Tenia muchas ganas de preparar este tipo de patatas ya que en Navidades mi madre siempre prepara carne al horno y que mejor acompañamiento que estas patatas hasselback. Estuve buscando por vuestras cocinas y al final me decidi por Directo al paladar aunque tiene una pequeña variación y es que no puedo con el ajo
Ingredientes
Patata
Aceite
Sal
Romero
Pimienta negra
Precalentamos el horno 180 grados
Lavamos muy bien las patatas ,las cortamos en rodajas muy finas sin que lleguen al final
Salpimentamos un buen chorreón de aceite y romero
Las deje mas o menos 1 hora en el horno los últimos 5 minutos le añadí un poquito de mantequilla
No os podéis imaginar el olor tan rico que deja por toda la casa
Un buena carne y a disfrutar!!!
Receta de Loli
Ummmmm qué maravilla, casi las puedo oler ......
ResponderEliminarYo las tengo en pendiente desde hace tiempo y aún no las he preparado, viendo tu resultado me animaré ;-).......Un acompañamiento perfecto !!!
Besinos.
Uf que buenas, yo las quiero hacer pero nunca me acuerdo, a ver si el fin de semana próximo...
ResponderEliminarMmm, maravillosas, al ver tu receta las recordé las realicé una sola vez y son esas recetas que quedan olvidadas sin saber porqué, porque sisi son ricas ricas!! tu imagen me revivió el momento!! Cariños ;-)
ResponderEliminarYo las hago a menudo y estan de verdad riquísimas.
ResponderEliminarMe las habeis recordado, así que cualquier día de estos caen de nuevo por mi mesa.
Besazo de Orquidea59
Lo que he oido hablar de estas patatas con ese nombre tan rarisimo, jaja! Me parecen una forma más original de presentar la patata en la mesa estas fiestas... porque son una compañia indispensable de carnes y pescados... Y normal que oliera a gloria en tu casa
ResponderEliminarMadre mia! Qué pinta tienen esas patatas! con lo que me gustan a mi al horno. Tengo que probar a hacerlas asi alguna vez. Besos
ResponderEliminarMucho más sanas.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, las fotos una maravilla.
Besín
Un acompañamiento de altura para la deliciosa carne que preparará tu madre.
ResponderEliminarPetons
Loliiiiiiiiiiii!!!! dami unaaaaaa!!!!! que bonitas han quedado!!!! las había visto en alguna otra ocasión y ya de aquella me llamarón un montón la atención! (ha rimao)!!!! estas las tengo que hacer!!!
ResponderEliminarábreme la puerta pordiossssss!!!!
que tengas una fantástica semana!!!!
;-)
Las tengo en la larguísima lista de pendientes por preparar y es que soy adicta a las patatas y encima estas son bastante sencillas de preparar, aunque un poco lento.
ResponderEliminarSaludos
Las he probado en varias ocasiones y están muy buenas!!!!!
ResponderEliminarLas vuestras son han quedado estupendas!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quedan genial estas patatas, verdad? A ver si las repito otro día. Un beso, chicas!
ResponderEliminarTienes razón con el olor que queda por toda la casa, una delicia y puedes variar las especias a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
Hola chicas, bueno, en este caso, hola Loli, que bien te han quedado estas patatas, ¿y ese nombre tan grandilocuente, de dónde vendrá? Me gustó mucho la presentación, voy a tomar la idea prestada. Un beso y encantada de conocer el blog, que está de lujo
ResponderEliminarQue pintaza tienen las patatas, las fotos preciosassss.
ResponderEliminarbesosssss
Me diste una buena idea!, nunca hice las papas de esta manera y me encantó la idea.
ResponderEliminarBesos!
Se ven deliciosas y tienes razón son muy buen acompañante de la carne horneada. Un bezo, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarLes tengo ganas a estas patatas y nunca saco tiempo para hacerlas. Se ven estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarLas he visto varias veces y aún no las he hecho y viendo la pinta tan buena con la que te han quedaDdo, me animo ya mismo.
ResponderEliminarbesitos y fleiz semana
me encantan estas patatas..con esas hierbecitas..mmm
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas!, y que bonitas te han quedado, me han encantado, te las copio. Besos.
ResponderEliminarYa lo creo que están buenas las joias!!. En casa no parar de pedirmelas a cada dos por tres, fijate que ya me tienen medio mosqueada y todo jajajajaja. Que agobiantes son a veces, leches jajajajaja. Por eso que si ha sobrado un par, yo te agradecería que me las enviases mujer, asi les mato el antojo y me dejan en paz de una santa vez jajajaja
ResponderEliminarMuackss
Ay qué ricas y que faciles de hacer!!!!! Me ENCANTAN las papas o patatas... me fascinan! Las haré para navidad!!!!
ResponderEliminarCarola
horneandosuenos.blogspot.com
Ummmmmmm Vecina! que buenas! Tienen una pinta estupenda, me encanta la receta. Biquiños Marimi
ResponderEliminarUna delicia mis niñas y para estas fiestas para acompañamiento nos van geniales,la foto un 10.
ResponderEliminarBesitos.
qué buenas! menuda presencia!
ResponderEliminarQue ricas, con lo que me gustan las patatas......pá la saca
ResponderEliminarBesotes
mmmmmmmmmmm que buenas estas tengo unas ganas de hacerlassssssssssssssssss besines :)
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!! yo le tengo unas ganas locas de hacerlas y las voy a estrenar con el horno nuevo que me llego ayer espero que me salgan como a vosotras
ResponderEliminarmil besosssss
Nenas...vaya pedazo de papa bien trinchada, está perfecta.
ResponderEliminarLas patatas así me gustan mucho y las hago, no con mucha asiduidad pero de vez en cuando caen... un besote a las dos.
que buenas para acompañar las carnes yo la he visto asi algunas veces pero todavia no la he probado, por cierto los redondos de bombo tambien me han encantado, muy bueno todo vaya. besitosss
ResponderEliminarY ¿no me puedo coger una patatita?, las he visto varias veces pero, aún no las he hecho, se ven estupendas
ResponderEliminarbesines
Es cierto Loli, estas patatas son perfectas para acompañar mil cositas!!, creo que las haré para acompañar mi cochinillo de nochevieja...
ResponderEliminarMil besitos chicas bonitas!!