Hace unas semanas la empresa Fartons Polo nos envió unas muestras de sus productos fartons totalmente saludables ,elaborados con aceite de girasol sin conservantes ,llevan 60 años utilizando los mismos ingredientes ,en la actualidad podéis encontrar otros fartons caseros que han nacido mas tarde pero están elaborados con grasas, por eso os recomiendo Fartons Polo para acompañar con chocolate ,horchata o elaborar algún postre como es mi caso
Vamos con la receta de hoy...navegando por la red me encontré con una receta que me llamó mucho la atención sobre todo por el nombre Pan de Mono , cuando lo vi en Food and Cook me quede prendada (bueno de todas sus recetas), al parecer es un dulce muy típico de norteamérica, suelen tomarlo en los desayunos ,templado o frío da igual a nosotros nos gustó de las dos maneras....
Ahora que veo la foto de Trotamundos y la mía me da la risa madre mía no se parece en nada!!! pero bueno lo importante es que pienso hacerlo más de una vez, así que espero que la próxima se parezca un poquito mas al suyo
La receta es tal cual a la suya solo que le añadí un paquete de fartons polo desmigados
Ingredientes
600 gr. harina
1 Paquete de Fartons Polo
300 ml. de leche CLA
60 gr. azúcar Azucarera
1 huevo
70 gr. de mantequilla CLA
2 cdtas. de levadura seca
1 cdta. de sal
Para el rebozado
Para el rebozado
350 gr. de azúcar moreno Eco-Salim
3 cdtas. de canela
150 gr. de mantequilla CLA
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla a fuego suave y reservamos
Templamos la leche y añadimos la levadura y mezclamos hasta integrar
En un bol añadimos la harina,fartons desmigados y hacemos un hueco en el medio, añadimos el huevo batido,el azúcar,la sal,la mantequilla y la mezcla de leche y levadura.
Amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
Engrasamos un bol y dejamos reposar la masa 1.5 horas en un lugar cálido de la casa.
Pasado el tiempo de reposo extendemos la masa formando un cuadrado y la cortamos en trozos (tamaño medio)
Con cada corte de la masa formamos bolas y reservamos
Ahora prepararemos el rebozado
Fundimos la mantequilla y la depositamos en un cuenco
Mezclamos el azúcar y la canela en otro cuenco
Rebozamos cada bola, primero las pasamos por la mantequilla y después por la mezcla del azúcar y canela
Las vamos poniendo en nuestro molde para hornear previamente engrasado y tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar unos 40 minutos
Pasado el tiempo de reposo horneamos unos 35 minutos 180 grados
Podemos tomarlo recién salido del horno o frío eso va a vuestro gusto ...¿quién pone el café?
Y seguimos con un entrante para mi niña Naiara... la semana pasada os comenté que me regaló un bote de harissa así que aquí os dejo mi primera receta
Aviso a navegantes pica pica y pica jajjajajaja una cuchara y media de café y vamos pitando no os coléis que os veo venir
Tortilla de espinacas con harissa
Ingredientes
1 paquete de espinacas
4 huevos
Sal
Aceite
Harissa
Una vez cocidas las espinacas las colamos
En un bol batimos los huevos añadimos las espinacas,la sal y la harissa
Calentamos la sartén con un poco de aceite y hacemos la tortilla dejamos enfriar y acompañamos con una cerveza y pim pam pum pica pica tum
Ya conocéis a Naiara ¿qué no? tendréis la oportunidad de descubrir una cocina diferente con ingredientes de día a día pero con un toque muy Sushi...si sois de Madrid podéis apuntaros a su taller de dulces Navideños es una pena estar tan lejos , espero que todo os salga muy bien....
Hasta el lunes !!
Receta de Loli
Jaja ...lo de pica pica ..a mi me gusta ..pero en casase lo piensan ..que dos recetas estupendas Loli ...hoy madrugo jaja para no perderme nada de nada .bsssMARIMI
ResponderEliminarYo la tortilla na de na, porque no me gustan las espinacas :( Pero el monkey bread tengo pendiente de hacerlo de hace tiempo, me parece que tiene que estar delicioso. Y buena idea hacerlo con fartons, yo siempre tengo en casa porque me los rebaño en el cola cao cada mañana, así que lo probaré!
ResponderEliminarBesos
Una de cal y otra de arena???? El pan de mono va directo a hula-hop!
ResponderEliminarYo pongo café!
A mi me gusta todo!!!!ja ja!!! la tortilla la hago mucho, este pastel ya he visto varios por otros blogs y no sabes la gracia que me hace este pastel por sus bolitas, creo que si lo hago me va a gustar un montón!!!besotes
ResponderEliminarLoli, menudo Monckey Bread!!!! (otro de mis pendientes). LAs fotos de trotamundos son increíbles, pero las tuyas cada vez que las veo me invitan a hacer cada cosa que preparas, así que no están tan poco nada mal.
ResponderEliminarSi es que te como!!!! mi gallega está que se sale. Cuando he visto esa Harissa en la torti mmmm no se me habría ocurrido nunca, que crack. Ains cuando nos tomemos esas cervezas... wuaa! partimos la pana nena.
ResponderEliminarMientras llega la cerveza me llevo un trozo de ese pan tan light pal desayuno.
Besos mi niña guapa
Tus fotos me chiflan, nada que envidiar a las de nadie!!! y el pan te ha quedado de lujooooo
ResponderEliminarNo conocía el Monkey Bread, que textura tan curiosa. Debe estar muy rico. Y que te digo de la tortilla, pues que me encanta.
ResponderEliminarBesitos
que curios, la verdad es que es original. Y la tortilla si la he probado, muy rica.
ResponderEliminarSaludos
hoy un menu completo
ResponderEliminarJa Ja, me he tenido que mirar la primera foto unas cuantas veces, y juro que me sigue pareciendo carne, no llego a imaginarlo dulce, pero es que el Monkey Bread es una receta que desconocía. Suerte que con la tortilla no me pasa lo mismo, y así puedo saber que seguro que está riquísima, porque tiene una pintazaaaaa.
ResponderEliminarVoy a visitar a Naira que tampoco la conozco y seguro que me gusta
bsts. maite
Me ha encantado el tuneo que le habeis hecho a ese rico postre. Estoy segura de que el sabor debe ser mortal!!!
ResponderEliminarY que os voy a decir de esa rica tortilla, es una de mis preferidas y con el toque de harissa debe estar tremenda!!!
Besitos chicas,
Pues yo el dulce lo veo con una pintaza increíble no se cómo estaría el que mencionas pero el vuestro está fantástico y la receta de la tortilla me encanta en casa la hacemos con espinacas y también con grelos aunque casi siempre le ponemos patatas también y el picante nos encanta así que menú de lujo total, besos
ResponderEliminarDos recetas a cual mejor, que pinta tienen!!
ResponderEliminarEse dulce nunca lo he probado.
Besos.
que hambre
ResponderEliminarMe gusta el tuneo tan original que le has dado, está fantástico!
ResponderEliminarbesos
un menu con dos recetas muy buenas, besos
ResponderEliminarBueno chicas, que sepais que el monkey bread, me ha dejado la boca descolgada! las fotos espléndidas y la tortilla.... me la pido para la cena! Una entrada genial hoy.
ResponderEliminarPasaros por mi blog si os apetece, que estoy de sorteo.
Un besito.
Maaaeee del amor hemoso que cosa mas rica seguro esta de muete lenta ya mismo anoto la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarLa tortilla se ve deliciosa no conocia la harinsa a ver si la veo y la compro si es picante a mi costi le tiene que encantar.
Las galletas y el bizcoxo de xocolate de lujo.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapas.
Las dos recetas fantásticas, pero la "Monkey Maus" te ha quedado de cine.
ResponderEliminarGracias por la fotos.
Un beso
Jorge.
Tendré que probar este pan de mono porque se ve espectacular... y me apunto a lo de la tortilla con la cervecita!!
ResponderEliminarQue bueno todo!!!
Un beso.
pedazomenúlavirgennnn!!!!!! pero que que coñ........piiiiiiii es esto Loliñaaaa!!!! ayyy que te me han cambiauuuuu!!!! devolverme a mi Loñiñaaaaa cabr...........piiiiiiii mierdaaa de censuraaaaaaaaa!!! isssss!!!! bueno la tortilla no está mal eh! pero trankila Loliña! el viernes cenarás como una reina! fabes, empanada, pico de gallo y todo lo que quierassss pero aguantaaa hasta el viernes joíaaaaa y deja de motivarte en el gimnasiooooooo que eso es pecauuuuuuuuuu!!!! jisjisjis!!!
ResponderEliminarAfriiiiii que mancambiau a mi Lolillaaaaaaaa!!! quehacerarodecomerrrrrrrrrrr!!!
Loli, como te puedes imaginar queda apuntada...me encantan estas tortillas...
ResponderEliminarBesos
Loli, si la tortilla me gusta...ese pan es para morirse!! qué bueno..
ResponderEliminarbicos
Loli, si la tortilla me gusta...ese pan es para morirse!! qué bueno..
ResponderEliminarbicos
Choca el nombre de ese pan, pero viendo los ingredientes ya ves que no es nada raro y está bueno.
ResponderEliminarClaro que esa tortilla con el toque de la harissa ha de ser superior.
Besos.
Menudas receta que traes si es que no se por cual atacar primero, dejaré el monkey como postre. Rico todo,genial
ResponderEliminarBesines
Claroooooooo ahora como te lo puedes permitir pues ala a preparar tentaciones y las que no hacemos sentadillas qué, eh ? jaja.... Al final tendrás que llevarme contigo al gym que últimamente me estoy pasando entre unas cosas y otras no tengo control jaja....pero es que mi cuerpo me lo pide y soy tan, pero tan obedienteeeeeeee ......jaja :)
ResponderEliminarLa tortilla no la puedo comer porque las espinacas las tengo prohibidas y en casa no somos mucho de picante pero como virtualmente no me va a perjudicar pues oye que también me como un buen pedacito :))
Ayssssss estás que te sales Lolilla !!!!
Miles de besinos para mis dos hermosuras.
Mira qué buena idea de poner los fartons en la masa! Aunque no se parezca al de Trotamundos, seguro que estaba también delicioso!
ResponderEliminarAhora, la que me está haciendo ojitos es esa tortilla de espinacas! Me encantaaaaaaaaa!
Me parecen dos buenas recetas para mantener la línea a raya,jajajaja.
ResponderEliminarme encantan.
Bicos
Pues me quedo con las dos que me han gustado mucho, como se suele decir "el hábito no hace al monje", aunque no esté bonito seguro que de sabor inmejorable. La tortilla me parece un entrante muy bueno y además con verdura muy nutritiva.
ResponderEliminarUn besín.
Yo pongo el café y lo que tu quieras si me das un trocito del monkey...es que tiene una pinta! Yo también lo vi en food and cook y me impresionó y el vuestro ha vuelto a impresionarme!
ResponderEliminarY la tortillita de espinacas para compensar, que no todo puede ser dulce!!
Besos
No conocía ese pan, Loli, pero para esa rica tortilla, seguro que cualquier pan está bueno! Un besito.
ResponderEliminar¿Pan de mono? No lo había visto nunca, pero tiene una pinta espectacular. La tengo que probar algún día.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
La tortilla me gusta pero ese pastel se lleva la palma.
ResponderEliminarSaludos
Unas recetas geniales, esa tortilla que rica, pero el pan si que me sorprendió. Enhorabuena un diez como siempre
ResponderEliminarCon estas cantidades salen 6 cupcakes, pero no rellenes las cápsulas hasta muy arriba, o serán cinco ;)
ResponderEliminarLas tortillas con verdura me encantan , especialmente con acelgas o espinacas, así que imagina que haría yo con esa tortillita tuya , tan redonda y tan rica, uhmmmmmmmm, pues eso, comérmela rapidamente.
ResponderEliminarun besazo
La tortilla con harisssa es una ideal genial, tengo que buscarla para copiarosla. el pan de mono s que tiene un nombrecito, ese también tengo ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo guapas!
Hola, me parece estupendo ese momkey bread, me gustaria hacerlo, pero necesito que me digas que és el Fartons polo, es que no tengo ni idea.
ResponderEliminarBeijos
Carolina
La de ganas que le tengo yo al monkey bread. Está ahí el pobre en pendientes esperando su turno...
ResponderEliminarAlaaaaaaaa que rico.
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