sábado, 7 de julio de 2012

Ventresca de atún en costra y Crujientes de lomo sajonia

Volvemos con nueva receta de Campos, en este caso son unos lomos de ventresca deliciosos...al cortar con el cuchillo se hacían lasca de ventresca pura.

Estoy aburrida del mal tiempo... por favor un poquito de sol !!! llevamos 20 días con días grises,de lluvia y frío vamos, que parece invierno y eso que la semana pasada decían que haría buen tiempo... ja... me río yo del buen tiempo..para eso me paso todo el domingo cocinando !!!

Vamos con la receta

2 lomos de ventresca Campos
Aceite
Sal
Perejil Trevijano
Pimienta rosa
Cebolla
Patatas
Pan rallado
Nueces



En un cuenco ponemos aceite,sal,pimienta rosa ,perejil y mezclamos todo ,colocamos los lomos de ventresca en una bandeja de horno y echamos por encima la mezcla anterior, dejamos que empape un poco el aliño

Una vez tengamos el horno caliente le ponemos pan rayado por encima (ser genero@s) así la costra es mas gordita..el tiempo mas o menos 15 minutos, depende del horno

Mientras, hacemos las patatas confitadas en abundante aceite y poco fuego,la cebolla la hice en el microondas por eso de no manchar otra sartén aunque al final la cocina estaba patas pa´rriba

Ponemos unas nueces para acompañar



Si queréis un picoteo antes de la ventresca os dejo unos crujientes de lomo sajonia macerado en cerveza

4 filetes de lomo sajonia Serrano
Zumo de una lima
Perejil Trevijano
1 Cerveza
Aceite
Pan rallado
Huevo

La noche anterior cortamos los lomos de sajonia en tiras y dejamos macerar con el zumo de lima,perejil y cerveza

Pasamos las tiras de lomo por huevo y pan rallado y freímos

Buen finde

Receta de Loli

 

26 comentarios:

  1. No lo habia probado jamas esto...

    besos!

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  2. Es que no puedo evitarlo, veo un plato de pescado diferente y me tiro en plancha, me encanta. Lo has hecho delicioso, yo suelo comprar atún sólo para mi marido, porque a los demás nos parece demasiado seco a la plancha, pero te aseguro que la próxima vez lo comemos así y lo comemos todos. Los crujientes de sajonia también me parecen ideales, tienen que ser para no parar no? Hoy me lo llevo todo, y a cambio os mando un poco de sol y muchos besos!!!

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  3. Ay! Con el calor que tenemos en madrid... espero que por allí despeje ya. Me encanta esta costrita para la ventresca, tiene que estar súper rica. Besotes

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  4. La ventresca así macerada ha de resultar delicioso. me gusta. Y una buena solución para un lomo que no se me ocurre como presentarlo.

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  5. Ainss filliña, si es que a este paso seguiré haciéndole competencia a los brik de leche, no sale el sol ni a tiros jajajaja.
    Pero mira, aunque este tiempo desanima bastante, el entrar en esta cocina y ver el plato de hoy, oye....ya se le alegra a una el día :)
    Tiene que estar riquisima asi macerada y con las patatinas al lado, ainsssssssss...que gozada madre del amor hermoso.

    bicosssssssss

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  6. Y aquí nos morimos de calor...
    El menú de lujo, para tener en cuenta.
    besazos.

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  7. Loli, esa ventresca con esa costrita me ha encantado, me la apunto.
    Niña, si quieres buen tiempo vente pa Canarias, que se está bien rico
    Besitos

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  8. me ha gustado muchisimo,esa costrita por encima

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  9. ¿Pero estoy en un blog de cocina o en un restaurante de 5 tenedores?

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  10. Mucho me ofende cuando oigo lo de "no puedo poner el horno porque me aso" madre mía! aquí morimos de frío!!! está horrible el tiempo, de nuevo como el año pasado...
    Qué sufrir ;)

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  11. Hola cielo que ventresca de atún, se ve deliciosas.Besos.

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  12. Que ventrescas más grandes y que lujo con esa costrista, seguro que estaban buenísimassss.
    besoss
    feliz domingo

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  13. Esta ventresca es buenísima por si sola, pero con esa capita tan rica debe estar para chuparse los dedos.
    Esos crujientes de lomo de Sajonia hacen la boca agua a cualquiera, es algo que se apetece.
    Por aquí a pesar de que el tiempo está loco, calor si hace.
    Besos.

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  14. Nunca he preparado o comido ventresca, me da una curiosidaaaaad! Porque qué pinta!
    Ya quisiera poder mandarles un poquito del calor que acaba con nuestras vidas aquí en las islas a cambio de alguna nubecita o de un poquitín de viento! Nadie se conforma jajajajajajaj
    Muchos besitos guapa!

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  15. Dos por uno, no hay quien dé mas!!!!! y la ventresca tiene una pinta de restaurante "postinero" ..... jajaja
    Besos

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  16. Qué buenos, me gusta la ventresca sin más pero así como la has preparado tiene que ser una delicia. Si quieres calor vente pacá y yo me subo para unos días de fresquito! jajjaa

    besos

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  17. Hola chicas ¿como estáis?
    Me voy a dirigir a ti, Loli, ya que has preguntado en mi blog como va mi marido, bueno, la cosa está un poco mal, la operación salió muy bien pero, luego se ha complicado y le han vuelto a operar el sábado, así que tenemos que tener paciencia, y eso me falta a mi, jejeje, ésto se está haciendo larguísimo
    Loli, muchas gracias por preguntar, te mando muchos besos y oyeeee, a Afri, también, a las dos , que sois muy majetonas
    Un abrazo enorme y si no estáis de vacaciones aún, espero que las disfrutéis muy pronto

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  18. hay por favor con e hambre que tengo y la pinta que tiene todo, me dan ganas de tirarme directamente a la pantalla!!
    Vaya mala suerte con el tiempo...ánimo que seguro que pasa pronto y disfrutas del sol.
    Besos

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  19. Me gusta el menu me puedo quedar a comer.

    Sabes que estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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  20. una completa delicia mmmm yummi yummi, esa ventresca esta inmejorable con esa costrita tan rica mmmm si es que me hace agua la boca. y la sajonia. wow, super facilita de preparar y toda una delicia para el paladar.
    un besote y feliz inicio de semana

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  21. Se ve buenísimo!
    Aquí estamos en invierno y esta semana ha sido la más helada de lo que va del año (unos grados bajo cero).

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  22. Loliiiiiiiiiiiiiiii, yo también quiero de estooooo anda que no haberme llamado...jajaja, me encanta, todo, sin excepciones. muuuak

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  23. Con el calor que tenemos por aquí y vosotros con este tiempo, en fin desde aquí te mandamos un poquito de sol y vosotros mandarnos un platito de esta ventresca que tiene una pinta impresionante!! ah! y no te olvides del aperitivo que también tiene muy buena pinta jejeje
    Bsos

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  24. Yo también estoy cansada del mal tiempo, parece mentira que sea julio. Pero con tu plato veo un rayito de sol, menudo juego le sacas a Campos!!!.
    Besines

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