miércoles, 3 de noviembre de 2010

Flan de salmón con relleno de anchoas y queso crema

 

Con esta receta participo en el concurso de tapas, pinchos y montaditos que organiza Elena en su salsa y que esta patrocinado por Més del passeig y Pasteles Barcelona. Yo igual que Loli nunca me había decidido a participar en ninguno de estos concursos gastronómicos y tengo que decir que fue ella quien me impulsó a hacerlo, lo teníamos a tiro, como se pueden presentar dos recetas por blog, pues nos vino como anillo al dedo, una ella y otra yo.

Pues bien aquí os dejo los ingredientes, espero que os guste:

400 gr. de salmón limpio
una cuch. de queso crema
una lata de anchoas
alcaparras
2 yemas
1 vaso de nata light
1 cuch. de fécula de patata
mantequilla
perejil
aceite
sal
pimienta

para las verduras:

1 rama de apio
1 puerro
1 calabacín
1 pimiento rojo

 Elaboración:

Triturar el pescado con sal y pimienta. Añadir las yemas de huevo, la fécula y la nata.  
Verter la mezcla en flaneras individuales con mantequilla y colocarlas en una fuente refractaria. Poner agua hirviendo hasta la mitad y hornear al baño María a 180º C durante 25 minutos.
Saltear las verduras y remover de vez en cuando hasta que estén blanditas.
Una vez que el flan se ha enfriado lo desmoldamos y lo abrimos por la mitad, hacemos una mezcla con las anchoas trituradas y el queso crema. Extendemos una capa sobre el flan y lo cerramos.

  
Hacemos una cama con las verduras y disponemos el flan encima, ya solo queda decorarlo, para ello hacemos un pequeño rollo con queso crema y salmón ahumado, lo ponemos encima del flan y adornamos con una alcaparra, espolvoreamos con perejil picado y ya está listo nuestro aperitivo.


Receta de Afri


Hoy desde aquí queremos darle las gracias Blo y a Gema por haber contribuido en el nuevo look de nuestro blog, es algo que queríamos hacer desde hace algún tiempo, teníamos algunas ideas que rondaban nuestras privilegiadas cabecitas, pero que nunca poníamos en practica, unas veces por falta de decisión y otras por miedo a empeorar lo que ya teníamos identificado como algo nuestro.

Gracias a manos expertas como las de Blo que ha sido la diseñadora de nuestro nuevo blog, y a la preciosa ilustración de Gema, que nos ha dejado boquiabietas con la nueva cabecera, podemos lucir por fin el blog que soñabamos. Muchisimas gracias a las dos.

27 comentarios:

  1. Si sabe una cuarta de lo que se ve, mare mia, de muerte lenta, jajajajaja!!!!!!

    Qué pintaza!!!!!

    Te mando el trailer para la prueba, jajajaja!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Espero que que ganas ya que es una receta estupenda , para no dejar nada en el plato
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta!!
    y el blog os ha quedado chulísimo, la cabecera es una pasada!!

    un beso para todas las artistazas!!! muacsss

    ResponderEliminar
  4. Menuda receta eh, que buena carais, ya cenaba de buena gana con ella. Esa foto con en el corte uhmmmmmmmmm, tentadora y apetecible que no veas.
    Y por cierto, la cocina os ha quedado preciosisisisisma. !!Una cucadaaaaaaaaa!! :)

    bicos preciosass

    ResponderEliminar
  5. Menuda receta más buena. Me la apunto. Suerte en el concurso y felicidades por este nuevo look tan chulo. Me encanta.

    ResponderEliminar
  6. Hemos llegado a vuestro blog por casualidad, nos han gustado mucho vuestras recetas y desde hoy, con vuestro permiso, os seguiremos de cerca ;) No sabemos cómo estaría antes el blor pero desde luego ahora está chulísimo!!
    Ese flan de salmón se ve muy rico, me puedo llevar un trozo para probar???
    Suerte en el concurso!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  7. Acabo de cenar y me comeria esta tapaza, felicidades!

    Tomo nota para el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa receta, estupenda presentacion da gusto ver el plato. mucho mas para comérselo.

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  9. what is this????????????????? pero esto que es lo que es????? nunca lo habia visto y me ha emocionado de verdad. Flamante, im-prezionante (que raro lo de la cesta...sigue esperando. besos)

    ResponderEliminar
  10. es impresionante Afri!!!! menudo lujazo de plato y lo bien que ha quedado! os deseo muchísima suerte en el concurso!

    y el cambio de look bonito bonito! La imagen de cabecera es realmente chula! mis felicitaciones a la diseñadora!

    saludos! ;)

    ResponderEliminar
  11. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    ResponderEliminar
  12. Que flan más rico has preparado, te ha quedado estupendo y los ingredientes me gustan mucho tanto por su sabor por como los has combinado, que originales, mucha suerte guapa en el concurso.
    Me encanta como os ha quedado el blog, que chulada, es una monería.
    besosssssssssss

    ResponderEliminar
  13. que pastelito mas bueno..me encanta el salmon

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el pastelito tiene una pinta estupenda auqnue a mi el salmón.....por cierto me gusta el nuevo look del blog es muy chulo besosssssssss

    ResponderEliminar
  15. Os ha quedado muy bonito el blog.
    Suerte en el concurso!!!
    Te ha quedado un flan muy chulo y seguro que muy sabroso, me gustan sus ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Chicas, que bonita esta cabecera!!!!, me he quedado boquiabierta!!!, yo tambien quiero mejorar pero por miedo a empeorar no hago nada!!!
    La receta es tan buena como la de Loli, así que...que gane el mejor!!!, como se suele decir. Sois fantásticas chicas!!!
    Por cierto, me alegro de que os guste la sal, yo, al final le di la mía a una amiga y ahora tendré que comprar más para saber a que sabe!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  17. Que ricooo esperame que voy con el pan, un beso.

    ResponderEliminar
  18. Fantastica cabecera yo al igual que juana me da mucho miedo tocarla por no estropearla,jejeee¡¡¡
    yo le planté mi foto y me da yuyu cambiarla por si estropeo algo.
    Deliciosa receta se ve muy buena,y muchísima suerte en el concurso,
    un besote enorme.

    ResponderEliminar
  19. Hola chicas, como me alegro que os haya gustado. Ya sabeis ha sido todo un placer poder ilustrarla y me lo he pasado genial creándola!!! Besitos :)

    Gema Laura Díaz
    The Art of Gema Laura Díaz

    ResponderEliminar
  20. MENUDA RECETA QUE TE HAS MONTADO. SUERTE EN EL CONCURSO. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la receta.La guardo pra una ocasión especial.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  22. Afri y Loli. ¿qué os voy a decir de vuestro blog? Si es que está d elujo. ¡vaya cabecera tan bonita! Y es que siendo de Gema, no podía ser menos, porque es una artista la mires por donde la mires.
    Ya se veía venir, pero ha quedado estupendo. ¡ay ay, qué rebonito que es!
    Estaréis locas de contentas, y no me extraña nada en absoluto.
    Yo tengo mi diseñadora particular, pero está lejos y no se dedica a esto, cada vez cuento menos con ella.
    Felicidades también por este plato tan original, que tengáis muchísima suerte.
    De verdad, el blog ha quedado magnífico.
    Besos a las dos y a quienes os han ayudado a mejorarlo.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta!! la voy a hacer para probarla y luego quizá la ponga en la mesa de navidad. Es muy aparente y se ve super buena.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  24. acabo de conoceros y me gusta lo que cocinais.....que buena pinta todo!!!
    este flan de salmon en particular me ha cautivado...que bueno debe estar!!
    me quedo por aqui a fisgar....
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  25. mmmmm, acabo de conoceros y esta tapa me ha encantado!!!!!! Con vuestro permiso me quedo en vuestra cocinita!!!!!!!

    Un besazoooooooo!

    ResponderEliminar
  26. Mucha suerte en el concunrso , estoy viendo tapas de otros blogs y me estoy quedando flipada de todo el talento que hay por aqui suelto!!

    ResponderEliminar
  27. Ya se lo que es el amor a primera vista :P

    Besicos!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...