Hoy os dejo uno de los postres perfectos para una tarde de Otoño
La primera vez que lo probé fue en Praga recuerdo ese día como si fuera hoy hacia un día de perros y nos metimos en una de tantas tabernas que hay, mi amiga Carol (su madre es Alemana) me dice, vas a probar un postre que nunca olvidaras y así fue la segunda vez que fui ya lleve a Afri para que lo probara
En Budapest es infinita la mezcla de rellenos ,de chocolate, de queso,de fresas,de frutos secos y todos todos probados por una servidora desayunaba todos los días lo mismo Strudel y café nunca me cansaré de comerlo ajjajajaja
El relleno no tenía problema en hacerlo pero la masa no es la misma ya que utilicé pasta filo así que si alguna de vosotras sabe la receta ...soy toda oídos
Ingredientes
6 láminas de pasta filo
Nueces
Pasas
Brandy
3 Manzanas
Canela
Mantequilla
Azúcar
6 galletas
1 Huevo
Azúcar glas
Ponemos a remojo unos 20 minutos las pasas con el brandy
Pelamos y cortamos las manzanas , las cocemos con un vaso agua cuando estén blanditas las colamos y reservamos
En una sartén con un poco de mantequilla desmenuzamos las galletas como si fueran migas de pan y las tostamos use unas galletas que me había regalado Afri de manzana con pasas (ella sabe lo que me gusta jajajaj) reservamos
En la misma sartén echamos otra vez mantequilla las manzanas cocidas un poco de canela y azúcar moreno removemos para que se mezclan todos los ingredientes (reservamos )....
Es el turno de la pasta cogemos un paño de cocina y ponemos encima la primera capa untamos con mantequilla derretida ,otra de pasta ,mantequilla así tantas veces como querráis ahora añadimos el relleno las manzanas ,las pasas (escurridas) las galletas y las nueces picadas...para cerrar lo primero serán los lados que doblaremos como si fuera un pañuelo y con la ayuda del paño de cocina envolveremos el pastel
Pintamos con huevo y al horno precalentado 180 grados hasta que este doradito
Espolvorear con azúcar glas os recomiendo tomarlo templado
Lo podemos acompañar con nata montada ,helado de vainilla ,canela
Espero que os guste
Receta de Loli
Estará crujientito, que rico!, nunca he hecho estrudel, y de chocolate, ultimamente me muero por el chocolate,
ResponderEliminarMe lo llevo
un Beso
Chelo
Perfecto no, perfectisimo!!. Me gusta como ha quedado, crujiente por fuera y al mordelo..zasssssssss, sorpreson y la boca llena de ese relleno que quita el sentido.
ResponderEliminarEn mi casa, esto no dura ná eh, vamos..como si lo viera, sería empezar y no parar hasta acabarlo.
Cachin ahora..cachin después jajajaja.
Biquiños requeteguapas :)
Ya lo siento no te puedo ayudar con la masa, pero si lo veo te comento. Tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarMuxus
Loli, que bueno el strudel!, a mi me encanta!!
ResponderEliminarLa masa recuerdo que en un curso de cocina que hice hace un siglo es un poco larga de hacer, por eso yo siempre lo hago como tu con masa philo.
Voy a buscar en mis apuntes de entonces y a lo mejor la encuentro para mandartela.
Mil besitos preciosa!
Por cierto, las fotos son magnificas!
q rico q rico q ricooooooooooooooooooo vivan los domingos reposterosss
ResponderEliminaryo llevo toda la tarde usando lo q me ha regalau mi ami invisibleee.
ya os ha llegado l regalo? que essss
y siendo dos como se hace os lo reparte entre las 2 no? manda un poco pallí y otro poco pallá o que.a vuestra ami ya la llegó lo vuestro? si es asi y ya se puede contar..que era que era???es el momento de enterarnos de todooo a ver si cuelgan ya la lista para ver los regalos de todos, besines
Pero qué buena pinta, mmm
ResponderEliminarqué hambre me ha entrado!!
me voy corriendo pa la cocina.
besis
Tiene una pinta deliciosa ese strudelll!!!! nunca los he probado pero seguro que me gustaaaaa!!!!! a mí me gusta casi todo, pero esto másss!!! jajjajaa!!! me voy al telepizza!!!
ResponderEliminar;-)
Ainsss,qué rico!!
ResponderEliminarQueda un trocito para mí??
Un besazo
MaDRE mia lo que aprendo cada dia jajaajaj sorprendente besos
ResponderEliminarQue rico está este postre, está de vicio.
ResponderEliminarTe dejo la pasata fhilo que hago yo en casa, no es dificil, sólo paciencia...besotes
http://www.lasrecetasdesara.com/2009/05/pasta-philo-paso-paso-convencional.html
Que buena esta receta. Os ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Qué apetitoso se ve, me llevo un trocito para mañana, con su manzana y canelita.
ResponderEliminarBesos.
Loli, ¡qué ricoooo! Me has recordado que hace muuuucho que no lo como y que además lleva meses y meses en mi lista de pendientes... ¡Tendré que hacerlo pronto con las ganas que me han entrado!
ResponderEliminarBesitos par de dos!
Qué rico se ve, os cojo un trocito para el café jeej. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarEste postre promete, fíjate traspasa fronteras y todo. Delicioso. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me llamo la atencio este postre.que buena pinta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda...y a estas horas que empieza a entrar el hambre!! un beso
ResponderEliminarDe verdad nena que buenos recuerdos...
ResponderEliminarUn beso
Afri
Vaya postre rico!!!!!!!!! estoy viendo las fotos y mi estomago gruñe como un león!!!!besosssss
ResponderEliminarQue delicia de postre!!! tiene una pinta relamente apetitosa,con un relleno de fábula!!
ResponderEliminarRefernte a la pregunta que me has hecho, la pimienta cayena, la puedes encontrar en cualquier supermercado en el estante de las especias, verás que son unos polvos bastante rojizo!
Muchos Besos!!!
Madre Mia que struddel¡¡¡¡¡eso hay qu probarlo Loli,se me hace la boca agua con sólo mirar la foto.
ResponderEliminarun besote a los dos.
Me encanta esta receta, es una de mis favoritas, queda buenísima!!!
ResponderEliminarYo también tengo una entrada parecida, si quieres puedes mirar la masa que hice a ve si es la que estás buscando.
http://www.dulcesbocados.com/2010/03/apfelstrudel-mini-con-crema-de-vainilla.html
Besitos
Muchas gracias a tod@s
ResponderEliminarMe pasaré por vuestros blog´s para mirar la masa
MADRE MIAAAA que ricuraaaa, me llevo un trozooo, un beso.
ResponderEliminarmadre mia!! mándame un poco que se ve de muerte lenta
ResponderEliminarMil besosssss
Me encanta el strudel de manzana, está super bueno, my a tí te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes
Mira que tengo ganas de probar este dulce, Loli! A ver si me animo con este tuyo, que la pinta es deliciosa! Besitos.
ResponderEliminarMe encata el strudel y a ver si me animo con vuestra receta que pinta fenomenal.
ResponderEliminarbesotess a las dos
Madre mía Loli, no me extraña que desayunaras uno cada mañana, si es que tienen una pinta buenísima!!! me repito teneis unas manos!!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona!!!!
Que apetecibles .
ResponderEliminarLe puse un poco a mi mujer y la he vuelto a conquistar ojala me perdone por mis infidelidades .Y gracias avosotros lo estoy consiguiendo .
www.segurosmurcia.eu