domingo, 14 de noviembre de 2010

Apple Strudel

Hoy os dejo uno de los postres perfectos para una tarde de Otoño

La primera vez que lo probé fue en Praga recuerdo ese día como si fuera hoy hacia un día de perros y nos metimos en una de tantas tabernas que hay, mi amiga Carol (su madre es Alemana) me dice, vas a probar un postre que nunca olvidaras y así fue la segunda vez que fui ya lleve a Afri para que lo probara 

En Budapest es infinita la mezcla de rellenos ,de chocolate, de queso,de fresas,de frutos secos y todos todos probados por una servidora desayunaba todos los días lo mismo Strudel y café nunca me cansaré de comerlo ajjajajaja

El relleno no tenía problema en hacerlo pero la masa no es la misma ya que utilicé pasta filo así que si alguna de vosotras sabe la receta ...soy toda oídos
Ingredientes
6 láminas de pasta filo
Nueces
Pasas
Brandy
3 Manzanas
Canela
Mantequilla
Azúcar
6 galletas
1 Huevo
Azúcar glas

Ponemos a remojo unos 20 minutos las pasas con el brandy
Pelamos y cortamos las manzanas , las cocemos con un vaso agua cuando estén blanditas las colamos y reservamos
En una sartén con un poco de mantequilla desmenuzamos las galletas como si fueran migas de pan y las tostamos use unas galletas que me había regalado Afri de manzana con pasas (ella sabe lo que me gusta jajajaj) reservamos

En la misma sartén echamos otra vez mantequilla  las manzanas cocidas un poco de canela y azúcar moreno removemos para que se mezclan todos los ingredientes (reservamos )....
Es el turno de la pasta cogemos un paño de cocina y ponemos encima la primera capa  untamos con mantequilla derretida ,otra de pasta ,mantequilla así tantas veces como querráis ahora  añadimos el relleno las manzanas ,las pasas (escurridas) las galletas y las nueces picadas...para cerrar lo primero serán los lados que doblaremos como si fuera un pañuelo y con la ayuda del paño de cocina envolveremos el pastel

Pintamos con huevo y al horno precalentado 180 grados hasta que este doradito

Espolvorear con azúcar glas os recomiendo tomarlo templado

Lo podemos acompañar con nata montada ,helado de vainilla ,canela

Espero que os guste

Receta de Loli

30 comentarios:

  1. Estará crujientito, que rico!, nunca he hecho estrudel, y de chocolate, ultimamente me muero por el chocolate,
    Me lo llevo

    un Beso
    Chelo

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  2. Perfecto no, perfectisimo!!. Me gusta como ha quedado, crujiente por fuera y al mordelo..zasssssssss, sorpreson y la boca llena de ese relleno que quita el sentido.
    En mi casa, esto no dura ná eh, vamos..como si lo viera, sería empezar y no parar hasta acabarlo.
    Cachin ahora..cachin después jajajaja.

    Biquiños requeteguapas :)

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  3. Ya lo siento no te puedo ayudar con la masa, pero si lo veo te comento. Tiene una pinta muy rica.
    Muxus

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  4. Loli, que bueno el strudel!, a mi me encanta!!
    La masa recuerdo que en un curso de cocina que hice hace un siglo es un poco larga de hacer, por eso yo siempre lo hago como tu con masa philo.
    Voy a buscar en mis apuntes de entonces y a lo mejor la encuentro para mandartela.
    Mil besitos preciosa!
    Por cierto, las fotos son magnificas!

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  5. q rico q rico q ricooooooooooooooooooo vivan los domingos reposterosss
    yo llevo toda la tarde usando lo q me ha regalau mi ami invisibleee.
    ya os ha llegado l regalo? que essss
    y siendo dos como se hace os lo reparte entre las 2 no? manda un poco pallí y otro poco pallá o que.a vuestra ami ya la llegó lo vuestro? si es asi y ya se puede contar..que era que era???es el momento de enterarnos de todooo a ver si cuelgan ya la lista para ver los regalos de todos, besines

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  6. Pero qué buena pinta, mmm
    qué hambre me ha entrado!!
    me voy corriendo pa la cocina.
    besis

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  7. Tiene una pinta deliciosa ese strudelll!!!! nunca los he probado pero seguro que me gustaaaaa!!!!! a mí me gusta casi todo, pero esto másss!!! jajjajaa!!! me voy al telepizza!!!

    ;-)

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  8. Ainsss,qué rico!!
    Queda un trocito para mí??

    Un besazo

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  9. MaDRE mia lo que aprendo cada dia jajaajaj sorprendente besos

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  10. Que rico está este postre, está de vicio.
    Te dejo la pasata fhilo que hago yo en casa, no es dificil, sólo paciencia...besotes

    http://www.lasrecetasdesara.com/2009/05/pasta-philo-paso-paso-convencional.html

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  11. Que buena esta receta. Os ha quedado espectacular!!!
    Un besiño.

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  12. Qué apetitoso se ve, me llevo un trocito para mañana, con su manzana y canelita.
    Besos.

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  13. Loli, ¡qué ricoooo! Me has recordado que hace muuuucho que no lo como y que además lleva meses y meses en mi lista de pendientes... ¡Tendré que hacerlo pronto con las ganas que me han entrado!
    Besitos par de dos!

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  14. Qué rico se ve, os cojo un trocito para el café jeej. Besitos y feliz día.

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  15. Este postre promete, fíjate traspasa fronteras y todo. Delicioso. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

    Besos.

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  16. Siempre me llamo la atencio este postre.que buena pinta

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  17. Tiene una pinta estupenda...y a estas horas que empieza a entrar el hambre!! un beso

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  18. De verdad nena que buenos recuerdos...

    Un beso
    Afri

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  19. Vaya postre rico!!!!!!!!! estoy viendo las fotos y mi estomago gruñe como un león!!!!besosssss

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  20. Que delicia de postre!!! tiene una pinta relamente apetitosa,con un relleno de fábula!!

    Refernte a la pregunta que me has hecho, la pimienta cayena, la puedes encontrar en cualquier supermercado en el estante de las especias, verás que son unos polvos bastante rojizo!
    Muchos Besos!!!

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  21. Madre Mia que struddel¡¡¡¡¡eso hay qu probarlo Loli,se me hace la boca agua con sólo mirar la foto.
    un besote a los dos.

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  22. Me encanta esta receta, es una de mis favoritas, queda buenísima!!!
    Yo también tengo una entrada parecida, si quieres puedes mirar la masa que hice a ve si es la que estás buscando.
    http://www.dulcesbocados.com/2010/03/apfelstrudel-mini-con-crema-de-vainilla.html
    Besitos

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  23. Muchas gracias a tod@s

    Me pasaré por vuestros blog´s para mirar la masa

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  24. MADRE MIAAAA que ricuraaaa, me llevo un trozooo, un beso.

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  25. madre mia!! mándame un poco que se ve de muerte lenta
    Mil besosssss

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  26. Me encanta el strudel de manzana, está super bueno, my a tí te ha quedado genial
    Besotes

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  27. Mira que tengo ganas de probar este dulce, Loli! A ver si me animo con este tuyo, que la pinta es deliciosa! Besitos.

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  28. Me encata el strudel y a ver si me animo con vuestra receta que pinta fenomenal.
    besotess a las dos

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  29. Madre mía Loli, no me extraña que desayunaras uno cada mañana, si es que tienen una pinta buenísima!!! me repito teneis unas manos!!!!
    Besitos guapetona!!!!

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  30. Que apetecibles .
    Le puse un poco a mi mujer y la he vuelto a conquistar ojala me perdone por mis infidelidades .Y gracias avosotros lo estoy consiguiendo .
    www.segurosmurcia.eu

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