lunes, 4 de octubre de 2010

Merluza en tempura y Premio

 
Vamos con la receta de hoy, esta hace unos días que la tengo por ahí guardada para casos de emergencia en los que no tengo tiempo de hacer un plato, sacarle foto y publicarla, y no es que haga mucho tiempo que la hice, creo que hará más o menos una semana que me apetecia algo de pescado, pero no sabia como ponerlo.

Pues bien, algo muy socorrido en estos casos es echar mano del congelador y ver que hay por ahí, oh!! unos filetes de pollo, no, unas gambas.. y con que las pongo, pues así hasta que di con unos filetes de merluza y para no hacerlos a la plancha como siempre, los aliñe y los hice en tempura, ahora lo explico mejor.

Ingredientes:

1 ó 2 filetes de pescada o merluza congelada
1 ajo
perejil picado
sal
3 cucharadas de harina de tempura
1 vaso de agua muy fria

Elaboración:

En principio queria hacer unos palitos, pero al cortar la merluza me fueron saliendo más bien cuadrados, y al pasarlos por la tempura terminaron con la forma que cada uno quiso. Bueno primero quitamos la piel del pescado y lo cortamos en trozos de la forma que más os guste.
Pelamos el ajo y lo ponemos en el mortero junto con la sal y el perejil, machacamos bien y reservamos, hay dos formas de hacerlo, podemos añadir el majao directamente a la tempura, o bien extenderlo directamente sobre el pescado (yo se lo unté al pescado, y lo dejé un rato que cogiera sabor).

 Por otro lado vamos preparando la tempura, ponemos la harina y vamos añadiendo poco a poco el agua, removemos hasta conseguir una mezcla más o menos espesa.

Por último, pasamos el pescado por la tempura y nos ayudamos de una cuchara para sacarlo y freirlo en abundante aceite.
Receta de Afri

Y ahora, damas y caballeros, madames y monsieurs les presento.. Tachan tachan!!!

PREMIO BLOG DIVINO



Bien otro premio más!!! y este es divino como indica su nombre, nos lo han concedido por partida doble y durante dos días seguidos. Primero agradecer a María Alonso del blog Rebañar hasta acabar,  esa estupenda cocinera y experta en hojaldres, por tenernos presentes a la hora de otorgar este premio, y a ti Juana del blog La cocina de babel, igualmente agradecerte tanto tus visitas, tus comentarios y el interés que te tomas cuando te pedimos alguna cosita.

Nos complace enormemente teneros ahí entre nuestras seguidoras y poder aprender de vosotras, SOIS MARAVILLOSAS!!!

A todos los que no conozcáis sus blogs os invitamos desde aquí a visitarlos, solo tenéis que pinchar el enlace que hemos puesto arriba, encontrareis todo tipo de recetas a cual mejor, y que sin duda muchos días os sacarán de un apuro.

Vamos a ser un poquito malas y nos vamos a saltar las reglas del premio ¿por qué?, pues porque sería muy difícil elegir ocho blogs para otorgarles este premio, ya que todos nos gustan por igual; y nos daría pena que alguien se sintiera rechazado al no nombrarlo, así que va dedicado a todos vosotros, a nuestros seguidores blogueros o no blogueros y también a los que por casualidad nos encuentran y dedican unos minutos a leer alguna de nuestras recetas, aunque no se queden con nosotras vale?


16 comentarios:

  1. Nunca había probado nada con tempura hasta el otro día que fui a un restaurante y de entrantes pedimos verduras en tempura, y que ricas estaban, así que habrá que probar la merluzita.

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  2. Pues nunca he probado la merluza en tempura pero lo tendré en cuenta para la próxima ocasión. Felicidades por el premio. Te lo mereces!!!
    Un besiño.

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  3. ¡qué buena tiene que estar esta receta1 y yo el sábado buscando merluza por todas partes, al final tuve que conformarme con unas pescadillas.
    Me ha gustado esta idea. La pondré enpráctica, guapísima
    Y gracias por el premio.
    Un beso.

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  4. 1º Felicidades por vuestro premio, es más que merecido!!!

    2º La tempura es algo que si nio existiera habría que inventarlo!!

    Os mando el taper o me lo enviáis por Seur??????????? jajajajajaja

    Sois muy majas, disfrutar del premio y de la receta!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Enhorabuena por el premio que os merecéis con vuestra simpatía y vuestras recetas tan apetitosas.
    La merluza en tempura queda super rica y en un momento.
    Besos.

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  6. Muy buena la receta.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita

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  7. Pues mira tú por donde que tengo filetes en el congelador así que me la apunto para hacerla cuando los saque para comer aunque hoy ya no que tengo rapantitos y pollo para hacer al horno.
    Bicos.

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  8. Enhorabuena por el premio y por esta merluza con tempura, debe estar riquísima.besitos...

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  9. Riquisimo tu pescado en tempura...un beso.

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  10. Que merluzita mas rica tiene una pinta estupenda!!!!

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  11. Ñam!!!!, esa merluza es para mi???, y si le añadiesemos sal de apio?????
    Yo la he encontrado en mi super tienda de especies!!!!
    Si quereis un poquitin solo pedid por esa boquita!!!
    Me encanta la tempura!!!
    Besotes

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  12. Hola, holaaaa, ante todo ¡¡enhorabuena por el premio!!
    Y, después de la enhorabuena por él, mi enhorabuena por la merlucita porque, teniendo en cuenta que es mi escado preferido, ya te imaginarás lo mucho que me guste tu recetilla, jejeje
    Besicos

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  13. Anda que vengo a daros ese mismo premio!!. Cachis en la mar salá, bueno es iggual ehhh, me hace ilu que lo tengaís también de mi, ea :)

    besinessss

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  14. Juana ya te envié un privado jijiji buenooo avísame cuando la pruebes ok

    Gracias por todo a tod@s!!!!

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  15. yo nunca he hecho tempura :( pero la haré :). un beso chicas, receta geniallllllllll

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  16. Mis niñas vaya mrluza con tempura,laverdad que debe estar exquisito,así que me llevo con mucho cariño vuestra receta,ahhhh
    muchísimas felicitaciones por el premio,sois encantadoras.
    Millones de besitos wuapísimas.

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