viernes, 8 de octubre de 2010

Magdalenas con corbata de Lola



Os acordáis del curso de tartas decoradas con fondant que hice este verano? pues allí conocí a Lola que
fue nuestra anfitriona y desde entonces siempre que hace alguna de sus creaciones me manda un correo con la foto, primero para ponerme los dientes largos y segundo para recordarme que yo también hice
el curso jajajaja, aunque en este caso la que realmente le ha sacado partido ha sido ella. 

Es muy ingeniosa y además se nota que le gusta porque siempre que tiene algún evento, como
un cumpleaños o alguna celebración parecida prepara una de estas maravillas de la pastelería.
.
Hace unos días recibí un correo de Lola y cuando lo abrí me quede boquiabierta, me envió estas magdalenas con corbata que tuvo el detalle de hacer para regalárselas a un amigo por su cumpleaños al que le gustan mucho las corbatas, pero dice que no se atrevía a comprale una por miedo a no acertar, pues el resultado fue que le gustaron tanto al homenajeado que dice que no se las piensa comer, y no es para menos, así tan bien 
vestidas es que da una penita hincarle el diente...

Al principio Lola estaba indecisa, que si las hago, que si no las hago, y al final después de tanto pensárselo fue su marido quien le dio el ultimo empujón y la animó, utilizó unas magdalenas que ya tenia y solo tuvo que decorarlas, que no es poco, lo malo de todo es que eran las diez y media de la noche cuando se puso al lío. Así me gusta Lola, las cosas pensadas en el ultimo momento siempre salen mejor, y si no juzgad vosotros mismos. Personalizó su diseño para darle un toque original y adaptarlo a la persona que las iba a recibir, ya que las había visto anteriormente en algunas paginas de Internet.

Le pedí permiso para colgarlas en mi blog porque me encantaron, es que no les falta detalle!!! y como me dijo que le haría mucha ilusión verlas por aquí, pues aquí están, es uno de los regalos más originales que he visto, además es algo diferente, artesanal y que se hace de corazón, nada que ver con regalos superficiales y caros.

Bueno Lola esta entrada es tuya y me alegro de que me hayas dejado compartirla con todos porque así verán lo artista que estás hecha. Y ya sabes a seguir con el fondant que es lo tuyo.

Ahora os dejo la receta de las magdalenas que como mi buena amiga Lola dice son magdalenas
al estilo Jaén (vamos con su buen aceite de oliva virgen extra y ralladura de limón) las pongo tal y como ella me pasó las pasó, la decisión de decorarlas corre de vuestra cuenta.

4 huevos
250 gr de harina
200 gr de azúcar (hay quien pone la misma cantidad que de harina, pero a mí no me gustan las cosas muy dulces, sobre todo si luego las decoras con fondant)
1/4 litro de aceite de oliva virgen extra
ralladura de limón
1/2 sobre de levadura royal

Se tamiza la harina con la levadura y se reserva.
Se baten los huevos con el azúcar. Se añade el aceite y la ralladura de limón.
Se agrega poco a poco la harina con la levadura hasta que quede todo bien mezclado.
Se llenan los moldes hasta la mitad o como mucho las 3/4 partes (dependiendo de lo redonditas que queramos que queden).
Se espolvorean con azúcar (si las vamos a decorar con fondant no haría falta, aunque también se pueden decorar unas que ya tengas hechas con su costrita de azúcar por encima).
Se introducen en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, aunque el tiempo dependerá del horno y de lo doraditas que las queramos.

Os dejo otra de sus tartas para que comprobeis que no os engaño en eso de que esta hecha una artista.
bueno, ella y sus niñas que siempre le ayudan.

Tarta para Ramón:




















Afri

10 comentarios:

  1. Hola Afri. Pues felicita a Lola de mi parte, porque esto es una maravilla. ¡qué magdalenas más curiosas y más bonitas, y más bien hechas, y más artísticas...! Si es que lo tienen todo. Y entiendo al cumpleañero, porque tiene que dar una penita, que para qué.
    Pues nada, guapísima, atrévete tú también, que no pierdas lo que has aprendido en el curso, que seguro que poquito a poco te haces tambien una experta.
    Feliz Fin de Semana.

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  2. que chulo.como me daria no se que estropearlas me quedo con las papitas de mas abajo

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  3. Parece una figura de decoración!!

    Da pena comerse esas magdalenas!!!
    Es que puestas en uan estantería quedarían muy chulas, jejejeje

    Felicidades y besitos!!!!!!

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  4. No me extraña que el homenajeado no quisiera ocmerse esas magdalenas si es que estan con una pinta estupenda!!!!

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  5. Afri y yo pensando que era un regalillo para el cafécito de mañana jajajaja (es broma tontina)
    La tarta del Real Madrid se sale seguro que te la pide Antonio para su cumple
    Menuda artista la Lola... toma nota
    Un besito,al llegar a Jaén te llamo
    Loli

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  6. EL fondant es un arte!! Yo ni me atrevo, que menudo desastre me iba a salir!

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  7. Guau!, felicita a tu amiga,,,,es un genio del fondant!!!!
    feliz fin de semana chicas!!!

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  8. Sin duda hay que felicitar a Lola, está hecha una artista, tanto las magdalenas como el pastel verdadera obras de arte que luego ha de dar pena el comérselos.
    Me encantan las magdalenas que llevan aceite de oliva entre sus ingredientes y menos azúcar.
    Besos y buen fin de semana.

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  9. Que bueno lo de tu amiga!! toda una artista!!! las magdalenas con corbata todo un detalle! que maja!!

    Y la tartona merengue!!! wowww!!! pedacho bicho de tarta!!! eso es una bomba!!!! booooooooomba!


    Saludos!

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  10. Que bonitas magdalenas, dan penita comerlas, y la TARAT ES PRECIOSA, VAYA MANOSSSSS¡¡¡que rica¡¡¡¡ mándame un cacho que me la como a tú salud guapa.
    besos
    feliz semana

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