El tabule (del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano) es una ensalada típica de la Bekaa, empleada a veces como un acompañamiento del mezze típico de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.
En algunos países (principalmente en Latinoamérica) se le llama ensalada libanesa o ensalada árabe
Sus ingredientes principales son perejil finamente picado, trigo bulgur, aceite de oliva, tomate, así como lechuga y otras hierbas aromáticas y servido con zumo de limón como aderezo. En algunas gastronomías del medio Oriente se suele emplear hojas de lechuga para servir.1
Fuente:Wikipedia
Ingredientes
Bulgur Eco-Salim
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Perejil
Zumo de limón
Aceite hojiblanca
Lo primero que hacemos es cocer el bulgur (unos 30 minutos)
Picamos todas las verduras en taquitos pequeños
Una vez cocido el bulgur lo añadimos a las verduras ,aliñamos con zumo de limón y aceite
Dejamos en el frigo unas horas y ya tenemos nuestra ensalada fresquita
Creo que el tabule tiene muchas versiones ,pero espero que os guste la mía a nosotros desde luego nos a gustado mucho...fue una de nuestras ensaladas de verano.
Receta de Loli
PD: Lo único que me faltaba era uno de los panes de mi loquita Naiara
Feliz semana !!
Esta ensalada llevo tiempo con idea de hacerla pero siempre se me queda en eso, idea. Tengo que hacerla ya, gracias por refrescarme la idea.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Chicas! qué foto... es que lo hacéis todo siempre tan apetitoso...
ResponderEliminarMe encanta!
Qué buena pinta a mí también me enviaron el bulgur y todavía no lo probé, un beso.
ResponderEliminarque rico, me encanta y os lo copio
ResponderEliminarTanto el bulgur como el cous-cous me gustan mucho y con verduritas en forma de ensalada queda perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquisimo pero en cas he intentado este verano introducirlo y me han fruncido el ceño ..pero no decaigo ...va a ser si o si ..jaja .Se esta forma me encanta ...bsssMARIMI
ResponderEliminarLolilla nunca la he preparado y seguro que me estoy perdiendo algo superior , asi que en cuanto mi estómago se ponga en condiciones de cabeza me voy con este tabulé que me ha enamorado .....ya si me lo hicieras tu poniéndole el buen toquecillo que sabes dar a tus platos sería el no va massssssssss ;)))
ResponderEliminarMiles de besinos .
Que bueno...que pinta mas refrescante y apetitosa...me apunto la receta...Buena foto.
ResponderEliminarBesos
Que aspecto tan apetecible, Yo lo probaré con el cous cous, que tengo un paquete empezado y para otra ocasión el bulgur.
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno. Yo lo hago a menudo en verano, pero con cous cous. El bulgur no sabía lo que era, así que lo buscaré para probar también. Gracias por la información
ResponderEliminarMe encanta!!! y con muchas verduras!!!!ummm!!!Besos.
ResponderEliminarqué bueno el tabulé!
ResponderEliminarNunca lo he probado!! ¿Se parece en algo al cous-cous?
ResponderEliminarBesines
Nieves
En mi tierra (Rep.Dom) existe una gran comunidad libanesa, y lo llamamos tipile...así com mucho cilantro aunque con el trigo casi crudo, remojado un tiempo... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! me llevo esta versión!
ResponderEliminarBesitos!
Mis ratitas bonitas!!!!!!
ResponderEliminarpero que paso que me perdi vuestra entrada del otro dia!!!!..no tengo perdón...pero me perdonais?? :)
es culpa de tanta salsa que me tiene loca perdia!!!!:)
el tabouleh era uno de los primeros platos que hice cuando conoci a David....y todos temblaban cuando venian a cenar, pues ya sabian lo que les esperaba!!!!
os quiero muuuuucho!!!!!!!!
Evidentemente se nota que es Juana quien escribe..no????
ResponderEliminarpues eso, yo misma!!!!
os quiero otra vez!!!!!
esta ensaladita le tengo unas ganas...
ResponderEliminar¡¡Que rico!! tiene una pinta genial
ResponderEliminarBesines
Ummmmmmmmmmmmm que ricoooooo mira que lo he exo este verano y no me acuerdo de hacer la foto,os ha quedado divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Nenas, adoro este plato, no me canso de comerno, bien fresquito... dios que rico está.
ResponderEliminarOs ha quedado super apetecible, que ganas me habeís dado de hacerlo en casa de nuevo.
Por cierto, la foto está que se sale, anda que no os ha quedado guapa ni ná.
biquiños milllll
No probé esto en la vida!!! Pero tiene una pinta que me dan ganas de bajar a Vigo ahora mismo y asaltaros la cocina!!! Puedo??? Jajajaja Un besote paisaniñas, os voy a copiar la recetita vale? Besos de las pinuinas
ResponderEliminarEste plato es estupendo, yo lo hago a veces. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Chatita, tú me lees el pensamiento o qué?? Sabes cuanto tiempo llevo deseando preparar un tabulé?? Mil cosas que hago con el cus-cus y la más típica nunca se me ha dado por hacerla. Muy buena pinta el tuyo, por cierto??
ResponderEliminarY sí Loli, me da que la siguiente fiesta en mi queridísimo Vigo ya será el Oktoberfest, así que si no te veo por los bares antes en el oktober fijo fijísimo!! Bikos!!
Con los nervios no puse nuestra carita!!!!:)
ResponderEliminaros he dicho ya que os quiero muuuucho????..pos eso!!!!
Os quiero!!!!
En casa nos encanta este plato, es fresquito y nada pesado en el estómago. Te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesotes
te ha quedado delicioso. Yo lo comi hace unos cuantos años ya....y desde entonces suelo hacerlo.besicos
ResponderEliminarTe invito a visitar mi cocina....pasa
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Nena !!! que ésito esitoso ha tenido esta receta!. No hemos probado el bulgur en la vida, pero tiene una pinta que te mueres de golpe. Parece como cous cous no?? Venga que me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo gorrrdo
¡¡Chupinazo!!
Pero esto es com oelcus cus noo?tiene buena pinta aunque el cus no me gusta nadita!m parece arenilla de la playaa!!!un besitoooo
ResponderEliminarChicas que pinta tan buena, no he probado nunca este plato pero sin problemas me tomaba esa ración.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Loliñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! muy oriental te me estás volviendo tú ultimamente jejeje!!!! a ver cuando invitas a un platito de estos! que me tienes aquí alau pasando un hambre negra del todo! y a mí lo oriental me va! me va me va me va me vaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarAfriii quillaaaaaaaaaaaaaa!!! y tú que dices de esta vena especiada que le ha salío a nuestra Lolilla!!!! si es queee!! no se os puede dejar solas que en seguida la líaissss!!
Por cierto! yo también os quiero la hostia! incluso más que la salsera!! jajaja!!!
:)))
Salsaaaaa!! salsssaaaaaaaaaa!!!! :))
ResponderEliminarMmmmh este es un plato que me encanta! Además se hace super rápido. Bss
ResponderEliminarHace semanas que no lo preparo así que ya tengo solucionada la comida de mañana pues me encanta el tabbouleh asi fresquito.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, tiene una pinta tremenda. Es un plato que nunca he hecho...un besote chicas.
ResponderEliminarCon el calor que hace por aquí aun esto entra de maravilla. Me lo apunto pero ya.
ResponderEliminarBesinos guapísimas:)
Nunca lo hice en casa y es una buena opción para mi dieta que algo hay que comer! Me lo apunto a ver como se me da... Besos
ResponderEliminarChicas nunca he probado el tabule os lo podeis creer?? no me atrevo
ResponderEliminarLoli y Afri, podéis enviarme un mail a frabisa@hotmail.com que quieros comentaros un tema en privado.
ResponderEliminarbiquiños, guapísimas
Por cierto, el tabulé os ha quedado para repetir plato, vaya pinta tiene ese plato, me encanta.
ResponderEliminarbiquiños
Como puede estar tan bueno el tabulé...eh! es que e suna pasada tan simple y tan rico!!!
ResponderEliminarun ebsote
Ves, yo no he probado el bulgur y me has dejado con unas ganas de hacerlo que no veas.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Hola guapis! pues fijaté que es de esas cosas que no he probado aún (de las pocas), pero me recuerda al cus cus y me gusta bastante.
ResponderEliminarDesde luego la fotito habla solita ella y con un panecito de Naiara, ya lo más de lo más.
Un besote.
y esta receta también me ha gustado mucho. Bss.
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