminarbiquiñossssssssssss
La pinta es muy buena ademas de refrescante....me encantan, me llevo dos para mi solito!!!
ResponderEliminarBesos
A mi el lemon curd...no me gusta! me chifla!! y viendo la receta, madre se me hace la boca agua! cómo te ha quedado de bien...ainss tengo que hacerla ya!
ResponderEliminarbesiños
Joooo, se ha borrado todo lo que acabo de escribir !!!!! que asquito !!!! bueno que os decia que tiene una pinta mu wena y que aunque mi experiencia con el lemon curd no ha sido buena igual es que no tenia una buena receeta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de queso y aunque no la he probado con el lemon curd ya se me ha apetecido y yo las veo muy bonitas, que conste.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te ha quedado un postre delicioso me encanta besos
ResponderEliminarHas unido en un postre dos cosas que me pierden el lemon curd y el queso... un pecado, te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmmm que ricuraaaa con lo que me gustan las tartas de queso y el lemon curd amos lo hago en na solo me faltan las galletas coral.
ResponderEliminarOoh my good toa la tarde al telefono no sabes que suerte has tenido por que yo no te haya llamado ese tiempo solo seria para mi jis..jis porque no hablo na de naaa jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapas.
mmm, tienen una pinta riquísima!! La combinación de queso con lemon curd tiene que ser exquisita!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto así que me quedo por aquí para seguirte!
Felicidades, aunque sean atrasadas!!!
Besos!
Loli, mi niña, no sé la pinta que tenían los originales, pero desde luego que estos tuyos están para comerlos a pares y encima con el lemon curd que me vuelve loca, sólo me falta animarme a hacerlo casero.
ResponderEliminarAhora mismo me guardo la recetita que tengo que hacerlo.
Besitos
Hola guapas, sé que llevo mucho sin pasar por aquí, bueno, por ningún sitio, antes de nada, muchas felicidades aunque sea con atraso, me llevo una de estas delicias. Muchos besos !!!!
ResponderEliminarMmmmmmmmm adoro el queso en todas sus versiones y en dulce más todavía.
ResponderEliminarUna receta elegante y bien rica.
Besos.
Hola chicas, cuánto tiempo sin pasarme por aquí, me alegra saber que os va bien y que seguiís deleitándonos con tan maravillosas recetas!!!!! Os mando un fuerte abrazo,
ResponderEliminarGema Laura
Bueno no, lo siguiente!!! una combinación estupenda y unos bocados de empezar y no dejar nada. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesines y felicididades atrasadas.
Qué buena pinta que tiene!! Y felicidades con algo de atraso!
ResponderEliminarBesos
Loli guapetona, yo no te felicité, ando un poco perdidilla y ni me enteré de que era tu cumple, no te canté el cumpleaños feliz pero eso tiene solución, allá voy
ResponderEliminar¡¡Cumpleaños felizzzzz, cumpleaños felizzzzz, te deseo, querida Loli, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!
Así que ahora ate mando un besazo enorme y un tironcillo de orejas, jejejeje, yo cumplo años dentro de un poco más de un mes, pero no me apetece cumplir más, lo mismo empiezo a quitarme alguno, jajajajajaaj, creo que me voy a bajar unos cuantos jejejeje
Hala que yo también me enrollo como una persiana, y eso de que no pensabas publicar ésta entrada no tiene perdón ¿que tiene de malo para no publicarla?, al contrario, lo tiene todo de bueno, madre mía, que saborcillo más bueno, has hecho requetebien publicándola
Muchos besos guapa
Tiene una pinta deliciosa! QUÉ buena combinación!
ResponderEliminarbesos, Cristina