miércoles, 16 de febrero de 2011
Pastel de bimbo con jamón cocido, queso y bonito campos
Aquí os traigo la receta que nos propone para este mes de febrero la empresa de conservas CAMPOS. Hay muchos platos que se pueden preparar con atún o bonito, yo me he decidido por este ya que es muy sencillo y muy fácil de comer, queda con una textura muy suave y los ingredientes suelen gustar a todos.
Ya sabéis, podéis volver a conquistar a vuestros enamorad@s con este plato, os aseguro que no falla!!!
Ingredientes:
1 lata de bonito del norte Campos
tomate frito
8 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso de barra
6-8 rebanadas de pan bimbo
2 huevos
1 vaso de leche
Elaboración:
Utilizaremos un molde de silicona en forma rectangular y cubriremos la base del mismo con el jamón cocido empezando por el meridiano del molde y dejando colgar las lonchas de jamón cocido por los extremos.
Batimos los huevos y añadimos la leche, empapamos el pan bimbo y cubrimos la base del molde, a continuación ponemos lonchas de jamón y queso, volvemos a mojar el pan y ponemos otra tanta con el bonito y el tomate frito, repetimos la operación con el pan y terminamos con otra capa de jamón y queso.
Tapamos el pastel con el jamón empezando por los extremos y terminando por los laterales y metemos en el horno a 160 ºC durante 15 minutos aproximadamente hasta que cuaje el huevo.
Es conveniente enfriar un poco el pastel en frigorífico para que tome cuerpo.
Este aperitivo se puede tomar tanto en frío como en caliente.
Receta de Afri
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Qué pinta más buena tiene este pastel. Besos.
ResponderEliminarWuau que pastel más bueno y fácil de hacer,tiene una pinta espectacular,me llevo un cachín,y la receta.
ResponderEliminarMil besitos.
El pastel lo conozco, mas de una vez lo he hecho pero nunca le he puesto el bonito y me parece una idea fantástica.
ResponderEliminarJoooooe esas fotos me están llamando a gritos , qué ricura por Dios !!!!!!
Besinos.
La pinta es maravillosa. Pena que no me guste el queso. Ahora sí, al pulpito de ahí abajo no les dejaba ni la salsa.
ResponderEliminarBesitos grandes y muchas gracias.
;-D
¡Vaya pinta más rica que tiene!. Tomo nota. Un besito
ResponderEliminarEste pastel me encanta, sobretodo en verano dejarlo en la nevera bien fresquito y encontralo preparado después del trabajo, comer y salir a la piscina, todo un lujo las fotos.Besos.
ResponderEliminaranda que chulo!! y vaya mezcla buena de ingredientes, ay cuanto artisteo hay por aqui ultimamente. :) besosssssssssss
ResponderEliminarMadreeee menuda pinta tiene este pastel. Me llevo un pedacito. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesazo
Qué rico este pastel!!! me encanta la combinación de ingredientes, además se puede preparar de víspera no?? me encanta la receta, anotada!!!!
ResponderEliminarBsos
que rico por favorrr!en navidades intente hacer algo parecido!pero era en el horno al baño maria, y la verdad no estaba nada bueno y se quedo seco, este tiene una pinta mucho mejor, y es mas facil!besitoosss
ResponderEliminarEsto es más que un aperitivo, con un poco de ensalada ya tienes el plato completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
chicas que rico, me lo anoto, mmmm
ResponderEliminarriquisimo!!!, y vaya pinta que tiene....quien diria que es pan bimbo....
ResponderEliminarbss!!
Que cosa más deliciosa. Y encima sencillita. Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Nenas! que pasada de original y de buenísima presentación, me encanta, un besazo chicas.
ResponderEliminarAfriiiiiii!!!!! eso es un corte y no el inglésssssss!!!
ResponderEliminarmenuda merienda rica que nos has preparado hoy!!!!! ayyy pero que bueniña eresssss! jajaaajaa!!!! impresionante el pastelillo!!!! me llevo un cachín eh...!
;-)
Hay que ver que ricos quedan estos pasteles y que jugosos. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he hecho, y te aseguro que no tardaré. Me ha encantado Esto al Minichef le va a pirrar;-)
ResponderEliminarQue bueno niña!, que jugoso, se me hace la boca agua, uy esto me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Hola chicas,
ResponderEliminarMe encanta este blog con esa fusión norte-sur, eso ya promete como este pastel que tiene una pinta impresionante. Y con el bonito de campos en aceite ni te cuento, delicioso. Habrá que probarlo y repetir.
Besos,
Sacer
Que bueno!! me ha encantado! tiene que estar delicioso, los ingredientes que le has puesto me gustan mucho, pero si quieres variar lo puedes rellenar con otras cosas... que bien! me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Qué pinta tan buena tiene,cómo me gusta niñas!!
ResponderEliminarUn besazo
Afri qué pinta!! Ni me imaginaba la pintaza por el nombre de la entrada! La verdad es que tiene que estar riquisimo! Tomo nota, que es muy vistoso y seguro que conquistamos a toda la familia! Besos
ResponderEliminarque pasada que bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy rico y es super original!
ResponderEliminarAfri, no podía dejar esta entrada tuya sin ponerte nada, no estoy entrando en los blogs porque vuelvo a tener a la peque malita, por no variar, pero ahora que está durmiendo(esperemos que mas de 2 horas) me decidí a entrar y me encuentro con esto. me parece delicioso y de buena gana le daba yo un buen bocao,jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
pues me gusta mucho la idea
ResponderEliminarAfri, que ricooooo, yo lo he hecho pero, sin el atún, me parece una idea muy rica, me gustaaaaa, a ver si saco tiempo para hacerla, ya que le copié una a Loli, te tengo que copiar otra a ti, jajaja, me gusta un montón
ResponderEliminarBesazossss
Que pastel mas original y rico. Me apunto la receta en casa nos gustan mucho los platos con jamon y queso, esta receta promete.
ResponderEliminarUn beso
Que receta más rica y sabrosa, no me extraña para nada que se vuelvan a conquistar a los maridetes jeje, con el estomago bien alimentado... cualquiera
ResponderEliminarUn besazo
Me acabáis de sorprender con este pastel tan bueno, se ve sencillo y el resultado es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Estos pasteles de bimbo son fantásticos, siempre quedan bien y los rellenas de un montón de cosas. Te ha quedado tremendo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que cosa más rica, yo hago uno igual pero sin bonito, solo pan, jamón y queso. Pero vosotras lo habis superado muchísimo, es perfecto.
ResponderEliminarUn besito.
Querida África:
ResponderEliminarEste pastel también lo he hecho varias veces, y está muy rico. Aunque como muchas amigas anteriores, nunca con bonito ni atún. Tiene que darle un punto muy especial.
Te ha quedado estupendo, con un colorcito que invita a comerse un buen trozo.
Muchos besos, y si no hablamos antes, feliz fin de semana.
Afri y Loli tengo algo para las dos en mi blog, lo pasáis a buscar?
ResponderEliminarUn Besito
Pili
Hace mucho, mucho que no hago este pastel y ya va siendo hora porque está dlicioso.
ResponderEliminarBesos
se ve siper rico el pastel nunca lo hice. Pero me lo anoto. Bss.
ResponderEliminarFácil, sencillo, ingredientes comunes, apetitosooooo vamos que lo tiene todo para ser un éxito.
ResponderEliminarBesines
M-A-D-R-E D-E-L A-M-O-R H-E-R-M-O-S-O! Yo es que alucino y ahora ya no me voy a poder quitar de la cabeza este pastel :((
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta! Tiene un aspecto de lo más jugoso! Y como bien dices, con unos ingredientes que gustan a "casi" todos!
ResponderEliminar¡Vaya corte que tiene esa maravilla!... irresistiblemente sabroso.
ResponderEliminarMe encanta este pastel, yo lo hago sólo con jamón y queso. Mucho más completito el tuyo. Un besito!
ResponderEliminarEste pastel se sale de rico, yo he hecho uno parecido que lo he visto este mes en una revista de cocina pero sin atún , a ver si lo publico pronto, pero probaré también éste que se ve delicioso. Besos...
ResponderEliminarMeha encantado esta receta .Besotes a partir de hoy te sigo.
ResponderEliminarVengo desde el blog de Ana, siguiendo la pista a esta receta; me parece riquísimo, me quedo como seguidora en este blog que veo cosas muy ricas.
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