miércoles, 16 de febrero de 2011

Pastel de bimbo con jamón cocido, queso y bonito campos


Aquí os traigo la receta que nos propone para este mes de febrero la empresa de conservas CAMPOS. Hay muchos platos que se pueden preparar con atún o bonito, yo me he decidido por este ya que es muy sencillo y muy fácil de comer, queda con una textura muy suave y los ingredientes suelen gustar a todos.


Ya sabéis, podéis volver a conquistar a vuestros enamorad@s con este plato, os aseguro que no falla!!!


Ingredientes:


1 lata de bonito del norte Campos
tomate frito
8 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso de barra
6-8 rebanadas de pan bimbo
2 huevos
1 vaso de leche


Elaboración:


Utilizaremos un molde de silicona en forma rectangular y cubriremos la base del mismo con el jamón cocido empezando por el meridiano del molde y dejando colgar las lonchas de jamón cocido por los extremos.


Batimos los huevos y añadimos la leche, empapamos el pan bimbo y cubrimos la base del molde, a continuación ponemos lonchas de jamón y queso, volvemos a mojar el pan y ponemos otra tanta con el bonito y el tomate frito, repetimos la operación con el pan y terminamos con otra capa de jamón y queso.

Tapamos el pastel con el jamón empezando por los extremos y terminando por los laterales y metemos en el horno a 160 ºC durante 15 minutos aproximadamente hasta que cuaje el huevo.

Es conveniente enfriar un poco el pastel en frigorífico para que tome cuerpo.

Este aperitivo se puede tomar tanto en frío como en caliente.

Receta de Afri

45 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene este pastel. Besos.

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  2. Wuau que pastel más bueno y fácil de hacer,tiene una pinta espectacular,me llevo un cachín,y la receta.
    Mil besitos.

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  3. El pastel lo conozco, mas de una vez lo he hecho pero nunca le he puesto el bonito y me parece una idea fantástica.

    Joooooe esas fotos me están llamando a gritos , qué ricura por Dios !!!!!!

    Besinos.

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  4. La pinta es maravillosa. Pena que no me guste el queso. Ahora sí, al pulpito de ahí abajo no les dejaba ni la salsa.
    Besitos grandes y muchas gracias.
    ;-D

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  5. ¡Vaya pinta más rica que tiene!. Tomo nota. Un besito

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  6. Este pastel me encanta, sobretodo en verano dejarlo en la nevera bien fresquito y encontralo preparado después del trabajo, comer y salir a la piscina, todo un lujo las fotos.Besos.

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  7. anda que chulo!! y vaya mezcla buena de ingredientes, ay cuanto artisteo hay por aqui ultimamente. :) besosssssssssss

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  8. Madreeee menuda pinta tiene este pastel. Me llevo un pedacito. Muchas gracias.
    Besazo

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  9. Qué rico este pastel!!! me encanta la combinación de ingredientes, además se puede preparar de víspera no?? me encanta la receta, anotada!!!!

    Bsos

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  10. que rico por favorrr!en navidades intente hacer algo parecido!pero era en el horno al baño maria, y la verdad no estaba nada bueno y se quedo seco, este tiene una pinta mucho mejor, y es mas facil!besitoosss

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  11. Esto es más que un aperitivo, con un poco de ensalada ya tienes el plato completo y rico.
    Besos.

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  12. chicas que rico, me lo anoto, mmmm

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  13. riquisimo!!!, y vaya pinta que tiene....quien diria que es pan bimbo....

    bss!!

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  14. Que cosa más deliciosa. Y encima sencillita. Esto tengo que probarlo.

    Besitos

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  15. Nenas! que pasada de original y de buenísima presentación, me encanta, un besazo chicas.

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  16. Afriiiiiii!!!!! eso es un corte y no el inglésssssss!!!

    menuda merienda rica que nos has preparado hoy!!!!! ayyy pero que bueniña eresssss! jajaaajaa!!!! impresionante el pastelillo!!!! me llevo un cachín eh...!

    ;-)

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  17. Hay que ver que ricos quedan estos pasteles y que jugosos. Se ve delicioso.
    Besos

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  18. Nunca lo he hecho, y te aseguro que no tardaré. Me ha encantado Esto al Minichef le va a pirrar;-)

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  19. Que bueno niña!, que jugoso, se me hace la boca agua, uy esto me ha encantado.
    Un beso

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  20. Hola chicas,

    Me encanta este blog con esa fusión norte-sur, eso ya promete como este pastel que tiene una pinta impresionante. Y con el bonito de campos en aceite ni te cuento, delicioso. Habrá que probarlo y repetir.

    Besos,

    Sacer

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  21. Que bueno!! me ha encantado! tiene que estar delicioso, los ingredientes que le has puesto me gustan mucho, pero si quieres variar lo puedes rellenar con otras cosas... que bien! me ha encantado!
    Besos!
    Nasy

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  22. Qué pinta tan buena tiene,cómo me gusta niñas!!

    Un besazo

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  23. Afri qué pinta!! Ni me imaginaba la pintaza por el nombre de la entrada! La verdad es que tiene que estar riquisimo! Tomo nota, que es muy vistoso y seguro que conquistamos a toda la familia! Besos

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  24. que pasada que bien te ha quedado, besos

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  25. Esto tiene que estar muy rico y es super original!

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  26. Afri, no podía dejar esta entrada tuya sin ponerte nada, no estoy entrando en los blogs porque vuelvo a tener a la peque malita, por no variar, pero ahora que está durmiendo(esperemos que mas de 2 horas) me decidí a entrar y me encuentro con esto. me parece delicioso y de buena gana le daba yo un buen bocao,jajajajaja.
    Bicos

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  27. Afri, que ricooooo, yo lo he hecho pero, sin el atún, me parece una idea muy rica, me gustaaaaa, a ver si saco tiempo para hacerla, ya que le copié una a Loli, te tengo que copiar otra a ti, jajaja, me gusta un montón
    Besazossss

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  28. Que pastel mas original y rico. Me apunto la receta en casa nos gustan mucho los platos con jamon y queso, esta receta promete.
    Un beso

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  29. Que receta más rica y sabrosa, no me extraña para nada que se vuelvan a conquistar a los maridetes jeje, con el estomago bien alimentado... cualquiera

    Un besazo

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  30. Me acabáis de sorprender con este pastel tan bueno, se ve sencillo y el resultado es una maravilla.
    Besos

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  31. Estos pasteles de bimbo son fantásticos, siempre quedan bien y los rellenas de un montón de cosas. Te ha quedado tremendo!!
    Un besiño.

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  32. Que cosa más rica, yo hago uno igual pero sin bonito, solo pan, jamón y queso. Pero vosotras lo habis superado muchísimo, es perfecto.
    Un besito.

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  33. Querida África:
    Este pastel también lo he hecho varias veces, y está muy rico. Aunque como muchas amigas anteriores, nunca con bonito ni atún. Tiene que darle un punto muy especial.
    Te ha quedado estupendo, con un colorcito que invita a comerse un buen trozo.
    Muchos besos, y si no hablamos antes, feliz fin de semana.

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  34. Afri y Loli tengo algo para las dos en mi blog, lo pasáis a buscar?
    Un Besito
    Pili

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  35. Hace mucho, mucho que no hago este pastel y ya va siendo hora porque está dlicioso.
    Besos

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  36. se ve siper rico el pastel nunca lo hice. Pero me lo anoto. Bss.

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  37. Fácil, sencillo, ingredientes comunes, apetitosooooo vamos que lo tiene todo para ser un éxito.
    Besines

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  38. M-A-D-R-E D-E-L A-M-O-R H-E-R-M-O-S-O! Yo es que alucino y ahora ya no me voy a poder quitar de la cabeza este pastel :((

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  39. Me encanta tu propuesta! Tiene un aspecto de lo más jugoso! Y como bien dices, con unos ingredientes que gustan a "casi" todos!

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  40. ¡Vaya corte que tiene esa maravilla!... irresistiblemente sabroso.

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  41. Me encanta este pastel, yo lo hago sólo con jamón y queso. Mucho más completito el tuyo. Un besito!

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  42. Este pastel se sale de rico, yo he hecho uno parecido que lo he visto este mes en una revista de cocina pero sin atún , a ver si lo publico pronto, pero probaré también éste que se ve delicioso. Besos...

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  43. Meha encantado esta receta .Besotes a partir de hoy te sigo.

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  44. Vengo desde el blog de Ana, siguiendo la pista a esta receta; me parece riquísimo, me quedo como seguidora en este blog que veo cosas muy ricas.

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