Una de mis compras de este verano fue el libro de Nigella Lawson...de tanto ver sus recetas en los blog´s me picó la curiosidad, y cuando lo vi en la librería se fue para la cesta sin pestañear,al llegar a casa lo primero que hice fue ver todas la recetas y enviarle un sms a mi guindi bonita , es mío!! mi tesoro!! jejeje son todas tan apetecibles que no sabia por cual empezar el problema fueron los ingredientes...fin de mes y la nevera pelada..pero bueno, siempre se puede hacer algún apaño
Tonnato de pavo
Mayonesa casera o de bote
1 lata de atún
2 cucharadas soperas de queso crema
1 cucharadita de pimentón
4 filetes de pavo (en mi caso fiambre un poco gordito)
1 lata de anchoas
Pepinillos
Ponemos la mayonesa ,el atún,el queso crema y el pimentón en el vaso de la batidora y trituramos hasta formar una salsa
Cortamos las lonchas de pavo y vertemos la salsa por encima de modo que cubra todo el plato
Por último ponemos por encima los filetes de anchoa y los pepinillos
Mis variaciones fueron alcaparras por pepinillos,yogur por queso crema y pechuga de pavo por fiambre de pavo.
Os recomiendo esta tapa 100% dejarla un poco en la nevera para que este fresquita y cuidado con la salsa que es adictiva!!!
Pudin de croissant y caramelo
2 croissants duros
100 gramos de azúcar (Azucarera)
2 cucharadas soperas de agua
125 ml de nata líquida central lechera asturiana
125 de leche c.l a
2 cucharadas de bourbon
2 huevos batidos
Troceamos los cruassanes y los ponemos en los cuencos donde vayamos a servir
Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua a fuego medio alto. Una vez reduzca el agua,añadimos la nata líquida, removemos enérgicamente y agregamos la leche y el bourbon, seguimos removiendo a fuego lento.
Lo retiramos del fuego y sin dejar de remover añadimos los huevos ligeramente batidos .
Vertemos la mezcla por encima de los croissants y dejamos que se impregnen unos minutos por si están muy duros.
Horneamos unos 20 minutos y como dice Nigella prepárate para desmayarte de placer.
Receta de Loli
Este postre lo hago mucho, qué rápido soluciona el final de una comida, verdad?
ResponderEliminarAy, el tonatto...yo siempre lo hago con ternera, lo que me gusta!!!
Os quedó de cine!
Buena manera de empezar la semana!!
ResponderEliminarQueda algún pudding?, es que esta hora y para redesayunar antes de irme.....
Jejee, muchos besos y felíz semana!!
A mi me encantan los libros de Nigella Lawson, todas sus recetas son riquisimas!!
ResponderEliminarNo había visto nunca un tonnato con pavo, pero así mucho más sano. Y este puding, una excelente manera de aprovechar croissants y tiene una pinta de muerte!
Besos
Que guayyyy, el vitel tone, pero de ternera que hace un amigo mío argentino es genial, al ver tu receta me has recordado que tengo que llamarle y autoinvitarme para que me lo prepare, jajaja.
ResponderEliminarGeniales.
Besotesssss.
Javi.
LOLI CARIÑO ...QUE BUENO LEERTE...me chifla este postre de pudin de croissant...ideal para terminar muy dulce una comida ...el tonatto no lo he probado ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarNo conocía este plato, que original!. El pudin más bueno imposible.
ResponderEliminarFeliz semana guapetonas
Loliiiiii, que yo también tengo el famoso libro y lo haría todo, pero esos croissants tiene una pinta de muerte. Dios mío con estos pedazos de platos ¿quién sigue con el régimen? ¿Y ese tonnato de pavo? Lo haría todo ya mismo
ResponderEliminarMe invitas, jje, vaya pinta que tienen los dos platos.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que el libro es estupendo. Que ricos platos habeis hecho, me gusta todo. Esto es una pedición, todo apetece mucho.
ResponderEliminarBesitos,
pedazo menu, no se con cual quedarme, entonces me quedo con los tres
ResponderEliminarme parece buenisimo,yo tambien tengo ganas del librito
ResponderEliminarMenudo menú tan rico.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Yo, me quedo con los tres que voy para tu casa...llevo el vino, no te preocupes!!! Como me voy a poneeerrrr!!!
ResponderEliminarNunca he probado el tonnato pero creo que me va a gustar. El postre: de 10!
ResponderEliminarUn beso
Esa salsa del tonnato ha de estar de muerte y el pudin se ve delicioso aprovechando los croisants.
ResponderEliminarBesos.
No tengo ningún problema con los dos platos!!cuando los vuelvas hacer me llamas:)) besotes
ResponderEliminarque pintaza si me invitáis voy para allá, besos
ResponderEliminarTu guindi se acuerda perfectamente de ese dia!!!!..la verdad es que es un libro magnifico y mira!, tenemos el mismo gusto mi Polillita!!, ese puding lo publique tambien al comprar el libro..me tentó taaaanto!!!!
ResponderEliminarme encanta el menu de Nigella que hiciste y seguro que a Tu Angelillo tambien le encanto verdad?????
Os quiero mucho mis niñas..lo sabeis verdad????
vuestra guindi que os quiere!!!
Pues mira que lo tuve en la mano... y al final fui buena y lo deje en la estanteria. Bueno, en realidad no fue por ser buena, fue porque después de los 300 € que me he gastado en los libros del peque, creo que este mes no puedo comprar ni el lecturas :)
ResponderEliminarNo conocía ninguna de las dos recetas y se me esta haciendo la boca agua. Al final me estas tentando y voy a tener que comprarlo. Un besin
No conocía este tonnato pero viendo su aspecto lo incluyo en mi recetario y el postre una exquisitez muy tentadora.
ResponderEliminarUn besote a las dos y feliz semana.
Nenaaaaaaaaaaaaaaaa que tarde llego, no me da la vida, tanto espiar, tanto chupinazo, tanto trajín!!! jajajjaaj que rico tó. El libro de la Srta. Lawson me lo tengo que comprar si o si, y con esa receta más ganas me dan. Pero ese pudin... ese pudin va a ser mío.
ResponderEliminarBesos preciosa! a ver si saco más tiempo...
Maeeeeeeeeee que cosas mas ricas po diooooooooos y yo a dietaaaaaaar amos que me marxo pipitando po que no veas como toy salibando con el puding de cruasants y el bozcoxo de platano y nocilla.
ResponderEliminarUnas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapaas.
Qué cosas tan buenas!!! menuda manera de empezar un lunes, ya con ganas de saltarme la dieta, y apenas la he empezado...jajaja
ResponderEliminarbicos
Loliñaaaaaa!!! tú no sabes con quien te estás jugando los cubatas jajajaja!!!! eso está hecho cawensos!!!! y de estas ricuras que has hecho no sabría con cual quedarme.... aunque... que coño! con las dosssss!!! jijiji aunque el pudding de marras me tira que no veas eh!!!! te ha quedado todo estupendísimo amiga!!! mañana te llamo al mediodía y ya quedamos a una hora donde estés los cubatas a buen precio jijijijiji!!!!
ResponderEliminarAfriiiiiiiiiiiiiiii ande estás quillaaaaa!!!! vente pacá que mañana voy a pedir una ración de cubatassss!!!! que paga Loliiiii jajajaja!!!!! :))
Yo también tengo el último libro de Nigella y no veas lo que contenta estoy de habérmelo comprado. Es una de las mejores compras que he hecho últimamente.
ResponderEliminarNo tienen desperdicio ninguna de tus recetas, se ven riquísimas.
Besos.
Menú completo con postres y todo.
ResponderEliminarEl tonnato debe de quedar rico, rico.
Besos
Bueno pues ya me tienes buscando el libro, no mejor porque no haces todas las recetas y yo te las copio Vale? jejej
ResponderEliminarUn besazo y buena semana
pues yo este postre no lo conocia ni de coña, lo que aprnedo dia a dia, como una niña pequeña igual :) me encanta todo besossssssssssss
ResponderEliminarufff me quedo con los dos platos!
ResponderEliminarQue rico, me han encantado las dos recetas....besotes
ResponderEliminarEl postre anotadito queda que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBuen día festivo chicas, un besote grande.
no he probado el tonnato pero tiene que ser una salsa estupenda, qeu rica se ve¡¡¡¡¡
ResponderEliminarel puding de croisant me ha encantado
besitosss guapaa ser
Siento un olor que ni te explico desde tus fotos.
ResponderEliminarCariños ♥
ESTUPENDA RECETA MUY RICA UN BS WWW.ELHORNODEMARIA.COM
ResponderEliminarMenudos platos tan ricos, el primero no lo conocia para nada pero tiene una pinta muy buena y ya el dulce, me habeis dejado muerta.
ResponderEliminarBesines
Qué buena pinta! La verdad es que hay libros que son un auténtico tesoro y no sabe una por dónde empezar porque gusta toooodooo!!
ResponderEliminarBesos
Menú completo y delicioso, Loli! Un besito, chicas!
ResponderEliminarLoli de mi corazónnnnnnn que ya estoy preparada para desmayarme de placer como dice la autora del libro.....De repente me ha vuelto el apetito , ala a tomar vientos las manzanas asadas y vaya sirviéndome usted un platito de tonnato de pavo y otro de puding de croissant y caramelo !!!!
ResponderEliminarEstás que te sales mi niña linda !!!
Besinos a montón hermosuras !!!!
Ambas recetas me han encantado! Qué bueeeenas!
ResponderEliminarNo conocía el tonnato,qué tapa más rica!!! y el puding, efectivamente, para desmayarse de placer, jejeje
ResponderEliminarMe llevo las dos recetas, me has conquistado!!!
Bsos