Por favor que alguien me ponga freno !!! es mi vicio, no lo puedo evitar, mira que digo veces al día, ya no voy a hacer más dulces, ni bizcochos ni nada que tenga tantas calorías... pues bien, siempre caigo en la tentación, y encima mi madre me lo puso a huevo... Me acerqué a visitarla, como todos los días, y apareció con una calabaza asada. Inmediatamente visualicé un bizcocho, no sabia como iba a ser, ni el aspecto que tendría, pero tenia claro que parte de esa calabaza acabaría como ingrediente principal en uno de mis bizcochos, rebusque en mis archivos et voilá !!! y por si fuera poco con chocolate incluido.
Espero no ponerme muy pesada con mi repostería. Venga os invito a un buen desayuno !!!
Ingredientes:
- 3/4 taza de harina común
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 175 gr de manteca derretida
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1/4 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1/2 taza de chispas de chocolate
- 1/2 taza de nueces picadas
- 3/4 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
Precalentamos el horno a 175 C .Preparamos un molde para cakes.
Tamizamos la harina, sal y polvo para hornear. En un bol, batimos la manteca derretida con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregamos los huevos de uno en uno. Gradualmente incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Dividimos la preparación en dos bols aparte.
En uno de los bols, agregamos el cacao en polvo y las chispas de chocolate. En el segundo, incorporamos el puré de calabaza, nueces picadas y las especias.
Colocamos la preparación de chocolate hasta 1/3 del molde y le añadimos la preparación de calabaza. En total, el molde debe estar relleno hasta 2/3 del borde superior para que no desborde. Hacemos círculos con un cuchillo para que queden dibujadas y mezcladas las dos preparaciones.
Llevamos al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al poner un palillo en el centro éste salga limpio.
Receta de Afri
Delicioso!!!
ResponderEliminarHALAAAA...este cake de calabaza ..que buenisima pnta ...hasta dentro de unos dias no podré hacerlo ..asfisié a mi horno con tanta marcha ..jaja está en reposo obligado ...bsssMRIMI
ResponderEliminarMe encanta el contraste de la calabaza y el bizcocho, así que cogeré una calabacita del huerto de mi suegro y lo pruebo. Besos.
ResponderEliminarGracias por la invitación, aunque yo no soy "muy dulcero", acepto un trocito con un café.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Afri nada de pesada, hay que endulzarse la vida, por lo menos en la cocina.... Me encantan los bizcochos con calabaza, tienen una jugosidad incríble....
ResponderEliminarBicos
Buenoooo, a mi me fascina el dulce. Sabes Afri, hay veces que hago alguna cosilla solo por el placer de planearla, de entrar en faena y de poner las manos en la masa...y luego empiezo a pensar a quien le voy a llevar el dulce.
ResponderEliminarTu bizcocho me apetece. Así, con calabaza, especias y el choco... no he probado.
La tentación vive en los blog pero...mirar no engorda y alegra el espíritu ....vaya que profundidad!
Besikos Chicas y a pasar buen final de semana.
No puedo frenarte!! estoy igual que tú!!! vamos contra un muro! ;)
ResponderEliminarES un bizcocho increíble, no tengo words...
me imagino el orlorcito que ha tenido que dejar al hornearse...mmmm
ResponderEliminarMuy bueno!!! la mezcla de calabaza y chocolate muy rica!!Bss
ResponderEliminarMe gusta el colorido, que bonito. Y además divino.
ResponderEliminarsaludos
Llego porque has sido recomendada por el gato y menuda recomendación!
ResponderEliminarMe quedo y sigue con la repostería, no te frenes que me gusta jajajjaaj
Desde luego a este bizcocho dan ganas de pegarle un buen bocao.
Besos.
Nena te pasa lo mismo que a mi!! yo también intento no hacer dulces pero no se porqué pero los libros saltan de la estanteria y me obligan o las reetas tan delicosas que veo en la red como tu brownie. Así vamos mal!!!
ResponderEliminarBesines
Esa foto esta diciendome ¡¡¡¡comeme!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué esponjoso se ve!!! Además me parece una idea muy innovadora y tentadora.
ResponderEliminarBesinos guapas
Ummm,que buena pinta tiene este cake!!!guárdame un pedacito, por favor!
ResponderEliminarCasi nada, menudo bizcocho tan aromático nos traes, así no nos podemos negar a desayunar contigo aunque sea de modo virtual. De pecado!
ResponderEliminarBesos.
No seré yo quien ponga freno a estas recetas que me parecen tan tan buenas!
ResponderEliminarGENIAL!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que cosa mas buena de cake. Me encanta ese efecto marmolado. Un besazo.
ResponderEliminarAfri a ver si algún graciosillo con el afán de ponerte freno te pone la zancadilla jaja....no des ideas ......además de que te quejas?......Con ese tipazo que se gasta mi niña te puedes permitir comer 10 kg de bizcocho y si es tan rico como este de buena gana me apunto al festín.......eso sí…….. yo me como sólo 5 que no me lo puedo permitir tanto como tu :)))
ResponderEliminarSigue haciendo dulces que yo tomo buena nota de tus exquisiteces guapa.
Miles de besinos para mis dos hermosuras.
Que ricura , por favor, se ve delicioso.Saludos guapetonas.
ResponderEliminarque rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarJoder que lista Afri! que alguien te pare, y las demás que...!!! lo vemos, nos da ganas, lo hacemos y venga con el michelín, y venga culo que crece... para tu!! que las demás somos de envidia fácil tía y nos lías nos lías y ya tengo que ir a comprar la calabaza...
ResponderEliminarcomo eres eh!!
Vaya delicia y vaya contrastes de sabores,me encanta,es muy original,así que además de llevarme un cachó me llevo la receta.
ResponderEliminarBesotes a miles mi niña.
Venga vaaaa!! si nos invitas a desayunar te perdonamos los abusos, vale??
ResponderEliminartiene una pinta icreible, te quedo de cine
Un beso
ala qe delicia, que bueno
ResponderEliminarMadre mía te ha quedado un bizcocho muy jugoso y bien esponjoso vamos riquísimo.
ResponderEliminarsaludos
Os he dedicado una entrada, GRACIAS.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien voy a ir a visitar a tu madre todos los dias ajjajaajajaa la mia tambien me da calabaza cuando voy me parto jajaaja
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta....buensimaaaaaaaaaaa pero te has inventado la receta??? y se ve super jugoso. Un beso afrii
Afri, qué bien que tu madre estaba asando calabaza y así nos has dado esta pedazo de receta, tiene una pinta increíble y con mi pasión ¡¡¡chocolate!!!, ummmmmmmm. Besos
ResponderEliminarYo ya he desayunado dos veces, pero no me importa trìpitir..¡venga un trocito para mi!
ResponderEliminarTe espero, no tardes.
Buen fin de semana, besos!!
Lo has bordao !!! Madre de mi vida y de mi corazón !!! "soy una gocha" jajajaja, me comería tu cake brownie YO SOLAAAAAAAAA
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo ya me quité el gusanillo de preparar algo dulce con zanahorias, ahora me va a tocar con calabaza, que es un ingrediente que me encanta! Vaya pinta!!
ResponderEliminarBesos
Pero como vas a frenar si esto del blog es nuestra perdición, cuando no nos apetece por decisión propia vemos lo que hizo aquél o aquella y ya queremos hacerlo, jajajjajaja, me mondo te juro, yo como siga así usaré talla superfoca, puafffff, jajjajaja.
ResponderEliminarMira, tu bizcocho te ha quedado de muerte, tiene una pinta divina, pero yo que ya hace no sé cuantas semanas que tengo una calabaza enorme y que no me atrevo a abrirla por la pereza de que hacer con ella, como primera medida, la voy a abrir y la voy a meter al horno para asarla como tu madre, después, ya veré el siguiente paso...
un besazo y buen finde
Me guardo la receta para la próxima que tenga calabaza.
ResponderEliminarDe pesada nada mi niña!!!..tu crees que con este PEASO bizcocho alguien se atrevería a quejarse??? :)
ResponderEliminary encima lo lleva todo, cacao, choco, calabaza, especias!!...mama miiia!!!!
entre mis galletas y tu bizcocho saldremos rodando estas navidades mi guapa!!!:)
dale las gracias a tu mami, que sin ella no tendríamos esta visión maravillosa!!!!
cariños mi princesa de cara de fresa!!!! :)
Juana
Madre mia que cosa tan buena, se me hace la boca agua, delicioso de verdad.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Como que frenarte?
ResponderEliminarNi pensarlo!
Sigue que mira que cosas tan ricas.
Estupendo corte.
Qué jugosos se ve este bizcocho.La calabaza hace mucho, ah, claro la cocinera el resto,jejej.
ResponderEliminarUn beso.
Es que el dulce es una tentación difícil de superar, que bueno está todo por dios!. Tiene un aspecto muy rico.
ResponderEliminarBuen finde
Muy original ese brownie, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHaz la mousse, veras que está muy rica.
Buen fin de semana y besos
Madreeeeee mía de pesada nada si yaun brownie está rico con la calabaza tiene que estar jugosísimo, me lo apunto, besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm seguro esta de vicioooooooo me encantan todos los ingredientes me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapas.
Afriiii que tenemos el mismo problema! Yo con los dulces en general. Supuestamente a dieta y ahí tengo unos polos de calabaza en el congelador, con más calorías que un menú del MC do!
ResponderEliminarEste brownie tiene que ser un escándalo mi niña...y es que calabaza y choco es combinación de dioses!
Feliz finde reina!
He leido brownie de calabaza ??? te lo cambio por cheese cake jijiji.
ResponderEliminarCon permiso me quedo por aquí.
Besinos
Que pinta!!! Todavía tenemos calabaza e las fiestas pasadas!! No nos vemos en la cena porque Andrea tiene guardia y yo trabajo esa tarde, después tengo la cena del servicio, pero estaremos atentas para otra quedada, tenemos muchas ganas de veros!!! Besiños!!!
ResponderEliminarLos brownies que versatiles por Dios... dan para todos los gustos!!
ResponderEliminarbesotes
Os ví por mi cocina y viene rapidito a devolver la visita y tomar un cafetillo...y mira por donde tenéis este scolorido uper-bizcoccho preparado, ja, ja
ResponderEliminarMe quedo de seguidora encantada porque hay mucho rico por aquí. Nos veremos a menudo!
Besotes