lunes, 28 de febrero de 2011

Revuelto de mero gulas y gambas


Este es uno de los platos que preparé el sábado para unos amigos que venían a comer a casa, y que por cierto gustó bastante. Me decidí por un menú variado a base de pescado y verduras ya que ninguno de ellos prueba la carne, bueno en este caso María me sorprendió porque la vi coger un trocito de lomo embuchado así como el que no quiere la cosa jajajajaja. Mariquilla que te vimos todos!!!

Preparé todo a base de aperitivos y algunos platos calientes donde cada uno se sirvió a su gusto... al final sobró un poquito de todo.. pero solo un poquito, y es que ya se sabe cuando tenemos invitados en casa todo parece poco para ellos verdad??


Ingredientes:

Un filete de mero
1/4 kg de gambas
1 paquete de gulas del norte
3 huevos
sal
aceite
2 dientes de ajos
pimienta negra molida
perejil picado

Elaboración:

Cortamos el mero en trozos pequeños, ponemos en el fuego una sartén con un buen chorro de aceite  y añadimos los ajos, esperamos hasta que se empiecen a dorar y añadimos el mero con un poco de sal y pimienta, le damos unas vueltas hasta que esté casi hecho, ponemos las gambas peladas, les damos un golpe de calor y a continuación echamos las gulas.

Removemos todo bien y mientras batimos los huevos que se los añadimos al revuelto hasta que cuajen, espolvoreamos perejil picado y listo para la mesa.

También os dejo un platito de canapés muy muy ricos donde aproveché para probar algunos de los productos de muestra que nos han enviado.
Para las tartaletas utilicé ensalada de cangrejo Mahc Man.
A unas mini tostas le puse queso philadelphia y mermelada de tomate La vieja fabrica, y a otras paté de percebe Mar de Silleiro que por cierto estaba buenisimo.

Receta de Afri

43 comentarios:

  1. muy rico todo! tanto el revuelto (muy sano por cierto) como los canapés!

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  2. Dicen que de la mar el mero y de la tierra el cordero. Yo me quedo con el mero, sin duda, es delicioso.
    Parece que se sale de la pantalla... ;-)

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  3. QUe revuelto mas delicioso, seguro que me encanta.
    Del plato de canapés con tu permiso me llevo alguno, son irresistibles ...
    bsts. Maite

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  4. Afriiiii!!! Qué últimamente estais cocineras a tope con unas cosas ¡¡¡¡riquísimas!!!! Si ya me apunto yo todo tu menú!!jajajjaaja!!!
    Y que conste que la próxima vez ¡¡te quiero ver en Santiago!! Y que no me entere yo que no vienes, ehhhhhhh!!Que me voy a buscarte!!jajajaja!!!

    Mil besitos

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  5. Un revoltillo delicioso, normal llevando ese pescado tan divino.
    Muxutxuak

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  6. ¡Ummm... delicioso!. En casa nos gustan mucho los revueltos. Me apunto este para hacerlo por que tiene una pinta tremenda.
    besos y buena semana

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  7. AFRI ..que me pierdo ..menudo revuelto ..lo del mero un puntazo ..ya sabes el refran " de la mar el mero y de la tierra el cordero"..casi nada de 25 por lo menos ..los canapes me tomo uno de cada ..besos MARIMI

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  8. que bueno el revueltillo y me cojo ideas de los canapies...jejejejj

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  9. mero y gulas?????????????? vaya lujazo, me mudo a vuestra casa una temporada, jajaj

    bss

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  10. que bueno os ha quedado el revuelto, los canapes de lujo, besos

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  11. Menudos aperitivos y revuelto tan rico,Afri!
    Este revuelto lo tengo que hacer, nunca he hecho con huevo las gulas y gambas y con lo que me gusta el pescado, asi que todo junto debe estar muy rico.
    las fotos preciosas.

    Un beso

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  12. Me lo pido todo ¡¡Qué pinta!! y qué hambre.

    Besos.

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  13. Hola Loli, llego a través de La cocina de mi abuelo y espero poder compartir recetitas y "alguna otra kedada"
    Besos, Isabel

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  14. Afriiiii qué revuelto mas rico, es de mis preferidos .

    No me extraña que a tus amigos le gustara y las tostaditas ni te cuento ummmmmmmm....

    Buen comienzo de semana guapa.

    Besinos.

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  15. Ummm, mira que el pescado no me entusiasma, pero con las gulas y las gambas, ya me apunto
    besos

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  16. que si un dia te falla un invitado ahí estoy yo!

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  17. Un revuelto sensacional!!
    Un besiño.

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  18. Plato de categoria, mero, gambas, gulas, vamos de fiesta!!! y con una pintaaaaaaaaaa
    Besines

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  19. Que bueno que se ve todo. No sabría por dónde empezar...

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  20. Con estos ingredientes, el revuelto debe ser una maravilla, me encanta el mero...
    Besos

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  21. Pero que bueno! que bueno!!! Con lo que a mi me gustan las gulas y los revueltos!!! Ummm

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  22. Me encanta cenar así, ir probando un poco de todo, cuando hay invitados a mí me gusta poner también cositas de picar. este revuelto me ha encantado. Me dais una buena idea. ummmmm!

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  23. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de muete lenta ,tomo nota del mero ,los canapès divinisimooooos.
    Seguro que los invitados se fueron encantados con este menu de fiesta.
    Bicos mil wapas.

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  24. Buasssss!!! esta ha estado chupada!!! jajaaja!!! si es que he visto mero y me dije rapidamente... esta es de Afri FIJO! jajajjajaaa!!! si es que aquí eso del meroooo no se lleva!! más bien el cordero! jajajajaa!!!! te ha quedau un revuelto del 15 Afri!!! eres una másquinaaaaaa!!! y ya has oido a María!!!! si no subes vamos a buscarte ehhhhh! jajajaja!!!


    un besiñoo Afriii!!!! ;-)

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  25. Pero que revuelto chicas!!! es todo un lujo de plato! seguro que es un éxito en la mesa!
    Y las tartaletas...exquisitas
    Muchos besoss

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  26. Buenooo Loliiiii otro pa tiiiii!!!! ej queeee hacía tiempo que no leía a Afri y me he emocionau! jijiji!!!

    ;-)

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  27. Se irian más que contentos tus amigos con esa comilona...me gusta ese revuelto, un besazo chicas.

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  28. Pero que delicias nos has preparado,que delicatessen,madre mia.
    Se irian contentos los comensales¡¡¡¡
    Mil besitos cielo.

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  29. Un revuelto muy rico, ideal para quien no coma carne y también para los demás.
    Los canapés todos muy ricos, precisamente hoy he probado el paté de percebes y nos ha gustado.
    Besos.

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  30. Seguro que disfrutasteis mucho con estas ricas viandas.
    Besos

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  31. El mero es uno de mis pescados favoritos, en revuelto es que debe quedar vamos vamos...me he puesto a pensar ahora que se aproxima la hermosa primavera, a ver si lo preparo como ceviche, lo habéis probado así? tengo una receta de Madrid Fusión de Gastón Acurio, que probé en el Astrid y Gastón de Madrid uff que no vean!! ya hablaré en la pescadería para que lo fileteen y le quiten las espinas!! jeje
    Un beso Afri!!
    Pili
    Tu E Chef
    tuechef.blogspot.com
    PD: Ora vez os dejo la dirección para votar a la mejor foto del concurso de hierbas y especias (necesito ver un voto para ustedes por lo menos, es que no puedoooooooooo)
    http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html

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  32. Buena cena!!! yo me quedo con todo, el revuelto de mero... de locura! y sin coger el cuchillo para poder comérselo.
    Pero ...y el postre, que tenemos de postre?
    Un abrazo muy fuerte para las dos,ay!!! me cachis... siempre me quedo corta: UNO_ABRAZO_PARA_CADA_UNA.
    BUENA SEMANA.

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  33. El revuelto es de lo más original y se ve muy rico. Las tortitas pues no sabría con cuál quedarme, todas muy apetecibles, así qeu me llevo una de cada ajaja. besos...

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  34. Loli ya he ido corriendo a votar vuestra foto .

    Suerte !!!

    Tus deseos son órdenes para mi :-)

    Muasssssssssssssss.

    Haré lo posible por ir a Santiago, te lo prometo.

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  35. Ya tenéis nuestro voto guapas!!!
    nos han llegado las muestras de la vieja fábrica: de castañas y de arándanos!! tienen una pinta, aunque esa de tomate no me quedo sin probarla, jeje.

    un beso grandeeeee

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  36. Me encanta!! éste revuelto tiene que estar exquisito!
    Saludos,
    Julia

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  37. Yo soy poco de pescado, me va más la carne, pero, así en revuleto, me encanta, además, con las gulas y las gambas, lo has acabado de rematar, que bueno y, encima, canapés, para rematar el menú, hummmm
    Besazosssss

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  38. Joooo pes un revuelto muy rico, pescaito no le falta, de lo mas sabroso, y con esos pintxos una centa con amigos ideal.
    besossss guapassssss

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  39. Me apunto a todo, puedo?
    Bicos

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  40. Si no te importa, empezará por las tostas... luego ya le meteré mano al revuelto ese tan rico.

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  41. mmm, riquísimo!! un revueltito así voy a preparar yo un día de estos! me encantan los revueltitos de cositas del mar! Besos

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  42. Lo tengo que prepara un dia seguro, me gusta mucho las gulas y en revueltos no las he probado.

    Un besooo

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  43. Qué buena pinta el revuelto... y los canapes.
    Un besazo guapas

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