martes, 12 de abril de 2011

Espárragos con atún campos

Para el mes de Abril Campos nos propone realizar  una receta primaveral elaborada con algún producto de temporada. Entre todos los alimentos que podemos encontrar en esta estación del año me he decantado por los espárragos, muy apropiados tanto para degustar frescas ensaladas, como para acompañar carnes y pescados.

Ingredientes:

12 espárragos verdes
Tomates cherry
2 cebolletas
2 huevos cocidos
1 lata de atún campos en aceite vegetal
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Hervimos los espárragos en una olla durante unos 15 minutos, retiramos del fuego, los escurrimos y los remojamos en abundante agua fría.


Lavamos cebolletas y las cortamos en cuadraditos muy finos, lavamos los tomates y los cortados por la mitad,  hacemos lo mismo con los huevos cocidos.

A continuación colocamos los espárragos en platos individuales montados unos sobre otros, y desmigamos el atún y el resto de ingredientes, de forma decorativa, se aliña con aceite de oliva, pimienta y sal al gusto.
 
Menuda cenita ligera!!
 
Receta de Afri

34 comentarios:

  1. Eso, una ensaladita rica, genial.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ayyyy!!, que ensalada mas ricaaa!!!, se me hace la boca agua...a estas horas!!!
    bss!!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa.
    Tengo que repetirla.
    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Que rica receta, ligera y fácil! La haré seguro!

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy apetecible con esos espárragos tan verdes y ricos y ese atún que debe estar increíble.
    besossssss guapasssss

    ResponderEliminar
  6. Que foto niña, me encanta esta ensalada, no tengo mas que mirar el blog...todo precioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Siper apetecible en estos días de calor, me voy a poner morada de ensaladas en cuanto salgan mis lechugas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. es ua ensalada fantastica

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada estupenda, y una foto fantástica.
    Bicos

    ResponderEliminar
  10. ¿Aún puedo pedir?, es que ando algoperezosa y me tengo que ir rapidito...asi que , ¡espero el tupper!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Afri con ver el colorido ya dan ganas de atacarle al plato ñam, ñammmmmmmmmmmmmmmm .

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  12. Qué plato tan rico y tan colorido!!! bueno, bonito y muy sano perfecto!!!!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  13. Afriiiiiii!!!! Esta ensaladita...lo que daría yo por tenerla aquí delante!! El tenedor está en el cajón, pero me falta la sustancia para llevar a la boca,jajaja!!! riquísima!!!!

    Besitos y pregúntale a Loli quién soy que ella me conoce muy bien!!!! jeje

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa es poco,qué colorido,qué sabores!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Con esta foto tan colorida me están entrando unas ganas de coger el tenedor y meterlo por el monitor...

    ResponderEliminar
  16. Simplemente muy bueno, este atún creo que es de los mejores y os ha quedado una ensaladita muy sana y rica. Chapó!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  17. Que ensalada más fresquita y apetecible... ahora con los calores y siempre.

    ResponderEliminar
  18. Debe ser super rico este atún, me encanta vuestra propuesta, que rica y estival. besitos

    ResponderEliminar
  19. Que si que yo tambien hago una paraecido ..con los esparragos y el atun ...claro .....esta fresqueita deliciosa ..menudas fotos AFRI , que colorcito ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  20. te ha quedado estupenda , besos guapa

    ResponderEliminar
  21. que buena, ya apetece ensaladas para comer

    ResponderEliminar
  22. Jolin que ensalada. No me deja la pantalla meter el tenedor, porque si no... te quedabas sin ella.
    Que rica.
    Besazos

    ResponderEliminar
  23. Muy primaveral, totalmente exquisita, lo que apetece ahora cada día más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Guaaaaaaaaau!
    Qué rica ensalada.

    ResponderEliminar
  25. Gustosa questa insalata ricca, ciao

    ResponderEliminar
  26. Qué ensaladita tan apetecible, rica, colorida y sana. ¡¡¡Genial!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. AFRIIIII!!!!!, DAME TU ENSALADA!!!!!, PERO DAMELA YAAAAAA!!!!!!...esta es de las que me gustan a rabiar..todo me gusta!!!!
    Y la foto con esas puntitas tan verdes!! UMMM!!!!
    ERES LA REINA!!!
    oye!, ando muy liada con un grupillo de loquitas que andan por ahi cotorreando..sabes algo de ellas??? ;)
    Besitos lindísima!!!

    ResponderEliminar
  28. Afri, ¡¡que pedazo de ensaladaaaaa!!, que colores y que buena pinta tiene, no he probado esa marca de atún, pero, se ve delicioso
    Besazos

    ResponderEliminar
  29. Afri, ese colorido lo dice todo, menuda ensalada rica que te has montado. Un besin

    ResponderEliminar
  30. Mi niña que delicia de ensaladita con esta receta tan buena y ligerita os va ir bien para la operación bikini y si no yo tengo una colección de pareos para los bikinis,jejejejeje¡¡¡
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  31. Afri tiene una pinta mortal la ensalada, es increible que una ensalada me haya hecho la boca agua, pues sí, te aseguro que me ha apetecido un montón. Te quedó genial.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  32. Que de ensaladitas ricas por toda la blogosfera!!! me quedo con todas, esta tiene una pintaza exquisita, con ese atun...mmmmm!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Yo también utilizo el atún de campos, está delicioso. Y en esta ensaladita ya ni te cuento. Me ha encantado así que tomo nota para la próxima vez. Hay que probarla.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  34. Que ensaladita tan rica!! con esos espárragos y ese atún!! me encanta!!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...